X



マルちゃん 天ぷらそば
0334すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 11:48:39.35ID:wEz8vTsR
ちょっとそこまで
0338すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:19.98ID:lqGRBsX7
5食パック買った 思ったよりカップ蕎麦みたいな味
これ天ぷら入れないほうが美味いと思いました
天ぷらの所為でさらにカップメンっぽくなっちゃうから
0339すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 00:04:23.73ID:1nSqR9IS
新潟県ではどこに売ってんの?
近年、近くのスーパーからコイツが姿を消して全く食えてないんだが
0341すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 14:32:08.85ID:Qwu5tNht
ちょうしたのニシンの蒲焼き載っけて食らうのがお気に入り
0345すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 18:45:57.47ID:oXTD8VjO
あげ
0346すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/23(火) 00:36:18.98ID:DothEEUN
緑のたぬきもストレート麺になっちゃったからこの袋麺はかなり貴重だよな
つか、ジャンクさ捨てて生麺っぽさを追求するならそばの乾麺とめんつゆで作れるからカップ麺としては魅力半減なのにな
0347すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 17:20:16.34ID:yGQf4lmo
仕上げにS&B赤缶カレーミックスを一匙入れると
たちまちカレー南蛮蕎麦のできあがりぃ
0349すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 13:51:36.19ID:ejFccGTJ
age
0350すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 22:41:11.57ID:U0KgJAIB
茹で汁少なめが旨い
0351すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:17.48ID:21qvl4LB
保守
0354すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:42.17ID:8zC9HI/H
旨旨
0355すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 02:59:37.86ID:rg9zOUSH
7&アイのPB(東洋水産)ですらストレート麺になってしまった
袋麺の天ぷらそばはもはや即席麺の準絶滅危惧種かな
0356すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:21.55ID:w5WdeVrF
sdfsfd
0357すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 17:23:09.82ID:ByOoZu23
うまうま
0358すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:48.82ID:7ItjNxhm
なんで最近売ってないんだよ!
裏切ったな西友。いい気になってんじゃねえぞ。
0359すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:16.19ID:1b9VS1pN
値段50円ぐらい上がった
消費税まだ上がってねえのに他のラーメンも軒並み上がってるw
0363すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:13.16ID:JzMbtJeL
まぼろしの鴨だしそば
天ぷらそばも幻になりつつある
0365すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 13:32:21.83ID:eY9IWf49
リニューアル版パッケージの見分け方

商品名「天ぷらそば」右下のコピーが
リニューアル前は、【なめらか仕上げの、ノンフライ麺!】
リニューアル版は、【なめらかなノンフライ麺】

鴨だしそばは変化無し

ちなみにカレーうどんは、同じく右下のコピーが、
リニュ前【長年親しまれている、定番の味!】
リニュ後【まろやかなとろつゆ仕立て】

カレーラーメン
リニュ前【まろやかなおいしさ、うまコク味!】
リニュ後【まろやかなうまコク味】

おまいら間違えるなよ
0367すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:27.71ID:/OdbjqQE
去年から袋の鴨だしそばあるよ
>>361みてみ
0377すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 09:39:19.28ID:l62PRQdU
スレタイがマルちゃん天ぷらそばなので和庵も緑のたぬきもOKです!
乱切り山菜そばでもギリOKです
0378すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 09:42:11.54ID:jg5a8Xp0
ホンマでっか!?
0382すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:33.83ID:fh+Z7VxT
今日は値段上がってからセールねえし348円だがもう諦めて買おうと思ったが20時前なのに売り切れてた…ちくしょう
やっぱり人気あるんだな298円の時も他の袋麺より高確率で売り切れてたんだよね
0384すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 09:54:13.34ID:fgD+XX4W
近場のスーパーどこも置かなくなっちゃったしネット通販は高くなっちゃうし
しゃあないからアマゾンタイムセールで5Px6を2347円で買ったわ
0385すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 11:24:53.07ID:bwHAyDwI
そろそろ年越し用に買いだめしとくか
0386すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/26(木) 23:10:57.26ID:Xh6Sdw/r
天ぷらそば深大寺バージョンとか戸隠バージョン企画しておくれ
0391すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 11:00:14.54ID:KewC6ptp
age
0392すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 08:47:55.83ID:x7oIBeB3
ども
0395すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:12.76ID:mBxBiqvP
チコちゃんでキツネうどんの謎をやってたけど
マルちゃん天ぷらそばネーミングの理不尽な謎も取り上げて欲しいぞ
0396すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:28.37ID:goHw33Zo
自分の家の周辺の唯一置いてあったスーパーにも入らなくなった…
凄い売れてる人気商品なのに

