ダウンタウンの…!?
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/06/19 15:47ID:siDFGSE+
パンツなげてたなぁ
0488名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/10/13(日) 20:21:18.88ID:iw1PKPgC
こいつもメロン言うてたやん。
0489名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/10/27(日) 17:12:14.26ID:RkLbdzGk
俺が嫌いなのは松本ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの松本に託し、松本が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない
0490名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/11/07(木) 13:16:47.77ID:Dc9Q4kV7
僕も子どものころ松本を見てすごいなぁともカッコいいなぁとも思ったけれども、
今はただの、おっさんに他人がよく熱狂できるなぁと思います。
熱狂してるほとんどの人は現実の女性とデートにも行ったことがないのではないでしょうか。
そういう人たちはね、おそらく自分がどこかで戦えていないから
その「戦う」気持ちを松本に笑いという形で託しているのでしょう。
僕なんかは毎日が2chでの戦いですから、とてもとてもそんな余裕はないですもん。
0491名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/11/20(水) 13:45:08.95ID:jklYBYS7
国際的評価で山田洋次さんと松本人志を比べる奴がいるが
ジンバブエ国際映画祭の最優秀作品賞、ハワイ映画祭グランプリ、香港電影金像奨アジア映画賞を受賞した山田洋次さんと
ブリュッセル国際ファンタスティック映画祭 オービット・コンペティション/グランプリと
インターナショナル・コンペティション/審査員特別賞ぐらいしか受賞歴の無い松本人志を一緒にするなよ
0492名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/03/25(火) 07:24:33.96ID:o43Pg266
あっ、ババやこれ!
0499名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/01/26(月) 15:01:55.32ID:WH+BgnOC
https://www.youtube.com/watch?v=u-6cQE4YTLs ヨーフォーピクシイリストラクチャリング作画神田協会不明金光金

飛び込みマンション管理人違法動画閲覧女企業不可

PEPSI LIVE(raji王合成写真デジタルカメラ信者不可マイクMIKE携帯吸収合併モーガン決算モーガンマイクCD原価下請け
0500名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/01/26(月) 20:24:55.03ID:6X5fuw6n
>>499
完全にスレチなリンク貼り付け乙
0502名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/02/24(水) 23:20:00.63ID:???
屁コキ対決みたいなのが記憶にある。
そして最終回近く、ゲストに来生たかおが
「なんで俺様がこんなのに出なきゃなんねーんだ?」みたいな顔で出てた記憶もある
そして唐突に浜ちゃんの「今週で終わりで〜す」の一言で終わったような
0503名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/04(火) 01:52:47.55ID:SqPVsfR+
これテレ朝だっけ?観てた
0504名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/09(火) 03:37:34.00ID:???
15年も前に立ったスレなのが凄いな
東京パフォーマンスドール目当てに観てたなー
0505名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/03(日) 13:17:18.47ID:???
今から20年くらい前か、かざあなダウンタウン?かダウンタウン粕?
の企画だったと思うけど、ダウンタウンや今田とかが全裸になってケツに定規だか棒だか刺してたの観て腹よじれるぐらい笑ったの思い出したわww
また観たいけど今そんな事やったら即刻打ち切り確定だよな
0506名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/04/28(土) 06:55:58.31ID:???
ダウンタウンの番組はチンピラ達の癒し
自分達のような種類でも、社会でデカイ顔できると錯覚させてくれる
だからチンピラ連中は彼らの番組を喜んでみるし
彼らもチンピラ達という固定な視聴者のおかげで数字を稼げる訳
0507名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/19(木) 01:13:26.47ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0508野島健一
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:31.69ID:???
【アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人達wwwwwwwww】



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵

脱税茂木


あと フガフガたけしヨイショの糞雑誌アサ芸
0510名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/05/09(木) 05:53:09.51ID:9Y2q3etj
「高倉健が言いそうにないセリフ」というお題で、松本が「鶴光でおま」と答えたのにはメチャクチャ笑った。
それに対する「『高倉でおま』やったらまだ解るけど…」という浜田のツッコミにまた爆笑。
0514名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/04/02(金) 14:51:46.39ID:???
クイズ!何をされたかツアー

