X



TVerで懐かしの名作ドラマ Part 5
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:00:18.52ID:z1ToW4MI
男女七人夏物語が始まったようだけど、バブル真っ只中のドラマを今見てもあぁ懐かしいなとは思うけど違和感ばかりで演技も大袈裟でこんなのが人気だったんだな~ってなんか可笑しく思えた。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:08:33.46ID:9YrYYMIO
>>1
ありがとさん

見たいのをお気に入りに入れて配信終了順にして見てるけどこの時期が一番つらいw
おっつかないw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 11:45:21.72ID:8McHrged
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:29:53.91ID:W1OR2+FZ
>>1 スレ立てありがと

男女7人の桃子は今の時代だと何らかの診断名がついちゃいそうだなと思いながら見た
昔のドラマは現実逃避、想い出補正にはちょうど良い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:34:46.34ID:TpsTVBNh
朝ドラオードリーで大竹と賀来千香子みてるからどっちも見ててつらいw
このころの池上季実子はいいな白虎隊の神保修理の妻雪子とか
時代劇も現代もなんでもやれちゃう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:46:17.71ID:5H+W7Q9Z
十津川警部シリーズの12って出てました?
これだけ見逃したかも
それとも12は抜かした?
欠番とか再放送しない回とかあるかな・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 15:32:13.36ID:fql7WnlI
あるかもしれんね
アニメの妖怪人間ベムが好きで再放送にワクワクしてたら一番お気に入りだった
め〇らの孫の為にお祖母さんが人間の目玉を盗む回は放送されずガッカリした想い出
恐らく放送禁止用語連発で修正のしようが無かったから飛ばされたんだと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:48:32.33ID:9YrYYMIO
優香が死を理解するための要素として必要だったんでしょ
と納得するしかないお
本当だったらくっついて幸せになって欲しかったけどねー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:59.94ID:OwTTCZqT
ピュアは多分社会の中での優香の成長を描いた
ヒューマンドラマ要素のほうが強かったんだと思う
ただ制作サイドの予想以上に徹の人気が出すぎたからショッキングだったんかな
(まぁラブストーリーとしても描いてたと思うからあの結末は悲しいけど…)
サマスノよりかは納得した
サマスノも良いドラマだとは思うけど、
主題歌のオエッ♪オエッ♪だけは許容できなかったw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:30.74ID:1Gbd0ZJd
yo太陽の下で〜夏をかじろ〜
サマースノー小松江里子脚本だっけ?
セカンドチャンスとかも久しぶりに見たいな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:54:31.09ID:mdA06myF
どシリアスな展開の中で
いきなり最大音量で流れる
夏の王様のイントロはシュールだった
久しぶりに見返したい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 00:45:04.86ID:L0ZbwdNR
ヒットドラマ連発なイメージあった当時は
再放送もしょっちゅうあったけど配信は全く無い感じだね
小松江里子
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 01:05:07.78ID:ud3VmD0+
花咲舞が黙ってない なにこれ面白い
作者が同じだから話が半沢直樹なんだが半沢の方が先だよね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 03:50:37.99ID:LmczsGIs
Huluに高校教師あるよ
あとCMカットはプラグイン入れるとCM無しで観れるよ
広告ブロックとかで検索したら色々あると思うよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 06:58:13.42ID:QzMLhiiL
知的障害でも死ぬって意味分かるだろ
子供くらいの知能だとしても
みなさんも
子供の時、死ぬって何となく意味分かってたでしょ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 08:47:14.51ID:FSohrhjb
最新作でもないのにネタバレでキレるバカ
ネットやめちまえ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:54:42.09ID:+o5a2b77
30年近くも前のドラマしかも最終回配信されたタイミングで話題に上がることなんて想像つくだろうに自衛もせずネタバレガーなんて言う奴がいる事にびっくり
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:03.68ID:LkNekHzP
美女と野獣、当時も観てたけどこんなに面白いとは思わなかった
当時の菜々子はアラサー?綺麗すぎてずっと見てられるw
今時の若手女優であんなロングコートを着こなせるスタイルとオーラある子いないでしょ
福山がちょいちょい元彼ヅラしてたけど菜々子のほうが男前で負けてたな
それも狙いだろうけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:21.52ID:Eeqod9sh
久し振りに見たピュア
結末知ってても最終回良かった
ツッコミどころはいくつかあるけど
それらを補って余りあるものがあるからどうでもいい
全体を通してでは難しい役どころの和久井は初めは手探りなところもあったかもしれないけが
どんどん完成度を高め折原優香を完成させた
堤は鋭い目つきから徐々に優香に向ける眼差しが優しくなっていくグラデーションが素晴らしかった
それにしてもミスチルの抱きしめたいで優香と徹の回想は反則だわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:23.70ID:J/09gjJu
