X



あぶない刑事 50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:36:54.13ID:con1IEQb
 三三三;;ミ                 ,.'三三ニ彳
  ̄´   ;ミ!                f彳三三彡
 -_、_,..-=豸                气==-==
 _介、_ル' これ以上俺たちを    Y!ー‐介ー 血ィ見っど 
  'ー゛ イ   楽しませるな      ヽ`. _`_´_  
  '、三ァ∧_                 心、 二 ィ   
 ``--彳 |::`ー-......._          _,∧、_二´_,..
  会  /三三三三: ̄ハ   _,... -‐三三ミ三三彡
 /〈、 〉 /三三三三三三:|  「三三三三三`三三三

リメイク及びキャスト変更・要望の話題はNGです。

映画『帰ってきた あぶない刑事』公式サイト
https://abu-deka.com/

☆あぶない刑事@Wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%B6%E3%81%AA%E3%81%84%E5%88%91%E4%BA%8B

※有名ファンサイト・“あぶない刑事クロニクル”は閉鎖になりました。

前スレ
【舘ひろし】あぶない刑事 Part48【柴田恭兵】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1670919318/
【舘ひろし】あぶない刑事 Part49【柴田恭兵】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1700280774/

その他、関連情報は>>2-6あたり
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 01:22:48.42ID:pdX1pFbX
もっとなら多難、争奪、波乱、秘密、乱脈、代償あたりかな。個人的に一番不適切だと思うのは争奪かなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 03:37:56.27ID:0ZCFR92h
短小とか包茎とか早漏とかって回はないもんかね
主役の二人がそれに該当するような回が
ベンガルとか仲村トオルじゃダメだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 06:32:19.66ID:qZBAzBGI
>>687
ブティックの前に止まるレパードも映える
パワーウインドウを少しだけ下げ恭サマのキザなセリフ。ウインドウに反射して写る母娘

奪還はそういった所も神回と個人的に思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:22:22.74ID:6b9P9a0H
歴代スクリーンヒロイン

あぶない刑事 小野みゆき
またまたあぶない刑事 宮崎美子
もっともあぶない刑事 真梨邑ケイ
あぶない刑事リターンズ 島崎和歌子
あぶない刑事フォーエバー 本上まなみ
まだまだあぶない刑事 原沙知絵
さらばあぶない刑事 菜々緒
帰ってきたあぶない刑事 吉瀬美智子
0695名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:26:43.66ID:QrZmZLG6
あぶない刑事 第31話「不覚」
5/15 (水) 12:00 〜 13:00
BS日テレ

自分の拳銃がスリに盗まれたことに気づいた町田は、鷹山と大下の協力で、拳銃をスッた女・真紀を見つけるが逃走される。
その後、興龍会のチンピラである西山が持っている事が判明する。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:34:59.88ID:qAvDRAC0
>>694
リターンズ…
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:17:21.99ID:n7WtMmDn
鷹山と大下という二大厄介者がいなくなったから、町田は順調に出世してるだろうなあ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:04.57ID:CZSTYMrI
あーらびゅー
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:23:33.25ID:cWJvyImb
瞳ちゃんは刑事貴族で牧がショットガン撃つ回の
犯人の一人だったような。
このタイミングで貴族のDVD出ないのは残念。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:17.64ID:qAvDRAC0
郷ひろみの回でもなんか喫茶店に逃げ込んだ強盗犯を殺したどうたらの犯人だった気がする。
穂積ぺぺがいたような。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 16:12:55.73ID:oKgygdrE
一気って別に神回でも無いと思うけどな
見どころはレパードの窓ガラスが割れてユージが最後叫んで拳銃ぶっ放すくらい
話も結構後味が悪いし

