X



蒙古タンメン(カップ)ってそんなにうまいか? [無断転載禁止]©2ch.net
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/01/28(土) 19:51:21.41ID:HMuorpxQ
蒙古タンメンカップ美味しいって言われてるから買ってみたけど辛いだけで美味しくないよな?
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/02/27(月) 17:55:20.40ID:r/FxKgFp
>>28
俺もTVでこの商品が再現度が高い!って言われてるの見て買ってみたんだけど
まあ、田舎住まいなので店では食べたことないからスレの住人に聞いてみたかったのよ
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/02/27(月) 20:04:36.51ID:IbegJ/97
俺も再現度は高い方だと思うよ
所詮カップ麺として見ちゃえばそれまでだけどカップ麺にしてはと見れば大分マシ
あの位の再現度であの値段でコンビニで売ってるのが凄いんだと思う

テレビは誇張するもんだからあれだけど以前テレビで毎日中本に通わないと生きていけないから旅行にも行けないというマニアが
このカップ麺のおかげで旅行出来る様になりましたとか言ってた
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/02/28(火) 00:22:02.23ID:wLYfhzxa
>このカップ麺のおかげで旅行出来る様になりましたとか言ってた

すんげえ! というか、そこまで行くともうビョーキだね
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/02/28(火) 20:23:55.98ID:EnDOBZXS
>>31
なるほどね
日清側がなかなか再現出来ないからレシピ提供したって言ってたけどそれだけの事はあるってことね
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/01(水) 03:57:09.40ID:dPDdJN//
中本とのコラボ商品だから仕方ないのかも知れないが、あの量で200円超は
ちょっと高いよな。一度食べたらもう良いよ。
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/07(火) 04:37:19.13ID:+3xgz7X2
>>41
同意
リニューアルしてニラの代わりに謎肉が入った

この肉が旨いと日清とセブンの試食舌は思っているのかと疑問?
単にニラのコストより謎肉のコストが低いからだろうね カップヌードルの材料だもんな

辛味噌に肉なんて必要無いし邪魔で臭い

まあ所詮コンビニ独占販売だしコスト削りだね
セブンは売れ筋商品をわざわざリニューアルする胡散臭さは毎度の事だし
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/08(水) 00:58:36.07ID:6k4T28fa
>>37
あの大きさのカップ麺なら、普通は150円以下が妥当でしょう。
コラボ商品で目新しいから高くなってると思う。
いや、おれ個人の価値観では、100円くらいで良いかな。
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/08(水) 01:14:15.87ID:vJOxSgCI
>>45
お金の無い学生さんかな?普段どこで買い物してんの?
あれを高いと思うならカップラーメンなんて食べない方が良いんじゃない?
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/09(木) 15:16:49.71ID:IW2f6Xmc
余り辛くない
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/10(金) 00:32:08.13ID:PYHqPIVO
>>49-52
そもそも中本自体、メニューによって辛さレベルが違う

店でいつも何を食べてるかによって、カップの辛さの評価も変わるんだろう
ただし、店の北極とカップの北極では、明らかに店の方が辛い
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/10(金) 12:17:23.66ID:pYbKDniL
>>55
ドヤ顔で語ってるけど蒙古タンメンカップってスレタイに書いてあんだから蒙古タンメンの話だろjk
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/10(金) 15:10:13.80ID:dZHnOxks
>>56
いちいち「ドヤ顔」とか刺々しい表現を使わんと気が済まないの?

ドヤ顔のつもりはないが、蒙古タンメンという名前自体が中本の代名詞のように使われるケースもあるから、話を広げてみただけ
過去レスで北極の話もあったし、店によって辛さ調整してくれるケースもあるからね

ただ、ベーシックな蒙古タンメンに話を絞っても、店の方が辛いという感想が多いな。俺もそう感じるし

常識的に考えて、コンビニで売る商品は購買層が広くなるから極端な冒険はしにくい
いくらパッケージで辛さをアピールしてても、店の客よりも辛さに無防備な購買者が現れやすいからね
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/10(金) 15:14:59.42ID:dZHnOxks
いずれにしても、ネットのレビューをあれこれ見回すと、店の方が辛いという意見をよく見かける

