X



レディス4 司会:高崎一郎 2
0001RKK
垢版 |
2008/04/24(木) 10:01:42ID:KGiI5fer
岡本妙子 高崎一郎 阿部公江
  小林節子 岩崎美智子

1983〜2003年までの、高崎一郎さん司会以前のレディス4を語りましょう。
ありがとうございました。

全スレ
 レディス4 司会:高崎一郎 
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1117905481
0301名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/04/30(土) 09:19:25.42ID:???
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6326.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6327.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6328.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6329.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6330.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6331.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6332.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6333.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6334.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6335.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6337.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6338.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6342.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6344.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6345.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6346.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6347.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6348.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6349.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6350.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6351.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6352.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6353.jpg
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch6354.jpg
0302名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/02(月) 15:43:09.14ID:ypRQQDjd
きょうで番組開始から28年
29年目に突入。

でも、正直いまのレディス4は高崎一郎氏のころの路線を大幅に変更し過ぎ。
他の奥様番組と何ら変わらない、大して変わらない内容になってしまい
高崎時代の良さを完全に封印してしまった。
いまのヤツなんてB級情報番組、B級奥様番組になっちゃってるんだもの。
普通の奥様番組と違うことがレディス4最大のウリだったはずなのに。 
0303名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/02(月) 23:10:28.29ID:ljXg6vxo
ことごとく削除されてるな。
0305名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/04(水) 08:54:51.54ID:???
やっぱり番組に出てた人でもそう思っているのね
ttp://blog.kayaki-usa.com/?eid=38
0307名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/09(月) 16:25:00.27ID:TjRaHYeF
疲れたときに
韓国料理はないわ

0309名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/10(火) 16:04:40.20ID:qXtjLNgU
横浜人気店
逝けメン
0310名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/10(火) 16:06:31.23ID:qXtjLNgU
ホストかよ


0311名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/11(水) 05:35:22.49ID:???
>>302
制作会社が変わってしまったし、三越の経費削減で、地方のネット局も減少したからね。


私も高崎一郎司会の頃が、良かった。
0312名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/12(木) 16:06:05.37ID:ogV2LuRN
かとうかずこ
奇麗ことない
0320名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/08/28(日) 12:57:56.15ID:yCyILvWP
牛窪万里子はどこへ消えたんだ?
0321名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/08/28(日) 14:38:02.45ID:bKcbwA2h
ありがとうございました
0322名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/09/03(土) 20:52:20.76ID:JO20L3oI
げんこつ説法
0326名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/11/20(日) 13:19:48.47ID:/xrMO5x9
>>320
牛窪さんは喋りが下手すぎて一年で降板という名のクビになりました。
0327名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/11/21(月) 03:55:52.28ID:???
関口の歯グッキー汚い
且つ、食べ方が下品過ぎてこの番組見なくなったわ
0328名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/11/23(水) 16:08:28.44ID:VpFJ+PpE
汚いラーメンだな
0329名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/11/23(水) 17:18:28.83ID:???
1983〜2003年までの、高崎一郎さん司会以前のレディス4を語りましょう。
ありがとうございました。

0330名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/12/05(月) 21:49:46.09ID:Be8BKRTX
高崎さんはご存命なのでしょうか?
ありがとうございました。
0333
垢版 |
2012/01/11(水) 16:04:28.50ID:+9K+ba4z

NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1316100353/

1 :名無しさんといっしょ:2011/09/16(金) 00:25:53.70 ID:tJCX1mRY
日本の公共放送であるにもかかわらず、日本が主張すべき正論を
常に封殺するような報道しかできないNHK。
なぜわざわざ日本人が受信料を払って、中国・朝鮮に侮られるような放送を
見せられなければならないのか?

NHKの立場としては、日本が主張すべき正論を報道する事は「日本に偏った報道をすること
になる」ようで、日本に偏らない「世界市民」的視野で報道するのが正しい感覚のようです。

なるほど「世界市民」的感覚は非常に平等な感覚ですね。しかしNHKの経営の原資は
日本人からしか集めていませんよね?中国や朝鮮その他の国々からお金を集めてますか?
またNHKの組織名は「日本放送協会」ですよね?日本を代表する準国営の報道機関が、
日本が主張すべき正論は常に封殺し、中国・朝鮮のような反日国家の主張は必要以上に
報道する。
いっそのことNHKの名称のN(日本)をW(世界市民)に変えてWHKとか、もしくは
A(アジア)、AHKとかに変えてはいかがでしょうか?
そしてその報道姿勢に賛同する人達のみから原資を集めて経営してはいかがでしょうか?

