X



【2時間】サスペンス・ミステリー総合【再放送】19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:35:48.38ID:Mn4egnr5
ヤッくん 弁護士・朝日岳之助シリーズで小林桂樹さんの息子役(代表作は、はなまるマーケット)
フッくん おばさんデカ 桜乙女の事件帖シリーズの米田刑事(この役は布川さんにとっては代表作?)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:11:54.63ID:ly28lbx3
>>852
薬丸が消えてから甥っ子という設定の奴が出てきたな
あのドラマはなんといっても黒田福美さんの色気ムンムンが最高
あの人も榎が入るときが最後だったね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:50:21.26ID:XNOgvQfj
今夜のさすらい署長風間昭平が楽しみ
最近好きになったシリーズだからいくつかしか見たことがないからもっと他のも見たいよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:42.72ID:LtIk9wev
>>853
息子は結局司法試験に受からず、アメリカを放浪しているという話になって笑った
検事側だった黒田が味方になるという変化は良かったと思うね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:30.69ID:JheSUQJp
すごくベタな感じだったけど恵が警視だかなんかの鉄道好きのシリーズ好きだった
ほっこりして見られて楽しかった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:43.94ID:ly28lbx3
階級は警視長だったね
田舎の県警にはトップの本部長ぐらいしか警視長はいないと思う
都会だと警視監もそこそこいる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 01:56:26.55ID:T/x1KanN
>>855
その後同じく敵側だった兵藤(榎木孝明)が味方になるからな
息子役の薬丸の代わりに出て来た甥役で偽松坂知った
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:08:46.37ID:5M4NCZsR
正義感が強すぎてお金になる仕事はしないので常に金欠の弁護士なんてドラマにしか存在しないな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 10:01:01.08ID:Duxvsnav
2サスと関係ないけど大人になって意外だったのは
弁護士が全員日弁連に加入しているからといって全員左翼ではないということだ
バリバリの左翼なのは上層部であって一般の弁護士の思想は人それぞれらしい
タレントとしても有名な北村晴男弁護士がその辺の世間の誤解に答えている

いなか刑事3を観たけど小林稔侍ってどのドラマでもやるムーブがあるね
全力疾走する、人の肩を何回もポンポンたたく、料理が美味しいと伝えたいときその器を手で包むようにする、人に遠くから挨拶したり何かを伝えたりしたいときは片手を上げて振る
子供たちに「自分の芝居は下手」と言っていた
それがわかってるんで身体で表現して補おうとはしているんだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:51:34.02ID:hjs7DcS/
弁護士と会計士は弁護士会、協会所属してないと商売出来ない
昔不合理だと裁判やったけど、負けてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:28:42.04ID:3ZaOAeix
>>852
89年〜05年まで続いた息長いシリーズだったね。
小林桂樹さん自身、昭和30年前後から50年以上、第1線で活躍されてた。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:10.17ID:reYQ5ejC
>>844
中原ひとみの美乳も拝めるとは思わなかった

若林豪の手下のチンピラ役、どうも大地康雄に似てるなと思ったら本人だった
この頃はあんなチョイ役もやっていたのか

いまNHKで再放送中のひらりで、ヒロイン姉の友人役やってる吉宮君子も出ていた
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:54.48ID:cRowfwLk
大地康雄さんって80年代は嫌味な中年役や犯罪者役(ことに性犯罪者)ばかりだったね
あの人が一気に格をあげたのって91年のNHK大河「太平記」じゃなかったっけな
少なくともうちの両親(団塊)は太平記で名前を覚えた

混浴露天風呂は女性ゲストもさることながら男性ゲストもきわどいところまで見せてるね
隙あらば乳を出すドラマで笑えるわw
この前の#4は沢田和美って乳の大きい人を松井紀美江と勘違いした
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:31.02ID:ubQbJOo0
混浴露天風呂の中原ひとみのやつで、写真を拡大すると遠くの方で犯行が行われてるのが
わかるシーンは、同じ古谷一行が出てるというだけで、
別作品の「獅子座の女」の中のシーンだと勘違いしてたかもしれない。
なにせ小学生だったものでw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:41:34.08ID:cRowfwLk
混浴、東京都下八王子市って言っていたね
今も都下って使うっちゃつかうけど年配者がいうイメージだ
今だと東京都八王子市というのが多いと思うし、都下は多摩地区とか、すこし文学的には武蔵野と呼ぶと思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:04:37.14ID:pGRhCMrU
ニサスあるある

