X



■今夜は最高! WHAT A FANTASTIC NIGHT!■
0001タモ
垢版 |
02/04/19 23:23ID:03frfRWf
1981〜1989。
司会;タモリ
0341名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/25(土) 02:26:42ID:5gDXaSDW
>>330
レーザーディスクのCMもいいわね。
0342名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/25(土) 16:00:20ID:UvowKRl4
>>340
アップはしない。
0343名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/25(土) 19:05:11ID:???
宝田明ゲストの回の、「マイ・フェア・レディ」のことだけ、何故か記憶に残ってる。
多分、ヒギンズ教授=宝田さん、イライザ=タモさんという凄まじいキャスティングのせいだ。
宝塚の人が女性ゲストだったのに、宝田さんとタモさんのホモオチになって、
オスカルのコスで乱入してきた女優さんが
「マイ・フェア・レディがなーぜ、ミスターレディ、ミスターマダムになってしまうんだーい!?」と
文句付けるのに笑った。
0344名無しさん
垢版 |
2006/11/28(火) 00:06:00ID:kh5wQMVQ
由利徹がいきなり水沢アキの胸を揉んだのがよかった。彼はフジの
深夜番組「素敵なあなた」でも、女優や歌手を触りまくっていた偉大な男
0346名無しさん
垢版 |
2006/11/28(火) 18:11:03ID:kh5wQMVQ
泉谷しげるは「今夜は最高」という際、田中好子を抱きしめて胸にキス
していました
0347名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/28(火) 18:31:41ID:???
タモリきっとめんどくさいってやめたんだろうな。
質の高いバラエティーだったのに。
0348名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/04(月) 16:01:53ID:???
>>347
他のタモリスレ参照しれ。詳しく書いてある。

今夜は最高を辞めたのは、スポンサーの意向(π)
0349名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/04(月) 23:47:09ID:2UI6UE0r
パイオニア、プラズマ売れないからね
0351名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/05(火) 11:19:15ID:???
>>350
この番組みたいな音楽系はそっち系が詳しいスタッフがいなきゃ無理。
同じようなのはありえないし今後も無い
0352名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/05(火) 11:47:37ID:???
>>349
???
釣りですか。プラズマなんて当時ないしw
348を参考に♪


>>.350
???

出来たじゃん、一応。音楽番組。最初がすぐに終わって、その後が逸見さんのやつ。
今夜は最高 とまったく同じようなものは不可能。

当時世界的に人気があった中村トリオ、(故)コルゲンさんなどなど・・・・
バラエティーはおろか音楽番組にも出ないジャズ界の大物達が、生で演奏して
おまけにかぶり物してコントする・・・
制作スタッフも、ゲバゲバ等のスタッフ経験者。
最強でしょ? 美空ひばりが、病気復帰後出たい番組は「今夜は最高」とまで
言わしめた。

テレ東で似たような感じでクイズ番組をやってたが、コントはなかったし・・・
0353名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/05(火) 22:09:21ID:???
とんねるずのようなまがい物の方が視聴率を取る時代になっちゃった、それだけの事でしょ。

今や地上波テレビのどこにも本物はいなくなっちゃったし。
本物であるはずのスポーツ中継ですらわざわざまがい物のバラエティ化するようじゃ(ry
0354名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/25(月) 13:27:59ID:???
>>352
だって後ろ盾になってくれていた人達が日テレを
ゴロゴロ辞めてっちゃうんだから創りようが無い。
結局はその後は芸能人カラオケ大会みたいな番組が受ける時代に変化。
逸見ファンには悪いけどあれは糞みたいなものです。

>>358
まがい物じゃなくて隣のお兄さん的な物というか、作り込まない物の方が
受けるようになっちゃったんだよ。
今は恋愛話かびっくり箱的な驚かせ方の編集を取り入れるかのどっちか
じゃなきゃいけない時代です。
テレビ界の頭がどんどん悪くなってる。

