X



トップページ農学
536コメント100KB
獣医ドリトルを検証
0001農NAME
垢版 |
2010/10/24(日) 23:55:55
今季の日曜9時ドラマ、「獣医ドリトル」を獣医学的に検証するスレ。
役者の演技は置いておきましょう。
0385農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 06:42:52
100万か。
見積もりの内訳示せって言われた場合、示せるのかね。
0386農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 07:17:04
>>384
今回は先払いだったが後払いの回も多かったやん?
最初から踏み倒すつもりの人間には心理テクは関係無いだろ。
0387農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 10:12:45
獣医大で実習あるのわかりきってる事なのに、騒ぐやつってなんなんだろ。
いやならまじ辞めろよ。
0388農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 10:37:14
踏み倒して回収するシーンなんか創ったら
リアルで真似するやつが増えるから撮らなかっただけだろjk
0389農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 12:19:35
>>385
普通に諸経費+技術料でいいだろ。
0390農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 15:30:42
例文

飼い主「何にそんなに費用がかかるんですか!」

獣医師「技術料だ。」


問題

客「ま○こに入れるだけでなんで○万円もかかるんだ!」

女「                       」

カッコ内に入れるのにふさわしい文章を20字以内で示せ。
0391農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 15:40:44
>>390
お布施
0392農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 15:50:56
下ネタだとものすごい勢いでくいつく魚がいるな
0393農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 16:25:30
女「 (無言で電話) 」
0394農NAME
垢版 |
2010/12/14(火) 21:45:04
>>387
最近はメンヘルが獣医学部の受験通って、カルトの言いなりになって
実習で騒ぐ時代です
0396農NAME
垢版 |
2010/12/15(水) 18:46:03
ドリトル、宮ちゃんの研修の修了証があったらしい。勉強してるんだね。
0397農NAME
垢版 |
2010/12/15(水) 19:12:59
うちも住み込みで真央働かないかなあ
月いくらならOKだろう
0398農NAME
垢版 |
2010/12/15(水) 23:19:55
顔が良くって、ほとんど日本一の腕前が前提なんじゃね?
0399農NAME
垢版 |
2010/12/16(木) 19:01:11
診察で手術の費用を値切りやがるからダメですっつったら
ボソッと「獣医もビジネス、か?」とかぬかしやがった。

こんなドラマ早よ終われ
0400農NAME
垢版 |
2010/12/16(木) 20:08:57
>>392


∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)
0401農NAME
垢版 |
2010/12/16(木) 20:25:43
いるじゃねーかw
0402農NAME
垢版 |
2010/12/18(土) 03:16:24
評判上昇中の動物病院に、事故にあった犬を助けるつもりで、子供がその動物病院に持って行った。
後から獣医が親に電話、高額な治療費請求、警察沙汰。
評判急降下。
ビジネスなのだから「金もってるの」と子供に聞けば良かったのに。
0403農NAME
垢版 |
2010/12/18(土) 09:28:52
暇なら民法読んどけ
0404農NAME
垢版 |
2010/12/18(土) 09:54:41
警察は民事不介入だけど、獣医業トラブルには介入するんだー。
で、罪名は詐欺罪か脅迫罪かなんかか?
0406農NAME
垢版 |
2010/12/18(土) 10:44:44
>警察は民事不介入だけど、獣医業トラブルには介入するんだー。
しねーよ
0407農NAME
垢版 |
2010/12/18(土) 10:50:58
親の同意書かかせない獣医が悪い。
子供が拾ってきたミニカーをフェラ実車にして返すw
0408農NAME
垢版 |
2010/12/18(土) 12:34:34
親に確認がなかったのが落ち度だってのは同意だけど
例えが限りなく頭悪いな。
0409農NAME
垢版 |
2010/12/18(土) 15:11:19
書いた俺もそう思うw
0410農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 01:22:23
警察沙汰、獣医が電話で凄んだそうだ。
0411農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 01:30:46
「今日支払は無ければ、明日なら倍だ!」

