X



ニュータッチ最強伝説 2
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/16(月) 11:36:30.85ID:RFhiS41C
品質の割に何故かあまりメジャーではないニュータッチ。 実はカップ麺で一番美味いのは間違いなくニュータッチ。
有名どころのメーカー品は、名前ばかりで価格も高く品質も大した事ない。
何気なくカップ麺を食べてて、「あ、これうまい」と思ったら大抵ニュータッチ製品である事が多い。

そんな安くて美味すぎる最強メーカーニュータッチの製品について語るスレです。


前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1125723579/
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/06/30(土) 22:57:24.08ID:DVIdgonA
だよなあ
安いのに美味いっていう掘り出し物を見つける感覚なのがいい
俺は舌が安いから十分うまい
0103すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 00:28:06.50ID:izS7qyCx
だよなあ!
安い舌ってすごくオトク!
高いお店連れてってもらってもその味、特に印象に残らず。
行列が出来る店に誘われて仕方なく付き合っても結果はどこもイマイチ。

ニュタッチを食べる → やっぱこの味か〜ダメダメだぁw → ニュータッチをまた食べる → やっぱry

食って悟って暫く経つとまだ物凄く誘ってくる味なのです。 高い舌には無理な味なのでしょう。
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 11:57:51.15ID:IRF8Ib8w
キムチラーメンってのも悪くなかったよ。
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2012/07/04(水) 10:54:57.81ID:u8kHfg7V
もやしそば不味かった
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/07/05(木) 12:12:03.99ID:XX3TVfYq
もやしそば不味いよな 
日清とかでも糞まずいのがたまにあるけど開発してる奴らの舌がおかしい
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/07/14(土) 08:12:53.95ID:rbkwfmVH
ニュータッチ製品をたくさん置いてあるコンビニの仕入れ担当はカップラーメンの事をよく分かってる。