余談だけどこの番組の当時音声やってた(時々出てたよね)ジャンプバンドでも有名な
吾妻君は何と今や日本テレビ映像センターの社長です。
0355名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/28(木) 03:31:31ID:NeQTmVIX
>>330
0356名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/28(木) 13:24:28ID:4fHOIEbX
タモリを世に出したうちの一人が山下洋輔なんだもんなぁ。
すげーよ。
0358名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/02(火) 00:12:17ID:Cns92sMF
>>357
タモリがまがい物なら、真正品は誰?
0359名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/02(火) 01:53:29ID:iq62hUD0
>>358
究極のまがい物って誉め言葉に聞こえるよ、
0361名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/17(土) 15:52:54ID:eCZAl8nf
ヾ(゚ω゚)ノ゛
0364名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/04/23(月) 20:31:00ID:???
番組のラストでタモリさんが福岡弁で「好いとう」(好きです)といったら相手の人が水筒を手渡したミニコントがあったが
0366名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/21(月) 22:48:35ID:SZstPJ7n
それより今夜は最高のDVDを出しておくれよ
0369名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/20(月) 08:25:55ID:wgEiHGnN
ヾ(゚ω゚)ノ゛
0371名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/30(木) 01:21:18ID:cy+sp0pH
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < ミュージカルやるようになっちゃ人間終わりなんだけどね
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0373名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/09/17(月) 11:38:43ID:jrosC4sk
謹んでご冥福を祈ります
0374名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/09/19(水) 14:14:56ID:5ulTVdJ2
コルゲンさん、甫ちゃん・・・

残りは、タモリ、高平、誠一、矢野悦

さびしい
0376名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/26(月) 10:58:39ID:EUSILKIA
これをご覧になっているみなさん、
(今、夜かどうか分かりませんが…)今のご気分は?
0377名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/26(月) 13:23:44ID:3zafO5IO
パイオニアの外人パンチラCMに興奮し、ワハハ本舗を知った番組だった。まさか久本がこんなに売れて、ウザクなるとは…
0378名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/26(月) 18:06:01ID:EUSILKIA
>>376
今夜は最高!
0381名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/21(金) 23:29:37ID:???
この番組のこと思い出すと最近のTVって、つくづくつまんないな〜って感じる。
0382名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/29(土) 12:11:36ID:+VyjevcU
タモリの紙ジャケ限定CD買った?
「ラジカル・ヒステリー・ツアー」は演奏がプレイヤーズ+スクエアでお得だよ。

流れ的にこういう時制になるみたい。
81年2月〜4月、タモリ第4弾LP「ラジカル・ヒステリー・ツアー」制作
81年4月、NTV「今夜は最高!」放送開始(プレイヤーズレギュラー)
81年 ラジカル・ヒステリー・ツアー81(スクエア)
82年4月、NTV「今夜は最高!」放送終了
82年 ラジカル・ヒステリー・ツアー82(スクエア)
82年10月、「今夜は最高!」再開、CX「笑っていいとも!」放送開始
0383名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/29(土) 20:25:53ID:wMCCy364
この番組で流れる中森明菜のprivateのCMも好きだったなぁ
0387名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/15(月) 17:16:03ID:vKdMJJPd
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2008/10/06(月) 20:34:47ID:wq/z6Go8
>>386
今思えばゲストも豪華だったんだね
上質のバラエティーショーだったと思った
0389名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/06(月) 23:59:40ID:KZR5UIC9
「メンB」っていう3〜4年前にあった番組のエンディングのところだけが似てたな
0390名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/08(水) 18:29:02ID:scnV2CnQ
>>382
81年か82年かどっちか覚えてないけど、
そのコンサート見に行ったわ。
0391名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/10(金) 00:20:55ID:???
>>385
すごいねー
美空ひばりの回、上の方で語られてるジャズ歌うところはないのかな。
でも、森の石松の歌は物凄いな、やっぱり。

300回記念で「マネーマネー」歌ってる人は誰?
0392名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/10(金) 09:24:28ID:???
>>391
自己解決
峰さを理かな?
宝塚の人だとは思ってたから、おそらく。
さすがに歌うまいし、サマになってるな〜
0393名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/30(木) 17:42:38ID:kj7XNomb
タモリ11月に日テレに特番出演決定あげ
ソースは某スレ(携帯からなのでコピペは割愛)
0394名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/30(木) 23:49:04ID:GRvh07n9
>>393のソース

お笑い界の大御所3人が3夜連続で競演することになった。
明石家さんま(53)、タモリ(63)、ビートたけし(61)が、日テレ開局55年記念番組として
11月28、29、30日(いずれも午後9時)にそれぞれ2時間半の
バラエティー番組に出演することが29日、同局から発表された。
3人が異なるテーマで3日間にわたりお茶の間の笑いを独占することになる。

