X



【辛さ注意】激辛カップ麺 8杯目【表示あり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:57:07.83ID:aslH3tgd
ここはメーカーのパッケージに「辛みが強いことを注意する」表示がある
カップ麺について語るスレです。辛さが売り文句の商品であっても

【注意書きがプリントされていないカップ麺については、扱わない】のがルールです。

従来の「辛いカップ麺 総合スレ」は、袋麺も一緒に扱うことになりましたが
ここでは激辛の「カップ麺」だけが対象です。

今年発売された、注意書きのある注目の激辛カップ麺は

・ペヤング 獄激辛やきそば

激辛カップ麺の王道御三家

・辛辛魚
・北極
・獄激辛ペヤング

※次スレは950または970を踏んだ人がたててください

前スレ
【辛さ注意】激辛カップ麺 1杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1407409181/
【辛さ注意】激辛カップ麺 2杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1538093729/
【辛さ注意】激辛カップ麺 3杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1584213357/
【辛さ注意】激辛カップ麺 4杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1599357938/
【辛さ注意】激辛カップ麺 5杯目【表示あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1617139345/
【辛さ注意】激辛カップ麺 6杯目【表示あり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1630467561/
【辛さ注意】激辛カップ麺 7杯目【表示あり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1646893512/
0650すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:25:13.82ID:JaF0bIez
ファイナルより前の辛さに戻って,いい感じ。
ソース味以外も発売されることを期待しております。
0651すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:33:09.64ID:5VU9jNwZ
マンネリと言われていたけど、獄激辛の坦々・にんにく・麻婆とかのシリーズは好きだった
0652すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:36:19.34ID:BBJaC5f4
辛さ云々以前にファイナルは不味いと酷評されていたから、今回は
カップ麺として最低限の美味しさは追及する原点に戻った感じだね
0653すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:16:07.51ID:ImH/+cOM
辛さを戻しただけだろ
辛過ぎて旨みわからないだけなのにファイルは不味いとか言ってる奴はカラムーチョでも食ってろよ
0657すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 23:53:33.53ID:75Zcqgcf
いくら旨くても辛さで味わからなかったらそれもまた本末転倒
0658すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 03:49:05.27ID:rRlK2ufp
こんなとこにすらよくいる手合いだよな
0660すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:22:11.60ID:PS1kw9v1
うま味と美味さを混同してマウント取ろうとする馬鹿が常駐しているから、低次元の争いが絶えない
0662すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:21:53.61ID:sXjqg138
何言ってんだコイツ
0663すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:53.25ID:uc6JZfWs
>>662
いや
だからね
僕が伝えたいのはそこじゃないわけ
そこじゃないとこで
つっ掛かられても困るわけだ
変な書き込みなんか腐るほどみるわけで
そこ気になるんだな
自分の好みが少数派というのは
みんな気にならないんだな
食事なんか毎日だから
例えば家族と違っても困るだろ?
0664すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:26:44.58ID:Dr0wWDWo
>>647
田舎で買ってもないからスルーしとけってw
0666すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:39.56ID:za4zaoLU
>>665
自分は絵心もあるしセンスあるからね
それが文章にも現れてる訳なんだな
ようするに個性がある訳だ
自覚もしているし直す気もない
翻訳とかも変な言い回しなんだけど
そういうの見て来てるから
みんなとはその許容範囲が違うみたいだ
0670すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:02.09ID:YhHMvpl6
韓国旅行行った時まさにそんな感じのヤツばっかだったな
0671すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 23:43:15.34ID:1lx7lL2O
チリチリトマト食べた後にペースト入れ忘れたのに気づいた
コロッケに地獄の一撃かけてたから辛くなってないのに気づかなかったわ
次食べる時に2個入れるか
0674すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 09:52:25.07ID:52w0NKTX
チリチリうまいんだけどチポトレ再現なのかスモーキーな香りがちょっと食べ飽きしやすいよな
0675すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:47.99ID:s+HUgZfr
ペ激辛シーフード食べた
獄ほどの辛さは全くなく普通に赤ペかそれよりもちょっと辛いぐらいかな?
0676すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:04.11ID:piozEwD9
赤ぺくらいなら結構辛そうだな
さっきセブンに寄ったが、獄激辛はあっても激シーはなかった
明日また行ってみる
0678すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:24.09ID:XAoqEgVo
昨日の晩一味プラス初めて食べたけど、ノーマル獄より辛く感じたし何故かやたら涙が出たが、汗は特にかかんかったなぁ
口中の辛味も他の獄激辛シリーズ同様、食後サーッと引いてったし翌朝の肛門ファイアーも無かったわ
0683すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:21:05.44ID:cduGONqO
甘いのに唐辛子の辛さはあるってのは凄い苦手だわ
バーモントカレーにデスソースをぶち込んで辛くしても絶対食いたくない
0686すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 08:22:47.96ID:40T2LRwN
うま味じゃなく、旨みの何たるかを知らない奴が多すぎ
旨みは美味しさであり、五基本味がバランス良く整った味の事であって、あるひとつの味が尖ったものではない。