美女か野獣だよタイトル
大雪の日と児玉さんのぶっつけ生実況の回が好きだ
菜々子はあんまり好きではないけど、このドラマの菜々子はカッコ良くて好きだ
服装も今見てもダサく感じないのはスタイルが良いからだよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:24.88ID:Eeqod9sh
堤が紹介される時にやまとなでしこでブレイクしたとか言われるの非常にモヤるね
やまなでもいいドラマだし視聴率はやまなでの方が高かったからだろうけどさ
声を大にして言いたい
最初にブレイクしたのはピュアなの!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 15:21:25.17ID:J/09gjJu
堤真一と言えば私は恋ノチカラだわ〜
ステキだった〜
ステキつながりで言うと真田広之の付き人だったらしいね
どっちもステキだわ〜
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 15:26:54.71ID:jygPYyZQ
ピュアはああいう内容だけど
映像が本当に一貫して綺麗だった
白線流しもそうだが、美男美女だから、金かけてるってだけじゃなくて、
かなりこだわったんだろうなってのがわかる
映像が綺麗で出てる人が美しくて演技も良くて音楽も合ってたら
多少の脚本のご都合展開には目を瞑れる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 16:08:14.75ID:cisKogUK
ピュアでファンが爆増して迷惑行為多発したから
二度とドラマ出るかって思ったらしいけど
次がやまとなでしこなんだから
ドラマ運は相当なものだな堤真一
(その間になんか変な医者ドラマ出てた気がするけどそれは無いものとする)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 17:24:25.30ID:Eeqod9sh
ザ・ドクターだっけか
主演で大コケした黒歴史だからか経歴紹介でもなかったようになってるよねw
2番手が長嶋一茂な時点で地雷臭しかしなかった
でもそこで下手に主演するよりその時の人気女優の相手役でキャリア積み上げた方がいいと悟ったのかもしれない
その上で主演でいい話があればって感じでね
ドラマ運に恵まれてるのは同意だわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 17:40:35.66ID:9yUEFsRo
主演じゃないほうが光るね
菜々子の相手役、魚屋さんも良かったし、容疑者Xの献身も良かった
スーパーサラリーマン左江内氏はイマイチだったが
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 17:42:35.92ID:61xGmoHW
>>37
やまとなでしこのファッションもいつ見てもお洒落だね
矢田亜希子とか他の女優たちはあの時代で時が止まってる感あるのに、菜々子はあの髪型含めてずっといい感じ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:40:35.77ID:nICw5+j8
堤真一は松嶋菜々子とも深津絵里とも最後くっつくハッピーエンドのドラマに出たのも人気の1つかもね
バッドエンドに入らないかもしれないが「俺の家の話」のように主演の長瀬が突然死んで驚かせてくれるドラマも好きだから配信開始されないかなと期待してる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:31.13ID:Ro8s4e7O
ランチの女王のダメ長男、映画版ガリレオのゴリラくらいしか見た事なかったからピュアみたいな役してたんだ〜と衝撃だったわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:52:01.13ID:wxsZpe61
近年の堤真一はコメディ寄りばかりだよな
二枚目で通した作品少ないかもな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:14:35.62ID:1BVOvKxl
ガリレオのゴリラって容疑者Xのこと?酷いw あれ良かったじゃん?
もう堤さんも60だしね、二枚目キャラ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:28:36.64ID:tdNold9h
ピュアの堤真一好きだった
>>41さんの話を当時雑誌で読んだからもう地上波やTVerには来ないと思ってたので嬉しかったわ
あと和久井映見が素晴らしかった
和久井映見は相手役を引き立せるの上手
吹越満、堤真一、反町
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:59.99ID:fW3Tgw37
容疑者Xの石神は社会の役に立たない根暗数学オタの役が堤真一ってのがなあ
原作ではおにぎり顔ずんぐりむっくり体型のNERDなんだから、ちゃんとそれにふさわしい役者使ってくれないと
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:12:42.22ID:MN84RqXQ
>>57
ネガティブなこと書くとレスもらえるって学習したごく少数の人がIDコロコロしてたくさんいるように見せてるだけじゃないの?
そもそも今5ちゃんにそんなに人いないし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:47:59.70ID:L+guIvnG
良いじゃない別に、なんでダメなの
そんなに不快迷惑な書き込みとは感じなかったけどなー
TVerで名作見た感想から俳優さんの話に多少膨らんだくらい大目に見みたら?
アレはダメこれもダメって厳しくしなくても良いと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:55.04ID:ajTQHrFX
話ぶった切るけど
月9に和久井映見出るなら
ピュアは和久井映見関連でってことにしとけばよかったのに
なぜ篠原涼子が出るから配信しまーすってことにしたんだろ
まぁ、どうでもいいことなんだけどさw

ピュアの篠原涼子見てたら
結構若い頃からいい女路線(ただ尻は軽い)はしてたんだな
昔はバカ女役ばっかりかと思ってた
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:14:08.77ID:MN84RqXQ
今期は篠原涼子主演で和久井映見は脇役だからってことじゃないかな?

