X



今日食べたカップ麺をレビューするスレ 8食目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:02:42.05ID:SZ4kCWyr
カップ麺を食べた感想を書いて情報交換をするスレです。
商品名だけの書き込みはスレチです。

※前スレ

今日食べたカップ麺をレビューするスレ 5袋目
https://kizuna.5ch.n...i/nissin/1679047317/

今日食べたカップ麺をレビューするスレ 6食目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1688159273/

今日食べたカップ麺をレビューするスレ 7食目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1699790131/
0903すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 13:27:02.58ID:c7nUN16I
新天下一品 京都濃厚鶏白湯

スープはねっとりしてるけど鶏白湯の風味はあまりないかな
脂濃い目の塩ラーメンと思えば美味い
麺も上質

ちなみに紅麹色素は使ってないようです
原材料名に書いてない
0904すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 14:01:14.55ID:E/jD+MPI
久世福の食べる前から美味しいとわかるラーメン
田舎で売ってなくね?
0905すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 14:55:47.83ID:6ca1aaGt
>>902
赤いものに敏感になりますよね…あっ‼︎
ベニコウジ色素ってハッキリ書いてある‼︎
ウギャア
0906すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 15:52:20.60ID:zF0S6FSr
天下一カップ麺に詐欺られた者だけど…
日清冷凍のごくり鶏白湯麺すげえええッ!

訴えられてもおかしくないレベルで、天下一を完全コピー!
具以外は麺もスープも完全に天下一w
具がチャーシューメンマだったらもう、絶対訴えられるレベルwww

天下一パクったって言われないように具は鶏団子になってるが
この団子はイマイチなんで、鶏チャーシュ入れて欲しいわ
0907すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 15:54:43.96ID:zF0S6FSr
紅麹色素もあれだけど
赤色色素の中には
カイガラムシ潰した汁のやつも有る
そっちのほうがキモい感じが…
0911すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 18:04:34.04ID:tpTSfV7T
マルちゃん 夢を語れ 旨豚ニンニク濃厚醤油味 シャッキリもやし入り!

もやし調味品の汁は捨て、キャベツは他で食え
もやし☓、最近のガーリックオイル系よりフライドニンニクがいい
スープ○麺○、値段と相談
0912すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 19:00:32.22ID:3fuSzaq5
いつ死ぬか分からない

悔いが無いように、明日も朝・昼・晩、カップラーメンを食い続けよう
0913すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 21:06:56.51ID:zF0S6FSr
ごくり鶏白湯麺

噂では天下一は超高カロリーらしいけど、ごくりはそうでも無かった
糖質もカップヌードルよりちょっと多いくらいでしか無い
これには驚いたわ
材料表にこんにゃくって書いてあるから
天下一で使ってる何かを、こんにゃくで置き換えたのかも
0916すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 01:05:03.11ID:gAesBeDM
どん兵衛鴨にサバ缶丸ごと入れてみた
中々合うかも
調べたらサバ缶使った「似しんそば」って
家庭の蕎麦で結構みんなやってるみたいだ
鴨は普通に食っても旨いからちょっと勿体なかったかな?
かけそばでっせみたいなチープで甘い系に合う気がした
0919すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 07:46:48.43ID:lhh51iNO
スレチだがサバ缶麺といえば沖縄の八重山諸島のサバ缶麺文化が面白いな

石垣島の蒸し中華麺とサバ缶をまぜるだけの「からそば」
味噌味のサバ缶のたれに素麺をつけてたべたり
素麺と崩したサバ缶の身を和える「サバ缶そうめんチャンプルー」とか

カップ麺の付け合せにサバ缶は良いな
タンパク質が摂れる
0921すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 08:05:08.33ID:RQEDgv7h
・東洋水産 うまいつゆ 天ぷらそば
塩分30%オフだそうですが、そのぶん出汁が濃く感じられますね
特に昆布が強いのでお澄ましのような風味、これは好みですね
0922すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 09:20:52.49ID:9U3Lp/Nn
エースコック 旨辛麺
まぁなんと言うか…大失敗
スープの絡まないツルツル麺
韓国産唐辛子
ベニコウジ色素の三重苦
0923すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 09:31:32.87ID:ffmftJ72
紅麹色素使ってる食品が物凄く多いから不安だったけど
どうやら小林製薬の管理が杜撰で青カビが生えたのが原因だったらしいね( ´・ω・`)
紅麹自体は問題なかったようだ
0924すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:20:35.25ID:RpvOuaX2
徳島製粉 金ちゃんラーメン しょうゆ味

熱湯4分、お湯の目安量∶330ml
屋台と青年のパッケージが↗
粉末スープ加薬など別の場合、麺のカスは極力捨てる
以前の感覚的に1~2分だろう
香りスープ麺、キングオブ即席カップめんの1つ

