X



検証・2017年のTV
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:45.39ID:NDrfVVOl
いろいろあったね。
0008名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:46.89ID:???
…などと、自分は向井理よりイケメンだと思っている
千葉の排泄物が申しておりますw
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:56.60ID:iwxgv1O8
>>4
テレビ朝日の陰に隠れているけど、実は日本テレビもかなり番組改編を行っているな
土9と土10の入れ替えとか、鶴瓶と中居の番組を火曜日に異動させたりとか
0010名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/10(水) 08:39:57.74ID:rexSC8nd
この年の日本シリーズは横浜対ソフトバンク
4勝2敗でソフトバンクが2年ぶりに日本一になる
0011荒川真也
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:22.36ID:5V40k0M0
2月11日に水戸ご当地アイドルに会いました
そして今年。。。
みんなニュース見た人なら分かりますよね
0012名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/16(火) 17:31:43.87ID:mdJ0cF6K
>>4
これにより日曜日朝9時枠で裏番組のフジテレビのアニメと同じ東映制作の番組が二重放送されるという事態が発生した
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:26.27ID:???
清水富美加の出家引退から来月で1か月だけど、もし引退騒動がなかったら平成ジェネレーションズに出演していたかもしれない

>>5

柴咲コウNHK初主演!と話題になったけど、放映開始前に渡辺謙が「杏に長くて大きい仕事のオファーがあり、結婚したのでできれば子供が欲しい。」と発言しているが直虎は元々杏主演だったように感じる
0015名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/17(水) 16:58:32.15ID:vMELq3Rj
北朝鮮が1年ぶりに6回目の核実験を行った年
0017名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:48.43ID:???
正月明けいきものがかりの放牧宣言、ニュース9でトップになり批判をうける

芸能もスポーツ低調な年で、相撲は稀勢の里が怪我したために予想以上に盛り上がらず、ニュースはひたすらモリカケに終始
モリカケも後年見たやつにはわからないな
0018
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:12.57ID:???
通ぶってバカなカタカナ4文字
0019名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:56.74ID:UIJnbnPl
金正男がVXガスで暗殺された年
0020名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/18(木) 16:35:11.50ID:???
>>18
千葉のスカトロ大王こと横井某よ
貴様こそ、北のメタボンボンに処刑されてしまえばよかったのに…
0021名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:15.41ID:???
この年の1月に冬ドラマの番宣を兼ねてフレンドパークが特番で復活

>>4

日曜洋画劇場終了後も、テレ朝は日9でシン・ゴジラやったり今月3日にお正月ロードショーで君の名はをやってるよね
0022名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:14.46ID:HTBSf6Mn
>>21
明後日も相棒の映画を放送する
0023名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/02/21(水) 01:27:12.74ID:1u1ZNbjn
2時間サスペンスが衰退した年。
この年の1月にTBSの月曜名作劇場、フジの金曜プレミアムが共に1時間前倒し放送。
この年の4月にテレ朝の土曜ワイド劇場、テレ東の水曜ミステリー9が終了。
これに伴い、21時からスタートする2時間サスペンスドラマはレギュラーとしては無くなりました。
0024名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:09.53ID:pAq6wFtr
>>4
今度の日曜ワイドでドラえもんの映画を放送する
0025荒川真也
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:33.60ID:y3Sjy5dE
副捜査官がぐるない加入しました
そして今日崩御されました
0026名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/02/24(土) 09:10:56.78ID:Xewsggg5
>>25
今回、大杉さんは「バイプレーヤーズ2」出演中に故人になられたけど、
その第1作が放送されたのは、この年の1月クール
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/02/24(土) 17:16:56.10ID:???
>>25

>>26

大杉さんにはぐるナイもいいけど、プレバトに出て梅沢富美男さんと激論を繰り広げてほしかったな
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:02.87ID:VH/8hjRZ
選挙の影響で月9ドラマ「民衆の敵」の放送開始日が投票日の翌日に一週間繰り下げになった

これは劇中に選挙のシーンがあったのが混同を招く可能性があるとのフジテレビ側の判断だった
0029名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/02/28(水) 17:14:28.40ID:???
来月は渡瀬恒彦さんの1周忌ですな
なお、警視庁捜査一課9係で渡瀬さんが演じた係長の後任は寺尾聰さんになるとか
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:25.30ID:URvU6DF1
サヨナラ、きりたんぽが秋田県からのクレームでサヨナラ、えなりくんに改名された

