X



トップページ年代別
255コメント98KB
今の時代オレンジレンジだよね!!サイコウ
0001yamato
垢版 |
2006/01/05(木) 23:05:510
やっぱいまどきレンジだよねぇ
サイコーーーだしねぇ
色んな感想よろしくね
0105みかん
垢版 |
2006/03/09(木) 21:35:120
レンジを馬鹿にするなんてひどい!!
0110リアル
垢版 |
2006/03/10(金) 00:25:46O
ORANGE RANGE最高やんo(*´∀`)o゛♪
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/12(日) 01:53:47O
オレンジレンジはクズ以外の何者でもない。

アメリカ基地にでも行ってうほられてきなさい。
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/12(日) 07:26:490
しっかしまぁ
2chとかのレンジ叩き見てると
何かもう嫌いとか通り越して恨みのレベルだと思うんだけど
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/12(日) 22:51:03O
レンジ聞いてるヒマがあったらプリキュア見ろ
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/01(月) 21:25:250
rogkjekjewrkleglew




;lkretlrektl;rkew




rjekrjewkrjlk





ekl;rkew;lrk




reowrkwlqkrlwq[




relkrkewlkrewl;krl;


0117名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/06(土) 21:43:570
ええ、漏れも昔はすきでしたよ。おらんげらんげ。CDも発売日に買ってたし。
その当時は不覚にも「オレンジレンジサイコー」とかいってましたよ。
でもね、
レ ン ジ が い い ん じ ゃ な く て
 レ ン ジ の パ ク リ 元 が い い だ け

とはいえ、英ロックにハマるようになった今じゃパクリもとはよくてもレンジは糞、っていうか聞いてて痛いな。
昔聞いてたときのことを思い出すとただカッコいい感じがしてただけだけど、ホントに実力のあるアーティストと比較したらビールと子供用の「こどもびーる」くらいの差があるよな…
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/06(土) 22:02:50O
ださい
パクり
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/09(火) 01:46:12O
>>117
初めて耳にする意見だな。パクリ元がいいかww
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/09(火) 14:07:540
http://www.roxite.jp/essay.html

「この曲ってさぁ、○○のパクりだよね」とか、
「こんなバンド、○○とか△△とか、パクってるだけじゃん。
なんでこんなのが売れるんだろ」とかいう批判を、よく耳にする。
パクられている元ネタを知っているというだけで、鬼の首を取っ
たように批判するのは、僕から見れば非常に浅はかで馬鹿げている。
著作権法に抵触するほどのコピーは許されないが、過去の曲を
モチーフにして、似たようなフレーズを使うことはちっとも悪い
ことじゃない。それで売れたなら、それが戦略として間違っていな
かったことの証明だ。最近流行りのORANGE RANGEも、曲によっては
どこかで聞いたことのあるフレーズが頻出するが、そういうフレーズを
引っ張り出してくるセンスが優れているから売れるのだ。
音楽を芸術よりもビジネスとして捉えた場合、
彼らの才能は特筆すべきものがあると思う。
 B'zの曲にも、古い洋楽とよく似たリフなどが多く、
洋楽ロックファンからは批判の対象となっている。
しかしそれらの批判の多くは的外れで、「俺はこれの元ネタを知っている。
パクりだと知らずに買っている連中はバカだ。洋楽に詳しい俺の方がすごい」
という次元の低い優越感に浸っているだけだったりする。
 古いフレーズを参考にするにも、それなりの技術が必要だ。
そしてその技術に長けていても、自身に才能がないアーティストは
どのみちすぐに消えてしまう。AC/DCやAEROSMITHによく似た曲があろうと、
それはB'zが長年売れ続けている理由とは何の関係もない。
 初期の黒夢とよく似たDir en greyが現れて、今度はその
Dir en greyとよく似た若手バンドが続々とシーンを賑わせている。
それはある種自然な流れだ。パクって売れるのも立派な才能。
バカにする奴は自分がパクって売れてみな。

0122タロ ◆3HioLDbjnQ
垢版 |
2006/05/09(火) 16:33:040
仲のいい友達がレンジ好きだから困る
アルバムほとんど持ってるし。
ALIPROでも聴いとけって言ったら「アニソンじゃねぇか!ww」って。
アニソンの方がよっぽどマシだろ(・ω・`)
0124タロ ◆3HioLDbjnQ
垢版 |
2006/05/09(火) 22:35:210
>>123
アニソンだからすすめてるわけじゃないんだけどなぁ・・・
1回聞き出すと蟻地獄みたいにハマるからオススメしただけw
でも嫌いな人は嫌いだから困る
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/09(水) 20:28:360
>>120があまりにも痛すぎるwwwwww

