X



トップページ年代別
365コメント137KB
【ポスト】昭和27年生まれ【団塊】
0001名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
昭和27年度生まれが基本ですが
まあ早生まれも許してあげましょう
ということで
昭和27年1月1日〜昭和28年4月1日生まれ!
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/28(水) 01:42:170
松坂慶子世代のスレか
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/01(土) 08:26:340
1952年2月23日生まれ/うお座/北海道出身
これだけで、分かるやつは分かる、らしい。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/04(火) 07:59:130
友人がファンクラブに入ってる。
いつも夜会のチケットが取れないとボヤいてるよ。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/07(金) 17:54:340
あのさ、思うんだけど
我々が65歳になった頃には年寄りばっかりで
年金を貰いに行っても
「何?年金だって?おばあちゃん、その制度はもうないよ。」
なーんて言われるんだろうね。きっと。
日本は崩壊しててさ、中国あたりに支配されてて
「日本語の使用は禁止!日本食も禁止!」
なーんて禁止令ばっかりで毎日「梅干し」を恋しがったりしててさ。
そいでもって中国政府から「65歳以上の人は無料招待!」
だとかで「万里の長城に招待」とかで喜んで皆で飛行機に乗せられたら
そこはガス室で年寄りは殺されちゃう・・・なんて話
有り得るよね。。。


0120名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/08(土) 00:21:110
あのさ、私は28年1月生まれなんだけど
母はもう85歳で軽い認知症になってる。
母が自分で買って自分で冷蔵庫に入れた豆腐も
たった10分で忘れてしまって
「あら!豆腐が入ってるわ!圭子(私の名前)が買って来たの?」
と真顔で聞く母が哀れです。
母は一人暮らしなのでホンの一週間ほど私の家に泊まらせたんだけど
帰る日の車中で「自分の家が洋式トイレか和式トイレか思い出せない。」
と言う始末。
要介護1に認定されてヘルパーさんが来てくれてるけど
その費用の9割は国が見てくれている。
30年後、私達が85歳になった頃には、そんな制度も無くなってるだろうね。
年寄り人口が多すぎて国も自治体も成り立たなくなるよね。
長生きなんかしたくない!ってこの頃そう思う。

0122名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/08(土) 11:03:360
>>121
>118と>120の圭子だけど「自衛策」って?
体力保持とかボケない対策とか貯金するとか、そういう事?
そうやって長生きしたところで、何になるんだろ?って思う。
明るい未来が見えないもん。
この国にも私自身にも。
0123美智子
垢版 |
2007/12/08(土) 17:12:37O
娘に紹介され年甲斐もなく登録してしまった
と言いながら、只今、女子高生のフリしてモバゲと言うサイトやってる……
心の内でまだまだ、おんなで居たいと思いながら、本当に若い子たちが羨ましい……
皆さんもやって見ませんか?
http://z.la/fssh1
モバゲータウンって言うサイトですが
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/14(金) 02:40:310
同じ世代でも、兄弟姉妹との関係で文化環境が違って来ますよね。

