X



【洋楽】帰ってきた私の名曲【邦楽】
0108( モェモ) ◆MOEuuytwis
垢版 |
2013/12/03(火) 03:41:12.26ID:???0
>>106
聴いてると気が変になるーっ!ww
なぜ、人前で演奏したんだろ?
特にベースが謎だっ!www

>>107
安岡力也さんの息子だと思ってた。
いろんな人が出てて面白いねっ!
つうか、このバージョン、好きだわ。
0110(やwす) ◆V7W5v/mru6
垢版 |
2013/12/03(火) 17:10:07.47ID:???0
うーんとね。USBのアンプはオススメですよ。
値段はピンキリだけど音は確実に変わるし好みの音も作れる。
ヘッドホンを使う人は使ったほうが良いと思います。
ヘッドホンは色々と使ってるけど今はソニーのがメインでAKGのK701が予備。
無線のヘッドホンはノイズが気になるかな?
低音が出せるスピーカーとヘッドホンでPerfumeとか見ています。
テレビもアンプとスピーカーを追加して良い感じです。
低音ズンズンで部屋がw テレビでYouTubeも見れるから音が良いと気持ち良いですね。
0111( モェモ) ◆MOEuuytwis
垢版 |
2013/12/04(水) 03:56:59.84ID:???0
>>109
本職じゃないっ!w
けっこうビデオ、うpされてんだね。ビックリ

いい音で聞こうと思ったら、ある程度の
投資は必要だよね。
リスニングルームがほしいです。
0112(やwす) ◆V7W5v/mru6
垢版 |
2013/12/04(水) 15:44:01.10ID:???0
>>111 
凄い昔にお世話になったヤクザの結婚式に呼ばれて行ったけど怖かったw
完全に場違いw

音はねぇ。
拘ると終わりが無いですよね。
自分の部屋は防音なんで普通の設定なら問題無いですがテレビとかの低音を強くすると
部屋が揺れるので注意です。
0119(やwす) ◆V7W5v/mru6
垢版 |
2013/12/09(月) 21:50:24.86ID:???0
曲名クイズ。
歌詞から曲名と歌手を当ててください。


う゛ぃあぁぁざう゛わぁぁぁぁ!
う゛ぃあぁぁざちぅいるれぇぇん!
0120( モェモ) ◆MOEuuytwis
垢版 |
2013/12/11(水) 02:15:58.95ID:???0
それは、わかるっしょっ!w

We are the world
ブルース・スプリングスティーン

歌ってる顔まで思い浮かぶほど強烈な印象っ!w
0124( モェモ) ◆MOEuuytwis
垢版 |
2013/12/18(水) 02:33:17.07ID:???0
>>121
Live - 2010だってっ!!!
これは、いい演奏だっ!感激っ!

>>122
何度見てもいいねっ!

>>123
何度も見たくありませんっ!wwwwww
0128私事ですが名無しです
垢版 |
2014/01/01(水) 06:28:50.72ID:P8Vist340
埼玉県所沢市 東狭山ヶ丘にある老人介護施設「平安○森」に就職した結果↓

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/
自殺者も。私ももうすぐ自殺します。
0140私事ですが名無しです
垢版 |
2014/01/19(日) 23:23:52.55ID:nA8U8+ML0
Bridge Over Troubled Water Simon&Gerfunkel グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=lVCVeNM_w7E
Hey Jude The Beatles グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=Tw1OFDTpgoA
Let it be The Beatles グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=XE9rYer_yLU
※邦楽より洋楽の方が名曲が多いよ。それに、ビートルズや
サイモン&ガーファンクルの特に明日に架ける橋は素晴らしいです。
僕がグランドピアノで編曲して演奏しました。
日本の曲より海外の曲を聞きましょう。C.Pianoman
0144( モェモ) ◆MOEuuytwis
垢版 |
2014/01/22(水) 02:51:15.26ID:???0
青盤の
Let It Be
Across the Universe
The Long and Winding Road
は圧巻!