トオルが彼女に貰った人形見てユージが「これお前に4ねって言ってんじゃねぇの?」みたいに言うとこは好き
0707 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:51:42.29ID:zLX3u4uE
もっとの最後の方は、タカの出番があまり無いのがね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:23:35.41ID:GruJf2zb
figma高いな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:06:18.95ID:CZSTYMrI
>>710
次回作が見たければ貢いでおけ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 22:20:08.94ID:WzjdB6br
山田辰夫
平泉成
0716名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:07:52.26ID:vVguYAqN
お前らが「さらば」行き過ぎたから可哀想に老体に鞭打つ羽目になったんじゃねーか

そのおかげであぶない刑事に出会えて良かったけど
0717 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:15:30.02ID:Y3kbJ+W4
港303って結構無理矢理ドリフトしたりスピンターンしたりしていたよね、馬力ないから
255馬力もある港302は余裕でスピンターンこなしていたけど
0719 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:50:26.81ID:Y3kbJ+W4
じゃあ何故港303のスピンターンはなかなか車が前に進まないんだ
0721 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:14:44.24ID:jKe4RNAz
実際運転していたスタントマンも工夫してたんだよね、転回する前に一度Nレンジに入れて、転回してからアクセル全開の状態でDレンジに入れ直すって
そうしないと前期レパードではスピンターンが決まらないって
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:24:22.54ID:Jg3XrLW1
>>705
同感。なんでこの回にしたんだろう?どうせならば、無印の最終回の方(犯人が幽霊)が見どころあると思うのだが。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 09:20:10.87ID:BqOb07wW
ウィキにこう追記して
2024年5月18日に一気が再放送された
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 09:47:46.47ID:ftcZd0C9
あぶない刑事 第32話「迷路」
5/16 (木) 12:00 〜 13:00
BS日テレ

間杉知佳子という重役令嬢が誘拐され、その家の運転手が瀕死の重体になっていた。
身代金を要求する脅迫状も発見されたが、その受け渡し場所に犯人は現れずじまい。
程なく、今度は別の犯人からと思われる脅迫状が届けられ、捜査課は犯人像を割り出しかねていた。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:27.89ID:Nx1GWPrt
舘175pくらいしかないよね? 徹子の部屋だかで若いころ181で加齢で縮んで今179とか言ってたけど同じ公称181パパ役の山西道広より5pは低かった。若いころでも176程度しかなかったんじゃないかな
高卒で一重だしどこがかっこいいのかわからないけど、それが逆に親しみやすくて良かったのかな。185p一流大卒二重イケメンだったら嫉妬されて俳優として大成しなかったかも
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:30:15.89ID:9BOylEjt
>>0721
恐らくDレンジだとシフトアップして空回りしなくなってしまうから
1速のLレンジ固定だと思われる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:51:38.71ID:pdm78q+R
>>687
>>691

奪還は最後の意味不明なトランプネタを、薫がユージに「やっぱりロリポップよりあたしみたいな大人のいいオンナでしょ(ドヤ顔)」とユージに言ったら「いい女ってどこどこ?おばさんならここにいるけど」とかってとぼけて、薫が変顔してむくれる止め絵って感じにすりゃよかったのにな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:56:37.33ID:7IvqcjqM
明日は1話飛ばされ、34話かな。
今日のエンディング予告編無しだったから。

33話「生還」はコンプラ的に
民放キー局ではBSでも欠番扱いなのね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 15:17:24.51ID:luU1x1lm
>>726
何年か前ドラマ共演したガッキーと並んでも微妙だったしな

31話で後にはみデカで一緒になる平泉成で32話じゃ西部署の名物係長の登場か
偶然のタイムリーなのにCMカット失敗したわ31話orz
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:35:42.92ID:OLFz62Hr
あぶ刑事インタビューズ買ったけど内容めっちゃ濃いな
一部「映画監督村川透」と被る箇所もあるが浅野温子の毒舌ぶりに笑った
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:44.03ID:7BjdBmS0
岩間沙織
萩原聖人
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:21.72ID:3fZ1W/jl
Amazonプライムで
フォーエヴァーともっとも観た。
やっぱりフォーエヴァーの悪ふざけ破綻は酷い。
薫は論外だがシリアスに進めないといけないシーンでおちゃらけ挟みまくって白ける白ける