私は上に1人、いわゆる団塊世代が居たので、その影響が在ります。
ビートルズにしろ音楽関係は、ほとんど自分では買わなかった、私の場合。

荒井由美(初期)の曲が正直なところ一番自分に合ってた。

ミモフタモない言い方すれば、どの世代の人も結局みんなバラバラ。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/19(水) 19:00:550
>>126
そうでやんすね。
二つ上の兄貴は「ビートルズ」に「たくろー」だったが、
モレは「御三家」に「ひばり」だった。
弟が小焼けで、父さん胸やけ、母さん霜やけだった頃の話さ、いぇーい。
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/21(金) 19:32:23O
しらけどり
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/22(火) 09:29:230
  95歳〜    明治生まれの戦前世代。軍国主義時代の前に教育を受け終える。
          大正デモクラシーにどっぷり浸かっていた、古き良き時代の人々。
  82歳〜95歳 第一次神世代。日本の伝統教育、教養の中でしっかりと育った世代。
          軍の中のエリートであったかどうかで戦争観は異なる。
○ 74歳〜82歳 戦前教育第一世代。昭和一桁世代。少なくとも小学校卒業、あるいは高等学校まで
          戦前教育を受けた世代。上半分は大正、明治生まれの人と同様に、
          いわゆる旧制高校時代を懐かしむ人もいる。
× 58歳〜73歳 戦後教育第一世代。学校教育だけに限らず、マルキシズム、反戦平和主義の
          戦後マスコミの影響を濃く受けた世代。70年安保闘争を経験した若者の多くが
          就労困難者のため教職に就き、80年代に小中学の教育を左傾化させる。
○ 41歳〜57歳 戦前教育第二世代。両親の少なくとも片方が戦前教育を受けた最後の世代。
          その下の、親も子も戦前教育から断絶した世代とは一線を画する。安倍総理をはじめ
          今後の日本を背負う人々を多く含む。ヨーロッパにおいても反戦終息後の新しい世代であり、
          より保守的、親米的である。
× 26歳〜41歳 戦後教育第二世代。親も子も戦後教育しか知らない世代。特に70年生まれ以降は
          自虐史観絶頂期に中高教育を受ける。バブル時代に最も物質的享楽を得た世代。
          人格より能力を重んじるが、ホリエモンを一例としてその能力とやらには疑問が残る。
◎ 21歳〜25歳 左翼史観、自虐史観の全面的な衰退期に教育を受ける。
          高度成長やバブルに浮かれる事も無く、品格ある日本という国家、民族について
          自信を回復した新しい世代。第二次神世代。将来に期待。
× 〜21歳    戦後左翼思想の遺物、ゆとり教育で薄っぺらな教科書で育った世代。知識、能力に問題あり。
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/16(土) 20:37:080
元気に生きて、病気や社会保障崩壊したら死ねばいい。選挙の時は、気に入った人に投票すればいい。高度成長やバブル景気で楽しかったね。週末は極楽旅行の下調べしてます。危篤になったら声かけてください。極楽の凹んだ入り口を教えます。
入り口は狭くありませんが、初めての人は見落とします。子供のころ、ソ連、インド、中国、ブラジルは貧困の国と聞いていましたが、証券会社に行くと、ブリックスとか言って景気のいい国の名前のようです。脱脂粉乳、鯨肉なんかと無縁になりましたが、糖尿病、腹囲が心配に
なるほど食事が旨くて困ってます。55年も生きられたんですからあと15年位は生きられます。20年も30年も生きようなんて思ってません。防衛省、国土交通省の予算は削減して厚生労働省の予算が増えます。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/16(土) 20:52:500
南妙法蓮華経、南無阿弥陀仏。織田信長も人生五十年と言ったではないか。
娑婆は縁起に縛られた世界で、慈悲の心で慈しんであげなければいけない。
そんな娑婆で結構あなたは自由に生きてきたではありませんか。
そんな貴方を尊敬いたします。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/29(金) 05:10:070
俺たちまでが義務教育期間の教科書有料買取だったんだよな。
また、26年生まれだと16歳になったら軽免許が取れたのに
俺達の世代から軽免許が廃止された。
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/10(月) 09:16:080
27年生まれは不作と言われてるらしいな。
各界の著名人でも27年生まれは少ないけど
その前後には著名人とか結構居る。
相撲界でも花のニッパチ組といわれる28年生まれの
力士は北の海、若乃花などが活躍してる。
27年生まれで抜けたのは坂本龍一くらいかな。
喧嘩も27年生まれは弱かったようだな。
俺の中学では開校以来初の”珍事”が起きた。
27年生まれの3年の番長より、2年生の番長の方が強かった。
おかげで3年より2年のほうが校内で幅を利かせてた。
これは俺の学校だけかと思ったら、その後に知り合った同年の
話を聞くと「実はうちの中学でもそうだったw」という輩が少なくなかった。
お前らの中学ではどうだった?
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/20(日) 10:56:37O
今日 56になりました なんか30から今まですごく早く感じた なんか30歳の誕生日が昨日のように感じられる 30の誕生日の時 初めておまんこしたんだよ 当時41のいとこと
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/03(土) 08:18:080
>>134 へー!もっと詳しく聞かせてよ!
 なんで30までできなかったのかとか、その時の感想は?
 また そのいとこの事とか その後もそのいとこと続いて
 たのかとか、  興味あるよー!
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/06(火) 02:49:420
電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度。
私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者が立っていた。
私に背中を向けているから時たま見える横顔で判断するしかないが、60代半ばぐらいか。
彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が座っている。
若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていた。