>著作権法に抵触するほどのコピーは許されないが

抵触してるから、クレジットを差し換えたりする訳で
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/17(木) 17:08:400
スレビ置糞
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/19(土) 21:42:08O
大塚愛、倖田來未、オレンジレンジ
厨御用達商業音楽
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/21(月) 22:01:010
>>120
「似ている」じゃなくて「そのまま」だからね。
パクってもメロディ段階でアレンジする事ぐらい誰でもできる。
「それなりの技術が必要」?作曲さえできればそんなもん余裕であるし第一要らんがw
お前は作曲できないんだろう?
これは売れてる=良いというような文面からも明らか。
オレンジレンジは売り出し方が良く、知名度があるから売れただけ。勝ち組と言うかね。
曲の作りこみは中学生レベル。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 01:40:420
うちの息子(15歳)の「バカにする奴は自分がパクって売れてみな。」
などという、大変失礼な書き込みを致しました事に対し、
この場を、お借りして、お詫びいたします。現在は、夏休みで、
特殊施設より帰省しておりますが、担当医師のもと社会復帰に向け、
治療にはげんでおります。今後は更なる擁護的監視を強めてまいります。
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 01:56:000
パクって売れるのも立派な才能。
バカにする奴は自分がパクって売れてみな。

パクって売れるのも立派な才能。
バカにする奴は自分がパクって売れてみな。

パクって売れるのも立派な才能。
バカにする奴は自分がパクって売れてみな。

パクって売れるのも立派な才能。
バカにする奴は自分がパクって売れてみな。

パクって売れるのも立派な才能。
バカにする奴は自分がパクって売れてみな。


信者による犯罪認定ktkr
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 14:07:100
131に同感
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 15:15:19O
別に好きじゃないけど、それを房の音楽だ、とか言ってるやつの方が中二病かと。

価値観は人それぞれだから、誰もそれに対してとやかく言う資格はない。
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 15:23:560
アレンジレンジ…
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 16:18:430
あれは音楽ではないw
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 22:04:32O
安室→浜崎→レンジ→倖田

次は誰だ!
0141ナの資産
垢版 |
2006/12/03(日) 23:41:240
オレンジレンジ?俺は洋楽だ
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/04(月) 16:32:13O
↑で?
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/17(日) 22:10:190
rogkjekjewrkleglew




;lkretlrektl;rkew




rjekrjewkrjlk





ekl;rkew;lrk




reowrkwlqkrlwq[




relkrkewlkrewl;krl;


0146名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/15(日) 21:43:520
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

0147名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/17(火) 20:56:040
なんだかんだいっても将来俺たちより良い環境にいるであろうことは
間違いがないよレンジは すっげー腹立つわ
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/18(水) 08:20:41O
若いときだけ流行ったひとって悲惨だよ
過去の栄光にすがってプライドだけ高くて一生無職
0150欽ちゃん
垢版 |
2007/07/18(水) 15:26:120
『KLACK』  〜光を纏う救世主〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
           心に宿すは燦々と燃え盛る炎が如き紅蓮の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
           瞳に映すは凛々と透き通る氷が如き蒼天の夢想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
           背に翻すは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
           身に纏うは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主達様で在るのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/20(金) 13:01:170
だーかーらー全曲ぱーくーりーー
0152欽ちゃん
垢版 |
2007/07/21(土) 19:30:130
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 わ ん 救 世 主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
             心に宿されるは燦々と燃え盛る炎が如き博愛の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
             瞳に映されるは凛々と透き通る氷が如き夢想の世界・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
             背に翻されるは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
             身に纏われるは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・ 
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主様達で在られるのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/24(火) 15:24:500
オレンジレンジの感想





























シナ人とウンコの匂いがするwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/25(水) 18:30:130
レンジオタきめぇ
0158欽ちゃん
垢版 |
2007/09/19(水) 11:56:090
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/19(水) 14:33:130
オレンジレンジの曲がなんでこんなに売れるのが不思議
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/19(水) 18:52:570
------------------------------------------------ここまで全部釣り------------------------------------------------
0164ehraae
垢版 |
2007/12/28(金) 23:05:510
>>122
アニソンも盗作してるという現実。
で、レンジは盗作してない事が判明してる。
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/15(土) 13:07:21O
れんぢ叩いてる奴等っておっくれってるぅーーーーーー!!
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/22(土) 23:16:480
誰がどのアーティスト好きになろうがそいつの勝手
誰にでも好き嫌いはある
それすら分からずに批判して、その批判に対して言い返すの繰り返し
お前らの価値観低すぎるな
もうちょい精神的に大人になって出直してきな
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/25(火) 07:28:310
そんな高尚な精神をお持ちの方達なら
こんな所で書き込みなんてしてないって。
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/25(火) 09:48:420
ださっ
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/05(土) 19:04:340
うちレンジヲタぢゃけど
アンチの人もファンの気持ち考えてください!
言いすぎだと思うんじゃけどぉ
レンジファンの悪口言うたり、レンジの悪口言うたり。。。
レンジの唄に元気貰ったりした人の気持ちも考えんと
めちゃくちゃ言うてさぁ。
なんか恨みでもあるんか!?
ただ嫌いってだけでそこまでいうほど根元腐ってないだろと思う

自分が好きなアーティストのかなりひどい悪口言われたら
どぉおもうんじゃお前等はっっ!!

