X



【マルちゃん】ごつ盛り 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:04.37ID:6ieMvakc
前スレ
【マルちゃん】ごつ盛り
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1426945032/
【マルちゃん】ごつ盛り 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1529576864/
【マルちゃん】ごつ盛り 3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1594779140/
【マルちゃん】ごつ盛り 4
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1620803131/

公式HP
https://www.maruchan.co.jp/sp/products/brand/gostumori/
0880すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:48:37.89ID:Q30sMJ6r
>>879
自分の場合、だいたいティスプーン2杯分くらいがウマく感じるんだけど
腹壊すから半量にしたんだけどそれでもあかんからもう使うの止めたんよ
体質だからこればっかりはどうしょうもない
0881すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:04.92ID:VlFLtOx+
SBだかハウスのチューブニンニク入れたらやたらしょっぱくなったんで
ニンニクだけ舐めたらめっちゃしょっぱい(出した時点で
ニンニクの白と言うより透明に近かった)。
ラーメン屋にある壺タイプとは違うんだね。
0882すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:49:09.60ID:7vIQ3Ozw
三大会ぶりの決勝進出おめでとう!
村上のサヨナラに興奮しました
昭和生まれの爺さんより
0891すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:39:47.52ID:KPvMPFDv
何かを足したくなる物足りなさはあるな
0892すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:15:32.98ID:4CM1aexC
呑んだ〆にストックのスタミナにんにく醤油を食べてる。
個人的にはやはりレギュラー化で問題無いと思う。
うまい。
0893すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:05:07.93ID:f7qiiKpL
ごつ盛りの醤油と味噌が胃に来るようになった...これが加齢って奴か...

幸い豚骨はあっさり目なのが幸いして胃に来るような事はないんだけど
0897すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:14.10ID:vrJSZwcR
豚骨にニラとニンニクと鷹の爪入れたいな
スタミナラーメンに入ってるようなドライフードの
0898すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:52:59.58ID:SoxM9PTA
また出すのかよ

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23946866/

カップめん「マルちゃん ごつ盛り 名古屋台湾ラーメン」発売、にんにく×唐辛子、旨辛ご当地グルメを“ごっつい大盛り”で再現/東洋水産
2023年3月27日 18時18分
食品産業新聞社

東洋水産は4月10日、カップ入り即席めん「マルちゃん ごつ盛り 名古屋台湾ラーメン」を発売する。
0902すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:13:03.43ID:SoxM9PTA
https://i.imgur.com/6CGaRde.jpg
生協でごつ盛り全種類107円だったからうどんケースで買ってきた
0903すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:18.88ID:N6fFWBED
台湾ラーメンなんて以前に出てたっけ?覚えてない

オイスター焼きそば復活してほしいんだが
あとなんか復活希望あった気がする
忘れてしまうわ
0905すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:22.39ID:lMT89D0G
台湾ラーメンは去年出てたやつだよな
塩坦々麺に近い味で
アレをかなり美味くした感じ
0907すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:11:38.18ID:1HdkmYT/
名古屋台湾は3回目の発売

https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/1606_gotsumori_nagoyataiwan.gif
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん ごつ盛り 名古屋台湾ラーメン」を、
2016年6月20日(月)より、全国にて新発売致します。

https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/2205_gotsumori_nagoyataiwanra-men.jpg
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃんごつ盛り 名古屋台湾ラーメン」を、
2022 年 5 月 9 日(月)より、全国にて新発売致します。