獣医はビジネス?
0412農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 10:21:12
無銭飲食と同じだろ。獣医はやさしい人が多いと勘違いして、舐めてくるからな。
すごむとビビリすぎて、つい警察なんだろうな。
警察沙汰になったところで何?ってはなし。そうでないと食ってけねーし。
0413農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 10:50:25
知り合いの子供が時間外に獣医にハムスターにぼったくられた、と鼻息荒くしていた莫迦がいた。
「子供がかわいそうに思って連れてったのに、一万円も取るなんてけしからん」という理由だった。
そいつ曰く、獣医は他人の不幸の足下見るうす汚い職業なんだそうな。
0414農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 11:47:13
ハムスターの命に1万かけるのが惜しい
薄汚い知り合いだな
0415農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 12:57:18
獣医はビジネスだ?
0416農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 13:21:45
パンピーが言う適正な価格ってナンボやつう話やな。
一切気にする必要なし。
0417農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 14:14:16
獣医はビジネスかな
0418農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 14:22:57
獣医は生活だろ
0419農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 14:27:24
獣医は欝です
0420農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 14:29:34
獣医はストレスだ!
0421農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 14:45:38
獣医は負け組だ。
獣医は欝だ。
獣医はブルーカラーだ。
獣医はストレスだ。
獣医は言われ無き不当な扱いだ。
獣医は優しすぎだ。
獣医は国家資格者だ。
0422農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 14:48:34
まあ落ち着け
0423農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 14:50:10
獣医は飽和だ
0424農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 15:03:22
獣医は自殺率No1だ。
0425農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 15:37:47
欧米か
0426農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 15:42:00
獣医はやめとけ
0427農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 16:40:59
獣医はビジネスグリーンで充分
0428農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 20:15:10
本日最終回

俺の精神もそろそろ最終回
0429農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 21:06:55
人工心肺まわせるか.ハイって,おまえ大丈夫かよ.
0430農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 21:09:51
医龍に任せとけよ
0431農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 21:15:48
この心臓は誰の手術シーンだろ
人口心臓に切り替える必要があったの?
0432農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 21:18:24
獣医師会って力あんだなー,全く知らなかった.
0433農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 22:23:14
結局、獣医師会は自分達の欲望のために活動してる
というテーマだったんだよな
0434農NAME
垢版 |
2010/12/19(日) 22:25:20
後ろに並んでいる赤と緑は獣医臨床シリーズ、三ダースもあったよね
でもおいらが一番ビックリしたのは この地域だけだと思うけど
全部終わってジンの予告編があって次が
ニャーンワンワン
ブック間獣医か病院は獣医をサービス業と考えています
のCMがあった事  いい対比だなー そして余韻が消し飛んだ
0435農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 01:46:20
なんかイイハナシダナーで終わってしまったな。
0436農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 07:28:42
第7話までの流れからかなり強引にまとめたな。俺は1年くらいやって欲しかったぜ。モンスター飼い主に慈善事業じゃねえってな。 
0437農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 08:46:46
最終回だけ見た。

なに、このご都合主義なドラマ。
無理なオペして、死んで裁判まで行くものが見てみたいよ。
ブルセラなんて、即処分だろ。
妊娠してるイヌなんて、関係ないだろ。

で、反響はどうなの?
0438農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 08:56:57
ロシナンテとトンデモライフ見直してから出直せ
0439農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 10:02:31
あの狭いケージの中で散歩もできず、一生涯を過ごす事が幸せかね。
ヒトで言えば超狭い独居房で終身刑だよ。2週間で気が狂うよ。
愛護キティのエゴは恐ろしいね。
0440農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 10:09:54
「動物のお医者さん」もみとけ。
0441農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 12:54:52
全くドラマ見てない俺にあらすじを教えてくれ
0443農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 16:01:56
にいちゃんがねえちゃんをツンデレに口説く
0444農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 18:14:21
同じトンデモ医療だとしても、動物業界の闇や安楽死から逃げなかったIWAMALに比べてドリトルは甘い気がする。
0445農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 18:20:14
岩丸よりスケールはちぃちゃいよ。
0446農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 19:01:52
IWAMARUの方がトンデモだろw
0447農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 19:47:25
>>446
どっちがトンデモとか誰も言うとらんが・・・。
0448農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 20:24:21
俺小栗旬なら抱かれてもいいぞ
0449農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 21:26:06
>>447
あのレベルのトンデモと比べて甘いだのスケールだの言われてもなぁ・・・

象だかサイだかにポカリ点滴だっけ?
0450農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 22:18:14
それをいったらJINはどうする?>ぽかり
0451農NAME
垢版 |
2010/12/20(月) 23:40:19
そっちもアレなだけだろ
0452農NAME
垢版 |
2010/12/21(火) 02:43:45
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   アニメが見られないかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ◆COMMoN9SnQ(24・童貞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0453農NAME
垢版 |
2010/12/22(水) 11:17:01
口蹄疫で一定区域の罹患していない牛・豚まで処分される。
鳥インフルエンザでも全羽処分される、しかも鳥は安楽死ではない。
「大の虫を生かすために小の虫を殺す」という考えだが、絶滅が心配されるナベ鶴ならいいんかい?