当初は渡辺麻友が男性器をきりたんぽに見立てて切断するのという設定だった
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/02(金) 17:44:03.77ID:???
>>25

>>26

大杉さんが演じた副総監の代役は杉本哲太さんが引き継ぐそうだな

www.j-cast.com/tv/2018/03/02322636.html

www.daily.co.jp/gossip/2018/03/02/0011030967.shtml
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:07.49ID:rdGtX5BC
>>30
ちなみにフジテレビは投票日当日にボクシング中継を放送していたな
選挙特番と時間帯が被って漁夫の利を得たらしいけどね。
0035名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/12(月) 09:02:46.99ID:IuXy0B/p
WBC侍ジャパンが準決勝敗退…
0036名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/12(月) 19:21:26.58ID:XUvQRxxM
日本がワールドカップロシア大会出場決定
前回のブラジル大会と同様に2大会連続で同じ埼玉スタジアム2002でのオーストラリア戦だった

組み合わせでコロンビア・セネガル・ポーランドとの対戦が決定した

結果はどうなるかな?
0037名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/14(水) 03:25:25.58ID:gdB+SSC8
aikoちゃんのテレビ出演が少なすぎた年。
0038名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:57.31ID:V92TcbEZ
テレビ朝日が昼にドラマ枠を開始した年
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:34.66ID:+cYWPMDd
>>4
俺は3月11日にそのサンデーステーションに門前仲町で森友・加計問題や麻生太郎に対しての街頭インタビューを受けた

見ていた熊本の親戚から電話があった

東京都江東区山下敦士
0041名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:53.33ID:S+o8NhC3
>>38
「やすらぎの郷」の続編「やすらぎの刻〜道」放送のため、
現在放送中の「越路吹雪物語」の最終回(多分3月30日)でいったん1年間休止。
せめて10月改編で「やすらぎの郷」全編再放送をできないものだろうか
0042名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:08.90ID:S+o8NhC3
>>4
このうち、「サンステ」は今年3月で
プライムから撤退し、「報ステサンデー」以来の
夕方4時半に戻る。

ということは、日曜日に今年からまた
深夜の「ニュース&スポーツ」が復活するんだろうか
0043名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:00.35ID:S+o8NhC3
>>42
あと、「日曜洋画」廃止以来1年ぶりに単発SP枠
「日曜プライム」が4月からスタート。
となると、「土ワイ」がベースの「日曜ワイド」はどうなるんだ?
0044名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/15(木) 09:05:45.55ID:LJNWzwar
>>43
「日曜ワイド」も終了して後番組は「旅サンデー」になる
一応「日曜プライム」の枠でドラマの放送も行う
0045名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:40.73ID:???
>>43

>>44

日9の日曜プライムはドラマも放送するのか
そうなると日曜プライムはバラエティー・ドラマ・映画のジャンルをオンエアするんだろうな
0046名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/16(金) 16:05:58.87ID:fK4YduJp
>>41
秋クールでは黒柳徹子を主人公にしたドラマ「トットちゃん」を放送した
ちなみに直前の番組は黒柳徹子が司会の「徹子の部屋」です。
0047名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:59.39ID:2IzhiiZ9
>>41
BS朝日かテレ朝チャンネルでの再放送に
期待するしかないんじゃないの?
0049名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/02(土) 09:07:30.90ID:xeIcZKqK
テレビ朝日の編成が迷走した年だったな
この年の4月に火曜11時台から月曜8時台に枠移動した中居の番組だって
最初は「生放送」という触れ込みだったけど、いつしか収録番組になったしw
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/08/06(月) 22:39:33.94ID:0nDOcxM3
age
0051名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/08/11(土) 08:54:43.83ID:j4lWMHkO
山口が暴行事件を起こした年
ちなみに直前のソフトバンクとの交流戦で→マシソン→カミネロと継投でノーヒットノーランを達成していた

今年は中日戦でノーヒットノーランを達成している
0052ジュラル星人
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:45.04ID:Kvyc/JG0
ごきげんよう終わりました
そして今日ブランチでサイコロやりました
前座のサタプラに小堺さん出ていますよね
0053
垢版 |
2018/08/13(月) 04:58:57.28ID:???
黙れ超キモいヒキ親父
0054
垢版 |
2018/08/13(月) 05:04:04.17ID:???
少なくともヲマヘの存在は皆損