日本のお笑い界のトップに立つさんま、タモリ、たけしが、それぞれ個別に笑いを競い合う。
過去にフジテレビ系のバラエティー番組などで競演したことはあっても、3夜に渡りしのぎを削るのは初めてだ。

28日にトップバッターとして登場するさんまは、「明石家さんまに聞きたかったのはそういうコトだったのねスペシャル!」
というタイトルで2時間半を1人で受け持つ。
スタジオ内には30台のモニターが設置され、そこから映し出される人物の質問に答えていくというもの。
登場する質問者は、日本だけではなく「海外の五輪金メダリストやケニアの部族の長などさまざま」と遠藤正累プロデューサー。
さんまには質問内容を一切知らせていないため、すべてがアドリブ勝負となる。

翌日(29日)のタモリは、日テレへの出演は99年9月のスペシャルドラマ「今夜は営業中」以来実に9年ぶり。
「タモリ教授の?ハテナの殿堂?」で、さまざまな疑問に研究員として登場するゲストと実験や検証を行う。
人類最大の発明とは、映画「ロッキー」のテーマを聴くとなぜ士気が高まるのかなど、
硬軟織り交ぜたテーマを面白おかしく解明していく。

そしてラストを飾るのはたけし。「ビートたけしの今まで見たことないテレビ」と題し、
既成概念にとらわれない新たな番組を制作。
「料理」「ものまね」「ラジオ体操」など既存の番組をたけし流に制作するとどうなるか―。
「こんなに細かく台本をチェックするたけしさんは初めて」と小澤太郎プロデューサーが話すように、
すべてにたけしの世界観が盛り込まれた2時間半となる。

同局では開局55年を記念して3夜連続で笑ってもらおうと3人の出演を企画。視聴者には秋の夜長のビッグプレゼントだ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20081030-OHT1T00044.htm
0395名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/31(金) 02:08:52ID:3RBEmdYY
素直に今夜は最高!リバイバルやってくれよ…
0396名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/02(日) 04:03:19ID:SS6JyEY1
放送も土曜だしね>今月のタモリ特番
0397名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/03(月) 02:05:18ID:Y1O4Rg/O
愛染恭子の金粉姿もう一度見たい。
0398名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/08(土) 15:09:34ID:tsoSBo9i
>>393-394
今夜は最高の復活でないのは残念だが
タモリと日テレの溝が深いようでは無くなったようなので
今夜は最高DVD化されることを密かに期待している。
0399名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/10(月) 07:37:13ID:yx44nohw
399
0400名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/10(月) 07:37:43ID:yx44nohw
400
0401名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/16(日) 00:37:21ID:82Fj2gMl
泰葉も出てたよな
0402名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/22(土) 13:40:39ID:9uOm8FDA
今度タモリが20年ぶりに日本テレビに出る
出来れば次に日本テレビ出演の時に
今夜は最高21と題してやるの
どうだ!
0404名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/23(日) 12:16:18ID:KljMlq9q
9年ぶりに登場か
>>402
今度出る時は今夜は最高の復活をしてほしい
ついでに過去のDVD化してほしいけど
0405名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/23(日) 19:47:29ID:hnCqP0bJ
今夜は最高でやって欲しいけどこの前キムタクとやった時はトランペットもフルートも
かなりダメになってたからなぁ
谷啓さんみたく毎日欠かさず練習してたらよかったのに…
0406名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/29(土) 23:19:00ID:xzNL2JCm
タモリ特番で最後に今夜は最高!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0408名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/29(土) 23:23:56ID:OnvoNdeD
>>406
ガッキーはフリ役を務めたことを一生の自慢にしていいw
0409名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/30(日) 06:08:07ID:???
>>406
まさか「タモリさん、今のご気分は?」「今夜は最高!」が聞けるとは思わなかった。
バックの曲も放送時間も当時と同じ。今回は1人残されず、ガッキーと一緒にスタジオを後に。