真の激辛はこのバランスを壊すことなく辛さも感じられること。
薬品やアルコール臭い激辛調味料だと、このバランスが崩れ不味く感じる。
0687すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 08:51:08.97ID:uRAtWtdU
それな
0690すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:18:50.79ID:I7UWIaXk
まーでも激辛である要件は文字通り激しく辛いことだよな
真の激辛(笑)とやらは他とのバランスが大事らしいけどw
0691すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 12:28:09.05ID:8ydOhdHb
>>686
その辛味の感じ方が甘味や塩味よりも個人差が大きいから話がかみ合わなくて揉めるんだろうけどね
0694すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:12:59.62ID:/sbyIqJi
やっぱ物差しや尺度みたいなんが必要かもね
「○○と比べてどうこう」みたいな
辛さ耐性は個人差ありすぎるんよ
0695すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:27.86ID:/2pbmhDd
スコブルとかなんかあるじゃん
それによって獄激辛finalは獄激辛の2倍とか言ってるんでしょ
0697すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:33.25ID:fdQov5w8
辛さは痛覚と温覚で感じるわけで、慣れてくるとある程度は耐性が付いてくるが、過度に摂取すると味蕾細胞も鈍感になる。
苦味、酸味、(うま味)、塩味、(でんぷん味)、甘味の微妙な差を感じとる能力は当然落ちてくる。
0698すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:49.75ID:M7GsHd72
カプサイシンは味蕾細胞を破壊するからな
0699すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:37.76ID:H5Bnj3yK
そういやコロナになったやつは味覚が失われるって話だったな
0700すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:42:06.93ID:2AGFdhxS
獄激辛ファイナルが発売された日にコロナ陽性になり、39℃台だった熱が37℃まで下がった3日目に食べたけど、辛さmaxに感じて完食するのに12分掛かったわ。
コロナ完治して2回目食べたら、辛さは1回目より遥かに感じなかったな。6分弱で完食したが、味も痛さも感じづらかった。味覚感覚機能がダウンするのはマジだと思った。
0701すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:58:02.55ID:H5Bnj3yK
ウエルシア専売のペヤング激辛シーフード食ったけどソースがイマイチで赤ぺでいいやと思った(´・ω・`)
0704すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:40:51.18ID:SmnoAR6S
ペヤング獄激辛の新作一味プラス
一味有り無し両方試したけど辛さほとんど変わらなかった
0707すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:58:39.30ID:Wm1zW0Zx
輪切りは鷹の爪。
ふりかけは鷹の爪か朝天唐辛子かな?天鷹までは使ってない。
ふりかけに甘味を感じるから、朝天か鷹の爪に調味料足しているか
どちらにしろかなりマイルドで、風味重視の一味ふりかけだね
0708すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:17.01ID:Wm1zW0Zx
もっともキャロライナリーパーにも甘味はあるから、甘味は辛味を補完する大事な要素だと思う。
天然唐辛子が、人工調味料のカプサイシン液と違って風味豊かで旨く感じる最大の理由だわな
0709すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:01:59.05ID:po+4gV8u
とうとうUFOからポックンミョンが出てたから買うだけ買った
日本から出す必要ないのに媚びやがって
甘辛って書いてあるからラポッキみたいな味だろうな
0711すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:34.85ID:m6YAtoen
UFOのポックンミョンはナポリタンに砂糖入れたような味でめちゃくちゃ不味かった
人工的に甘くした感じがするというか変に甘ったるくてそれがずっと口に残る
本家とは別物過ぎる
0712すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:58.45ID:qkgefu8i
UFOのポックンミョンはナポリタンに砂糖入れたような味でめちゃくちゃ不味かった
人工的に甘くした感じがするというか変に甘ったるくてそれがずっと口に残る
本家とは別物過ぎる
0713すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:14:40.33ID:R0NBC3Vt
そんなに大事なことかそれ
0717すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:48:00.78ID:zWtJ2nsY
日本製なんかに期待するのが間違っとるわ
0722すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:41:01.14ID:ouKik020
チョン猿は自分の餌でも喰ってろw
0726すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:35:37.38ID:qX2KL9+P
QTTAは豚キムチを出してるから、それが辛いやつだと思う
0728すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:17:00.20ID:0t7741x7
クッタの猛烈激辛決して美味しいとは言えないのに好きだった
0729すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:38:23.19ID:S0Nq/onO
唐辛子たっぷりで出汁のある辛ラーメンみたいな味だったな
もう売ってないの?
0730すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:51.49ID:HAhcTcTl
エクストラホットは納豆いれると神だったんよ
そのままだと薄っぺらい感じなんだけど、納豆いれるとさあ もうさあ
0732すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 05:26:43.85ID:/mp7rtHw
じゃあスレ違いじゃん
0733すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:28:20.80ID:G6Y+X9L3
嘘つけケツの穴痛かったから辛いぞ
0736すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:17:29.01ID:R6C4O6+M
辛さを減らすことも、砂糖を入れることも、甘くするって言葉は同じだけど
方向性は全然違う
0738すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:16:13.38ID:1JxtdulF
元祖ニュータンタンメン本舗監修 鬼辛まぜタン

