X



サッポロ一番総合スレ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 08:26:49.61ID:ivmPiBiI
おのれがっちゃまんめ
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 11:04:03.36ID:sKvqdgjs
インスタント麺の相棒といえば冷飯だが敢えて炊きたてご飯でやったらやはり冷飯がいいなw
冷飯の上に麺乗せてワシワシ食うのが一番だわ
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 11:36:03.71ID:Cwcw7655
ベルクって新宿駅の地下にあるやつ?
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 11:40:49.96ID:Sc5KWEfw
それは小田急ハルク
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 11:43:40.62ID:/ifesh/H
新宿駅の東口・ルミネエスト地下1階で
40年以上にわたって営業しているお店が
「BEER&CAFE BERG(ベルク)」
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 14:31:20.02ID:WBT+OCE+
久しぶりにUFO特売で99円やから飛ぶように売れてたわチキンラーメンどんぶりはあんまり売れてなかった味噌ラーメン特売こい
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 14:39:40.80ID:aRztW3ID
鳥山明が亡くなった。。。
ショックでポロ一醤油2袋食っちまった
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:36:47.15ID:SWzVE395
バケツラーメン
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 03:59:12.82ID:vlgMeO64
ワシはショックでポロ一味噌を今食ってる

ウマイ…
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 04:11:26.31ID:X29DrUsQ
>>115
今の時間帯のポロ一ってなにほど美味いんだよな
酒飲んだあととか、仕事後とかならなおさら
ショックはポロ一で忘れなされ
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 10:04:43.53ID:gS//GyTG
夜急に食べたくなつても0時前までに食うかな塩とんこつはスーパーによって流通しないな
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:07:39.84ID:huLs3Owj
減塩の塩・みそが安売りしてるけど普通のと比べて味はどう?
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:36:04.67ID:zK8f0SAP
そもそも即席麺含めてラーメン食おうって時点で、減塩とか健康とか考える必要無いよ
好きな麺を好きなようにガツンと食えばいい

塩分脂質糖質とか食事のバランスは1週間くらいのスパンで見て調整すればいいだけ
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:01:11.85ID:xKAPi6ag
ポロ一醤油の麺は日清のチキンラーメンに寄せ過ぎ
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 21:38:39.23ID:t22DWMy8
ベルク299円→399円になってたから一応報告しとく
お買い得っぽいポップになってたから気をつけてくれ
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 21:41:35.38ID:5SzBliVN
>>127

えええええええええええええええええ


明日行こうと思ってたのに(´;ω;`)ウゥゥ
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:04:17.73ID:RAOps7ZP
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。メンタルの薬を飲んいる人ならば確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになって来ています。発酵食品で腸内環境を整えるのも、すべての病気にすこぶる重要です。
腸が健康であれば脳も元気で異常なしというのが、いまの最先端医療の常識です。
最後に運動も大事で、ややきついぐらいがイイですが適度な運動でもしないよりは全然良いです。試してみてください。
あと、なるべく高タンパクな食事を心がけてください。頭、身体、心、すべてのパフォーマンスを上げてくれます。
(SOUEI YAMAOKA 無人島)←をコピペしてください。
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:38:42.96ID:zK8f0SAP
「醤油・塩・味噌・ニュータンタン・塩とんこつ」
のバラエティパックが出たら速攻買うんだが
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 00:01:44.78ID:bZcKlHUM
>>133
ええな
自分も買うわそれ
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 04:00:03.30ID:HcMFJDjj
>>133
いいな
醤油がちょっと落ちるけどたまには食べたいしそれなら買いたい。ほとんどオールスターだね
0139すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 13:55:49.50ID:nF/5C0nD
アソートは一人ならその日の気分で食選べていいけど
複数人だと一つの鍋でまとめて作れなくて面倒だろうな
0142すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 16:07:52.73ID:QsKiVG38
チャルメラとマルちゃん塩が298円だったので買ってきた
ポロイチはなかなか300円切らないね
0143すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 18:44:07.77ID:91RoWenH
醤油はチャルメラのスープのほうが旨い
0146すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 01:39:33.00ID:dDojpkES
>>145
マジで言ってる?
マルちゃんの塩も美味いけど、やっぱりサッポロ一番の方が美味いと思うわ
マルちゃんはあと数歩だけ足りない感じ

とか言いつつ、安いからマルちゃんの塩を最近買って来た身なんだけどね
ポロ一の塩なんて暫く食ってないわ
0150すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:26:52.42ID:QsZLPGRW
セロリカレー味だからな
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:51:26.22ID:QsZLPGRW
醤油はビラビラの平打ち風の麺が旨いんだ

ビラビラが堪らん
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:22:06.02ID:5pAKYGyS
富士郎喰った
麺が駄目だ
2度と喰うかドアホ
0155すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:55:54.48ID:Byp5hsx0
味噌はトップバリュとか西友レベルでも十分美味いけどな
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 15:07:10.93ID:TO4pqng0
>>155
西友のお墨付きは美味いけど、トップバリュは不味くね
味噌なのに謎の酸味がある
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 18:25:24.67ID:YPfojgns
見間違いでないなら、イオンにサッポロ一番の喜多方ラーメンがあったような気がするのだが、スープは液体かな?
食べた人、食べなくても袋をチェックした人がいたら教えて欲しい
今日は袋麺売り場が激混みで近付く事ができんかった…
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 20:29:25.93ID:u5m5UtqI
サッポロ一番味噌ラーメンと札幌味噌ラーメンは違うんだってよ
サッポロ一番味噌ラーメンを食べて、これが札幌味噌ラーメンかと思って欲しくないって北海道の人が言ってた
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:03:19.70ID:eVE3gYSM
赤白の馬車のパッケージの塩ラーメンでしょ?
北海道じゃないのに昔からどこにでもあるんだがうちの県
あれは珍しいものだったのか

