X



マルちゃん
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:50.32ID:fwVuy0VV
東洋水産
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:24:24.81ID:anQ0IirE
マル
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 15:47:14.60ID:bpJ3eBRW
m8
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 05:37:27.07ID:CsR/ARSN
ハイとダブル(しょうゆ)の味が同じ説を検証したいが
静岡限定と北海道限定という、通販で高い金払う気は無いしorz
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:06.49ID:WknhmmWX
マルクス・レーニン主義に対抗して
マルちゃん・レーメン主義を主張したのも
学生時代の良き思い出。
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:59:10.19ID:h28wSu4D
1
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 01:30:40.17ID:7fheEyAj
__
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:16.70ID:U1MBUpz4
激めん懐い
また全国販売してほしい
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 07:10:48.50ID:jEddomTc
タイトルが>>3のようにまともなら良スレになってたかもしれないのに

>>1のセンスのせいで死にスレになってもた
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 20:50:41.43ID:2dn1s6lw
マルちゃんは新しい商品というか値段の高い商品はイマイチだけど
赤いきつねと緑のたぬき、ごつ盛り、ホットヌードル、チルドの焼そばとかの古参はマジ最強
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 09:05:27.12ID:GKBN2bOJ
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 08:13:40.46ID:D7Yp7KGg
マルちゃんの兵庫県の工場バイトとかの求人ないの?
もう少子化に対応した工場なの?
夜勤で働いてみたいけど全然クルマ停まってない
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 15:41:57.17ID:Hh6tffRh
〇 ちゃん
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:20.63ID:ZBfB04gH
M8
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:10.61ID:M7RaDogi
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:30.31ID:8sSGFkKa
ホットワンタンは3分たった後でも、ワンタンがすこしかたい。
粉末スープと熱湯を入れた直後に、じゅうぶんかき混ぜてフタをする。
そうするとワンタンがかなり柔らかくなり、食べやすい。
ワンタンがすこしかたいと思ってる人は試してみて。
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 08:17:20.65ID:fqtkkjUm
>>32
リニューアル発売といっても、大幅な変更はないのでよかった。
他社の商品で大幅なリニューアルをされると、不味くなって買わなくなったのがいくつかある。

スーパーカップ
カドメンになって、麺が不味く買わなくなった。
ペヤングソース焼そば
ゴキブリ騒動以後に発売された商品が、不味く買わなくなった。
どん兵衛きつねうどん
5分の待ち時間が、3分になった商品は不味くなってた。
お揚げが大きくて分厚いので、昔はマルちゃんのきつねうどんよりこっちをよく食べてた。
現在はお揚げの大きさは変わらないが、中がスカスカになり噛みごたえがなくなった。
うどんも不味くなって買わなくなった。

大幅なリニューアルはせず、小さなリニューアルのままでいい。
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:00:34.98ID:T+9hKwO8
マルちゃん袋麺における最高傑作は天ぷらそば
これは間違いない

正麺は流行りに乗ってるだけであと30年定番として生き残るとは思えない
現状の看板商品に違いはないが大幅なリニューアルをしている時点で定番品としてはアウト
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:46.42ID:m6dDRfZl
大阪住みです。
昔は全国販売されてたのに、今では東北・信越地区でしか売られてない、
「焼そばバゴォーン」。

昨日アリオ八尾の食料品売り場を覗いたら、インスタント麺フェアみたいなのをしてて
まさかの「焼そばバゴォーン」も陳列されてました。

3個買ってきたので今から食べます。
実に、30年以上ぶりのご対面で嬉し涙でいっぱいです。
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:05.15ID:NdXO/N1H
【アメリカ】裸でレストランへ不法侵入し 持参したマルちゃんラーメンを食べて去った男
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542593988/

・Surveillance video captures naked man break into a Florida restaurant, eat his own ramen and play the bongos
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6384671/Video-captures-naked-man-break-South-Florida-restaurant-eat-ramen-play-bongos.html

・Naked Florida man revealed on video sneaking into restaurant and munching on ramen
http://www.tampabay.com/news/publicsafety/naked-florida-man-revealed-on-video-sneaking-into-restaurant-and-munching-on-ramen-20181112/