ワープロ遺書を本気で信じるダメダメ刑事

おそらく2010年代以降のはないと思う。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:34:12.12ID:kv8x+M6e
>>867
マルサの女の和製ジャック・ニコルソンで名前が売れたんだよ
その後バカヤロー→デューダのCMで一気にブレイクだった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:34:49.99ID:QCsaUwp0
サラリーマン刑事
所轄刑事
スチュワーデス刑事
年の差カップル刑事
釣り刑事
駅弁刑事
縁側刑事
刑事夫婦
山岳刑事
おかしな刑事
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:24:18.60ID:FciFbj+0
映画で「ヤクザ刑事」
はぐれ刑事
熱中刑事
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:00:15.89ID:14B9iXgT
機体トラブルで宇宙船に穴があき酸欠状態になり
僅か7分しかなく、必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:58:25.73ID:SzF433z4
松竹東急の小野寺昭演ずる弁護士ものってシリーズなのね 
昨日の宮尾すすむ コント赤信号リーダー 今日の山瀬まみ 懐かしい顔が見られた
#1.2.3の放送がないのが残念
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:59:21.96ID:DrDVQlLS
塩沢とき懐かしかった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 13:04:14.54ID:J9Y8TPTk
テイオーの長い休日の第4話のゲスト出演枠が河相我聞さんで
ちょうど火災調査官・紅蓮次郎の主人公と助手コンビの共演に
なっていたな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:10.13ID:o4YiE/D9
弁護士・今田一平シリーズ
熟女好きで2サスを観ている面もあるからゲストの加賀まりこや香山美子は嬉しかった
とくに香山さんはあの落ち着いた声に10代の頃から惹かれていた(いま自分は40代後半だが)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:07:14.20ID:gx8yXgky
BS松竹東急の混浴露天風呂シリーズ、乳首無修正!
大江戸捜査網の大エロシーンが全部、乳首ぼんやりモザイク修正されてたから、期待してなかった。
全部録画しておけば良かった。
最近見た同局のドラマの例ぷシーンで、ジョギング中の女子大生を追跡し、後ろからパンティをムキッ!と脱がして襲い掛かり、激しく高速ピストンする、というのがあったが、当時はおおらかな時代だったんだなぁと、感心する。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:09.65ID:gx8yXgky
「きゃああああ! 男の人!!」と悲鳴を上げつつ、訳の分からない説得で納得して
「まあ、いっかぁ」と胸をプルプルさせながら戻ってくるパターン
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 19:15:18.47ID:ady8ehu4
元々はピンクハンターという
海外原作のハードボイルド物だったんだけどね
性風俗絡みの殺人を手段を選ばぬエグいやり方で解決
それが日本のドラマのオリジナル脚本で過剰にデフォルメされて
混浴露天風呂シリーズになってからは最早完全に別物に
トラベルミステリー物になってしまったしな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:21.26ID:w+lW+MMR
混浴露天風呂シリーズは京都殺人案内の遠藤太津朗と同じ感じで
普段悪役の印象が強い金田龍之介がコミカルな上役をやってるのが面白くて見てる

