X



トップページ年代別
1002コメント336KB
ゆとり世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なあな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:19:19.290
社会に出たら、
やっぱりゆとりは
とか思われるのが本当に嫌だ!
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/07(月) 18:02:54.130
文科省が失敗作扱い
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/08(火) 16:20:21.200
>>3
40代前半が特に
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/25(火) 14:16:00.940
最近の若者でもなくなったが、救いようもない愚鈍なイメージのゆとりというレッテルは残る。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:18.870
>>5
学力低下した1978年度生まれも今となっては老年
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/08(月) 12:40:25.610
こんな政策を施行した先人たちが我々に全く非は無いという感じがなんとも悔しい
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/08(月) 12:46:11.120
若者のときは、バカッターやバイトテロで溢れかえったが、大人になってもゆとってるのってへずまりゅうや京王線の殺人鬼ぐらいじゃね?
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/08(月) 16:49:59.150
クレーンでつり上げ暴行容疑、同僚ら4人逮捕 男性は1カ月後に水死

鹿児島県警は3日、同じ工事現場で働いていた男性会社員をクレーンでつり上げて川に投げ入れるなどしたとして、鹿児島、宮崎県の会社員4人を暴行容疑で逮捕した。4容疑者とも容疑を認めているという。男性はこの暴行の約1カ月後に同じ川で水死しているのが確認されており、県警は男性が死亡した経緯を調べている。

 逮捕されたのは、いずれも会社員で▽鹿児島県鹿屋市上野町、山下昌司(43)▽宮崎県都城市南横市町、黒木寿(25)▽都城市蓑原町、黒木成(23)▽都城市久保原町、深江一人(50)――の4容疑者。

 逮捕容疑は、4容疑者は共謀して8月26日午前9時15分ごろ、鹿児島県薩摩川内(さつませんだい)市平佐町の川内川河川敷で、鹿児島県曽於(そお)市末吉町二之方の会社員、小森一郎さん(当時50歳)をトラックのクレーンでつり上げて振り回したり、川に投げ入れたりする暴行を加えたとしている。

 小森さんと4容疑者は、川内川にかかる天大橋(てんたいばし)の補修工事に従事し、山下容疑者を除く3容疑者と小森さんは同じ下請け会社に勤務する同僚だった。

 県警薩摩川内署によると、10月6日午後3時45分ごろ、別の工事関係者から「川内川で人が溺れている」と119番があり、消防隊員が水深約4メートルの川底に沈んでいる男性を発見。男性は作業着姿の小森さんと確認されたが、水死していた。【石田宗久】

47歳以下のゆとり
https://news.yahoo.co.jp/articles/7402f1c0f6ea0dcb04da7c437ac31dfe22688a53
43歳のゆとり殺処分した方がよくね?
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/08(水) 22:06:29.750
今の40代前半は氷河期世代という表記以外ならば、精神科世代と自衛隊(防衛)世代に別けられるからな
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/28(火) 06:11:21.100
ゆとり〜書類無くすなよ〜
緊張感なさ過ぎなんだよ〜
期限守れよ〜
なんで自信だけあんの?
褒めて育てろと上司に言われるけど疲れたよ。
ゆとりは書類無くす。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/28(火) 21:26:57.440
「平成生まれ ゆとり 人間 食べる」 「平成生まれ ゆとり 怖い」
「平成生まれはゆとり教育の失敗作」 「昭和生まれはゆとりじゃない」
「平成生まれのゆとりは感受性が乏しい」「平成生まれのゆとりは子供のまま大人になった」
「平成生まれのゆとりは中学生でセックス経験済み」 「平成生まれのゆとりの脳みそ」
「平成生まれのゆとりは何考えているかわからない」 「平成生まれのゆとりは命の尊さがわからない」
「平成生まれのゆとりちゃん」 「平成生まれのゆとりは使えない」「ゆとりより昭和生まれのほうが賢い」
「平成生まれのゆとりは猿より知能が劣る」 「平成生まれのゆとりは雌が雄を食べる」
「ゆとり世代は人間としておかしい」 「ゆとりの口癖 死ね ウザい キモい」
「平成生まれのゆとりは本当に人間なの?」 「平成生まれのゆとりが子供産んじゃって」
「平成生まれのゆとりが社会に出たら」 「平成生まれのゆとりはクソガキ」
「平成生まれのゆとりが作った」 「平成生まれのゆとりの雌」
「平成生まれに何一つ良いイメージがない ゆとりだから」
「平成生まれのゆとりは魚の切り身が泳ぐと思っている」
「平成生まれ ゆとり 体罰」
「ゆとり世代 巣 除去」「平成生まれ 匹数」
「平成生まれ ゆとり 匹」「ゆとり世代 飼い方」
「ゆとり世代 繁殖」「ゆとり世代 交尾」
「平成生まれ ゆとり 体罰」「ゆとり 鳴き声」
「ゆとり世代が死ねば社会がよくなる」
「ゆとり世代が死んでも誰も悲しまない」
「ゆとり世代 産卵」「ゆとり教育 私立」
「平成生まれ ゆとり 餌」「ゆとりの特徴 頭の悪さ」
「ゆとりとチンパンジーどっちが賢い」