って、>>142 なんじゃこりゃーっ!
0145ばか4 ◆GOBAKA4lDs
垢版 |
2014/01/22(水) 03:29:53.99ID:???0
Across the Universeは活動中止前の宇多田ヒカルが横アリで歌っていて以外な選曲だと思った。
もっとメジャーな曲が来ると思っていた。
ビートルズは色々と楽しいですね。
0147私事ですが名無しです
垢版 |
2014/01/22(水) 23:23:12.23ID:AyW9YToG0
エアロスミスならリメンバーが好きだな

Aerosmith - Remember (Walking in the Sand)
ttp://www.youtube.com/watch?v=6GU2Zy-Kjew
0148ごんべ
垢版 |
2014/01/23(木) 00:13:40.16ID:???i
発見しますたw
ナツメロスレだよな。
よし!
でも今日は寝るw
0162私事ですが名無しです
垢版 |
2014/02/09(日) 18:10:11.90ID:jhXToiE90
★新@美しい稲妻 SKE48 クラシック調 グランドピアノ編曲および演奏
http://www.youtube.com/watch?v=kN0M0EH8dRs
新@会いたかった AKB48 グランドピアノ編曲および演奏 クラシック調
http://www.youtube.com/watch?v=DxsFMwXKmi0
※秋元先生の為にSKEとAKBの名曲をグランドピアノで編曲し演奏しました。C.Pianoman
0169私事ですが名無しです
垢版 |
2014/02/14(金) 21:28:54.08ID:0mqh1vD30
バレンタインつながりで‥‥ 

ttp://www.youtube.com/watch?v=QpnsKpCnJrA
0171ごんべ
垢版 |
2014/02/15(土) 08:47:45.59ID:???i
酒だ酒だ酒だぁーーーー
酒持って来んかぁーーー
0175( モェモ) ◆MOEuuytwis
垢版 |
2014/02/17(月) 00:54:20.12ID:bPYR4DSD0
>>172
ヘッドホンの効果ってすごいよね。
パイオニアの1,980円 → ソニーの4,980円に換えたら、
世界が変わった。

>>173
演奏、イイネっ!
ベースの楽器の形が変わっててカッコイイねっ!

関連動画に有った「Bass solo ~ 星の彩 / TENSAW 」カッコイイです。


>>174
どこから聴いてもスターリンっ!W
wikiでスターリンの歴史を見たけど、ずいぶんメンバーが変わってるんですね。
0185( モェモ) ◆MOEuuytwis
垢版 |
2014/03/07(金) 02:02:25.60ID:SIDPerkL0
>>184
すごく上手いねっ!
爆風のベースはこの人だったんだっ!



関連動画にカワイイベース弾きがいた。

Fチョッハ?ーKOGAのスラッフ?・ヘ?ース楽ちん☆フレース?集

http://www.youtube.com/watch?v=d66QPpRlhSg
0189ばか4 ◆GOBAKA4lDs
垢版 |
2014/03/11(火) 00:33:32.60ID:???0
>>185 

女の子のスラップ見たけど、基本的な事で表のリズムしかとってない。
スラップは裏のリズムが大切。練習には良いと思うけど簡単過ぎるかな?
後藤次利さんのBASSがかっこいいですね〜♪
亀田さんの計算されたオカズの入れ方とか凄いなぁと思う。基本的にオカズが多い弾き方なんだけど
東京事変の閃光少女では明らかに考えてオカズを入れてない。亀田さんの作曲だし拘りがあるんだと思います。
ハマちゃんの息子のハマ・オカモトは指弾きなんですよね。スタイル的にはジャコパス系かな?
0194ばか4 ◆GOBAKA4lDs
垢版 |
2014/03/12(水) 21:27:21.17ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=AKYzCJcKwh4

横道坊主。今井さんの5弦ギターが好き。
デビュー前は九州のスタークラブって言われてた。
九州の時がギターが2人だったけどデビュー決定した時にバンドは解散するよと言われ残りのメンバーでデビュー
最近だと映画のクローズで曲が使われていますね。
0196ばか4 ◆GOBAKA4lDs
垢版 |
2014/03/12(水) 22:21:00.59ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=gcedaVS_Vc4

世代で言うとボウイとかブルハの世代なんだけどボウイでコピーしたのは、この歌だけ。
ブルハはコピーしたけどLIVEでは披露してない。周りがボウイかブルハかレベッカのコピバンだらけでウンザリしてた。
0200ばか4 ◆GOBAKA4lDs
垢版 |
2014/03/23(日) 19:24:01.04ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=Ii-3mmEQtHM&;index=102&list=FLN_Mc-Gtfd_ztjB7TVAYdxA

プロレス好きとカラオケ行くと必ず歌う。
PRIDE初期は桜庭よりアレクの方が人気だった。
マルコ・ファスに勝った時の東京ドームの盛り上がりは凄かった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況