グププ
0058名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:24.26ID:/I71Z5sb
楽天が初の三位
これにより楽天は2005年の新規参入以降で全順位を経験した
0059名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/14(金) 22:39:44.55ID:FDN+L5/w
随時保守
0060名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/16(日) 11:14:58.24ID:A4IWlaNK
神立晃希
0061名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/01/20(日) 22:37:46.64ID:i27qA0r3
まだ1年1ヶ月ぐらいしか経っていないのに、かなり昔に感じる
0062名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:19.24ID:gP+oko3I
ラミってる
0064名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:41.03ID:N1pWh9pK
スレ↑
0065名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:21.75ID:HKtIRkh4
神立ってる
0066名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/05/18(土) 19:28:45.15ID:???
miwa主演の映画「君と100回目の恋」

miwaが坂口健太郎とMステで手のサイズをニヤニヤと比較して大炎上!
そっから人気が没落して5回ぐらい出ていた紅白は渡辺直美に負けて落選する始末
0067名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:02.10ID:vUzwHnt4
>>57
今では、回によっては裏番組の「イッテQ」を超える
視聴率を叩きだすほどに成長
0068名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:02.68ID:Rth3heu+
>>67
イッテQ!はやらせ疑惑とみやぞんの事故があったからな
0069名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/15(土) 04:34:26.68ID:fb5go09V
思えば、この時期は野際陽子氏が急逝した時期でした。
改めてご冥福をお祈りします。
0070名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/15(土) 05:39:54.46ID:y6PH/btB
日馬富士が貴ノ岩にカラオケのリモコンで暴行して引退した

ちなみに翌年に貴ノ岩が暴行事件で引退した
0072名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/22(土) 16:31:08.90ID:3dQ0Ke6S
この年の今日、小林麻央さんが逝去
あれから2年か…
0073名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:26.52ID:Gw+QZrOD
安室奈美恵が翌年(2018年)の引退を表明した年
0075名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/28(日) 22:37:56.29ID:aQ4qEj5m
千葉のスカトロ大王消滅祈願あげ
0076名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/05(土) 00:11:33.95ID:???
>>66
そして「あいみょん」にその席を奪われていく…
ソニーはいきものの休止と西野カナの衰退もかさなりこの3者から本格的に秋元坂にシフトしていく
0077名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/13(日) 19:17:24.88ID:8x8TIlO3
「りな」に関したことが多い年でもあった

@私立恵比寿中学の松野莉奈(りな)が亡くなられた年
A山本里菜(りな)がTBSアナウンサーに入社。また山形純菜も入社し、山菜コンビとして活躍
B佐藤梨那(りな)が日本テレビに入社

でもテレビ関連はABだけどな
0078名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/25(金) 16:31:34.53ID:oYPHXYyF
ウルトラマンジードが放送された年
なお、このカキコを見て「幼稚な親父」と抜かす横井某は容赦なくレッキングバーストとする
0080名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/27(日) 21:05:50.17ID:tn6BYe1G
>>79

エェ加減黙ったらンかい、大災害やのに出動もせェへン血葉のスカットロ大将軍め(怒)
0082名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/11/05(火) 14:12:45.54ID:gLde/Hq6
Jアラート
0083名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:46.21ID:1wTfkiWq
>>79
千葉の疫病神は今すぐ氏ねw
0084名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/30(木) 06:41:21.68ID:/bg4uEOB
北朝鮮の核実験
北朝鮮は前年にも二回核実験を行っている
今後も北朝鮮が核実験を継続すると白頭山が噴火する可能性があるらしい
0085名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/02/15(土) 13:03:21.46ID:nEx4X/pe
85つムササビ