この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が
「最近の若い者は年寄りを立たせても平気なんだから」
「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりをしたもんだが、最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」
などと、かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたからだ。
どうも自分の前にいる若者に席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。

ここまで嫌味っぽく言われると、まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪い。
すっかり眠気が覚めてしまった。
反対側にいる私が席を譲れば、もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って腰を浮かせかかった瞬間、サングラスの若者が口を開いた。

「あんたたちさぁ、山は歩けるのに電車では立てないの? それっておかしくない? 遊んできたんだろ? 
こっちはこれから仕事に行くところなんだよ。
だいたいさぁ、俺みたいなヤツが土曜日も働いてあんたたちの年金を作ってやってるんだって分かってる? 
俺があんたみたいなジジイになったら年金なんてもらえなくて、優雅に山登りなんてやっていられないんだよ。
とにかく座りたかったらシルバーシートに行けよ」
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/06(火) 07:51:320
↑↑↑  
文章 なんか途切れてるみたいだけど、、、
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/20(金) 23:14:260
                    _,. '     7'ヽ、
                  /      /  i \
                /        !   i        \           //
          \ __ /     ,. '´  ゝヽ_ノ、         \  __,..........、  /
        _,. - ' ´   ̄ニニヽニ´-' ´  /入ヽ、、          /=-、   ` ヽ
            r'´     ',    / ,イrヽヽヽ、        i     ヽ、    \
   /        ',       !   //! i ` ',ヽヽヽ、       |       >     \           くぱぁ・・・♪
__/          ',        i  f'´ i |  i ヽ、ヽヽ       !      /       \
             ',     /  !', |  ,  i | } |``       \    /         \
       ' ,      y_,.. '´  ヽ ヽ ! i i!., | !//      _,. - '´ヽ、/
        ' ,     ,.くk、      \ ', レJ.| / /          入        ,'
         ',   /  `ヽ 、      \ヽヽ ノ //_,.         /  ヽ      ,'
          ', /       ` ー- _ ヽ``'ノ´' ´        /     \    ノ
         /               ̄''''''''´                 ヽ
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/28(月) 23:51:360
>>140
いや未だ終われん お互いに。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/05(火) 21:38:390
不作
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/06(月) 11:10:540
へぇ〜こんな素敵なスレがあったなんて嬉しいわん
1952年、昭和27年、辰年生まれです。よろしくネ♪
0145VAN JAC ◆yf4C.StuWw
垢版 |
2008/10/06(月) 14:33:490
>>144
どうやら沈没していたようですねw
過疎っているようですので気軽に楽しんでしまいませんか?
以後、よろしくデス。
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/15(水) 23:32:300
誕生日だ56歳になった
会社もつまらん
家もつまらん
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/19(日) 18:50:390
あそ
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/31(金) 08:00:070
このスレはゆっくり時が流れているようですね?
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/02(日) 18:00:260
そだね、死に向かって ゆっくりと 流されているよね。
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/05(水) 08:09:150
そうね、人生半分以上過ぎちゃったからねー。
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/13(木) 21:47:420
昭和27年生まれの私の母は
豊田商事事件で有名な故・永野一男と
同い年だった
私は昭和58年生まれですけど
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/13(木) 21:58:56O
>>151
お母さん晩婚だったんだなぁ
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/16(火) 21:45:470
自分と同じ年見つけたので記念age
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/24(水) 00:41:570
9月生まれ。同級生からは若く見られるんだけど、外見だけでさぁ・・・
身体はガタガタなんよ。前立腺炎をこじらせてしまって、肥大も半端じゃないし。
腰は痛いし肩も上がらねぇし。睡眠障害もあるし、老眼はもとより乱視もひどい。
血圧も高いし尿酸値も高い。心肺機能は衰えてるから激しい運動は止められてるし。
EDではないので、彼女は居るが月一がせいぜい。奥とはやる気にもなれん。
若く見られても、内情がこれじゃボチボチ俺も終わりかもな。
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/27(土) 10:12:50O
56歳の彼が二回目は中折れしてつまんない 奥さんとやってるのかな
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/27(火) 23:37:510
>>155
無理言うな! レビトラ飲んで頑張ってるんだから。
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/30(金) 18:56:530
保守age