コンクリ流し込まれて・・・・

浜田「さて、今、何をされたでしょうか?」
今田「殺されかけた。」
浜田「正解ー!」
i.imgur.com/YvEqS8X.jpg
pbs.twimg.com/media/Cxh9fMbWgAADrqC.jpg 
0528名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/08/29(日) 16:00:40.28ID:???
https://i.imgur.com/xyJaULu.jpg 

吉本興業HD会長 大崎洋 NSC1期担当社員 元DTマネージャー
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネージャー
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネージャー
0532名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/03(木) 14:30:09.78ID:???
ダウンタウン、さんま…10万人超配信ライブ 4月に吉本創業110周年特別公演「伝説の一日」

前回の公演
https://
i.imgur.com/gpXnWdk.jpg

公演後の打ち上げ
https://
i.imgur.com/gYEMzTr.jpg 
0545名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:58.14ID:???
9月25日 放送内容
「D−1グランプリ」開催‼ダウンタウン愛なら誰にも負けないと豪語する芸人たちが挑む特別な賞レース‼
ルールはただ1つ「ダウンタウンを題材としたネタであること」‼
ガキメンバーのスペシャルネタに浜田タジタジ⁉あのM−1チャンピオンが衝撃の漫才を披露⁉歪な愛を持つスペシャルコンビが参戦‼
世界観全開のネタにダウンタウン困惑⁉昨年の賞レースを賑わせたあのコンビも登場‼最もダウンタウン愛の強い芸人は誰だ⁉
0546名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/09/30(金) 18:15:20.92ID:???
クイズ!松本 脳内100%
事前に、松本にあるアンケート(「嫌いなスポーツは何?」など)に複数回答で答えてもらい、それを松本の裁量で百分率の円グラフにして発表。解答者は松本のアンケート回答を当てる。
ボール(得点)が低いチームから順に口頭で解答し、1項目正解するごとにボール2つを獲得。
0547名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/09/30(金) 18:16:24.73ID:???
ワールドカレーニュース
カレーに関する架空の出来事をVTRとして取り上げ、それに志村がコメントするというコーナー。VTRの例として「『ファイナル・カレー・ファンタジー』というテレビゲームソフトが発売され、それを買うために行列が出来ている」「流鏑馬の行事で『今年の運勢は中辛』という結果が出た」などがあった。志村は「くだらねぇよな」などと、あまりやる気のない発言に終始した
0553名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/09(日) 14:48:47.69ID:???
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!
日本テレビ 2022/10/9 23:25 - 23:55

第6回芸人考案オリジナルゲームをやってみよう‼
アクリル板を使ったお絵描きゲームで浜田の天然が⁉
トランプゲームで疑惑の判定続出⁉ナイスキャラ若手芸人を松本が心配⁉
0555名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/15(土) 16:30:09.50ID:???
10月16日 放送内容
芸人考案オリジナルゲームをやってみよう後半戦‼
新しい叩いてかぶってじゃんけんぽんに挑戦‼
予想以上の難易度にメンバー大混乱⁉ガキ使に出るためゲームを作り続けた芸人が悲願の出演‼
漢字を使った言葉遊びゲームで大苦戦…まさかの展開に方正が感動⁉
ゲーム企画常連のあのコンビが登場‼スピード感のあるカードゲームで大接戦⁉
松本の珍回答メンバー爆笑⁉浜田が衝撃の名回答⁉
果たしてメンバーを唸らせるゲームはあるのか⁉
0557名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/22(土) 14:56:58.60ID:???
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!
日本テレビ 2022/10/23 23:25 - 23:55