もっともはシリアスメインで進むから笑いもスパイスになってる(除く)

フォーエヴァーもTVスペシャルは名作なんだけどなんでmovieはあんなことになったのかと…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:25.80ID:3fZ1W/jl
そうなんよ。
当時TVスペシャルがテンポもバランスも良くて、リターンズのガッカリ感を払拭したから楽しみに劇場行ったのに
リターンズ以上の最悪レベルで。

しかしその7年後、、
まだまだが最悪新記録叩き出すという…
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:38:30.39ID:3fZ1W/jl
映画の面白さランクだと
またまた
もっとも
無印
フォーエヴァーTVスペシャル
越えられない壁
さらば
リターンズ
フォーエヴァーthe Movie
�zえられない断崖絶壁
まだまだ

だったけど、今回帰ってきたがどこらへんに来るか。
薫退場したらわりかしランク上位に来れると思う。
0744 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:43:43.38ID:04rO5e6C
またまたは良かったよなあ
ドラマ版の良いところを映画に詰め込んだような作りだった
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:46:27.93ID:oDz0kCVw
フォーエヴァー映画のだめなとこってTVであれだけ強敵だった城島をあっさり自害させちゃうとこ
わざわざ警察病院脱走させてアレってのがね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:44:23.90ID:PBIpckCp
自分はもっともが好き
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 04:05:04.49ID:PBIpckCp
大阪公立大学の青酸カリ紛失
数話前の棒読みカップルの話を思い出した
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 04:37:01.41ID:QtJbLtbN
>>724
安藤一夫さんって言うのか
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:27:37.92ID:wW0iY+Y+
かわいい「タカとユージ」? おなじみの“レパード”と“ショットガン”も! 新作公開日発売のヤマザキ「あぶ刑事」ランチパックを”確保”しよう!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:33:10.39ID:8OXQuD6b
浅野温子の抱きしめたいにも会社員役で
出ていた記憶がある安藤一夫。
抱きしめたいは岩城滉一で、あぶ刑事は舘
クールスの二人と短期間で共演したのは浅野温子くらい。

その時期の柴田恭平は武田信玄
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:10.63ID:u4wZsDAT
あぶない刑事 第34話「変身」
5/17 (金) 12:00 〜 13:00
BS日テレ

極秘資料である麻薬捜査官のリストが盗難にあった。港署の捜査陣は、港栄海運の社長・関川が全国の暴力団にリストのコピーを売りさばこうとしているとの情報をキャッチ、
大下が関西からリストを買いに来た暴力団員"ヤッパの政"に扮して潜入した。
一方、鷹山は購入のために上京する政の仲間になりすますが、逮捕寸前で一味を取り逃してしまう。大下は、かもめ組との取引情報を得て事務所に赴くが…。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:19.52ID:2lg4TN/y
昭和の伝説『あぶ刑事』神回復活SP放送決定!
https://abu-deka.com/info/633/

5/18(土) 15:55〜 日テレ
もっとあぶない刑事 25話(最終話)「一気」

全国の放送スケジュールは上記URLに掲載されている。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:56.17ID:2lg4TN/y
映画「あぶない刑事」4週連続放送!
https://www.bs4.jp/abudeka_movie/

BS日テレ
5月18日(土) 19:00〜21:00
「あぶない刑事リターンズ」(1996年)

5月25日(土) 19:00〜21:00
「あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIE」(1998年)

6月1日(土) 19:00〜21:00
「まだまだあぶない刑事」(2005年)

6月8日(土) 19:00〜21:24
「さらばあぶない刑事」(2016年)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:22:58.65ID:2lg4TN/y
BS松竹東急 よる8銀座シネマ
映画「あぶない刑事」初期3作連続放送

5月21日(火) 20:00 - 22:01
あぶない刑事(1987年)