日清ばかりな店は素人だな。
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/07/14(土) 11:53:14.66ID:dwAFqEBE
たぶんここですけれどもキムチ焼きそばってカップのやきそばありますよね?
あれおいしいです。
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/07/16(月) 12:16:56.15ID:HpADAqU7
懐かしのカレーうどん
ニュータッチ製品で初めて不味いと思った
麺は平たいツルツル麺で、麺や香りは良かったんだが肝心の味が…
カレー?って感じで変だった
やっぱりねぎラーメンだね
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/07/22(日) 09:21:00.26ID:FXMe+lIF
凄い値段!
凄麺だからなんだね。
でも味は地雷だよ。
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/02(木) 18:22:28.88ID:YS1YfOyp
ラーメンライスもう売ってるんだ。
ウチの近所は、スーパーもコンビニも全滅・・・
@新宿区
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/03(金) 21:37:43.84ID:v0xid6KU
ねぎラーメンは醤油より味噌のほうが合うと思うんだが・・・
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/18(土) 05:41:31.65ID:YdMsrdaP
>>102
付き合いで高級なもん食わせてもらう事が多いけど正直うまいと思わんw
贅沢だなぁって言われるけど、そういうの好きな方が贅沢だろ
定食とかこういうチープなカップ麺とかの方が美味い
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/20(月) 22:04:35.95ID:Unt+dW6N
PREMIUM 横浜とんこつ家 豚骨醤油ラーメン ニュータッチ凄麺
丼カップ豚骨ラーメン史上最高の傑作かもしれない美味しさだった。
98%非の打ちどころがナイ、素晴らしい豚骨ラーメンですよ。
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/20(月) 23:57:29.82ID:qfE/aTi5
マジかこの間見かけて買おうか迷ったけど
ステマ臭いが買ってみるか
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 01:00:25.28ID:w64emNrc
>>126
へえー何か凄いことになってリニューアルしたなw
これって前からあって普通でもリニューアルしたよね?
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 13:14:15.74ID:DkM46ze5
ここもか!
ヤマダ○社員さんwww
月曜日の会議で横浜豚骨並にこってりしぼられたの?
ID変えようね
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 16:39:21.72ID:SmPdpE7r
>>112
ペヤング焼きソバみたいに、蓋から容器までプラ製のやつですよね
塩と醤油があったけど断然塩が美味かった
何年も前に復刻してた記憶あるんだけど今は売ってないですね
ニュータッチヌードル、またあのちっちゃいフォークで食べたいなあ
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 17:16:44.98ID:GkJnWxm4
ノンフライに慣れてる最近、
久々にニュータッチのチャーシュー食べたら美味しかった。
昔は嫌いだったのに。味はたぶん20数年前から変わってないよね。
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/30(木) 01:39:15.99ID:qidg+yVB
仙台味噌うめえええ
生めん売り物にしてる他のメーカーより生めんぽかった
スープがうま
セールで150円 うま
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/09/12(水) 00:56:31.45ID:RO/Lm+rm
ねぎラーメン うますぎる
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/09/16(日) 13:21:41.80ID:PHU4HNXw
浅草焼きそば食べたいけど近所から消えたので箱買いしたよ
やっぱ美味しいわ、カップ焼きそばに求めていたものがキチンとある
0137112
垢版 |
2012/10/13(土) 02:22:46.62ID:lTpSoFgu
>>131
遅レススマソ!
そうか、復刻があったのか、次回の復刻に期待だね。
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/10/13(土) 18:17:17.09ID:TUV519wZ
一度覚えたその味は ニュータッチヌードル♪
塩か醤油か 醤油か塩か〜♪
美味いヌードル ニュータッチ♪
0140すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/10/18(木) 16:26:28.96ID:SpXtGvdf
ねぎラーメンは本当うまい
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/10/21(日) 14:41:54.29ID:BphLRYYA
チャーシュー麺は大好き。
たまにしか見かけないけど、サッポロ一番サイズの小パックも本当においしい。
0142すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/10/21(日) 21:05:42.57ID:jpv5UFIR
凄麺佐野を今ごろはじめて食べたが美味しいね。ねぎだけ足したよ。
0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/11/15(木) 14:52:54.08ID:ktHYHHeU
会社のHP見てきたけど本当に喫煙者は採用しないって書いてあったな。もったいない
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/11/15(木) 21:58:07.71ID:rKajezCA
>>144
ニュータッチも凄麺も他メーカーと比べると味が上品で繊細だからね
そういう路線を目指してるなら納得がいく
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/01(土) 18:39:43.06ID:E3UPKotq
>>143
>>146は多分街一番の醤油の事を言ってるんだと思う
自分も全く同じこと思った
改悪前のポロ一好きなら醤油がおすすめだぞ
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/02(日) 00:00:54.34ID:JpApLcRa
浅草焼そばうますぎる
カップ焼そばでこの味出せるのかよ
もうペヤングやUFOは要らないや
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/05(水) 09:18:36.37ID:0CjMHhDL
街一ってやつそんなに美味いのか、食ったことないから一回食べてみたいな

>>149
浅草焼きそば美味いよな〜
かやくが凄い
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/12(水) 01:04:18.51ID:h/I/bdov
懐かしのしょうゆラーメンがいつの間にか味付麺じゃなくなってる...。あのチープな味が好きだったのに。買いだめしときゃよかった...
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/26(水) 16:40:27.45ID:lr19/+GP
ネギラーメン最強
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/27(木) 23:48:04.14ID:gbwQ7V1u
ねぎうまああああああ
0155すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/29(土) 00:43:47.50ID:rmOH/YiO
白河中華うまそうなんだけど売ってねえ
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/30(日) 10:35:40.22ID:RU9T/Kgc
北海道みそバターラーメンってのがあったから買ってみたけど普通に美味かった!
個人的にニュータッチの真髄は味噌にあると思う
0158すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/08(火) 13:59:38.17ID:uxniHY8M
あああああああ
手緒里庵が粉末スープになってる・・・

せっかくきつねとかき揚げが出て喜んだのに
0159すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/08(火) 14:17:17.05ID:uxniHY8M
と思ったらかき揚げはもともとあってこういう仕様なのね
魚粉入りラーメンっぽいほどカツオが強調されたつゆもこれはこれでアリかな