見かけたら是非!
0925すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 11:00:45.82ID:v6suRgdW
>>924
でも圧倒的に
金ちゃんヌードルのほうが美味い
0928すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:30:13.67ID:uwJ9RHyg
>>867
俺もあさりだし塩ラーメン食べたがお湯規定量ではスープがしおからいと感じた
0929すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 13:26:09.01ID:l+oc+g5G
マルちゃん
おそば屋さんのカレー南ばん肉そば

こういうのでいいんだよ
0931すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:07.80ID:urPrGMtn
サンヨーはいつまで経っても美味しくならないな
というか昭和のクオリティで止まってる
0932すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:37:19.01ID:v6suRgdW
>>930
またお前?

じゃあ金ちゃんヌードルと間違って金ちゃんラーメン食ってた事は認めるんだな
さすがに、それスルーして話は出来ないな
認めるか?間違ってたと
0934すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:55:16.09ID:v6suRgdW
>>933
今日の話じゃないわな
お前なのは見りゃ解る
過去日レスで金ちゃんヌードルと間違って食ってよな?
間違って食ってるって指摘したら、嫌がらせしだした

じゃあ言ってみ?
なぜ、またおまえか なのか
0935すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:57:25.45ID:Ag2+R342
治験もロクにされてない、異物混入でもロクに回収しない怪しい遺伝子製剤を打ったモルモットが紅麹騒ぐの草
0936すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:03:28.49ID:f/Xl9E51
誤爆かな?
一応IDは変えた
0937すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:23:04.59ID:8Xzj/XHe
>>931
サンヨーはとりあえず、セブンイレブン行ってこれ買ってこい

https://7premium.jp/product/summaries/detail?id=23

BIGは日清食品より100円くらい安いのに、味はほぼ同じクオリティ
0938すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 18:08:23.71ID:A6Z1a9No
セブンのサンヨーのわかめとあさりの奴、
5個くらいリピしようとしたら
速攻売り切れててみんな考えること同じだなと
0940すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 18:11:50.10ID:8Xzj/XHe
ツイッター(Xなにそれ?)で わかめたくさんあさりだし塩ラーメン 検索したら大絶賛の嵐やな
0941すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:55.40ID:8Xzj/XHe
販売終了ってマジかよw

>セブン-イレブン階上蒼前西7丁目店
>「わかめたくさん あさりだし塩ラーメン」は人気過ぎるため、近々販売終了となります
0942すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 18:27:54.53ID:v8o44RFN
麺づくり坦々麺黒マー油入り
粉末と液体スープが入っていて金はかかってる感じはしたが378kcalの割にはパンチが足りない
もうちょっと唐辛子、花椒、マー油を効かせても良かった。特にマー油は焦がしにんにくの味がほとんどしなかった
麺は麺職人の方が好きかな、うーん
0943すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 18:36:39.06ID:A6Z1a9No
>>939
今の物価だと300円クラスの味で税込み170円くらいだからかなりコスパいい

具は名前の通り、わかめたんまり、あさりがいくつか入っててであさり出汁が効いてる
麺は安物のボソボソじゃないやつ
要はサンヨーの高めの当たりのカップ麺ががPB効果で安く買える感じ
0944すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 22:55:06.86ID:S8Gr3vge
「俺が不味いと思うものを美味いと言う人がいることが理解できない」
こういう考えは捨てようよ。味の好みは人それぞれです。
ましてや、たかがジャンクフードの代表格のインスタント麺なんか
各自それぞれ好きなもの食ってりゃいいだろww
0946すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 00:42:54.44ID:cnArUnXI
>>941
そう言われると食ってみたくなるじゃないか
で今買ってきて食った
確かに300円クラス
0947すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 02:21:06.57ID:7SwIpzK+
日清麺職人 塩麹コク味噌

スープがすっきりとしていて美味い
小さくても良いのでチャーシューは欲しかった
0948すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 03:56:40.12ID:fjBNWS+E
マウントとりたいけどとれてないおじさんの釣果はイマイチだったけど…
釣り後の即席カップめん(レビュー無し)は、圧倒的にうまい
0949すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 05:57:37.19ID:bWgjmWdr
運動して汗かいたあとのカップ麺は特にウマイらしいな
体が塩分求めてるから
0950すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:43:06.53ID:gRxv+xjM
パンとかファミレスでもあるけど、「人気過ぎるから販売終了・一次停止」って何なんやろな?
ライン改変して、増産体制整えてまた販売するって事なのだろうか
0951すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:15:29.49ID:XFARMQCT
あー、なんかわかる
運動した後にビール飲んでラーメンを食べると最高だよね
運動したり酒を飲んだりすると、体が塩分を求めるんだな
0953すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:28:24.85ID:ZQ9Zr9Gu
洗濯干して動いて小腹がすいたので
・明星 チャルメラ ちいかわラーメン
チャルメラのしょうゆですね。小さいので具が多く、出汁が濃く感じます
0954すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:55:18.70ID:10He5C5Z
晴ニモマケズ、暑サニモマケヌ