国営放送の顔をして日本人から受信料を詐取することは直ちに止めていただきたい。


0334
垢版 |
2012/01/12(木) 18:20:25.36ID:nQsglxCM
250 :文責・名無しさん:2012/01/12(木) 00:57:04.37 ID:UlzUh37Z0
慰安婦像物語・知られざる半島悲話が今明かされる (4:34)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm16672459


0337名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/01/24(火) 19:24:14.92ID:???
やっぱり ご結婚されていたみたいですね お相手はどんな方なんだろう?
ttp://www.shopch.jp/img/tv/20120117/20120117130000.asx 
50:50ごろから

スレ違いになるけど関口さんは8年目になるのですね たしか岡本さんの約9年半に次ぐ年数ですね

ttp://ablog.tv-tokyo.co.jp/itagaki09/2012/01/post-44.html
0338(日韓関係) 韓国・済州島に見る日本〜呉善花を育んだ島
垢版 |
2012/02/12(日) 16:10:51.67ID:Yab5RKax
74 :(日韓関係) 韓国・済州島に見る日本〜呉善花を育んだ島:2012/02/11(土) 01:11:34.95 ID:fB13ukyJP

(URL略)

真の日韓相互理解のため、御自身の目で捉えた日本の実像について述べられた言論によって、
「反日」以外を許容しない韓国からの厳しい反発と批難に遭った呉善花氏。

帰化して日本人となられた後、母親の葬儀のための韓国入国を入管で一時、阻まれる事態も生じたものの、昨年11月の帰郷は事無きを得た。
その帰郷に際して、生まれ故郷・済州島に今も伝わる、日本との縁を思わせる海女文化や神話などについて同氏にお話しいただいたほか、
同島が軍事の要衝であったことを示す日本軍の戦跡がそこかしこに点在する様子などについて、お伝えします。




0339名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/02/25(土) 08:36:37.54ID:???
Youtubeに落ちてる高崎さん時代のレディス4をみて、改めて昔の品の良さを再認識した。
0340中華、小中華思想にNO!
垢版 |
2012/03/09(金) 16:03:38.35ID:???
62 :名無しさんといっしょ :2010/09/07(火) 18:44:31 ID:fV29PfP9
テレビ関係図
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2010/05/tv_kankei.jpg

64 :名無しさんといっしょ :2010/09/15(水) 15:05:22 ID:HpuV3WgP
シナ人の特徴は、以下のようにまとめられると言う。
1.平気で嘘をつく
2.平然と恩人を裏切る
3.歴史事実を故意に改変する
4.約束を守らない

0341名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/03/09(金) 19:02:16.11ID:???
>>339
高崎さんのような
声が良く、知性があり、見識のある司会者や局アナが減りましたな。
0346名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/03/11(日) 04:17:41.42ID:DTO8Dx2f
キザだけど→とくにオールナイトニッポンのころ。 
奥さま番組では奥さまや視聴者のハートをうまくつかんでた人。  
0349名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/08/14(火) 16:05:26.55ID:lxQSAw4s
銀座
成金貴婦人か?w

0350名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/08/15(水) 10:20:41.09ID:cCagaFXc
高崎一郎 再稼動!
0352名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/08/23(木) 09:43:38.80ID:uIv+yVOv
おぅ〜あ〜るけいけ〜、
ありがとうございました。
0353名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/03(月) 19:05:37.61ID:???
おばちゃんツートップ健在!
ttp://lala.tv/programs/cosmetic_talk/index.html
今のやつの後任は くさまんに成るらしいな
0354名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/04(火) 10:26:30.87ID:wk9iOUG1
クサマンじゃむり。一郎の再登板を
0355名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/05(水) 02:13:50.83ID:9PBc5Xgu
高崎さんとおばちゃんたちまた見たいなあー。
フナキューヨイヨイ

あと滋賀ちゃんのおはスタも見たい。
0357名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/06(木) 16:32:00.82ID:???
くさまん.まんだい
10月から草野満代が司会みたいだね。
小山クン堂が構成なんだろうな。
0358名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/06(木) 20:35:02.27ID:???
去年だかさと子が夏休みで1週間ほど休んだ時1日だけクサマンが司会したけど、
これが結構良くて実況でも珍しく好評だった。なので期待はしてもいいかなと。
0359名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/07(金) 14:25:19.86ID:0BJBH2Si
おれは、東京ホームジョッキーから見てたが何か?
0361名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/09(日) 00:49:58.70ID:CnDNVhh+
松波さんはどうしちゃったの?
急に出てこなくなっちゃったんだけど…
このまま出てこずに番組終了?
0365名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/10(月) 08:43:51.57ID:???
>>364
まだ御存命のはず