明日はきつねを食べてみよう
あっちは液体スープみたいだし

カップ麺らしく無いさっぱり感が気に入ってたので、これならどん兵衛でもいいか?
でもやっぱノンフライの蕎麦は好きなんだよね
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/16(水) 16:02:08.08ID:mMi8mGpT
>>149
浅草やきそば 今日始めて食った。
麺に醤油がねりこんである中ふと麺
こんなうますぎるカップ焼きそばはじめて
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/16(水) 16:07:04.21ID:sOWqMjdZ
カップ焼きそばはじめて世にだしたのが
ニュータッチって意外だた。
日清より2年もはやく出してる。
さすが元祖
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/22(火) 19:44:10.88ID:OTd/eNpZ
会社になんの怨みも縁もないけど、
最強・・・にマズいとおもう。
今さっきもやし味噌食ったけど冗談じゃないぐらいマズい。。。orz

大げさじゃなく、これ食い物か?って。
野菜盛りと謳って野菜はおなさけ程度だし面はゴムみたいだしスープはしょっぱいし湯メモリは見えにくいしパッケ詐欺だし
あまりに酷い。
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/23(水) 01:13:23.72ID:gA+A4NaW
>>162
そりゃ貴方の期待していたものと実物を食った時の実感がかけ離れていただけのことでしょ
そこまで口汚く罵るのはどうかと思うよ

ニュータッチ(゚д゚)ウマー
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/30(水) 16:34:48.58ID:h+7O7xIM
カップのすっきり醤油味チャーシューメン旨い!あっさりとした味わいでこれは旨いわ
0167すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/01(金) 17:55:29.13ID:rW6Pquwi
ねぎラーメンの味噌は醤油が霞むくらい美味いぞ
みそバターってのも食べたことあるが美味かった
個人的にニュータッチの真髄は味噌だと思う
0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/03(日) 19:18:53.61ID:zvcA/Xpu
中々取り扱ってる店少ないよね
置いてある所にはこんなのもあるのかってくらいかなりの種類が置いてあるんだが
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/06(水) 18:42:26.18ID:Kn2McJLc
街一番のしょうゆは本当においしい。
何とか正麺なんか比じゃ無いほど、おいしい。
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/13(水) 22:59:19.62ID:Uhu6LMVB
俺も今日街一番買ったよ〜ん!
初めて買ったんだけど、このスレ見て安心した
でもあんまり置いてるとこ無いよね
いつも行かない店で偶然見つけたんだ
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/15(金) 02:57:36.48ID:j8hONHj0
街の評判店(ヤマダイ)と街一番(ニュータッチ)を食べ比べてみたい。
街の評判店の塩はおいしかった。
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/15(金) 09:37:39.97ID:eQnKniFK
昨日初めて食べたんだけど
3分待ってフタをあけたら胡椒の小袋が浮かんでた・・・・
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/19(火) 03:37:54.48ID:4XDkOoMr
野菜盛りじゃが塩ラーメンってのが好きで近所のスーパーに
置いてあるのを見つけて時々買ってたんだけど
いつの間にか変わっててガッカリ
皮付きのジャガイモがよかったのに今のはカルビーのサッポロポテトを
固めたみたいな感じ
パッケージもなんかつまんなくなっちゃった…前の方がおいしそう
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 14:01:48.84ID:4yJzf4DR
先輩に教えてもらって食べたねぎみその逸品がおいしすぎる
なんなのこれと思って検索してここまできました
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 22:12:33.32ID:FFZTE2Yu
>>178
ねぎみその逸品は旨いよね
でもあれは凄麺ってシリーズの一つで、この板に専用スレがあるんだよね
検索してみてね
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/01(月) 01:45:44.92ID:QvXZ8q4R
街一番の醤油味は最高だわ
美味いし近くのドラッグストアでは常に198円で買えるし、俺にとってはもう神だね
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/16(火) 12:07:24.54ID:eS1CWokV
>>76
喫煙者は客としては関係ないけど

