X



NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part655
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 11:38:57.26ID:R5HgRR9d
次スレは>>900

■本放送:
平成25年4月1日(月)~平成25年9月28日(土)(全156回)
NHK総合   :月~土 08:00~08:15/12:45~13:00
BSプレミアム:月~土 07:30~07:45/23:00~23:15/土 09:30~11:00(1週間分)
【公式サイト/閉鎖】ht
tp://www1.nhk.or.jp/amachan/
【盛岡放送局ご当地サイト/閉鎖】ht
tp://www.nhk.or.jp/morioka/amachan/
【オープニングテーマ/閉鎖】ht
tp://www1.nhk.or.jp/amachan/img/opening_player.swf?v=opening
【NHKによる劇中設定解説】NHKオンデマンド|特集 ht
tps://www.nhk-ondemand.jp/share/pickup/interviews_amachan.html
■再放送:
平成27年4月6日(月)~10月3日(土)
BSプレミアム:月~土 07:15~07:30/土 18:00~19:30(1週間分)
令和5年4月3日(月)~9月30日(土)
BSプレミアム・BS4K:月~土 07:15~07:30/日 9:00~10:30(1週間分)
【再放送サイト】ht
tps://www.nhk.jp/p/ts/XZ1LQNZ4VN/

■CSファミリー劇場:
平成30年3月24日(土)より 土 11:00~(1週間分)
平成29年3月13日/月~金 11:00~12:00(3話連続)(5月31日放送終了)
平成28年9月25日~日 10:00~12:00(1週間分)/月~木 20:00~21:00(3話連続)(連日放送は12月27日終了)
平成28年3月16日(水)~:水 21:00~23:00/日 10:00~12:00(1週間分:「『あまちゃん』そのまえに…」付)
【公式サイト】ht
tp://www.fami-geki.com/amachan/

▼ヒロイン
天野アキ・・・・・・・・・・・・・・・・能年玲奈(現 のん)
▼スタッフ
脚本/宮藤官九郎
音楽/大友良英
制作統括/訓覇圭、菓子浩
アニメーション/鉄拳
演出/井上 剛、吉田照幸、梶原登城、西村武五郎、桑野智宏、他

▼関連スレ
あまちゃんのセリフだけで会話するスレ じぇ★32
ht
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1680914061/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part653
ht
tp://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1688479616/
NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part654
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1688909461/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 11:43:52.01ID:J0MEzOEe
どうもアマスレだけはもう何とかいう掲示板に待ちきれずにみんな書き始めてしまってあっちだけになってしまっているよう。他のスレは全滅
こっちのが使い勝手もいいのでみんなこっちゃ来いや
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 11:44:57.46ID:ffHd6Vpd
(゜o゜)オーイ ! 人でなしのファンストゥ〜 いるかーー ( 」´0`)」オォーイ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 11:45:23.25ID:CAO5g/nw
話数行ったり来たりは、
例えば
今日の天野家前の撮影はマンションセット設営前の