味は結構美味いよ
結構美味いけど、サッポロ一番の数歩手前
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:20:42.89ID:rKqaBA7Q
しょうゆが今一つなだけに喜多方は是が非でも手に入れないとな
札幌味噌はどうなんだろ香味野菜ねえ、どさん子っぽいのかな
博多は試す勇気ないや塩とんこつやshinshinでいいだろう
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:58:30.97ID:pdO/pxVz
赤の方はよくダイソーなんかで見かけてたまに食ってた
白の方は北海道旅行行った時に見かけて買って食べた
個人的に白の方が美味かった思い出ある
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:25:02.78ID:9M3fL6Tw
因みに俺は経験ないが、食ったこと行ったことのある人に言わせると
ラーメン横丁はうまくもなんともないだと。
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:37.51ID:K9BgXmKC
>>146
マジで言ってるよ
ポロイチ塩買ってみたけどマルちゃんののほうが美味しかった
ポロイチのほうはやっぱり何か足りない
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 10:17:58.88ID:K9BgXmKC
スナオシのタンメン食べてた奴がサッポロ一番塩とほぼ同じって動画出してたからな
スナオシ食ったけどアレとポロイチが同じならマルちゃんには遠く及ばないわ
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 11:38:49.19ID:ObPrP+rH
>>172
ああいう店の集まりは単独店で生き残りにくい集客しにくい店の集まりになりやすいからな広島のお好み焼き村も観光客向けで地元で行く人はマレらしいし
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 11:48:43.78ID:Lov1v5cv
絶対うまいやつって麺がノンフライなんだな
袋に書いてないから揚げ麺だと思ってたな
裏に揚げめんとは書いてなくてめんとしか書かれてない
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:14:36.83ID:O4Tznvps
>>167
>>169

ほーそんな違いが
知らんかった
右は食った事無いな



>>174
そんな訳無い
ポロ一がスナオシと同じ訳が無いわ
業務スーパーヘビーユーザーを舐めんな
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:16:20.62ID:O4Tznvps
>>176
あれノンフライだったのか
ズバーンとは違うな
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:55:33.43ID:K9BgXmKC
マルちゃん塩よりポロイチ塩が美味いって言ってる奴って実はマルちゃん食べてないんじゃないの?
販売地区も限られてるし
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:18:19.89ID:VAzw5QqK
サッポロ1番スレ見て買ってみたけど、マルちゃん塩よりサッポロ1番塩がマシだなって思ったよ
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 19:08:07.24ID:MLxoD7NF
マルちゃんの醤油は液体スープと粉末で違うけど味噌と塩はサッポロ一番をパクろうとして作った味だは
北海道と東海の2バージョン食ったので断言できる
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:35.37ID:ImPPHPCu
チャルメラだけずーっと5食パック328円やってるな
あと正麺もそれくらい

サッポロ一番もそれくらいになっておくれ……

反日売国奴の韓国カルトの自分らは脱税&日本人には増税のクソ集団のせいで
実質賃金22ヶ月連続マイナスで苦しい

>1月実質賃金0.6%減、22カ月連続マイナス
>[東京 7日 ロイター] - 厚生労働省が7日に公表した1月の毎月勤労統計(速報)によると、
>実質賃金は前年比0.6%減少し、22カ月連続のマイナスとなった。
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 21:03:44.75ID:8J9/kE5M
久しぶりに醤油食ったけど不味いねぇ
あれ醤油味でなくオッサンの脱ぎたて靴下味だろ
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 14:38:33.61ID:5+VO1eiY
>>146>>165だけど、今まさにマルちゃんの塩を食ってる
本当はポロ一の塩が良かったんだが、高過ぎてな

で、数年ぶりにマルちゃん塩を食ったけど「あれ?こんなもんだっけ?」ってなってる
ポロ一のライバル感があったはずだけど、そんなでもない
ちょっと楽しみにしてたのに
不味くはないし美味いけど、思ってたのよりそんなに美味くもない
何が起きた
俺の舌が肥えたのか
体は肥えたが
ブヒ
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 14:40:00.79ID:5+VO1eiY
スレチ続きでスマンが、なんでマルちゃん塩白を全国展開しないんだろうな
袋麺の輸送コストなんてかなり低いでしょ
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 17:01:24.49ID:fGffNAST
醤油不味いのは同意だが
おまいらゴマ味ラーメンは食べないのか?
最近は買ってないけど
子供の頃はよく食べた。
あれなら結構マトモだろ。
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 18:49:25.49ID:itys/OlJ
>>194
北海道限定だった激めんを全国で発売したことあったがやっぱり輸送料で採算合わなかったらしい
左4種類は東北信越静岡でも売られてるから輸送しやすいはずだが関西より西だと店に置いてもらうのも難しいのじゃろう
https://i.imgur.com/lL2Bg1d.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況