数日前のズームインでタモリが、久々の日テレの感想で
「今夜は最高の最後のADがかなり出世してて・・・」と言ってた。今回のスタッフにもいたのかも。
0410名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/30(日) 10:50:35ID:???
55周年特番にスポンサーでパイオニアが入ってなかったのは残念だったな(ライバルのパナソニックが入ってた)
それとここの中で今夜は最高の裏番組だったねるとんのBGMが使われていたのはちょっとした皮肉を感じた
0412名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/03(水) 21:11:25ID:XsjS/E0I
今夜は最高拝めた割には寂しいな
あれを復活と捉えるには微妙だが
0415名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/03/23(月) 00:08:12ID:7u1/YX6a
雰囲気が土曜の夜って感じで好きだった。パイオニアのCMも含めて。
0416名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/05/20(水) 10:02:41ID:D6SPQkqP
DVD熱望
0420名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/05/25(月) 17:24:43ID:???
そういえばタモさんってこれやってた年にパイオニアのライバル社のソニーのCM出ていたんだよな
スポンサー問題にならなかったのかな?
0421名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/05/26(火) 00:09:33ID:c5GYQ61q
>>420
確かソニーだけでなく、富士通(FM77っていうパソコン)の
CMもやってたな。
たぶん当時は今夜は最高!のスポンサー、パイオニアと富士通
とソニーとでジャンルが競合する商品が無かったからじゃないかな。
(1980年代のタモリがCMなどで携わってたスポンサーの商品ジャンル)

パイオニア・・・LD関連、システムコンポ、カーオーディオ
ソニー・・・ウォークマン、テレビ、ラジオ
富士通・・・パソコン(FACOM、FM77)
0422名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/05/29(金) 12:46:54ID:???
>>421
そうだったのか、昔の家電メーカーって
パイオニア=LD
ソニー=ベータ
その他=ビデオ

とかそれぞれ別の機器で勝負してたから
CM的にはあまり視野に入れてなかったのかもね
今じゃどこでもパソコン、携帯電話、更にCD関連まで
グループで競合してるからちょっと考え付かなかった。
0423名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/19(金) 20:07:10ID:qtyT0/J7
DVD出ないかな
0424名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/21(日) 01:02:08ID:???
イワイガワのおっさん顔の方の動きや仕草は
今夜は最高のタモリをどことなく彷彿とさせている
さすが元付き人だっただけある
0425名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/22(月) 00:29:56ID:66Tg4EIk
末期の頃は裏のねるとんに出ていた
とんねるずをパイオニアのオーディオCMに使っていて
番組内で流してたぐらいだし、ここら辺は本当に訳わからんかった
タモリととんねるずは面識こそ少ないものの仲悪い訳でも無いのに
0426名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/22(月) 01:41:43ID:BF7V72sO
パイオニアがおかしくなり出した頃だね
0429名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/07/28(火) 22:46:02ID:???
>>421-422
実は当時、パイオニアとソニーは友好関係にあった。
パイオニアがβ陣営に参加した見返りでパイオニアブランドからβのデッキが出た。
(製造はソニー)
0431名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/07/28(火) 23:50:05ID:???
自分の記憶の中でタモリが本当にタモリらしかった番組って
「今夜は最高!」と「タモリ倶楽部」だな。
いいとも!やMステのタモリはタモリじゃないでしょ。
日テレのシャボン玉ホリデーやゲバゲバの遺産を実感できるいい番組だった。
0432名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/07/30(木) 03:41:35ID:???
本来の意味での「バラエティ番組」でしたな
今その系譜にあるのがスマスマとふたりのビッグショー
0433名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/07/30(木) 08:21:05ID:???
系譜…か
もはやダビングしまくりの裏ビデオのように、肝心な所は全然受け継がれてないが
0434名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/06(木) 18:29:24ID:???
>>431
つまり深夜放送で見かけるタモリが真のタモリってことを述べたいんだね
深夜のイメージあるけどタモリの深夜テレビ番組はその2つと「ジャポニカロゴス」しかないんだよね実は
0436名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/09(日) 01:47:26ID:VJB0L+Z7
のりピー語でドラマをやった時のゲストって萩原流行だっけ?
0437名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/09(日) 05:41:16ID:???
>>435
単発だけど日テレ24時間テレビ深夜コーナーも。赤塚氏とのSMショーとか
>>436
萩原か忘れたが全編のりピー語の火曜サスペンピ劇場ってパロディコントあったような
0438名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/09(日) 09:05:38ID:9nYzUZvt
先週亡くなった大原麗子も出ていたんだよね
さっき日テレで流れてた
0439名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/09(日) 09:26:03ID:VJB0L+Z7
マイケルジャクソンのスリラーのコントの時のゲストって誰?
0440名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/09(日) 18:00:42ID:Bx+vmy39
>>435>>437
単発入れるのは卑怯だな
0441名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/10(月) 16:51:06ID:XC0H0SMb
タモリはいつからミュージカルが嫌いになったんだろう?
この番組やってるときはそう思ってなかったよな?
レスを投稿する