2013年4:月17日でした
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 12:04:59.40ID:s8auTJAP
改めて
あの留守電は、「君を必要とする人間はいない」という社長の発言へのみんなからの異議申し立てとも言えるかもしれない
そしてそれは、今回ののんちゃんの誕生日に寄せられた著名人やファンからのメッセージとも被って見えた
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 12:25:27.63ID:ffHd6Vpd
あぎぃはいらねっぺ ユイちゃんさえいれば
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:56.61ID:V1djiCIM
>>8
ほとんどはアキが東京行ってから築いた人脈なんだよな
そしてアルバム発売や誕生日でのんに対して寄せられたお祝いコメントもほとんどがのんになってから築いた人脈
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:03:20.02ID:Y7Nm8Yz3
のだめ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:13:03.30ID:AYWsIQMO
琥珀に興味を示す→田舎(北三陸)の魅力を受け入れる、再発見する
と言うことだと思うので、ブティック今野の服や訛りと同じ意味合いなんだろう
春子、水口に続いて、ユイちゃんが受け入れ始めた
受け入れた人から復活への道を辿るのだが、この時点で受け入れていないのが例えばユイちゃんママとか正宗パパとか。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:28:19.54ID:Y7Nm8Yz3
東宝シンデレラ 浜ベーやん 無事安産祈願
♬   ◇   ミ ◇
   ◇◇  / ̄|  ◇◇
◇◇ \  |__| ◇◇
  彡 O(,,゚Д゚) / カナエタマエ〜
https://realsound.jp/movie/2023/07/post-1378612.html
らんまん』第79話、寿恵子(浜辺美波)が万太郎(神木隆之介)の帰りを待ちわびる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:56:01.98ID:+MFKOlAv
>>17
オレは、水口の「6つの琥珀」の言のように、琥珀は人の暗喩だと思っている
ユイが磨いた琥珀はユイ自身なのかあるいはアキなのか
あとちょっと前に足立先生も琥珀を磨いてたよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 14:04:45.74ID:zdg6bV07
入間しおり (松岡茉優(マツオカマユ))
「海はないけど、夢はある~。埼玉在住アイドル ノーオーシャンの元気印 入間しおりです。今日も東武東上線に乗って元気い~ぱい。」

遠藤真奈 (大野いと(オオノイト))
「福岡天神 親不孝ドールズの柚子胡椒担当 遠藤真奈ばい。」

小野寺薫子 (優希美青 (ユウキミオ))
「仙台 牛タンガールズの小野寺薫子 14歳でがす。」

喜屋武エレン (蔵下穂波 (クラシタホナミ))
「ハイタイ(ハイサイ)!」

天野アキ(能年玲奈(ノウネンレナ))
「岩手県北三陸市から来ました 海女のアキちゃんこと天野アキです!」
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 14:14:55.10ID:Y7Nm8Yz3
函館競馬場売得金は前年比103%!約903億1806万円のだったってww やはり凄いは長澤ぶさみ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ec692f1e49567904aa04153278a636064cfc2c
長澤ぶさみ効果≠ナ函館競馬最終日は来場者が前年の160%超え!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 14:29:52.56ID:Y7Nm8Yz3
反応ねーなー 虫してんじゃねーよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 14:36:34.20ID:phugBpKt
GMTはヒマだから正月何日に帰って来いとか話がなかったのかな

まめりん性格悪いな
トップは性格もいいというのはウソだったか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 14:43:19.05ID:Y7Nm8Yz3
のだめは良いんか? ジャマ―に成んないん?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023071301194&g=etm
上野樹里、「のだめ」ミュージカル版に向け「体力づくり」 朝は「夫がコーヒーを入れてくれる」
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 14:44:22.22ID:phugBpKt
ちゃんちゃらおかしい

は流行語にならなかったね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 14:48:37.53ID:Y7Nm8Yz3
これはどうだ?
長澤まさみ「人に勇気を与えられるような芝居を」放送文化基金賞 演技賞受賞|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/556984
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:09:21.00ID:pGQw2gJq
琥珀を磨き始めたユイはアキに全部吐き出しようやくありのままの自分を受け入れ磨き始めた
今まではアイドルの仮面を被ろうと必死だった、と解釈しているが何か足りない気がする

まめりんは影武者のアキを目の敵にしてたし
オリジナルと影武者は同時に存在できないのでアキを追い出すしかなかった
アキを東京へ戻って来させる為に今後GMTと水口はまめりんを追い出すのだろうか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:25:39.89ID:Y7Nm8Yz3
シカトしてんじゃねへよ 5澤下品だろーのんヲタ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:29:52.24ID:bTgJRtEC
>>32
まめりんに関しては残念ながら認識が違っているのです
先を見ればわかるでしょう
お楽しみに
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 16:34:33.89ID:pGQw2gJq
>>34
じぇ?!的外れでしたか
まめりんはアキをライバル、脅威に感じていたのかな
今後が楽しみです