レディス4は今月いっぱいで終るけど、私の中では公江さん妙子さんが去った時点で終わった。
0367名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/14(金) 10:43:27.68ID:qxbzAh8G
最終回は岡本さん阿部さん小林さん岩崎さん出演希望
0368名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/15(土) 09:38:45.37ID:???
>>367
VTRで良いから、
高崎さんも出ないかな。

最後の「御視聴ありがとうございました」を聞きたいです。
0369名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/15(土) 18:41:07.66ID:???
>>367-368
悪徳Pに乗っ取られた番組に再び出演するのは、まずないでしょう。特に阿部さん岡本さんは…。

0372名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/27(木) 11:32:32.62ID:Oll9zv88
大島さんも明日で最後か。
残念だな。
0373名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/28(金) 01:34:32.41ID:???
飛び降りする地方だからウチだけ打ち切りかと思ったら、番組自体が終わるのか
0376名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/10/02(火) 17:58:35.50ID:???
「レディース4」の後番組が始まりました。

当初、まったく見るつもりはありませんでした。
妙な気持ちになるだろうし、色メガネで見てしまう可能性もあるので、、、
でも、習慣というのは恐ろしいもの。
朝、新聞のラテ欄をチェックしたり14時になると そろそろスタジオへとデスクを片付けたりと、6年間の習慣が抜けません。
おまけに、16時になれば誰かれかまわずテレビをつけるヤツがいて「始まりましたけど…………」の声にガッツリ視聴者に。
ちょっと悲哀あるパブロフの犬です。。。

そして、放送終了。
実際、制作をしていただけに裏事情が痛いほどわかります。
あれは、あんな理由があったのだろう、、、
なんて、簡単に推測できるだけに同情の方が先にたちます。

とは言え、ひとつ言えることは「大きく番組は変わっていない!」ということ。
タイトルを始め、MCを変えるほどの理由は、まったく感じませんでした。
悪い言い方をすれば、この新番組を見て新鮮味を感じる視聴者はいないと。
残念ですが、、、、

でも、これが30年以上続く老舗番組なる由縁かもしれません。
長く続くモンスター番組を変えるのは至難の技ですから。
「笑点」の偉大なるマンネリか!?
賛否両論ほどの変化か!?
難しいところです。

でも、ホントの勝負は1ケ月後あたりから。
予算的にも、スタッフ的にも、ネタ的にも、そして体制的にも、、、、皆さん 頑張って下さい。


0383名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/03/17(日) 10:57:05.19ID:EtHHPlQJ
名残があるのはL4セレクションだけだな。
昔の商品情報ね。 
0384名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/03/26(火) 17:05:08.41ID:+0aMZcvk
あなたのレディス4高崎一郎ですと、いう雰囲気を出していた番組

いまは草野某という地味な元NHKアナの女が出ていてお茶を濁している番組に成り下がっている。
0385名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/03/26(火) 20:20:27.07ID:???
実にスィンプルなトゥタックのパンツのご案内です。

通信販売サービスカウンターに急げ!
0386
垢版 |
2013/03/27(水) 07:44:06.70ID:???
このヲヤヂはハロワに急げ!

ドブ掃除のバイトはヲマヘの得意分野ダロ www
0387名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/03/27(水) 08:27:29.74ID:???
>>386
貴幸ちゃんはトイレ掃除と汲み取り以外に派遣でドブ掃除もしたのね。

朝から父親の信幸さんと言い争いでもしたの?
0388名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/03/28(木) 17:17:36.26ID:YaA3bKcS
L4YOUも経済ニュース中心の情報番組生まれ変わるらしい。
0390名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:j4tlyHVS
合掌
0391名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:ildAi7qH
懐かしい
0392名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:k1L9AMfV
 テレ東は追悼特別番組をやらないみたいです…
0393横浜三越
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???
謹んでご冥福をお祈り致します
0395名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:Wp/fCXvZ
 降板して10年ついに・・・
ご冥福お祈りいたします。
0398名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:EtcAAJHP
【訃報】1967年にスタートした『オールナイトニッポン』初代パーソナリティを担当した高崎一郎さんが
8月10日老衰の為お亡くなりになられました。82歳でした。謹んでご冥福をお祈り致します。 #jolf #radiko #ann
2013年8月15日 - 5:09pm

https://twitter.com/1242_pr/status/367921009136906240
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況