俺もそうだが、その日の体調によってはカップの方が辛く感じる時もある
理由はよく分からんが、店よりもスープのボディが薄いのが原因かもしれない
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/11(土) 00:05:46.77ID:LjpdFYV3
>>57-58
何かカタカナ語が多くて意識高そう
ケース、ベーシック、ボディ(笑)
長文で語ってる癖に自分の文のボディは弱いという
0067すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/12(日) 02:32:09.54ID:UqjWXhdX
辛辛魚が売り切れて、買い逃した時に仕方なく中本を喰ってたが
セブン専売やし、日清製造品やし
正直そんなに美味くない。
ステマでやたらネットやらテレビでゴリ推し、セブンにはうんざり
内容の割りにボッタクリ値やから、もっと美味い他社の激辛カップ麺を買うわ
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/12(日) 23:51:18.78ID:JtMMikgc
>>59-66 >>69
単にドヤ顔だの長文だの、中身が全くない中傷レスしか書けない知障たちに比べれば、ずっとマシだ
第一、こんなネタひとつに何人反応してんだよ?w
必死杉
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/12(日) 23:57:59.49ID:XsWmjWKY
>>62 ケースやベーシック等、ありふれた言葉すら意識高い系だと解釈してしまううほど、劣等感が深いんだね君はw
0073すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/13(月) 00:58:00.08ID:s9Ma65JD
大好きな自分が馬鹿にされたのはかなり悔しかったのだろう
ID変わる時間帯に無理にID変えて短時間に不自然な擁護連投とは…
>解釈してしまううほど、
のような文からも怒りが伝わってくるw
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/13(月) 19:26:34.12ID:C8c+rUaD
>>70-71
長文連投とかID変えてまで擁護レス連投とか必死なのはどっちなんですかねぇ
ボディはともかくケースやベーシックは日本語で言えば良いのに何であえてカタカナ語使ってるんですかねぇ
そういうところが意識高くて自分大好きって言われてるんだけど気付いてないのかな
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/18(土) 15:51:49.12ID:4VR9VoaE
久し振りに食べたら色々変わってた
前の方が美味しかったよ
とろみも辛さもニンニクもマイルド
もう買わない
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 23:33:28.14ID:vUvkkakz
美味しくって美味しくって
ハマって買いだめして毎日食べてる。
口ヒリヒリヒリするけど、2つ食べようかと思う日も
これでこのボリュームで200円はお買い得
太りそうだけど病みつきになってしまって
しかも夜中に食べると最高に美味しいよ
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/26(水) 01:02:29.26ID:cCIsB/Y7
うまいよ
また食いたくなってきた
こんなに定期的に食いたくなるカップ麺は中々ない
0095すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/30(日) 03:35:18.37ID:weFxCXY7
かれこれ50個は食べてるかな
店舗の味を上手に再現してると言うよりカップ麺としての完成度が素晴らしい
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/10(水) 21:48:33.16ID:KS/Kv+Vp
200円ちょっとでこんだけのもん食えんのはすごいんじゃない?
量ならペヤング超盛りもコスパ高いけどこっちは味の満足感あるし
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/12(金) 07:15:48.17ID:ssdIrwAY
ご飯入れて食べるとめちゃウマ
もう病気になっても太ってもどうなってもいいって思うほど旨い
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/08(木) 23:29:12.87ID:QVHvXAAC
途中から甘さに気づいて気持ち悪くなった
なんであんなに甘いの?砂糖食ってるみたいだったわ
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 07:45:11.88ID:I0utnFtV
蒙古タンメン食って砂糖食ってるみたいって完全な味覚障害だな
味蕾が甘味以外感じなくなってんじゃね?
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 13:05:55.33ID:EK3qyI4X
激辛麺自体が夏とか期間限定の多い中でセブンに常に置いてあるし味も悪くないってのが魅力的
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 17:03:53.06ID:FupNRccX
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 00:52:31.67ID:WZlk5YjD
辛いより甘いが勝つキモさ
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/19(月) 02:01:43.88ID:EE0KeQ+l
200円ちょっとでこんだけの味のかぷめん食えるのはええわ
カップヌードルと並んでたら迷わずこっちか六角屋買うもん
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 13:03:25.33ID:GBP7Hj95
昨日の夜はじめて食べてオススメにあるご飯を入れてスープも間食したんだが
未だに胸がカッカッとして朝食も昼食も食べる気がしない
胸焼けじゃないんだけどとにかくカッカッと体内で花火が打ち上がるように発熱してるわ
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 19:31:17.45ID:HEhEmMLr
セブンで中本の新製品でぶっかけ飯みたいなのがカップめんの50円増しで売ってた
ラーメンより量が少な目だし普段から麺食後にごはん投入してるから買わなかった
「店では売ってないメニュー!」って広告が貼ってたけどわざわざ試そうと思わん
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 21:38:56.17ID:Jzqhq44q
何で中本はセブンと組んでんだろね
例えば日清と組んでればセブン系の店以外でも売れて良いと思うんだけど
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 04:03:08.66ID:AkC5AtGA
蒙古雑炊みたいのは旨いの?
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 01:12:43.64ID:VY3tQR2f
辛旨飯食ったけど量的には七分目くらいだから
おやつにもってこいだろ
やさしい味だし
小腹空いたときいいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況