https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/68b8166fde07915ac9260f43136c9bed026aaa8b.gif
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん ごつ盛り 名古屋台湾ラーメン」を、
2023年4月10日(月)より、全国にて新発売いたします。
0908すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:24.51ID:cZjRBFHH
うちの近所にはたぶん入荷しないだろうな
スタミナにんにく醤油見つけるの苦労したからな、、、
0915すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:45:34.02ID:3l9ISfW0
近所のスーパー
ごつもり焼きそばが110円位でペヤングバゴーン一平UFOが150~170円位
ごつ盛りの1,5倍美味いか満足するかと言われるとそうでもないし
皆はごつ盛り焼きそばの味値段相応に感じてるのかな
0918すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:35:17.13ID:YwwFBSTX
税込み100円って珍しい値段設定だね 税抜き88円、98円、108円は良く目にするが
0921すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:21:05.82ID:L3Y1SrYI
昨日までまいばすけっとで税込116円でワオンカード払いなら15pバック
更にポイント5倍デーに2個単位で買えば個人情報登録無しでも200円で1pのところが5pで実質99円
登録アリなら10pつくから実質96円だった
0922すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:40:44.66ID:wfCahkBi
うちは某S薬局で98円(税別)で買ってるわ
他店は108円(税別)くらいだな
みんなのとこ税込みで100円以下とか随分安いな
0923すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:23:40.49ID:Nrl1aHvB
>>915
ごつ盛り焼きそばしか勝たんよ
値段、量、最高傑作だと思うわ
0925すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:53:47.52ID:QGcP2EBt
たまに一平ちゃん食うと味濃くて美味いな。からしマヨもピリっと辛くておいしいし。
だがしかし量が足りんのよな。やはり大正義ごつ盛りだな。
0927すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:45.03ID:EHD5cfj2
麺130gは基本中の基本ですよ。
0928すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:11.91ID:2zcGlR3c
ちゃんぽん美味かった
0929すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 16:11:39.82ID:ZperFt7t
味の好みはひとそれぞれでいいだろ
おまえは、自分が不味いとおもうものを美味いと言う奴がいることが理解できないんだな
少数派の感想だからって切り捨てていいってものじゃないよ、食い物に関してはね
0932すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:11:34.18ID:FH47EGEU
>>929 はコピペだよ 上のほうに同じ書き込みある

あとコピペ承知で書くけど、たかだか5ちゃんでなに説教臭いこと押し付けてるかなこいつは。
食い物板やスレなんか5ちゃん内にいくつもあるけど
好き勝手言いあえばいいしそういう場所なんだよ5ちゃんは。
それが合わないならお前が去ればいいだけ。
0933すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:24:17.48ID:MrP2yqB5
仙台辛味噌がめちゃ旨だよ
ノーマルの味噌には戻れない
0934すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:37:21.59ID:xyXN9o+M
>>757-758
平らではない丸カップの焼きそば、
近畿圏でもギョムで買えるじゃん
山本製粉(愛知)のやつ
これ
ps://stat.ameba.jp/user_images/20220619/13/tsuripura/54/4c/j/o1080081215135146096.jpg

あと、ヌードルサイズのカップで別のメーカーのも売ってたはず
0940すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 13:02:17.52ID:8KIh8Wjc
>>939
食レポで不味すぎとレスするのは問題無い。単に好き嫌いの話だから。
だけどテンプレにそれを書くと言うことは、それを前提とするスレになるので反対意見を
レスする奴は味音痴扱いになるだろ。
0941すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:18.83ID:ZDis2oxr
>>940
思うんだが、たかが5ちゃんだよ
もっと気軽に「あれはおいしかった」「まずかった」と言い合えばよいし
そもそも2ちゃんの経緯からして匿名でそういうこと好き勝手に言い合う場なんだよ
自分の好きにしたいやつが勝手に窮屈にしてるだけだからわいは従う気はない
0942すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:36:58.49ID:q/jJtg0H
誰も台湾名古屋を買っていないのである
0943すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:15.29ID:aI8Pft6b
うちの近所はまだ売ってない
前に食って結構美味かったんで見つけたら10個以上は買い溜めしときたい
0945すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 22:34:02.18ID:q/jJtg0H
今日生協行ったけど台湾売ってない
https://i.imgur.com/zCUskKu.jpg
イオンで105円らしい
0947すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:51:11.00ID:0y6NASZx
油そばですら置いてる店めっちゃ少ないし
昨秋発売のスタミナにんにく醤油もめっちゃレアだったし
店がなかなか棚あけてくれんのよな
0948すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:30:26.04ID:21ZwgGZj
>>942
台湾名古屋は結構イケる
0951すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:40:34.25ID:DBMsJ/WP
こっちのウエルシアは118円だな。
また98円セールやってくれんかな。
0952すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:51:53.65ID:4Xtky3R2
サツドラで105円で買った
もやしまぜそばも買った
https://i.imgur.com/ppY0HRW.jpg
0953すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:58:55.56ID:H7IE/Bpm
種類なさすぎやな
うちの近所店も醤油・味噌・豚骨・焼きそばしか置いてなくて
他の味欲しい時は遠征しないとあかんけど
0954すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:33:35.66ID:4Xtky3R2
>>953
サツドラはごつ盛りきつねうどん、油そば以外は全部売ってるぞ
>>952は新商品、特売コーナーでごつ盛りは全部105円
0955すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 09:16:19.06ID:gu0rbIOF
「これおいしい?」と聞かれたら「おいしい」と答えるけど
「こんなの不味い」と言われたら否定も肯定もしない
間違っても「おいしいだろ」とは言わないのが俺
0956すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:49:08.35ID:/+dFW4hd
台湾ラーメン流行ってるのか 昨日ざわつく見てたらご当地カップ麺の大会やってて
凄麺の名古屋台湾ラーメンってのが優勝してたわ
0957すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:55:47.05ID:8MfD9Op/
腹減った
0961すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:15:29.79ID:qGuQO9sq
昨晩ほんまでっかTV見てたら医師のかたが
「塩分控えても効果ない」とおっしゃってたよ
説明もちゃんとしてたが(省略)そういうことらしい