味音痴になるからプロの料理人とかは普通吸わないよ。

だから採用されないのは食品業界では珍しくない。

差別するのは当然。
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/17(水) 17:45:54.41ID:0NxClry4
じゃが塩好きだ
はっきり言って前の方が好きだけど、でも今のじゃが塩も好き
ねぎ醤油だっけか、あれも辛くて好き
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/18(木) 20:37:33.53ID:mOdIa1eF
チャーシュー麺サッパリ醤油味うめぇ 学生時代を思い出す 1981年かぁ
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/21(日) 11:09:02.43ID:r1LITjI3
バイトの休憩で何気なくもやし味噌をチョイスし、初めて食べたがうまかったお(*^o^*)
0190 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/05/14(火) 19:05:42.05ID:PO3T2rJt
どこに売ってるの??
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/22(水) 15:01:42.68ID:TqB2q8hT
ロックバンド「DIR EN GREY」の京が意識不明となり都内の病院に救急搬送された。
昨年1月には「声帯結節」ならびに「音声障碍」で音楽活動を休止していた。
http://www.sanspo.com/geino/news/20130518/oth13051805020008-n1.html

人気漫画「ワンピース」は作者の尾田栄一郎氏が「扁桃周囲膿瘍」で入院するので休載
http://www.shonenjump.com/j/

福島での震災見舞いイベントとかに出演した声優・本多知恵子さん
49歳、多発性ガンにより死去。

『ヘタコイ』の中野純子さんが死去
45歳女性・・・前ならあり得なかった 虚血性心疾患… ヤンジャンで活躍

「Dの食卓」作者 飯野賢治さん
(いいの・けんじ=ゲームクリエーター)が20日、高血圧性心不全で死去、42歳。

ヤングガンガン(スクウェア・エニックス)にて
「キャタピラー」を連載していた匣咲いすかが急逝した。27歳だった。

「東京でデモをしている場合ではない、なぜなら東京はすでにチェルノブイリだから。」
ロシア人女性の警告。

福島県で交通事故が増え、警報が出ているという。被曝して中枢神経がやられ、
みんなボーっとしながら注意力散漫な状態で運転しているから、
核汚染地では交通事故に巻き込まれるリスクが高くなる。スリーマイル島の事故の時は、
ハトが敏捷性を失い、ボーっとして車のフロントガラスにバンバン当たった。

友人が顧客から、壁に山鳥が激突して刺さっているので取って欲しいと言われた。
そんな馬鹿なと駆けつけたら見事に刺さっていたそうだ。
天敵のノスリや烏の群れに追われたとしても、これは希有な事。被曝が原因でなければいいが。
https://twitter.com/MORIMORIKIDS/status/336838570335682560
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/23(木) 04:18:06.28ID:TLaYiiLn
今でもニュータッチヌードルは販売してますか?
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/24(金) 18:21:58.94ID:xBCTZwQ8
北海道みそバターってのをスーパーで買ったんだけどニュータッチ?聞いたことねー
クソマズかったらどーしよと半分疑ってたんだが度肝を抜かれた。

インスタントと思えない濃い味とさわやかなバターの香りが後から雪崩のように押し寄せてくる
大手メーカーばかり買ってたけどこんなクオリティ高いインスタント麺知らねーぞ

ニュータッチやべーわ 他のニュータッチ製品食いたいけどマイナーすぎてどこにも売ってない
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/24(金) 20:35:41.54ID:rfhGwkIj
通販で買えば?
スーパーの特売なんかよりは当然割高だけど
そうバカみたいに高いわけじゃないし値引きもあればポイントも付く
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/29(水) 02:07:14.70ID:cwiZRCjt
ニュータッチ知らんってどんだけ田舎(ry

コンビニ行けば1品くらいは置いてるけどな(´・ω・`)
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/05(水) 11:17:37.35ID:B1F6QOI6
昔ニュータッチの赤いプラスチック容器のやつあったよね
あれが食べたいんだが同じ味なのはどれなんだろ?
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/07(金) 02:37:02.66ID:PSdMQRX6
>>196
逆に都心の方がコンビニ狭いからあまりおいてないぜ
おいてるとこ探すほうがきつい
俺は狭いながらもスーパー・ディスカウントの方が品数あるから行って見つけて買う
まいばすけっとでもおいて欲しいんだがな
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/09(日) 23:18:43.05ID:EkuXJwAl
担担麺意外に旨かった 貧乏労働者の味方だよヤマダイさん 同じ茨城のスナオシさんも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況