ニュータンタンメン本舗のまぜタンを鬼辛にしたカップ麺限定商品
こういうスッキリした鬼辛さは最高だな
無駄な甘さは要らない

https://i.imgur.com/TZIItze.png
0741すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:42:08.24ID:mpP7R71z
せいぜい赤ペヤング程度だと思う
0742すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:44.01ID:mhsQwn+x
ここにいる様な人はどの程度辛いかが一番気になると思うんだよな
本人的には鬼辛かったんだろうけどやはりペヤング各種との比較でどれくらいか書いてもらえると有難いな
0743すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:09.71ID:DptZNVuU
鬼辛タンタンは、辛さは赤ペヤングくらいかな
獄激辛には及ばない
ソースは真っ赤で、ふりかけは粗みじんの乾燥唐辛子
それ以外の具は一切無し
ストレート麺が旨いのと、焼きそば系のもったりとした味ではないシャープな辛さと旨さ
アパペヤング目当てに行ったウエルシアで買ったよ
0744すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:06:02.08ID:C5wUXmFc
>>焼きそば系のもったりとした味ではない
= 甘ったるくないってことかな
個人的に激辛と謳うモノに甘さは不要と思ってるんでそうなら嬉しいが
0745すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:22.45ID:9SWIAoH1
エースコック、満足の麺特盛 辛タンメン 紅の旨辛ラー油ペースト付き

なんとノンフライ麺で100gという満腹仕様
塩タンメンスープに旨辛ラー油の辛さブーストで、辛くてお腹いっぱいになるラーメンだった
https://i.imgur.com/mYMFDYn.jpg
0746すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 15:54:24.88ID:epDc8RSL
ここにいる様な人はどの程度辛いかが一番気になると思うんだよな
ペヤング各種との比較でどれくらいか書いてもらえると有難いな
0748すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 02:30:38.91ID:0BfKRUnk
てことは辛さは辛辛魚以下ってことかな
まあエースコックだからそんなに辛くないとは思っていたが
0749すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 03:51:02.76ID:1CqFAvno
激辛を謳うなら尻穴が痛くなるラインの辛辛魚くらいの辛さは欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況