チムポ上がらない。orz
0158Hさん
垢版 |
2009/01/30(金) 23:02:280
私は、昭和26年生まれ。団塊世代に入るのか、入らないのか、境界線が団塊世代の定義として人により、まちまちです。
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/06(金) 23:48:03O
>>158
元々はベビーブーム世代(昭和22年〜24年生まれ)と言う言葉しかなかった。
後に堺屋太一が団塊の世代と言う言葉を作り、数合わせのために昭和25、26年生まれを勝手に組み込んだに過ぎない。
昭和25、26年生まれにとっては迷惑なことこの上ない話だ。
特に昭和25年生まれはすぐ上の馬鹿がゲバ棒振り回して暴れたせいで現役の大学入試で
東大入試が中止になると言う憂き目に会い、入試のレベルが一気に上がり
恨み骨髄となる経験をしている。
この学年生まれであの連中にいい感情を持っている奴は少ないと思う。
それが今ではあいつらといっしょくたにされる始末。
憤懣やる方ない。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/16(月) 22:34:420
そうそう↑159
俺も月一が定着してる。一緒にされてタマるか!
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/24(火) 18:37:400
ハハハハ齒ハ齒ハ齒ハ齒ハ齒
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/05(日) 18:38:160

      ____
    /::::::::::::;;;:::ヽ
   /::::;    三  ヽ
  /::::;  ▲   ▲
  |:::::;  (ェ   ェ)
  (δ     (● ●)
  (       ノ  ll ヽ
  \     (( <三> )  
    ヾ_____ノ

0163名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/06(月) 15:47:510
お花見にいって桜の下でまったりしたい
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/06(月) 16:43:040
花見行ったせいで風邪引いた
だるさと寒気が止まらん

だっせぇwwww
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/20(月) 14:19:530
age
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/20(月) 14:46:070
(     ゜∀゜    )まぁあああああ!!!!!!!
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/20(月) 16:29:320
我が名はティンバー・マニアックス。
この世界を粛清する。
わいは寝なあかんねん
でもな ちょっとくらいは起きとったってもええねん
今回だけやで
ぎぃにゃあぁぁぁw
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/27(月) 06:02:510
懐かしGSのジャガーズの岡本信が先日亡くなったんだってねえ。あの頃、中三から
高二にかけてGSにどっぷりはまってた私としてはこういうニュースは寂しいね。

アイ高野、鈴木ひろみつ、デイブ平尾、井上大輔、大口ひろし、皆GSの象徴みたいな
ひとばかりだもんね。特にジャガーズなんてのはテレビで「復活GS特集」みたいの
やると当時のメンバー全員揃う貴重なグループだったのに。

0169名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/27(月) 21:47:140
死ぬときは美しく死のう♪
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/29(水) 16:58:180
マジで団塊だけは許せねぇ。

あいつら自分達の子供の世代を潰しておいて、セカンドライフとか言っている異常者。
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/29(水) 22:57:350
>>168
高校の友人がジャガーズの追っかけで、今でいうライブハウスの楽屋口でメンバー
と会ってどうしたこうしたて話をよく聞かされていたから、岡本さんが死んだって
聞いた時はやはり軽いショック
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/03(水) 13:10:480
おーい、昭和27年生まれのみんな!
エッチしてるか?
俺のチームは以下の通り。
毎週1回はエッチ。はらはらドキドキしないとふけるぞ!