>>35
じぇじぇ!?
カキコむ前からもうダメ出しw

琥珀磨いたら水口と偶然再開したスケバンユイちゃん
しかし水口がアキに推し変した後だった…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 17:28:02.55ID:8Fp8w28s
琥珀磨きの件とか人魚姫というのは当時明かされた裏設定なの?
それともそれってあなたの妄想ですよね?というやつ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 18:00:21.18ID:XL2nseUZ
初見の人が色々妄想するのを邪魔しちゃ駄目よ
あることないこと妄想するのもドラマの楽しみなんだから
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 18:14:46.05ID:tSV0aiSe
前スレの後半の安部ちゃんの缶詰の解答を待ってます
尋ねた者じゃないけど

ベーヤンってホントに言うの?堀内孝雄みたい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 18:21:33.25ID:+MFKOlAv
オレの「妄想」は
初回、「琥珀は人を表してくるのか、琥珀を磨くということは人を育てるということなんだ」
⇒これに気づくと、東京編が面白くなった
2回目、「琥珀と対立する概念は『奈落』なのか、奈落は競争社会を表しているのか」
⇒「妄想」がさらに進化した
今回、「6つの琥珀」「ベンさんが6人」など今まで見落としていたことに気づく
⇒3回目なのに初回と同じように楽しめる

いやあ、色々な解釈ができるってすげえドラマだわ、これは
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 18:40:31.96ID:kz/buMeM
妄想は別にいいんだけどさ、それを断定的に語って異を唱えた人にマウントとってくるようなのはなんだかなーと思う
「え?これ気づかないのwクスクス」みたいな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 18:54:15.59ID:2wEj3OUo
>>43
競走を表すとしたら選挙と解雇なんじゃないかな
ピラミッド図だと静的過ぎるし
奈落と言うと俺のような凡人は海の底を思い出す
ウニを貴重な物と捉えれば
奈落のウニはGMTのメンバー(と育む友情)とかまぁ月並みやけど
ウニは金なりで解釈すれば又色々と別の妄想も出来るかなとか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 18:55:03.29ID:+MFKOlAv
>>45
オレはマウント取ってないぞ
それどころか違った見方ができるのは楽しいし
最近では「ユイが琥珀を磨いたのはありのままの自分を受け入れたということだ」という見方は、なるほどと思った
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 18:58:59.30ID:KzX1CB6J
前スレ>>957
>よく見てごらん。あれはロケの撮影の時間刻みの予定表。病院とか別府地裁の法廷とかね。迷惑をかけないように各話で使うところを10分刻みに撮影してるんだね。あまちゃんもロケは別の話の時もまとめて撮ったでしょ。

ロケじゃないよ
スタジオ撮影をしてる日の香盤表なんだから
もしロケだったら面会室から病院に10分で移動したり病院から法廷の撮影に移るのが60分でできるはずがない
「飾り替え」と書いてあるのは美術さんがセットを入れ替えることを意味する業界用語だし
朝ドラの場合はずっと続く一つの話だし、地方ロケはまとめて撮らないと効率が悪いから、だいぶ前から準備をして撮影に臨むので、毎回ロケ地が変わるような1話完結のシリーズドラマとは事情が全然違う

スレ汚し失礼
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:00:25.17ID:+MFKOlAv
>>46
なるほど、奈落は普通に考えれば競争社会の負け犬なわけだけど、海の底ならばそこには宝が眠っていると言うわけか
オレは「奈落から這い上がる」ということが競争社会を意味していると思ったけど
奈落に宝があるならそれを磨けばいいわけだ
ウニが琥珀になっちゃったけど
いやあ、妄想が捗るな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:11:58.43ID:vhh6K6dA
シナリオの人もいるからややこしい
シナリオはシナリオで実際にあるものだからああ、そうだったんだ、と思えるけど
妄想の人の書き込みが後に語られた裏話だったのか勝手な妄想なのかわからなかったから妄想だとわかって良かったわ
妄想なり自分の解釈なり一言書いてくれたら有難い
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:13.27ID:GEWvfPsG
>>42
「磯汁の缶詰」と言っているから>>44のとおり