アンフェアもいい女路線だったよね
いつの間にかコメディばっかりになってたけどw
篠原涼子のコメディだとぼくの魔法使いが良かったな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:25:45.54ID:2lHNWj+w
誰にも言えないを見てるけど
「冷たい月」中森明菜、永作博美のドラマに近いな。
隣人が修復をしてくる。

ただ賀来千香子、山咲千里がエロい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:03:27.30ID:2moHxwKE
ピュアとセットで必ず思い出す同じテイストのドラマ。
タイトルが思い出せない。
大沢たかお、鈴木京香、稲森いずみなんかが出ている。
知っている人いますか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:02:26.22ID:cL6X/oYV
>>0065
どうもありがとう。
タイトル見ても全く覚えてない。
配信再放送も見かけないねえ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:36.73ID:xdfJbKzA
ともさかりえ主演の君が教えてくれたことも
結構ピュア風味だった
これはこの前BSで再放送してたな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 22:04:35.93ID:MN84RqXQ
知的障害系だと聖者の行進も良かった
あれの障害者役の人たちみんなうまかったし
中でも松本莉緒がすごく良かった
あの人事務所ともめなかったらもっと売れてたんだろうに勿体なかったな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 23:11:17.88ID:Q3lhkwFJ
>>61
もっと酷いのは素顔のままで
篠原なんてウォーリーを探せ並にどこにいたか見つけるの困難なのに番宣の一文書くためだけに配信した
素顔のままで面白かったー!篠原の次やるドラマも観よ!とはならんやろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 23:27:46.63ID:e7i6wANF
>>57
個人の感想もネタバレも何でもありのスレでよくね?
感想もネタバレOKも気を使わないでどんどん書き込めて楽なんだよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 23:47:29.80ID:+MSwsD8U
>>61
石田ひかりの輝く季節の中での
賢い医大生あたりでそんな役やってた
篠原
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:15.16ID:xazkuv5c
ピュア最終回いい感じでミスチルの抱きしめたいが流れて
ミスチルの曲やたら流れるケーキ屋のドラマ見たくなったがタッキー主演だから配信難しいか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 00:04:40.74ID:3QFoHYJQ
篠原涼子はカバチタレのミニスカポリスみたいな役が一番生き生きとハマってる
スタイルと骨格良くても顔の中身は美形とは言えないから、テンポよく表情がコロコロ変わる役柄が良いんだと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 00:26:28.21ID:TP1Z31YV
ピュアや白線流しや高校教師見て
劇中で主題歌以外の既存曲(主題歌歌ってるアーティストの)が
挿入歌として使われるのって
なんか良いなと思った
若者のすべてでも星になれたら使われてたよね
そのノリの先駆けは愛という名のもとになのだろうか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 04:46:51.56ID:+D5G2Jag
呼んだニカ<丶`∀´>
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 04:56:42.77ID:/CZpuE7P
アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜もよかったよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:39:20.76ID:IlpoYJTx
豊川悦司の危険な関係が配信して欲しい
やまとなでしこも観たい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 11:13:13.49ID:CQd5X9qA
石黒賢は元祖当て馬キャラのイメージだけど
デビュー作でもある主演の青が散るは原作買うほど好きだった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:21:48.96ID:MwkXjH5Z
>>81
見たい
内容もう殆ど覚えてないけどいいドラマだったのだけは覚えてる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:09.73ID:ZLm1iPEZ
ミタってリアルタイムで追いかけてこそで、
配信とか再放送とかで見返すタイプのドラマじゃない気がするわ
感じ方は人それぞれなんだが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:08.80ID:+tP1EnGO
素顔のままでも最終回死ぬんだな
泣けるんだけどいいラストが思いつかなくて逃げたずるいラストだなとも思ってしまった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 14:16:39.04ID:ei6U26QL
素顔のままで
とにかく展開が早い
東幹久に知的さを感じないし、主役二人が惚れるには力不足だったな
思い出補正で面白かったけどね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 14:47:54.03ID:fc47gBf1
中森明菜の演技良かった
女優じゃないから演技力高いってわけじゃないけどカリスマ性というか惹きつけられる魅力があるのはさすがトップアイドル
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 16:33:05.02ID:fO1WJFcF
東幹久は殴る女の役がかっこよかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 16:36:08.45ID:IlpoYJTx
東幹久最初見た時、顔黒く塗って黒人メイクしてる人かと思ったw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:14:19.23ID:dc8/TNbg
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況