ファミマル 日清 濃厚 札幌味噌

フタ上香味油の糊のベタつき無し○
熱湯4分麺細めだが(早めにしても後半ヌードル麺へ…)
かやくのバランス、味付豚ミンチを少なくして、味噌は野菜をアップ理想

スープ◎
0956すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 13:36:41.99ID:05EtZbqG
エースコック ファミマル 来来亭 旨辛麺
麺は太麺の5分戻し油揚げ
背脂入りの液体スープと辛味調味油付き
具材は鶏豚味付け肉そぼろ 唐辛子 メンマ もやし にら
辛味はセブンに蒙古タンメンと同等かなあ
背脂のコクはあまり感じない
スープが少しニラ臭いかな
同じ辛いカップ麺食べるならスープのコクと旨味でセブンの蒙古に軍配
0957すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 15:56:10.88ID:3DLFuc0C
スーパーカップ 新・いか天ふりかけ焼そば

容器はスーパーカップ1.5容器
麺は最近エースコックが推しているゴムゴム太麺
味付けは昔のイカ焼きそばと変わらず
相変わらずカンスイ臭い麺+甘み少なめソースでクドい感じ
しかし、新ゴムゴム太麺のおかげで
麺にソースが染み込みにくく味に感じるので
以前のよりもクドさは低い

あと、砕いた少量のイカ天が入っているが
後入れなので無駄にガリガリ食感が出て違和感有
先入れでふやかしたいトコだが、イカ天は青のりと同梱なので無理
個人的に、イカ天はもっと粉末状にして入れるべきと思った
0959すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:32:10.40ID:3DLFuc0C
>>958
クドい味だから、あまりイカ天感は感じないけどね
イカ天入ってる事によって、食感は間違いなく悪い
0960すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:37:58.01ID:3RwFxCT8
ハイコスパな、わかめたくさんあさりだし塩ラーメン
近所で再入荷してたから、(買い占めにならない程度に)たんまり買ったった

たぶん普通に入荷すると思うけど
0961すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:52:48.63ID:3DLFuc0C
そういやわかめラーメンはエースコックが一番美味かった
他のメーカーのは全然駄目な感じ
0962すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:44:27.23ID:10He5C5Z
元祖の「スーパーカップ 大盛りいか焼きそば」は、あのイカがなんか好きだった(思い出補正)
0963すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:35:52.39ID:p9G+AsA4
マルちゃん 推しの一杯 夢を語れ 旨豚ニンニク濃厚醤油味

量産型カップ麺版二郎インスパもどきとしては、スープがあっさりし過ぎかな
麺は悪くないけどもっとゴワゴワ太麺だったら雰囲気あったかも
乾燥具材は少なすぎるし、メイン具材のレトルトモヤシはなぜか酸っぱい
悪くはないが、リピートはしないかな

二郎インスパもどき風のカップ麺、もう麺とスープだけに振り切って具材は消費者に委ねる形で良いのでは
0965すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:47:39.68ID:p9G+AsA4
この手の有名店監修品は昔からあるし
即席麺メーカーはネームバリューと話題性で売れるし
実店舗もなんだかんだで客増えるから
双方メリットはあるんじゃないかな

店側も完全再現されたら困るわけだしw
0966すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 20:36:19.89ID:3DLFuc0C
>>963
そこで天下一キラーのごくり鶏白湯ですよw
間違ってもサンヨー食品のカップ麺のなんか勝っちゃダメッ!w
0967すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 20:57:20.98ID:5gPEdn51
>>965
店舗監修で実店舗食った経験ある店のカップ
少しでも近いと思ったのは皆無に等しい
0968すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 21:10:34.35ID:10He5C5Z
以前、麺とスープだけ っていうカップがあったんだけど外れはなかった印象(ただ値段高)

カップ独特のチープな具材も捨てがたいけど…(レトルト具材なら特性研究待ちor無し)

別売り(謎肉が今実験中)

カップヌードルミュージアムで好きな味&好きな具材数種選んでオリジナル作れるんだけど、市販個別包装するとコスト面が厳しいか

長文失礼
0971すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 22:39:42.90ID:1Vf8ME1X
非常時用に水戻しカップヌードル(20分)おすすめ4選
シーフード
オリジナル
トムヤムクン
チリトマト
0972すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 22:56:45.41ID:p9G+AsA4
非常時水戻しなら、オーソドックスな味が一番違和感ないと思う
たとえば災害時だったらトムヤムクンとかは個人的には食いたくないなw