■珠美49歳:主婦。1月に1回ぐらいの割合。M女。
■香里37歳:結婚で遠隔地になったので最近はメールだけ。
■麻子35歳:×1子ども2人。会うときは会うが疎遠の時も。
■和美34歳:主婦。小梨。セックスレスのため。2月に1度の割合。
■えりか29歳:お気に入り。1月2から3回は会う。
■芳恵26歳:お金がかかるのが難点。1月1回程度。
■命花23歳:まだ2回しただけ。

※このほか綾31歳は育児中。美幸50歳は放流。
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/03(水) 19:24:480
麻子、えりかから近々会いたいとメールあり。
芳恵からもメールきたが、こいつはお金かかるし、しばらく放置。
どれぐらいの惚れ度かチェックすることに。

やっぱお尻の穴まで舐めあえる関係っていいな〜♪
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/05(金) 11:41:190

年寄りに 寝取られ負けて ふとん噛む

若いだけ 知性もないし 金もない

体力も 金も知性も 俺はある
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/05(金) 16:05:410
小倉優子、野村佑香、岡あゆみ、皆藤愛子
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/05(金) 16:12:010
ムルアカさん
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/05(金) 16:29:010
AAA
EXILE
ORANGE RANGE
倖田來未
佐藤歩
ラッド
ダルビッシュ有
水嶋ヒロ
絢香
羞恥心
木下優樹菜
メロン記念日
亀田関係
石原関係
安倍晋三
朝青龍
田中(楽天)
長田百合子
中田英寿
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/09(火) 03:07:100
おわり
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/19(金) 21:42:080
書き込みないなら 年上でもいいですか スレ主さん
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/20(土) 10:45:150
我らが子供時代、どんどん日本が豊かになってゆくのを実感できた。

井戸で水を汲んでいたのに水道が引け、
カマドや七輪で調理してたのにガスが引け
たらいで洗濯してたのに電気洗濯機が登場した。
TVの購入は最高の幸福だった。
洋食も広まり、レストランでしか味わえなかったハンバーグやオムライスが家庭に登場。
でかい水色のゴミ容器の普及で清掃局のゴミ回収が定期化し、衛生環境は改善。
冷蔵庫の登場で食物の保存が容易になり、買い物が楽になった。
他にも色々ある。

本当に本当に感動の連続だった。
我々は何と幸せな子供時代を送れていたのだろう。





0182龍馬
垢版 |
2009/06/20(土) 18:18:390
高度成長でした・・夢がありました だから企業戦士になりに日夜がんばりました
夢があったからウツにもならず 私への・・障害者への不当なイジメにも耐え

仕事にのめりことで忘れ耐えました・・・
 なのに 私の子供たちは 就職氷河期で苦しみ・・将来の保障さえ・・見通し

が立ちません
 私たちにも 責任と言うなら 学生運動で戦った団塊たちが 大人に蹴散らされ
希望の芽を折られた空しさに 子供たちに 戦うことを教えなかったからです

どんなに強い相手でも 負けると判っても戦うことを・・
 強いものだけのさばる 勝ち馬だけにに乗る 腑抜けな子にし責任です

頑張れ 一番になれ 成果主義 他人を蹴落とせ・・・・
 ハッと 周りを見たら わずかな高所得者 多くの低所得者 
非正規職員 非正規社員 ホームレス 

 高度成長時期は 日本は高度に成功した社会主義国とほめたロシヤの首相もいた
会社にいれば 何もかも面倒見てくれた 老後も安泰だった

 先のない今の日本 エゴの官僚 金儲けで志の無い政治家に むしり取られ 
例え自分が選んだ議員が当選しても 多選なら 賄賂も受け取る輩に成り下がる いつも

監視して 選ぶより  悪を引きずり落とす選挙にしなければと思います。
 いかがですか?
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/20(土) 19:37:30O
↑と共産党員が宣っております

× ロシヤ
○ ロシア











(*≧m≦*)プッ
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/20(土) 21:04:550
↑ 間違えるなら 右翼だろうが
× ロシヤ
○ ロシア
(*≧m≦*)プッ
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/21(日) 13:12:170
>>183  この方は
 高度成長時代は自民党政権だ この良き時代に戻ろうと言われているんだぞ 共産党員と何処に書いてあるんだ ボケ