金田さんが降りたら、多分見なくなると思うわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:08.65ID:rp1qd72o
今田一平
馬鹿コンパニオンたちの言葉遣いや長幼の序の無さをみて
そうか、この頃から日本の慣習や道徳は壊れたのかと思った
ちょうどバブル経済の頃だよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 20:04:44.54ID:Y7qSpofD
おっぱい丸出しも最初の頃は良かったけど、毎週見てると流石に飽きてきた
もっ乳出した濃い濡れ場とかを交えて欲しい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:23.17ID:ejIDR0pa
今田一平シリーズは第1,2作は放送飛ばされて3作からの再放送なんだね
何かしらの大人の事情なんだろうけど、wikiとか見る限り、1や2の方が面白そう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 02:40:36.51ID:l6pU5BSk
西村京太郎の「脅迫者」
むかしの山上賢治さんってエガちゃんそっくりだな
あと林泰文は自分のちょっと上くらいなのに蘭ちゃんの息子役か
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:00.43ID:zFNdVzHq
月刊のテレビ誌見たら7月にBS松竹で佳那晃子版の山口線貴婦人号やるみたいだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:25:15.17ID:0pbNdpq9
テレビ朝日、市川猿之助容疑者の出演作配信停止へ「順次、配信停止するなど適宜対応を進めている」
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:16:00.98ID:i6R6hmlr
基本脇だから、他局合わせりゃ結構、駅弁はTBS
キントリ損害賠償するのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:00.32ID:9go8R7qe
猿之助(亀治郎)は、NHK-BS『そこをなんとか』という弁護士ドラマの印象が強いな
再放送は今後ないだろうし、シーズン2はソフト化すらされていない
2サスは意外と出演作品が少なくて良かった
本当に良かった
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 15:14:28.50ID:ng6H/qfX
混浴
初めて見るシリーズだけど常田富士男さんが演っているポジは
のちに火野正平さんに交代するのかな
子供の頃、昔ばなしの常田富士男の声質からお爺ちゃんとばかり想っていた
でも昭和二桁生まれなんだね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 15:20:19.90ID:KVp9QDCZ
チバテレで火曜サスペンス劇場始まったから毎週見てる
今のところ浅見光彦シリーズしかやってないから全部やったら終わるかもしれんけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 20:14:13.85ID:JaklVqXt
今田一平シリーズ結構面白かったけど
これ毎回小野寺昭が誰かに惚れて最後フラれるってパターンなんかね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 20:23:08.72ID:JaklVqXt
>>908
去年山口線貴婦人号録画して見たなと思い調べてみたら
1996年の宅麻伸と永島敏行版だったわ。1982年のは楽しみ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 03:23:44.48ID:9QiH+2Vy
幽霊シリーズ未だに全部は見てないな
幽霊列車ってスカパーのノースクランブルで見たけど、何か舞台演劇みたいな作りじゃなかった?
結局、2代目藤谷美和子の幽霊同窓会で終了したんだったかな、このシリーズ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:57:26.65ID:OC770mEU
木曜ドラマストリートをBS松竹でやってくれないかな
思春期のときに観たんでけっこうきゅんきゅんしたものだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:08:52.30ID:9DRay/24
>>925
列車のトリックだかが舞台みたいだったが
後は結構野外ロケだった
てか、幽霊ってつくぐらいだから作り物の霊が出てくるとか
心霊に纏わる事件かと思ったが
田舎の村人の共同作業みたいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:34:47.28ID:Hxq+AynJ
脚本がそれなりにある中で裸が出たり、見せつけがあったりするから
ネットで見られるエロ画像や動画とは違った良さがある
強いて難を言えば混浴露天風呂殺人にはいまいち淫語が出てこない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:13:37.55ID:vUomsTGR
YouTubeに鷲尾の霞夕子がけっこうアップされてるな
やはり鷲尾か沢口だな
桃井は少しイメージが違う
真矢みきは問題外の外
決して真矢みきが嫌いなのではなく霞夕子のイメージとは違うというだけ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:28:43.96ID:PmD5XKCh
>>934
霞夕子のお母さんは松原智恵子が品があって優しくて好きだな
朝丘雪路は粋筋みたいでお寺の奥様という感じがしない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:29:49.57ID:YhRn+0SD
今田一平

マリアン懐かしいなぁ
話自体はバブル期の軽薄さ丸出しでどんどんつまんなくなってくな
山瀬まみうざい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 00:01:52.98ID:ajziBynV
山瀬まみのは、沖縄のが2作目?の途中で、もうお腹いっぱい。
小野寺がこんなシリーズやってたの初見だし、どうせやるなら瓜生慎やってほしい!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:07:00.03ID:cwpE3pOH
マリアンて水着姿見た時、巨乳だったので驚いた
当時マリアン好みだった
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:48:31.64ID:92DfUQ5/
今田一平の山瀬まみは犯人隠避だか証拠隠滅の罪に問われないのかと思った
そんな人間が法律事務所の事務員とか問題ないのか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:52:53.98ID:cwpE3pOH
今田一平沖縄の話
おニャン子クラブの内海和子が出ていた
今田一平の事務所の事務員の役で
気付かなかったけどWIWKIで出演者に載っていた
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:58:23.92ID:34nsnRDX
佐藤仁哉というだけで最初から怪しかった。
シティーハンターの弁護士版で、差し詰め香が山瀬まみw
誰かが寅さんと書いてたけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:44:14.69ID:LyZN5iXT
>>946
佐藤仁哉と言えば「大捜査線」で殉職した神田正輝に代わって刑事役で登場したシーンから怪しさ満載だったな。
2サスで、よく見かける湯江タケユキ的スタンスかな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:14:26.95ID:9rzcFsaB
1989年で携帯電話の概念が出てくるのが面白い
90年代に入ると普通に携帯が出てくるよね
『点と線』では当時まだ珍しい民間飛行機がトリックだった
新しい文明の利器が意外なトリックを作り出すことってあるよね
でも時を経ると「なあんだ」となってしまうのが難点か
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:22:06.21ID:9rzcFsaB
そういえば従来型のサスペンスが作りづらくなったのは監視カメラの一般化かな
特に鉄道ミステリーでは決定的だよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:34:55.63ID:cwpE3pOH
指紋が検出できるようになったしね
人の腕をつかんだら指紋が検出できる
以前は検出できなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況