こぉゆう事をこうゆうところで
言いよるうちも精神年齢低いよか思われとると思うんぢゃけど
レンジヲタとして言うときます!
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/08(火) 01:52:230
↑かえれ
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/21(月) 14:24:510

オレンジレンジって歌謡曲だろ?アーティスト・・・笑わすな
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/21(月) 21:31:470
>>171
ブスうっせぇ
くそネカマが
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/21(月) 21:34:450
お前らマジ何??
レンジ最高ジャンwww
アンチはくんなやww
俺らは俺らで楽しんでるんだからさww
まぢ荒すのとかやめて;
ホント傷つく;;
01773gq3g3
垢版 |
2008/05/17(土) 13:17:440
アンチ共
アンチスレに行けよ
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/18(水) 04:16:020
宮崎勤死刑
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/28(土) 03:34:04O
いや、ドラムのカッチャンがいなくなってからあんまりだね。本当に…やっぱりバンドだよ。
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/28(土) 03:36:33O
毎日新聞英字版が垂れ流していた変態記事の一部まとめ


■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
■日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
■利益は痛みという犠牲を伴う、と十代の売春婦は発見する
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/22(水) 20:22:05O
オレンジレンジ昔の曲はよかったのに…
最近はほんと落ちたよな
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/23(木) 00:23:140
こんなスレあったのか…
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/23(木) 17:13:250
オレンジレンジってとっくの昔に消えたしw
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/23(木) 20:06:260
レンジヲタの書き込みって
頭悪そうなのばっかだよな
実際頭悪いからかw
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/23(木) 21:07:120
もうUVERworldの時代だけど・・
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/23(木) 21:41:150
あそ
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/25(土) 15:00:590
あほ
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/23(日) 21:41:310
■国籍法改正問題の質問を総理ぶら(総理ぶら下がり取材)で出してほしいというご要望に応えようと、
総理番記者としては努力しているのですが、きのうも質問できませんでした。すみません。
首相はAPEC外遊中なので、次のチャンスは火曜日。
■いいわけになりますが、総理ぶらの質問は、好き勝手にできません。
限られた時間になにを質問するかは、その月の幹事社(月ごとに各社が
交替でうけもつ世話役みたいなもの)に「こういう質問したい」と申し込んで、
みなの意見を聞きながら、質問の順番を調整するのです。
ちなみに、「国籍法」や「対馬問題」は各社から「産経ネタ」とよばれ、
つまり産経新聞(読者)しか興味をもっていないテーマとみられています。
質問は、みんなが聞きたいものから優先順位がきまっていくので、
産経しか質問しないネタは後に回ります。たとえば20日の昼ぶらでは、
(1)郵政株売却凍結問題(2)道路財源一般化の1兆円地方配分問題
(3)2次補正提出時期(4)消費税(5)国籍法、という順になります。
で、時間の都合で(3)まで、聞けたわけです。


■20日の夜ぶらもがんばってみましたが、みんな聞きたいこといっぱいで、
私も「総理」と声をかけたのですが、総理からは「こういうのは声が大きい人が勝つ、
あなたはこの前(10月の幹事社月)質問したから」と逃げられてしまいました。
まあ、APECに向けた意気込みとか元厚生次官ら殺傷事件についての質問が優先されるのは致し方ないでしょうか。

産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/081122/stt0811220021000-n1.htm
前スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227398007/
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/20(金) 19:51:44O
この前、三宿のバーで飲んでたらヤツらが来て生意気な事言ってたらマスターから説教されてた。
何かカンジ悪い連中だったな…。
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/21(土) 09:44:070
NAOTOは才能あるでしょ。
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/22(日) 21:44:30O
NAOTOが居なきゃ終わり
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/06(月) 15:52:140
こんなスレあったのか…
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/04(木) 05:01:410
オレンジレンジの曲を聴くと頭悪くなりそうなんだよな
実際こいつらが出てきたあたりからJ−POPは本格的に終わってきた
0198or
垢版 |
2009/06/04(木) 11:16:020
じゃなぜ聴くww
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/07(日) 18:33:290
いつ解散したの?
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/08(月) 21:48:110
メンバーの名前全然知らないけど
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/06(木) 22:08:32O
最近目立たない活動ばっかだな
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/06(木) 23:34:490
いつ解散したの?
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/08(土) 09:32:04O
まだ生きてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況