X



カップ麺 vs 袋麺
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/04/20(水) 10:28:23ID:y392jHH6
様々な観点から考慮しようではないか
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/05(月) 19:37:51ID:QiaBlkm6
具がなくても袋麺が美味いだろ?
カップは時間の無いときに重宝するけど。
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/05(月) 20:19:36ID:qE56engW
カップ麺のカップは1つ30円〜50円する
だからカップ麺は安売りでも70円前後でしょ
もうラーメンを買ってるんだか
カップを買ってるんだか分からないですよ
しかもカップは食ったら捨てちゃうんだから・・・・・
その事実に気づいてから
カップ麺は買わなくなったよ
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/11(日) 17:56:35ID:Mk5m1Vao
オレから言わせるとカップ麺買う奴はブルジョア(;´Д`)
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/11(日) 20:05:04ID:7z0tpkwl
>>45
確かに、、、
俺、一日300円しか食費使えない。。。orz

0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/11(日) 23:13:04ID:jOHY3CCy
袋麺に具を入れる奴の気持ちが分からない
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/12(月) 18:32:36ID:EQsy6ld/
味が薄くなるし、即席麺にわざわざ時間をかけて
具を入れる意味がわからないから。
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/12(月) 19:11:28ID:9736mZDu
袋麺は火を通すことできるからいいのでは。
即席麺て手軽さだけじゃなくて即席麺ならではのうまさがあるから
手間を少しくらいかけても即席麺の本文にもとらないと思う。
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/14(水) 23:14:27ID:AIP0wM/D
そういうことだったのか・・・
いやはや、また一つ学んだよ。
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/07/09(日) 00:12:16ID:qYrmfOoh
俺の子供の頃は、近所の駄菓子屋で袋麺を50円くらいで作ってくれたっけな。
0053すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/22(日) 09:01:53ID:bIYjSW94
袋麺の方が鍋で煮込むから澱粉のα化の進む度合いが麺のコシに出ると思う。
スーパーカップがたっぷりのお湯で作るから云々・・・と言ってたのには多いお湯で温度がさがりにくいからだ。
うっかり沸騰していないお湯を注いでまずいと言ってる香具師は論外。
カップ麺やチキンラーメンはふやけた感じが多いので不味い度合いが多い。
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/02(木) 02:00:42ID:F3ieB8Fa
袋麺よりカップ麺よく食べる
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/02(木) 02:47:38ID:BKyOFUqY
カップ麺より袋麺よく食べる
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/02(木) 14:10:52ID:E11IhpBR
中年以上の男なら袋麺の勝ち
若いヤツや女(老女を除く)ならカップ麺の勝ち
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/03(金) 12:46:42ID:wiNTzJFb
袋の方が安くない?
0059すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/19(水) 03:10:35ID:JPoYGnsZ
鍋のまま食べますよね?
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/09(月) 19:32:28ID:9YzzS502
age
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/11(水) 16:10:20ID:gSvXpNBD
袋ラーメンは美味いけど、作る人によるな。僕は、かた麺が好き。お父さんが前は作ってくれてた。かた麺でうまかった。

だが、ある日腕が落ちて、ふにゃふにゃ。麺がやわかった。それ以来食べていない。
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/29(火) 15:44:35ID:Pog1ZCZC
カップの方が数倍美味い
袋は野菜やら入れてもあんま美味しくない
袋派が多いのに驚いた。同じ値段でも袋選ぶの?
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/11(日) 18:22:02ID:VCb1/LXD
鍋と丼洗うのがめんどくさいので カップの方が多かったけど
値上げ&特売品の種類が減ってきたので
こないだ100均でレンジで袋麺作れる丼を買ってきた。
美味しく作るのにはコツがいるけど
麺はやっぱり袋の方がうまい
袋麺に「かやく」が付いてたらカップ要らないのにな
0067すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/03/27(土) 12:07:14ID:tJ2bjEUl
値段の問題じゃない
カップの麺はとにかく不味い
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/03/27(土) 12:35:57ID:QAXPhRUc
おめーら>>1のコメントの意味わかるか?