  終始雇用で安定したこらこそ 職場で助け合い出来の悪い奴にも優しく教えたてたからこそ 総戦力で高度成長したんだ。
 今のように 成果第一なら足の引っ張り合いでが有るだろう 後輩や部下には仕事は教えん 自分が追い抜かれんように 

 高度成長時代は年功序列だったから 安心して教えて会社は総合的に利益を上げたんだ この会社の仕組みこそが 
社会主義と同じと言われているんだ。 マスコミには日本株式会社など書いていたゾ 
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/22(月) 17:10:210
p
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/26(水) 16:13:510
あせも
0188内部告発
垢版 |
2009/09/09(水) 18:19:370
乳房ブルブルボディーの津村、性犯罪ヤってるか?

チン左翼カルト乱交家の津村喬は汚い口でセルフフェラチオ、一人尺八してきたキチガイ
デブサイク津村の汚い口の中は津村の精子が遊泳している
津村は旨そうに津村の精液をススっている

売春芸者と男娼の子孫でしかない津村の長時間オナニーと69性犯罪は止まらない



0189
垢版 |
2009/09/12(土) 22:52:310
>>188
告訴すぞ
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/13(日) 12:06:390
★今日です 緊急お知らせ★在特会デモ 今日!! 9/13/札幌★
13;15〜道民センター1030号室 http://www.kaderu27.or.jp/select_07.html
15;00〜札幌大通り公園西11丁目 20日名古屋栄公園 27日東京秋葉原公園 
10月は4福岡警固10大阪27火4時半日比谷公園出発し国会包囲 憲政館で5時有
■靖国神社代替施設 参政権 重国籍 国立図書恒久平和局 偽装人権擁護
1000万移民推進 女性差別撤廃選択議定書 日教組教育復活 地方主権反対
http://www.youtube.com/watch?v=7s-4BMBFnCA
■↑マスコミが伏せる 8・15靖国 日本人、怒りついに爆発!■
http://www.youtube.com/watch?v=CCnY3KhE6n8
↑与党の小沢が今秋国会で参政権を決めると言ってる
↓野党の時ですら麻生が留守の時に強引に決められてしまった 
http://www.youtube.com/watch?v=DebpqpFsdsQ&feature=related
「音声とめて!」民主千葉景子が国籍法をゴリ押し(丸山の発言消される)
★「在日特権反対ビラ」で検索。民主批判するビラを1枚2円で印刷してくれます。
http://senkyo〇mae.com/p/23.htm
http://www.youtube.com/watch?v=V8lpzQjzXnE&feature=related
★千葉景子河野太郎はA級戦犯!★党首は島村平沼西田古谷以外駄目!
http://www.youtube.com/watch?v=Gv8elzFIm4w&feature=related
実子ではない子を偽装人身売買や幼児性的虐待にもつながる国籍法改悪
http://www.youtube.com/watch?v=G5ynu8CX1-s&feature=related
国籍法問題で台湾人から警鐘!卑劣な中国人に天誅を!国籍法改正法案
http://www.youtube.com/watch?v=x8QbAuK9Hqk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Dm1OyrWhSjg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AGvoYoQNOio&feature=related
売国奴議員 1〜75人は即刻親愛なる国へ帰れ!
http://www.youtube.com/watch?v=HJSPoD660CQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=hIcm5d6bckk&feature=related
愛国議員http://www35.atwiki.jp/kol〇ia/pages/159.html
●高速無料化固執→ブリジストン創者の石橋正二郎の長女が由紀夫氏の母
鳩の60億は石橋株で年8400万配当年初より株は3割上昇 3知事以外反対
●太陽光特需→京セラ(稲盛が民主一味)郵便局岡田イオンで販売関連株上昇
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/23(水) 19:46:200
 『団塊世代』は『金玉世代』と呼ばれたほど一番大事な世代、
生まれてすでに、金の玉子を約束されている人生なんですから、
 『皆さん金玉は大事に、もう少しデリケートに扱いましょう』
そうでないと激痛のあまり日本が潰れちゃいますよ。
 そうやって金玉ばかり狙って叩いたら痛いから良い子はやめようね。
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/27(日) 15:37:310
自分の書いた文章を 3回位読み直す事を オススメします
[てにおは][句読点][起承転結]が ちと…
言いたい事を伝えるには 解りやすい 読みやすい事が大事かとおもいます
0194ナナシー
垢版 |
2009/10/12(月) 14:48:190
>>181
まったく同感!! なんと良い時代を生きたことか!!
神に感謝!!
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/23(金) 10:28:340
そう考えると、豊かになるって悲しいな。
望みがドンドンとエスカレートしちゃって際限なくなるってのは試練でしかないw
簡単簡潔に幸せが実感できる環境って最高なのかも。