「磯汁」と言うより個人的には「いちご煮」と言ったほうが通りがいい気がする
磯汁といちご煮は違うと解説してあるサイトもあるけど
ウニ・ツブ・ホタテを煮るのが磯汁
ウニ・アワビがいちご煮

いちご煮が倍以上する
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:12.26ID:1n8TyTlm
アキ「東京には、おらの代わりはいっぺえ居る、それどごろか、おら自身が誰かの代わりだ」
   「誰がが抜ければ誰がが補充される。そん時泣いでくれたとしても、2.3日したら忘れるような関係だべ」
   「でも、こごにおらの代わりは居ねえ、もちろん美寿々さんの代わりも、弥生さん花巻さんの代わりも、メガネ会計くそババアの代わりも居ねえ!」
かつ枝「(頷き笑いながら)・・・『くそばばあ』ではねえぞ」

水口倒置法の他にも今日も名セリフ一杯あったな・・・カットされでだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:28.35ID:phugBpKt
>>54
素で笑っちゃったんだっけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:59:54.51ID:KlqRkOMx
アキが鈴鹿さんの付き人になりだした時、鈴鹿さんが芸能界で成功してもても孤独よ的な事を言ってて
その少し前にナイナイのオールナイトでも岡村が、昔酔った和田アキ子の自宅に誘われコットンで口紅を落としながら
「岡村ぁ~売れたら孤独やで~!」と言われたってエピソードがよぎったw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 02:53:46.54ID:QeeseQNF
>>35
あーわかっちゃった!?
思い出しちゃったかな
当時見てたのに今のところ初見状態
当たってる可能性大なのでネタバレ控えます

薬師丸デビュー当時真田広之らに可愛がられ毎晩飲み歩き調子こいてたら健さんに
「調子に乗るなブス」
と鼻っ柱へし折られた本人思い出話好き
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 03:15:25.05ID:QeeseQNF
アキは軽度知的障がいの裏設定なんじゃないかな
「島田さん引っ越しましたよ」NG連発、GMT初握手会、女優向いてない
いきなり訛り習得、潜水科・資格試験パスなどの記憶力(ギフテッド?)
精神年齢、裏表のない性格、熱しやすく冷めやすい、注意散漫、etc.
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 04:21:58.31ID:xpHHHfKd
イソジンの缶詰って何かなと思ったら磯汁か
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:39.29ID:uIkF0mJo
>>66
クドカンが以前発達障害の話題になった時に自分もそうなんじゃないかと思う言ってたことあった
舞台の本番中に出番まで執筆したり、とにかく何かしてないといられないって言ってた
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:30:54.91ID:7RzNbEHY
    .┌┐
   / /
 ./ / i
 | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
 |(ノi  |)
 |  i  i
 \_ヽ_,ゝ
   U" U
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:58:38.18ID:J659G4Wm
ちなみに若い頃の鈴鹿ひろみを演じるのは、成田りなも演じた今や有名声優の水瀬いのりさん
ただしなぜかクレジットなし
当然歌も上手い水瀬さんが音痴に歌うのは難しく、ああいう音程の楽譜を作ってその通りに歌ったそうです
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:05:04.23ID:QeeseQNF
>>69 >>70
クドカンもぽいよね
ギフテッドかな