5月22日(水) 20:00 - 21:56(1988年)
またまたあぶない刑事

5月23日(木) 20:00 - 22:05
もっともあぶない刑事(1989年)
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:14.18ID:8OXQuD6b
あぶない刑事
またまたあぶない刑事
もっともあぶない刑事

原板を尊重してノーカット放送となります。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:34:37.68ID:F4wPdTRg
>>759
さんくす
松竹東急はサイトがアホだよねw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:52:59.10ID:g65Pgg3y
帰ってきたあぶない刑事サントラ、
メインテーマだけでなくbaconやC&RやXhere Do、On The Runとか再録で入ってるんだよね。

てことは激アツシーンで懐かしのBGM来るってこと?我々が求めていたことがついに!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:52:09.22ID:TbBg6tXP
>>762
on the run、やっぱりオリジナルが良かったけど、権利関係かな?
ファンの声に応えてくれたと前向きに感謝したい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:15:12.12ID:g65Pgg3y
権利関係ですね。
新曲なしで旧曲再録で全編やってほしかった気はしますが色々あるんでしょうね。

タカがバイクかっぱらってCops and Robbersとか、2人が廃墟で敵探しながら銃撃戦でBACONとか胸熱すぎると妄想してます
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:46:02.38ID:TbBg6tXP
>>764
ドラマの音楽は映画とは権利がちがうので使えないとかやたら高額と聞いたような

on the runの新録聴いたけど、やはりオリジナルに慣れてるから違和感が勝っちゃう。アレンジではなくボーカルを替えた新録だからね
でも前作で果たせなかった、疾走するレパードに2人が乗ってon the runが流れたら涙が海になる自信ある

毎回、ユージが走って闘いでピンチになり、タカがバイク盗んでショットガンぶっぱなして助けに来る水戸黄門並みのワンパターンなんだけど、それでも熱くするのは凄いよね。先が読めていてもワクワクする。魅力ってそういうことなんだろな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:54:09.28ID:sPCTxK0K
そんなにユージがタカに助けられてる印象ないけど
ユージも助けに行くしタカも助けに行く
互角の関係でしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:10:03.56ID:sVkvUxJq
ユージがリターンズとフォーエヴァーで使ってたキングコブラのモデルガンがKSCから出るみたい。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:17:34.06ID:yaFAA4FU
Huluって
「あぶない刑事」「もっとあぶない刑事」の計76作に加えて
劇場版6作も全部観られるんだね

長くHuluと契約してるけど
全然知らなかったわw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:37:43.14ID:YclMW5l9
しかし女って舘ひろしのどこがいいんだろ
気取らず心でファンと接してくれる恭様のほが俺は好きだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:28:37.01ID:tVaFZE4p
ピアノソロから始まるBGM遠藤憲一が出た時からだったんだなあ、あのBGMは名作だなあ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:43:29.00ID:TrMQofKE
核心、何処の書店にも売ってなかった(苦笑)。
ネットでも在庫無し状態だし、こんな事なら
予約しておけば良かった・・。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:13:10.76ID:XhPqPpXP
>>774
発売前増刷がかかったから待っていれば重版分が出回ってそのうち手に入るよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:37:53.34ID:g65Pgg3y
それまで悲壮感を否定してきたあぶない刑事も、もっともで最後となる中でオープニングと護送車突撃シーンで流れたWhere Do You Go Fromはこれで最後なんだというなんとも言えない悲しさがあったんだよね。
0778 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:08:24.98ID:Zcc+DJRL
かわいい「タカとユージ」? おなじみの"レパード"と"ショットガン"も! 新作公開日発売のヤマザキ「あぶ刑事」ランチパックを"確保"しよう!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:13:20.69ID:BlokhJ8N
護送車横転してタカの頭髪に割れた窓ガラス片が入ってしまったのだが
気付かずにブラシッシングしたら頭皮が切れて流血したと言ってた記憶がある
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 01:55:20.07ID:B3vnMmJn
二人を見るに太ってなくてフサフサだとカッコイイんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況