正麺ブランドで出すとかならいいけどなあ、マジで唯一の袋そばで他の袋麺ほとんどよりかなり売れてたんでもったいない
0398すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:08.88ID:p0qjIYkD
天ぷらそば復活戦してたので安心した
一時的な品切れにしては長かった、他のとこはあったみたいだが
0399すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 21:37:38.38ID:gWrlWiTr
カップ麺より安上がりで乾麺より手軽だったが原材料生産国に中国が含まれているので買うのをやめた
0400すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 09:07:58.36ID:5f22dvj/
10月になってインスタント麺売り場に並び始めた
うちの近所じゃ季節商品みたいな扱いになってて夏場は姿を消しちゃうんだよね
まっ、秋の風物詩てことか
0401すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 20:08:50.75ID:3rnD9cw5
age
0403すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 09:46:16.52ID:QOpPMHui
あげ
0405すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:15.25ID:XYtalaDm
食ったど
0406すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:17.10ID:dGKDRvLP
近所のDSで特価338円で久しぶりに買った
時々値段見るけど298円はもはや夢かね(´・ω・`)
0407すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 04:35:41.31ID:yqYUdRka
https://i.imgur.com/dWPabZv.jpg
北海道のアークスグループで今日税抜き215円で特売やってる
300円以下は久しぶりに見るわ
というか税込みで240円以下ってまず見かけないよな
0408すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 09:25:41.00ID:0zMfoOF/
道民はマルちゃんフリーク多いから良く売れるんじゃね
それよりマルちゃん塩ラーメンが気になる
0409すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 03:44:24.65ID:HjQliaYd
>>407
インスタント麺以外も安いなぁ
チラシの商品とは言え、クラフトの切れてるチーズ、ヤマサの白だしも安い
0410すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/17(水) 11:05:36.06ID:BeNGruPJ
あけおめ
0412すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 08:54:45.40ID:Ga7kUj9T
手軽さで乾麺の蕎麦とそばつゆで作るのと大差ないから袋麺としてのメリットが小さい
せめて天かすでなく天ぷらがついていればカップ麺よりちょっとだけマシなインスタント蕎麦になれる
0413すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 02:59:23.82ID:Rk6ZwTau
片手鍋、雪平鍋ひとつで作れるのはいいよ
卵を煮る事もできるし
乾麺の蕎麦だと、そばつゆと蕎麦を茹でるのは別々の鍋が必要だし、
茹でた蕎麦を水で締めて、再度湯通しして温めなければならない
で、マルちゃん天ぷらそばのつゆが独特で旨いんだよね
市販のめんつゆには無い味だよ
豚バラや鶏肉も一緒に煮て、肉蕎麦もいいんだよなぁ
0414すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 11:35:57.31ID:ctvf2tVL
サンドラックで何故か特売でもないのに5食が税抜き198円で売ってた
0415すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 11:36:52.26ID:ctvf2tVL
おっとミス
サンドラッ“グ”
0416すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 19:14:59.52ID:Xcpbt5Dl
198円にも驚いたが、インスタント麺を扱うサンドラがある事に驚いた
0417すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 11:14:57.58ID:05SlsMbi
サンドラッ“グ”の発音もわからんが、インスタント麺を扱っていないサンドラがあることに驚いた
0419すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/26(月) 04:00:27.61ID:U03mMIYD
サツドラがいいよ
0420すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 20:29:33.30ID:ngcY349d
カワチ薬品ならカレーうどんと共に年がら年中置いてる
0422すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/14(水) 12:24:46.12ID:tQYuGAEh
コスモスで初めて見たけど美味いの?
0423すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/14(水) 13:32:40.00ID:jVswGHxR
美味くはないな
でもカップ麺より安いから
惣菜の天ぷらとネギ入れたら立ち喰いくらいにはなる
0424すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/14(水) 14:08:51.10ID:FJ3lAfau
これはノンフライだからいいよね
0426すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 01:03:35.97ID:XgkC1pjU
7年半でまだ半分行ってないw
やっぱり味は例のリニューアル後戻ってないんだな
0428すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 17:58:00.21ID:hBVSaPLx
久々に買ってきたが製造所が愛知県のグループ会社になってる
モッツァレラチーズ乗っけて静岡駅のチーズそば作るわ
0429すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 09:17:40.12ID:esJWFEOG
https://i.imgur.com/uhXky8I.jpg
北海道のアークスグループで今日税込み233円の特売きた
0430すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 15:31:31.39ID:eu+7zuJJ
>>429
へー、追いがつをつゆの素とか昆布だしつゆの素なんてのがあるんだ
道民はめんみ一択かと思ってたわ
0432すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 11:18:02.73ID:r/lYXCUj
ばあちゃんは、めんみ、華味ラーメンスープ、ベル成吉思汗タレしか使ってなかったわ
ローカルネタですまそん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況