(男)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/11/13/17/6134614-6384671-image-a-12_1542128647189.jpg
https://www.tampabay.com/storyimage/HI/20181112/ARTICLE/181119947/AR/0/AR-181119947.jpg
http://japan.techinsight.jp/2018/11/masumi11161020.html
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 11:52:31.01ID:dl88iy2a
マルちゃんの乾燥ワンタンを常備していつもインスタントラーメンに入れてる
余ったスープは業務スーパーで買ってきた28円生麺でまたラーメンを作る
0053すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:37.95ID:CTZOXvuP
>>47
牛すき
どうせ色ものだろうと期待せずに食べたら甘辛くなんとおいしい
ちょっと感動してしまった
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:42.03ID:43oLKrby
子供の頃 激メンは旨く無いと思ってたが
じじぃになった今食うととても旨い
微かな生姜味が子供の舌に合わなかったんだろうな
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:41.10ID:GirWGi5C
紺のきつねそば以前乱切りそばだった頃は好きで箱買いしてたが
最近のは普通のそばになりつゆも甘くなってしまい殆ど買ってない
何故変えたのか元に戻して欲しい
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 15:50:45.97ID:SqnfE9em
ヨーカドーにハイラーメンってのが売ってるんだが、うまいんかこれ?
ちな関東住み
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 20:27:37.62ID:bi3gJX6y
2/4発売の本気盛のスパイシー赤味噌

カップの底まで、お湯が浸透するのに時間がかかりすぎて、お湯の適量がわからない

お客さま相談室も認める失敗作
お店のブランドもあるから、回収して不具合解消して、再販すべきだと思う

数ヶ月の商品開発期間なにやっていたんだ
開発部門もっとしっかりしろ
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 23:24:39.56ID:qFAbaTw9
クレームが多いのかお湯が浸透しない理由がマニュアル化された説明のあと返金しますと言われて終わり
お湯が下に落ちないのは麺が極太なのが原因と言っていた
準優勝の麺は優勝の麺より細いからお湯が下に落ちやすいと言っていた
来年からは麺の太さは何ミリまでと規定になりそう
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 00:32:01.44ID:+9SygJ/x
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:27.97ID:lqkEYcbz
「赤いきつね」など6月値上げへ
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190219/0025789.html
食品の値上げが相次ぐ中、「東洋水産」は「赤いきつねうどん」など即席のカップめんと袋めん、およそ200品目をことし6月に値上げすると発表しました。

東洋水産が値上げするのは、「赤いきつねうどん」、「緑のたぬき天そば」、「マルちゃん正麺シリーズ」など「マルちゃん」ブランドの即席のカップめんと袋めん、およそ200品目で全体の8割にあたります。
それぞれ6月1日の出荷分から、希望小売価格や出荷価格を5%から8%、引き上げます。
値上げの理由について会社では、小麦粉を中心とした原材料費の上昇に加えて、人件費や物流費、それに容器などの包材費も高騰しているためだとしていて値上げは、およそ4年ぶりです。
来月以降、アイスクリームや牛乳、食塩など幅広い食品の値上げが予定されていて、即席めんでは、日清食品や明星食品もことし6月の出荷分から値上げします。
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:52.11ID:IGyPmt91
【企業】「マルちゃん 赤いきつねうどん」など麺類値上げ 東洋水産
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550566730/
日清や明星に続き東洋水産もカップ麺など200品目値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550612479/
【値上げの春】食品や外食で相次ぐ値上げ。内容量を減らす「ステルス値上げ」は消費者の視線が厳しくもう限界★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550648965/

【貿易】TPP参加5カ国への輸出は前年同月比13・5%減、輸入は9・7%増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550658598/
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 11:19:43.62ID:vIQyX2IV
焼きそばのチーズ旨辛味?買ったけど不味すぎて吐いた
初めてカップ麺で不味いと思った
それだけ
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 20:12:37.22ID:JNBTntLD
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 17:36:18.74ID:r+BJe/hd
青もある
0100100
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:06.56ID:4IKsBiit
100ゲッツ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況