                  ,..-、 _
                ,.イi::.. マ  .〉
               /モヅ,z. ::、ヾミム
              /''" 〈ミ{  }ミtヾミl
    ,,..-z _      !,ィミzチヌミ...:ノニメ、`'|     __
  ,ィ'´.,ィ'´'"_,,..ニ=.    {ミチヘfル'|::、,'::/lノミミl  =ニ二¨''ーニミt、
, '.:;.ィ'.::,:ィ'"¨>      l:.:. ::. l三V:V:l.:/,.`゙'|   ゝ‐-_¨''ー、.:¨''ー-、
.::'.::.;ィ'.::./          l :.:.l.:: li三三リ/:::.:./       `'<:`ヽ.::.::.:}ヽ、
::.;イ::./          ヽ.:リ.::.:ヾミア,.'::::::/          マ.::,、ヽ::}、
、::, '          _{ヾミzzヾニ.イ__/.}、          ヾl ',',/_.:
::Yt.       ,ィ'´  .::liヘ:.、二二二::::./ >x=ー-..、.      ,'.:.:',',;;;;;;
;;l|:::l     ,.ィ'、:.    ヾミムー---‐‐''゙::.,.ィ゙      ヽ、   /.:.:.:.:',',;;;;
;l.iン::}    ,イ=x::l::.     `ヾ三三チ'"      .:.:,ィ'"ム  ,'.:.:.:.:.:.:.',',;;
|.:l彡i  ,ィ゙'''ヽ ゙:l::.       ゙Y"        :::,',ィ'" ,,.ヽ.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.',',
.:.:.lモム, ' ,メ゙卦Vム::.       lミl:       .:.:/ヽ_/モy'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.|Mムx'圭圭圭モム::.   _  :lリ:.:.__..    .:.,.'圭圭圭/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.l三ミムヾ圭圭圭ミx,,,,,,/Zzr'"゙Y圭ミt、,,,,,,;/圭圭圭f.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
0086名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/02/21(金) 22:11:37.02ID:???
>>25

そして今日は大杉さんの三回忌…奇しくも一周忌がぐるナイの放送日だったのは偶然かな
0087名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/02/23(日) 22:37:35.16ID:I7KxvCRP
スレ上昇
0089名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/03/05(木) 07:06:48.16ID:hLrAlzr0
>>88

>>81
>>83
0091名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/05/04(月) 15:47:04.93ID:25SfAlt0
この年、「土曜ワイド劇場」が終了
あれは改悪だった
0092名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:39.38ID:q5R5LJoE
>>4
メ〜テレアニメ廃止、戦隊2時間繰り下げ、仮面ライダー1時間繰り下げでニチアサ枠が逆になったな
改編により最後尾だったプリキュアだけは不動だが、逆に一番手になった
00934
垢版 |
2020/05/06(水) 07:32:49.41ID:???
うっせ〜田舎モン
0094名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/05/06(水) 12:59:16.58ID:CEHm8WSJ
>>93
>>89-90
0095名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/13(土) 19:39:03.42ID:h88gz6dS
この年、「王様のブランチ」MCが谷原章介→渡部建へ交代
その3代目MCが不倫をやらかし文春砲の餌食となり、出演自粛
0097名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/15(月) 06:46:50.71ID:NzE6J1MC
>>96
>>94
0098名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:51.46ID:???
>>96
○リキュアで○ナニーすることが唯一の生きがいである
千葉のスカトロ大王は、今すぐあの世へ逝けw
0099名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/21(日) 07:25:12.34ID:xbX5pg4P
99
0100名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/21(日) 07:25:20.30ID:xbX5pg4P
100
0102名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/18(土) 17:54:34.98ID:vtEF8BpZ
>>42-43
今年の秋、一度は撤退した日曜の夜に再度「サンデーステーション」を編成するようだが、
果たしてどうなることやら…
0103名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/08/30(日) 10:52:36.23ID:imXLRbCi
>>4
あれは改悪だったね
唯一の救いは、「ポツンと一軒家」が成功したこと
0104名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/21(月) 05:28:36.01ID:W413MWYP
プリキュアシリーズ「キラキラプリキュアアラモード」が放送された年

前作の「魔法つかいプリキュア」の最終回に登場しており、以降のプリキュアシリーズの最終回のオチも類似の次のプリキュアが登場しているのが引き継がれている
0105
垢版 |
2020/09/24(木) 06:25:56.32ID:???
大きなヲ友達ならではの視点
0106名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/24(木) 07:12:30.07ID:XQWBzVHU
>>105
>>101

ヲマイこそ、山口達也容疑者の代わりに泥酔して暗黒号に乗って捕まればよかったのに(爆)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況