ガキのころ=マンコが見れたら死んでもイイ

大人になったころ=週1でヤリたいな

結婚したてのころ=アナルやりたいな

中年のころ=スワップしたいな

晩年=ダルマ女とか小学生しか興味ないな
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/23(金) 11:39:440
普通は3段目か4段目で終わるけどな?
てか、ヲマイの性欲が悲しいぞw
0197ビルダー
垢版 |
2009/10/24(土) 08:08:170
新型インフルエンザによる死者は全国で32人となっりました
病院でもマスクして無い人もいて何か怖いですよ
出来るだけ閉じこもり状態です
皆さん どうされていますか
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/25(日) 21:14:210
もう既にうるさい位言われてるように外出先ではマスク着用、帰ったら即うがい手洗い、それに私の場合は
顔洗いもしてる。粘膜である目ね。洗面器に水張って顔をつけて目をパチパチするだけ。
でもそれより、罹る時はどうやったって罹るんだからその時の行動も考えていた方がいいんじゃないかな。

あと自分なりにニュースを気をつけてチェックしてると、やっぱり若い人達に多いようだけど、どうなんだろう。
メキシコ中心に流行り始めた頃六十歳以上には患者が圧倒的に少ないってあったでしょ。うちらは三つ四つ少ないけど
結構免疫ある人多いんじゃないのかなw。親が健在の人は、自分が子供の頃何回位インフルエンザみたいのに
罹ったかったって聞いてみるのもいいよね。
0199ビルダー
垢版 |
2009/10/25(日) 21:35:100
親は居ないし 罹ったこと覚えないからから危ないかな・・
罹ったら即病院行きますよ

「目をパチパチする」はじめて聞きましたよ 僕もしてみます。

家族は外に出る時はマスク掛けて 帰ったら手洗いてます。
加湿器を使おうと今思い出しました。
 
近所のヨゥカドーでは 入り口に消毒アルコールのスプレーが置かれています。
手にシューとかけています。
図書館でも見たな・・マスクも通りの人は 2割ほどのいるかナー

職場は 毎朝検温と体調具合の聞き取りですネ 無料のマスクは直ぐに無くなっています。

患者数は十月は前半から後半は二倍と急激に増加してますよ。
冬の本格的流行が近づいていますしこれからどれだけ増えるか怖いですよネ。 
咳をしてる人から2メートルは離れる
人込みの中に出来るだけ行かない。
行く時はマスクを着ける。
気を付けましょう
ありがとう
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/25(日) 22:59:240
>>199
198です。あ、今パソコンの電源切ろうかと思って、一応見てみたらさっそく199さんからレスが有ったので、
それもかなり真剣にインフルエンザの事心配してらっしゃるようなので、追伸になりますが少々あわてて書いています。
というのもどうせこのスレも今は過疎っているので、という気持ちで幾らか大雑把に書いたのを反省しつつもう少し詳しく書きます。

私の場合は正直今はそれほど心配してないのですが、十年ほど前の冬、重症のインフルエンザに罹ったのでそれからは例年木枯らしが
吹く季節になるとかなり真剣に対策をしています。回りにも勧めるのですが、大抵の人はそこまでは実行してないようですが。
またテレビなど見ててもそこまではあまり具体的に言う事がないようなので。
 