ノンフライ麺だけは水戻しで食えないが
0973すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 01:00:10.03ID:BM35nmdS
チャルメラの逸品ワンタン麺芳醇しお 明星
細目のノンフライ
ワンタンは小さめ3つ
中は何が入ってたかよくわからん
スープはホタテ出汁らしいが
言われなきゃわからん、超アッサリ
セブンのアサリワカメの翌日だと物足りない
ビール飲んだ後だとあのアサリが染みる
シメのカップ麺としてはかなり良い
エースコックのワカメ、明日買ってみる
0974すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 01:22:24.76ID:EqVRsj3K
凄拉麺 極彩塩タンメン
あっさり目で野菜も多くてンまい
0975すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 02:19:55.67ID:N7izv3GQ
サッポロ一番お好みソース焼きそば
テレビで高評価を獲得してたので購入
少しソース色がかった麺とオタフクソース、スパイス袋
が入ってる
うーんこれはどう評価していいのだろうか
麺は太麺で生麺風の食感ではあるもののちょっと水っぽい感じ
オタフクソースがかなり濃いので全体的に薄いという事はないのだが麺とソースの間にギャップを感じた
70点かな
0976すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 05:21:23.89ID:NSW/REaR
わかめたくさん あさりだし塩ラーメン

エースコックのわかめラーメンにしじみとバター入れたような味
麺はエースコックの方が美味い
0979すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:45:49.10ID:fUWHg+Ta
タンメンって外ではほとんど食べた事はないけど
カップのタンメン系はなんかいい(辛味は蒙古のオイル無しでもギリ)
0980すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:11:35.53ID:XUjZGWcv
中華屋のタンメンうめーぞー
野菜の甘みがたまらん
おっさんになるとタンメンとかもやしそばが本当に好きになる
0982すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:21:23.22ID:J6RMho5e
キャベツさえあればカップ麺は何でもタンメン化できるよ
カップ麺サイズに小さめにカットしてレンチンして小分け冷凍してる
チルド麺の具材にもなんでも使える
0985すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 10:02:27.66ID:MmtYepTO
>>970
そういう事象で発狂するのは
アスペのいち症状らしよ

例え話とか言い間違いとかニュアンスが自分の思ってる事案と少しでも違うと
発狂して謎ジャンプはじめるらしい
0987すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 12:28:30.99ID:7f2d8hj2
マルちゃん 沖縄そば
https://i.imgur.com/gbm6zIi.jpg

沖縄限定商品(どんぶり型)をカップ型にして全国販売した商品らしい
豚と鶏をベースにカツオ出汁を効かせたスープに紅生姜が入っていて沖縄そばっぽい雰囲気になっている
麺は太めでコシが強めの角麺
特にこれといったインパクトもないけど好き嫌いのなさそうな無難な味であります
0988すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:33:18.31ID:Y3BCdykZ
エースコック、ご当地の一杯、函館塩ラーメン

これは新商品かな?
「飲み干す一杯」じゃなくて「ご当地の一杯」
飲み干さなくていいし、飲み干せないっていうクレームは受け付けないというエースコックの強い姿勢が見える
後入れの鶏油を入れると塩バターラーメンと錯覚するような独特のあの風味
麩もたっぷりでまあまあかな

https://i.imgur.com/mlmPPIO.jpg
https://i.imgur.com/yBFRoD5.jpg
0989すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:52:42.10ID:RcIxtF9e
マルちゃん 黒い豚カレーうどん 味わい深いとろつゆ

2分で混ぜ、4分で混ぜ

麺スープ具バランス、即席カップカレーうどん最高峰(+買値安くなってて100¥前後だった)
0992すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 15:59:57.82ID:T7a3CFWZ
セコマ カレー南蛮そば
あっさり目で中々良き
0994すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:11:39.27ID:kBDcEJPg
マルちゃん正麺 五香粉香る豆乳担々麺
シビ辛系の辛味を豆乳粉末で少し抑えているがピリピリ来るが旨い
0995すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:54:38.05ID:GU2UsszM
>>991
イケ麺乙
0996すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:15.09ID:z+B7OCHC
株式会社ヒガシマル 伝統の味と心 ヒガシフーズ

中華白湯スープ 細麺皿うどん あとのせがおいしいパリパリ揚げめん(皿うどん入りスープ)
たまに出会える奇跡
トロトロアチアチ、麺は数回にわけ、スープは残せ
0997すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 20:46:47.15ID:IiqsvtFq
日清 カレーメシ ビーフ(即席カップライス) たまねぎの旨みと甘みドドドーン※カップヌードルよりウマい!(自称)

値段少し↘だった
シーフードの方が好みだったけど
流石!ザ・カレー
チョットだけ食べて残すつもりがペロリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 19時間 3分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況