獣医ドリトルで人にも感染するブルセラ犬を処分しないのはおかしいんだよ。
0454農NAME
垢版 |
2010/12/22(水) 11:31:00
偽善
0455農NAME
垢版 |
2010/12/22(水) 11:43:25
理想はあくまでも理想
0456農NAME
垢版 |
2010/12/22(水) 12:32:06
ブルセラ症は法定伝染病ではあるけど犬はなぜか含まれないのな。
0457農NAME
垢版 |
2010/12/22(水) 14:50:48
まぁ、犬は食用じゃないしな
0458農NAME
垢版 |
2010/12/22(水) 16:14:21
>>453
感染の危険性と致死率が全然違うだろう。
0460農NAME
垢版 |
2010/12/23(木) 11:33:34
もう終わりましたよ−
ハイハイ、解散解散
0461農NAME
垢版 |
2010/12/23(木) 11:36:17
おれも真央で抜いて終了
0462農NAME
垢版 |
2010/12/31(金) 01:59:04
ドリトル先生、鳥インフルエンザのワクチンいい加減、解禁してはいけないのでしょうか?
家畜のワクチンを解禁しないと、家畜業者がかわいそうだと思います。
ドリトル先生は如何お考えですか?
ビジネス的にも良いのではないでしょうか?
0463農NAME
垢版 |
2011/01/02(日) 01:01:23
獣医が養鶏所まわって一羽ずつワクチンうっていくのか?
あとワクチンはキャリアを増やす欠点もあるので使い勝手が難しい。
牛ですら国内でワクチンが実施されてる感染症はそんなに多くない。
0464農NAME
垢版 |
2011/01/02(日) 07:55:37
馬鹿にマジレス
0465農NAME
垢版 |
2011/01/02(日) 10:28:44
お。馬鹿にどりとる降臨か
0466農NAME
垢版 |
2011/01/04(火) 18:21:05
馬さんと鹿さんにワクチン一発!
0467農NAME
垢版 |
2011/01/06(木) 01:23:18
今から嫁さんに年に1度のワクチン打ちます
 
0468農NAME
垢版 |
2011/01/06(木) 15:42:40
報告いらないから
0469農NAME
垢版 |
2011/01/06(木) 22:36:08
もう接種済みだった…
0470農NAME
垢版 |
2011/01/08(土) 13:28:49
報告いらないから
0471農NAME
垢版 |
2011/01/09(日) 17:01:32
嫁さんに誰かがもう接種しとったんやな
0472農NAME
垢版 |
2011/01/09(日) 19:27:09
報告いらないから
0473農NAME
垢版 |
2011/01/10(月) 00:36:23
身に覚えのないアジュバントが、ドロドロと肉穴から…
0474農NAME
垢版 |
2011/01/10(月) 12:20:27
報告いらないから
0475農NAME
垢版 |
2011/01/24(月) 21:51:03
おまえもいらないから
0476農NAME
垢版 |
2011/01/26(水) 19:29:08
もうこのスレいらないから
0477農NAME
垢版 |
2011/01/28(金) 22:32:53
おまえのおふくろ淫売だから
0479農NAME
垢版 |
2011/03/18(金) 21:40:18.15
>>452
Macでみるとターミネーターに見えるんだが
0480農NAME
垢版 |
2011/04/14(木) 17:56:09.45
慈恵医大 青戸病院殺人事件 
0481農NAME
垢版 |
2011/06/12(日) 11:35:21.66
"たばこ大増税&出荷停止。
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"
0482農NAME
垢版 |
2011/06/27(月) 11:01:27.69
今週号ビックコミ漫画ドリトルが熱い
慢性病 不治 料金 安楽死 

花菱の前に建つ病院の若院長の苦悩をあつかってる
0483農NAME
垢版 |
2011/06/28(火) 19:48:22.21
ぼいんぼいんぱんぱん
0484農NAME
垢版 |
2011/07/02(土) 01:18:55.28
若院長ちょっとかっこいい
0485農NAME
垢版 |
2011/08/30(火) 07:15:24.31
♂の乳腺腫瘍って初期ならオペと抗がん治療で完治できるっけ?
そんな症例報告ありますか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況