まずウガイですが、私は食塩水でやってますがこれは普通の水道水でも十分だそうです。特に都会の水は塩素が入ってますからW。
大事なのはやり方と回数です。上を向いてガラガラやるのは同じですが舌を一杯伸ばして、思いっ切りアッカンベーする形でガラガラするのです。
普通のうがいと違い舌の奥、気管に近い所まで洗い湿らすのが大事なのです。それと目洗いもパチパチだけじゃなくマブタ、まつ毛、目頭も手で洗います。
そして是非お勧めなのが鼻洗いです。片方の鼻の穴を指で押さえコップの水をもう片方から吸って口からダーッと出すのです。薄い食塩水にすれば慣れると思います。
手洗いうがいは外出先でも気付けば何回でもやった方がいいです。
あと完璧にやるには家族が帰って来たらドア口で中に入る前に在宅してた方が掃除機の送風側のホースで体の前後をウィルスを外に吹き飛ばすつもりで
送風する事です。
以上僭越ながら私の場合の対策を書きました。ご家族の健康の為にも是非やられたら。

でもそれでも罹る時は罹っちゃうんですよねえw。   
0201ビルダー
垢版 |
2009/10/26(月) 18:46:490
正直言いますと生まれて入院したことありませんので、新型インフルエンザなんて大したことない罹りたいと思っていました。
一週間特別有給で休めて、免疫が付くなら得だと思っていました。
今死者が全国で32人と知り 本気で気を付けなければと思んです。
最近のニュースは 私の住む愛知県では31.22人になり 男子高校生でも 死亡していますよ。

免疫あるかもしれない・・無いかも知れない困って・・書きました。

198さんの 詳細な対策恐縮です。家族にも話しました。
アッカンベーしてうがいしてみました 家族に笑われたのでブゥーと噴出し鼻まで垂れ流しましたが
奥まで塩水触れる触感があります・・これは良いです続けます(^^)V

鼻の穴は うがい液を噴水ホースで入れてみました・・ツウーと奥が痛くなって・・慣れたら心地よくなりました
家ではコップの水でして見ます。

とうとう隣の職場で罹った報告がありました。対策に病院なみに消毒のボトルが設置される予定です。
近所の方罹った人いませんか。
0202197
垢版 |
2009/10/27(火) 20:32:470
心は多面 誰もが相手の数だけ違った接しかたしているのだから
都合の良い人に「優しく」悪い人に「ウザイ」趣味の仲には「趣味だけ」だから
自分の思う「あなた」と人それぞれの思う「あなた」と ずいぶん違うハズ
一面しか知らないハズだから 批判する前に一呼吸置いて 自分が原因ではないか?手を胸に当てて見たか,
相手を解ろうと伺ったか、それから 行動すべきとフト思いました。
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/28(水) 11:34:370
コラッ‘27年生まれは団塊世代ではない。
中途半端な、団塊におんぶされたヒ弱世代だろが。
0204197
垢版 |
2009/10/28(水) 22:11:040
成果主義の導入で親世代の収入格差が、国税庁の調査では年収2000万円以上のサラリーマンは10年間で2万人も増えたのに
日本では1世帯あたりの平均所得(476万円)の半分以下しか稼げない貧困世帯が15%を超えてしまった。 
子々孫々まで貧乏から抜け出せない国に・・
深刻なのに見て見ぬフリを決め込んでいて 2ちゃんねるしているいいのかな??
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/31(土) 12:48:070
>>204
こんなところで神ぶっているヲマエが一番イタイんだが・・・w
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/31(土) 19:42:220
>>205
何書いてんのか解らないもんな(笑)しっかりしろ!
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/06(金) 14:43:510
松井MVPやったぜ!おめでとう!   
                 
                      神より
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/07(土) 14:03:380
いやー 運が良かっただけですよ
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/13(金) 23:04:300
二十年ぶりで同窓会にこの前行って来たけど、57にもなると顔の老け具合に
ものすごい個人差が出るね。その場では言えなかったけど、爺さんみたいになってるのも
いた。女達もさすがに57にもなると顔見てムラムラくるようなのは皆無だったw。
自分の姿も多分似たようなもんだろうと思った。時間の経過は残酷。老後を実感した。
0213ベンチ
垢版 |
2009/11/21(土) 18:19:330
公務員給与はイギリスやフランスの2倍以上。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況