「ゆとり」の悪いイメージを列挙すると、例えば、教育内容を減らしてπ=3で頭が悪くなったとか、精神年齢が低い、甘やかされて育った、
人格が歪んでいる、善悪の区別がつかない、自分勝手、指示したことしかできない、体罰を受けずに子供がつけあがった
立場が上の人にため口を使う、アルバイトに就くと不適切な写真をSNSに投稿する(バカッター)、
(90年代半ばのゆとりから)売り手市場で世間知らずでパソコンもろくに使えないくせに就職した
動画サイトで稚拙な言動で荒らし行為をする、軽率に人に向かって死ねというなど、ネガティブなイメージが独り歩きした。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:54.040
ゆとり世代「就職氷河期は自業自得」
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 13:21:15.640
ゆとり一般常識も知らないしバカすぎだろ本当に
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:02.060
30超えてるのに仕事場でも出退勤の挨拶とか出来ないしな

いつまでも10代の感覚で生きてるのが糞ゆとり
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 13:46:47.850
ゆとり栄えて 国滅びる
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:15.130
ゴミクズゆとり世代は死ね!
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:17.820
ゴミクズゆとり世代は死ね!
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:20.410
ゴミクズゆとり世代は死ね!
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 21:41:09.810
90年代後半生まれのフルゆとり世代は本当にクソバカ世代
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 21:41:10.480
90年代後半生まれのフルゆとり世代は本当にクソバカ世代
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:24.950
キチガイゆとり世代は日本の癌細胞
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:10.920
年上に敬語を使えねえ糞ゆとり死ね
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 18:25:08.430
ゆとり癌野郎は死ね
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:21.580
>>25
プーチン
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:31.630
>>25
ブーメラン登尾稔死ね
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:45.930
>>24
ブーメラン登尾稔ゴミ屑ニート死ね
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:02.500
>>23
ゴミグス氷河期世代クソニートに全てブーメラン
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:26.590
年上に敬語が使えない糞ゆとり死ねや
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:31.070
年上に敬語が使えない糞ゆとり死ねや
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:34.900
年上に敬語が使えない糞ゆとり死ねや
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 21:19:31.510
>>16
ゆとり本当にゴミクズしかいねえんだな
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/27(火) 21:21:19.130
ゆとり世代は日本の癌細胞
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/28(水) 20:30:08.390
糞ゆとり死ね!
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:30.660
1995年〜2000年生まれのフルゆとり世代は本物のゴミクズ
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/29(木) 22:14:23.690
フルゆとり世代死ね! 死んでくれ!
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:39.720
>>30
氷河期世代死ねや
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:47.340
>>31
ポスト団塊ジュニア死ねやら
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:51.290
>>31
ポスト団塊ジュニア死ねや
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:02.270
>>32
1970年代後半生まれ死ねや
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:21.410
>>33
ポスト団塊ジュニアは学力低下したゴミグスしかいねえんだな
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:23.200
>>33
ポスト団塊ジュニアは学力低下したゴミグスしかいねえんだな
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:25.020
>>33
ポスト団塊ジュニアは学力低下したゴミグスしかいねえんだな
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:30.350
>>33
ポスト団塊ジュニアは学力低下したゴミグスしかいねえんだな
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:32.270
>>33
ポスト団塊ジュニアは学力低下したゴミグスしかいねえんだな
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:34.180
>>33
ポスト団塊ジュニアは学力低下したゴミグスしかいねえんだな
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:56.600
>>34
ポスト団塊ジュニアは日本の癌細胞以上にゴミだった
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:05.220
>>35
クソポスト団塊ジュニア死ね!
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:07.270
>>35
クソポスト団塊ジュニア死ね!
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:14.240
>>35
クソポスト団塊ジュニア死ね!
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:16.430
>>35
クソポスト団塊ジュニア死ね!
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:18.500
>>35
クソポスト団塊ジュニア死ね!
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:04.230
笑い者フルゆとり死ね