ケケケの妖怪軍団で逢いましょう!100均グッズでなりきり企画第4弾‼
設定金額の中で人気妖怪キャラに扮装し寸劇披露‼方正衝撃の問題作⁉大苦戦の松本の出来に爆笑⁉
0561名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:39.70ID:???
大阪・御堂筋。イソジン吉村・雨がっぱ松井・ダウンタウン松本浜田・コブクロが練り歩く
https://i.imgur.com/Hwsl8mF.jpg
https://i.imgur.com/IgqffWh.jpg
https://i.imgur.com/B39y6AY.jpg
https://i.imgur.com/zgZyaFt.jpg
https://i.imgur.com/sXMHHSa.jpg
https://i.imgur.com/DL4rUsb.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FgnujmtaAAAURcC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FgnukGCacAEEzXf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fgn2Mx5VUAAzrR5.jpg
0562名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/11/05(土) 07:36:47.20ID:???
11月6日 放送内容
行った事ない街でベスト3聞きましょう‼
縁もゆかりもない場所で地元の人に聞いたおすすめスポットを堪能‼
オープニングからなぜか急ぐ松本…撮影許可でまさかの出会い⁉
地元住民オススメの絶品スイーツに舌鼓‼
移動の車中でダウンタウンが若手時代の思い出を語る⁉
歴史が残る建造物を訪れるもまさかの感想⁉
聞き込み中に浜田大暴走で総ツッコミ⁉
1位はガキメンバーにぴったりの施設!?果たして魅力的な場所にたどり着けるのか!?
0570名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:18.46ID:???
【訃報】坂本龍一さん死去、71歳 「YMO」「世界のサカモト」がん闘病力尽く

tps://i.imgur.com/KQ3BVdw.jpg
tps://i.imgur.com/M0ubx9v.jpg

tps://i.imgur.com/38IgP0T.jpg  
0572名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/03(月) 17:08:14.40ID:???
>>570
坂本龍一インタビュー記事
(2000年『週刊文春』より抜粋)

「ダウンタウンの原型は、権威を失墜させること。しかし、今は権威が崩れている。
この2、3年ダウンタウンが面白くないのは、以前は、まだ挑発すべき何かがあったが、今は何も無いのがスタンダード。
例えば、初対面でいきなり人を刺すのが異常な事件になる社会では
ダウンタウンは面白かったが、いきなり殺して何が悪いのって言える社会になってしまった。
今の少年犯罪のパターンは、ダウンタウン的なものからきてると思える。」
「彼らの罪は大きかった、そして彼らを評価してしまった自分にも責任があるかもしれない。」
アホアホマン
https://i.imgur.com/Ju25arv.jpg
0577名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:05.37ID:???
>>570
「坂本龍一のシャーペン」
浜田雅功がガキ使罰ゲームでNY坂本さんの自宅へ取りに行ったシャーペン

tps://pbs.twimg.com/media/Fs0_hxBacAA5cA7.jpg
0578名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:58.59ID:???
【ガキ使七変化】オダウエダ植田「吉本首確定ですわ」会長と社長を乳に…“ギリギリ”の大暴れで6位
tps://i.imgur.com/hn52vYp.jpg
tps://i.imgur.com/6w4A7Bb.jpg
tps://i.imgur.com/M9QFURt.jpg  
0586名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/02(水) 10:33:54.40ID:???
>>585
「#マネが知ってないって前田敦子?」
「#マネが洋服でか?」
「#マネがゴリだったら本当のこと言ってるよ?」
「#マネが曲じゃないんじゃない?」
「#マネがタモさんじゃ大阪」
「#マネが見えなくって弁護士なんだもんねー?」
「#マネが子供達ってねっ?」
「#マネがいなくなってアホタレだー」
「#マネが子供達じゃどーしてー?」
「#マネがいなくなって同じだよ?」
「#マネがイララック」
「#マネが時代遅れなんだなっ?」
「#マネは23ニジューサンで弁護士だもんねっ?」
「#マネが借金」
「#マネはそれがネタをやるのね?」「#マネがそれをやって間違ってるよー?」
「#マネが一致しなくってバンド?」
「#マネが出しちゃってるもんな?」
「#マネが携帯も持ってないもんな?」
「#マネがいつもどーりじゃ100円じゃない」
「#マネが掃除しないってこれで言ってたな?」
「#マネして借金なんだろ?」
「#マネがラジオっ子じゃいないよー?」
「#マネがいつもどーりじゃ思った所」
「#マネがニャンニャンなんじゃない?」
「#マネがここなら募集してんしょー?」
「#マネがあコーラックってねー」
「#マネが聞こえてなくていつもどーりなんだもんなー?」
「#マネが追いかけてゴキブリ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況