>冷めたんじゃなくて諦めた
ユイちゃんはありのままの自分・境遇を受け入れたんじゃなくて諦めたのか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:07:50.02ID:9Oj7lxIm
鈴鹿さん本人という設定の音痴な歌も落武者に歌わせるというメタな被せ
あまちゃんはこの手法を多用しがち
この先、アキのキスシーンでもやる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:07.34ID:3p3OdDBS
発達障害だったからなんなん
凄いんだからそれでいいじゃない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:12:11.19ID:43Jwzm9a
おあよーゆたのん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:30.69ID:w4bVSpzd
実況スレでタクシーのカーオーディオにシーデープレーヤーおかしいって話になってたけど
可能性は0じゃ無いんでしょ?
それより白ナンバーのタクシーはいかがなものかな
上半分映すとか民有地で撮影するとかCGとかいくらでもやりようがあるだろうにね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:20:24.78ID:J659G4Wm
>>79
障害という呼び方がおかしいんだよね
脳の使い方が世間の平均値からズレてるだけで、誰でも多かれ少なかれ平均値とは違ってるし
確かにあまりにもズレてると社会生活の障害になるけど
それこそイチローや大谷だってズレてる人なわけで
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:33:25.17ID:yHvhYqz6
>>76
始めの部分の音程は裏にすれば問題ないけどAメロからは見事に外したな
>>82
カセットなのにCDのロゴが入ってるのがおかしいという意味では?
見たら1DINのデッキの左上にCDのロゴがあった
その下の1DINにはタクシーメーター入ってたから2DINのユニットかと思ったが違った
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:09.45ID:J659G4Wm
もち、もち、モチベーション?の後のシーンで、夏が餅を焼いてるのはたぶんスタッフのアイデアだね
シナリオでは夏と春子はみかんを食べてることになってる
で、春子は猫を抱いている
プライベートでも猫を飼っているキョンキョンだけにかつえもすっかりリラックスしてたね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:00:30.81ID:e9i94acT
昨日見たユイちゃんの眉毛は確かにファンデで潰してたみたいだけど、今日は普通に眉毛あったような気がしたな
それはともかく、ユイちゃんお手製ミサンガを貰った時のアキの笑顔が心底嬉しそうでほっこりしたわ
激しくぶつかった二人だけどまた前のように仲良くなれそうだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:03:58.72ID:43Jwzm9a
やっぱりあまちゃん物語はユイで始まりユイで終わるよねー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:09:37.40ID:rUPNaSNs
>>77
諦めたって言ったのはびっくりしたが醒めたって言ってしまってアキをガッカリさせたから本当はそうじゃないんだって強調する目的もあったんでしょう。でも諦めたと言っても今回が最終回じゃないから又状況が変わったらアイドルになる夢は追うし実際そうしました。現段階で自分が東京に行ってアキと一緒にアイドルをやるってことを諦めたってことかな。醒めてないからやれるものならやりたいと思っているけど。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:22:36.90ID:L4RPaRqa
愛ちゃんカッケエエーてかパリに馴染み杉 いつまでもいながっぺアギに付き合ってらんね〜テカァー
https://news.allabout.co.jp/articles/o/64208/
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:22:44.16ID:7RzNbEHY
>>89
スケバンからアイドルはありえるだろうけど(春子、キョン2)
男と泊まり歩いてからのアイドルは難しいだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:33:34.13ID:43Jwzm9a
テスト のだめ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:36:17.19ID:eJZebPey
今日のアキの毛量を見ると
進撃の巨人のミカサ役ができそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:51.01ID:43Jwzm9a
テスト 30おぼこ・ドブ声・物販芸人・女版ゆたぼん...?カケたなあ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:18.83ID:EQNSisbi
ユイちゃんが冷めたんじゃなく諦めたと認めてアキにサインもらうの過去一切ねえ
ヤンキーユイちゃんと自転車で走ってるシーン清々しいけどなんか切ない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:02.44ID:EQNSisbi
影武者影武者言ってたからまあ何となく知ってたけどあんないきなり影武者採用なんか
契約書なくね
歌唱印税とかどうなるんだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:09.94ID:7RzNbEHY
>>98
ゴーストライターのようにあくまで世間には知られてはいけない存在だから
印税は鈴鹿ひろみに入るんだろ、若春子には口止め兼ねた寸志まで
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 11:03:30.51ID:J659G4Wm
この後お金を受け取る場面も出てくるけど、たぶん割のいいバイトぐらいの金額しか受け取ってないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況