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 21:52:42.120
ゆとり世代は究極の失敗作で日本の癌細胞
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:53.980
フルゆとり世代は日本の癌細胞w
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:50.990
1997年度生まれは平成のイージーモード世代。
リーマン、コロナ不景気にさほど左右されず売り手市場で、ゆとり批判もこの年代は落ち着いている。
バブル世代でバカが多いのと同じで、パソコンが使えないくせに就職できた人が多い。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/02(日) 23:12:39.550
犯罪者予備軍ゆとり死ね
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/03(月) 22:48:56.810
ゆとりは究極クソ世代
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:50.200
1990年代後半生まれ
性格がクソすぎる
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/05(水) 22:26:52.460
糞ゆとり世代は礼儀知らず恥知らず
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:03.440
糞ゆとりは失敗作
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/07(金) 14:11:37.930
「山上を殺しに行く。安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」と大阪拘置所に電話 無職男(39)逮捕
安重根トウヨ犯
統一教会ネトウヨ
ネトウヨ死ね!
DSCIA自民
ロックフェラー死ね!
ふははははははは
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 21:49:50.970
史上最悪の欠陥品ゆとり世代
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/09(日) 10:22:14.110
詰め込み教育の方が上
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:36.420
若いのに老害みたいに裸の王様になってるのが1990年代生まれの糞ゆとり世代だからな
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/10(月) 23:41:59.560
>>67
それがゴミクズゆとり
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:55.320
ゆとり世代は平成教育の大失敗作
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:33.830
礼儀知らず恥知らず糞ゆとり死ね
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/14(金) 19:20:41.780
ゆとり連中は、自虐なのかよく「ゆとりですから…」と言うよな。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/14(金) 23:39:31.890
ユトリ死ね本当に!
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/15(土) 22:57:04.720
糞ゆとりが
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/19(水) 22:44:08.340
ゆとり店員は接客が糞すぎる
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:07.980
年上に敬語が使えなさすぎる糞ゆとり死ね
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:48.300
ゆとりは非常識な糞だからな
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/20(火) 11:00:40.530
ゆとりって名前の響きが糞のイメージがあり、正当に人を評価されることはない
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/21(水) 00:36:54.160
クソゆとり死ね!
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/21(水) 23:42:13.630
ゆとりのゴミクズは日本の癌細胞
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/25(日) 01:22:37.900
バカゆとり死ね
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/26(月) 00:17:07.300
ゆとりは糞すぎる
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/26(月) 23:44:05.540
礼儀知らず糞ゆとり死ね
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/26(月) 23:58:12.810
>>84
お前が死ね
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:42.040
1990年代生まれのクソゆとりは本当に死んでもらいたいわ
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/30(金) 02:26:06.070
>>86
お前が死ね
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/30(金) 02:26:40.610
>>86
1970年代後半生まれのクソゴミポスト団塊ジュニアは全員死んでもらいたい
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/30(金) 02:26:42.790
>>86
1970年代後半生まれのクソゴミポスト団塊ジュニアは全員死んでもらいたい
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/30(金) 02:26:44.520
>>86
1970年代後半生まれのクソゴミポスト団塊ジュニアは全員死んでもらいたい
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/31(土) 00:59:22.340
1990年代生まれのクソゆとりは日本の恥さらしだ死ね!
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/31(土) 01:00:20.810
>>91
お前が死ね
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/31(土) 01:00:27.060
>>91
ポスト団塊ジュニア死ね
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/31(土) 01:39:24.650
糞ゆとり世代は死ね!
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/01(日) 01:31:56.620
ゆとり死ね
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/03(火) 01:05:44.420
あいつらは基本的なマナーもしらんからな
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/21(土) 02:45:55.000
クソゆとりは死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況