考慮しようってどういう意味なんだ???
熟考っていいたかったんじゃねー?この薄らトンカツ頭の馬鹿って
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/03/27(土) 12:37:13ID:QAXPhRUc
あるいは熟慮とでも言いたかったんだろうが。

まったく5年前といえども呆れた馬鹿だぜ。
おめーだおめー
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/05/17(月) 19:02:43ID:af+h/1ye
>>66
初心者はこれだからな。鍋と丼は洗う必要なし。
0073すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 22:12:56ID:2/DYrqAI
袋麺派!
炒めたモヤシや挽肉を乗せて食べるのが好き

0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/15(日) 06:04:22ID:EL4MPBE1
カップ麺は貧乏な学生や横着した独身が食べるイメージw
野菜とかいれられるし、断然袋麺だな。
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/19(日) 12:09:02ID:cf7CRzEe
焼そばならフライパン持ってるなら袋麺一択だよな
「カップ焼そば」は焼そば味の偽物だからなwww
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/20(月) 12:13:07ID:VwdU1F+g
そうか?袋の日清焼きそば言うほどうまくないんだが
俺はカップの方が好みだな

袋は昔は値段でメリットあったけど今の値段は舐めすぎ
カップ麺が叩き売りされてるのとか見ると内容量で比較してそれほど袋が得には
思えなくなってしまった
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/29(水) 19:38:03ID:ACyewVh7
袋は調理次第でいろんなあじになるからすき
カップは胃がもたれるから[ノン・フライは別]もう20年位食べてない
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/29(水) 23:57:49ID:vnciq0zr
袋は自分で好きな具を入れてカスタマイズすべきモノ。
カップはそれ単体で楽しむモノ。
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/01(金) 02:35:44ID:GO6UTm3e
>>76
ソース入れた後にバターかサラダ油投入して軽く『揚げる』んだよ
屋台の鉄板焼きそばよりも美味く出来るから
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/01(金) 18:33:17ID:YwpuGfnl
ノン・フライカップは、食べても大丈夫。
油揚げ麺カップは、胃がもたれるからたべない

80よー、これが最近のカップ麺の能書きたれる事になるのか
君は歳はいくつかな
君も中年位上になればわかるよ。このこわっぱが。
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/01(金) 19:42:31ID:L/UNaxIM
「焼きそば」と「カップ焼きそば」は似て非なるもの
カップ焼きそばが食べたい時に焼きそばでは満足できない
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/01(金) 19:54:29ID:GO6UTm3e
焼きそばが食べたい時に作りたてのカップ焼きそばをフライパンで焼いた事なら何度もある
0085すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/02(土) 18:53:43ID:gceasq2J
軽くというか忙しいときはカップ麺。
結構真剣に食いたいときは袋麺かなあ。
オレ的には
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/02(土) 21:59:07ID:lke0lkiu

乾燥野菜に栄養は期待してないし袋のがゴミ出ない上、値段も安いから袋麺

0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/03(日) 18:47:08ID:XW2eVXCu
87君はいいとしこいて童貞で連れもいない可哀想な人なんだんね
0090すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/03(日) 21:52:05ID:FVf0TU3D
比較しがたいのではないか?
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/05(火) 04:25:52ID:2qZDSSIV
自分で作るのイヤだ。
喰いに行く。
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/06(水) 20:04:12ID:MiMDn1QI
喰いに行きたいけど、 
先立つ物が無し・・・・。 

よって!
袋ラーメン・カップ麺!!   (ノω<。)゜
0094すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/10(日) 21:19:13ID:FqqEUqh2
袋麺をそろそろ買い溜めする
0095すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/14(木) 17:53:47ID:cyIJHoUO
袋麺って主婦かオヤジしか買わないのとちゃうか?
若い女でも買うのか????
スーパー等で見たこと無いのだが。
ちなみに男も買うのか?????どうでもいいけど。
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/19(火) 00:07:40ID:kUwXMNk1
昔は袋麺の方が旨かった気がする
けどカップ麺は進化が凄いわな
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/20(水) 16:51:57ID:W3AGMLmu
>>95
普段どんなスーパー行ってんだ?袋ラーメンなんて誰でも買うだろ。
てゆーかスーパーの客層って圧倒的にオヤジは少ないと思うんだが。



もしや若い女って女子中学生とか?
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/30(日) 22:55:58ID:KLBYbbqr
あけおめ
0099すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/31(月) 01:55:33ID:5vchryy1
袋麺・・・自由自在に調理できる
カップ麺・・・全部ではないが、どんなに沸騰したお湯入れて所定の時間待っても麺が戻らず、
噛むとスナック菓子みたいにバリボリ食べる羽目に(特に5分うどん系)
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/31(月) 02:16:33ID:Nz/8NivQ
袋麺の麺は油揚げ麺なら必ず1/4は生齧りするがカップだとできない
だからノンフライ麺はあんまり買わない
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/31(月) 02:29:24ID:eVg4ql6p
昔ながら中華そば 醤油 袋
サッポロ一番   塩  袋
ペヤングソース焼きそば カップ

が好き!
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/01(火) 18:03:52ID:4hOXpWhw