よくここでも塩コショー足すと言うと
塩分ガー!と過敏反応する人がいたが無駄な心配らしい
0962すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:19:20.14ID:vsiXFayI
マルちゃんごつ盛りがいろんな種類98円だから食べ比べてみたけど
ワンタン醤油がいちばんまずいな
台湾ラーメンがよかった
0963すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:26:42.53ID:qGuQO9sq
醤油ラーメンってのは普通は鶏ダシだったり、魚介ダシだったりで
ダシが利いてるからうまいもんだが
ごつ盛りのワンタン醤油はダシがまったく、、、、、というわけでおいしさが足りない
ハウスとかの「味塩コショー」を1~2降りしてやるとおいしくなるよ
にんにくチューブを入れてやるのも手
0964すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:38:21.56ID:1vSS/wZ3
ウエルシアでごつ盛り全種が税込み105円
ほかはもっと安いとこあるけど台湾ラーメンはここでしか見ないので買い溜めしておいた
0965すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:52:33.03ID:y517ckDz
>>961
だけど、都道府県別に醤油とか塩の摂取量を比較すると
高血圧との相関関係は無視できないんだよね
0966すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:16:46.66ID:LxFT+SVs
>>965
東大医学部卒の医師がエビデンスを示した上で「無駄な心配」と言ってたよ
信用できないのなら勝手に心配してりゃいいと思うけどね
0967すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:13:32.69ID:0qQ7h0Ql
>>962
トンコツだけ食べた事無いんだけど
エースコックのトンコツ想像して、さぞかし不味いんだろうなと勝手に決めつけて
買ったことが無い。
無駄にギトギトしてそうで。
0968すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 08:50:55.80ID:3viKMXhw
マルちゃん たんちゃん麺
自販機専用縦型カップ麺
 
復活 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 記念カキコ
これをごつ盛りで出してほしい
0969すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 20:04:29.07ID:M0kB1gzu
>>966
高血圧の大部分は遺伝なんだけど、高い人々にとって塩分管理は大切なんだよ
メカニズムもはっきりしてるし
0970すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:37.82ID:5gbIEnj/
最近脳死でごつ盛りソース焼きそばばっか買って食ってるわ
0971すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 22:28:22.18ID:moeHnJ9M
飽きたらたまに塩焼きそばにするとええで
なんなら塩焼きそばにマヨぶっかけてもうまい
0972すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:35:03.45ID:DtMcihv2
ワンタン醤油食べたわ。
0973すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:39.13ID:OA5EugXh
豚骨醤油<>塩焼きそば<>ワンタン醤油 の3品をローテで食ってる

たまにソース焼きそばとかチャンポンも買う感じだな
0974すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 20:47:05.47ID:4ylc5ALt
最寄り店、5月に入ったせいで値上がりしとったわ
98円だったのが118円になってた
この店、前も何度か値上げしては→売れなくて98円に戻してるんだけどね
0975すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:57.80ID:CyAKjn/u
GWの買い出しで遠目の店行ったら油そば売っててようやく買えたわ
しかし台湾ラーメンは置いてなかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。