サッポロ一番:醤油・塩
昔ながらの中華そば:味噌

カップ
ホームラン軒:味噌
カップヌードル:欧風チームカレー

が好き
焼きそばは袋のみ!
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/27(日) 17:12:29.30ID:0ZSkHw4W
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |辛ラーメン 虫               │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/28(月) 01:02:38.50ID:LLI1HFqZ
時間がないときはカップ麺
時間があるときは袋麺
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/03(日) 13:33:34.38ID:qiFq7KYx
近頃、値段がかなり上がって398円とかばっかり
チキンラーメンですら398円なので、袋麺全く買わなくなった

今は、88円のトップバリューカップ麺の方が効率いい
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/03(日) 13:34:26.54ID:qiFq7KYx
本当はサッポロ一番醤油がいいんだけどな
値段上がりすぎで萎える
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 18:25:26.08ID:iNqa+cqS
>>106


ちょw、ストップギブギブww

0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/11(月) 22:36:33.15ID:R+rdQO03
サッポロ一番(味噌)に卵を落とすと
最強過ぎて困る
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/12(火) 00:10:52.24ID:UMgteV0B
↑困ることはねーべな。
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/12(火) 23:00:31.17ID:docnY8iV
塩ラーメンの薬味に試しにわさび入れてみた。
…… 辛味は飛んだがさわやかな風味が残って旨かった!
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/21(木) 23:09:12.00ID:U6MWANgV
袋麺を美味しく頂くためにも、
乾燥具材を別売りして欲しい
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/22(金) 17:25:59.97ID:CGWn6Dpv
売ってんじゃん色々
0117すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/22(金) 18:32:54.66ID:3QWoKMoB
>>116
カップ麺の乾燥具菜みたいなのあるよね
キャベツや人参、キクラゲとか入ってて緬と一緒に煮るヤツ
保存利いて手軽でいいよね
栄養的には弱そうだけど
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/22(金) 20:56:33.15ID:g6DGReNK
カップのノンフライ麺は沸騰したお湯でも戻りにくいのが多いから、カップから一旦出して鍋で茹でてる。
カップは凝ったのが多いから味は楽しめるけど麺がイマイチ戻らないのが残念。
カップの凝った味+具の入った袋麺があれば最高だと思う。
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 00:33:51.37ID:Tgnmfs+K
袋麺は完全に死んだね
498円がデフォルトなのに、また小麦の値段が上がるんだって
んな高いの食えるかっつーの

最近は、100円ショップのパスタが一番安い、これこそ貧乏人の食事にぴったりになった

コンビーフも100円ショップから消えて、5年くらい久しい昨今、
次は袋麺になると生きて行くのがさらに辛くなる・・・・・・・・・・・・
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/24(日) 19:06:22.85ID:AP71gaJa
パスタだと?
この唐人が!
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/06/18(土) 03:26:00.15ID:i4v8zhx6
カップ麺は麺のコシがなさすぎ
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/06/18(土) 07:27:31.57ID:OA9ymz1e
袋で野菜充分いれて作る
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/02(火) 16:41:56.41ID:LfCXVMg0
カップは手軽だが余計なゴミが増える
家で食べるなら断然PBの5袋198円パック。
わざわざ400円近いブランド品を買う意味がない。
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/03/01(木) 02:23:47.71ID:VFG56EY3
インスタント板で生麺の話はダメだろうけど、ほとんど変わらないし
インスタント袋麺は味なり、簡便性なり、価格なり、もう少し努力しないとねぇ
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/03/31(土) 08:03:26.12ID:s2WqKzQr
カップめんには刻みソーセージを付けていただきたい
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/03/31(土) 09:03:11.73ID:cKBA9p4m
カップラーメンにシイタケ入れてる商品は怖いから買わない
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/31(木) 15:02:39.54ID:LojjeHPU
この板、貧民達の憩いの場ですね
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/06/08(金) 03:38:50.84ID:ZuilWvY9
よう新入り
とりあえずしゃぶれや
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/06/08(金) 12:54:24.65ID:/52Hte5C
既出だろうけど、袋麺は、たいがい薬味がネギだけというのがいただけない。

自炊できない人もいるんだから、
味噌にはもやしとか、塩にはキャベツとか、もっと具材増やせ
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/31(金) 13:06:56.18ID:xk72/Z5C
袋麺は安いの探せば180円〜280円特売に買う程度で、5食入りなら買い得感有るのでは?
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Ed1ZERIa
昔卵どん平とかってお揚げが卵になってるの食べたけど旨かったな
期間限定だったのか全く見なくなったけど
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/19(月) 11:52:50.39ID:Q/2au+UY
カップが主流の
世の中になった

袋麺はサブ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況