X



★★★GTO GREAT 7★★★
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:22.17ID:YdVkRTPJ
前スレ
★★★GTO GREAT 6★★★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1360919633/

過去スレ
★★★GTO GREAT 5★★★
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1341326868/
★★★GTO GREAT 4★★★
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1206859959/
【反町】★★★GTO GREAT 3★★★【松嶋】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155628526/
★★★GTO GREAT 2★★★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1087286936/
★★★GTO★★★
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1022345034/
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:53:08.55ID:8X90q97L
内山田は結構迷惑かけられてたし見逃すとして
テッシーはあれ残っちゃだめだろとは当時から思ったw
まあ人気キャラだったしな
ただ残すなら改心はしてほしくなかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:18:09.27ID:q8k19Sjo
>>156
ドラマのGTOって女ガキ向けの幼稚なドタバタ芸だからなーwwwwww


ドラマ版のトロ子みたく脳味噌足りねー連中や精神年齢幼稚園児が喜んで観てるだけ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:30:58.38ID:KxfRH8Yn
原作続編で鬼塚が高校教師になったり
高校教師になって生徒と恋愛することを期待する展開は
内山田の娘の時みたくドラマの影響だよな多分
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:49:58.20ID:wsWyeZ5E
原作の鬼塚キモいもんな
原作の内山田もハゲのセクハラジジイだし
エロしか見どころのない漫画

ドラマで真面目な学園ドラマに脚色したからヒットした
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:58:49.42ID:3trn96fP
ここで原作語るやつのほうがキモい
消えろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:03:16.67ID:GMq0txRj
語るというよりちょっとした荒らしじゃない?
原作とドラマの比較で原作派ならいいけど、
妙に喧嘩腰だったり、独特の挑発的な書き込みだったり
いわゆる荒らされてる感じ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:31:44.52ID:Ep5S1KTC
>>167

またてめーか
GTOは元々ヤンキー漫画「湘南純愛組!」のスピンオフ的続編だろ
バカwww

むしろドラマこそが原作レイプしまくった挙げ句改悪したんだろ
バーーーーーカ
 
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:32:20.13ID:Ep5S1KTC
>>167

ドラマのGTOって女ガキ向けの幼稚なドタバタ芸だからなーwwwwww


ドラマ版のトロ子みたく脳味噌足りねー連中や精神年齢幼稚園児が喜んで観てるだけ
 
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:32:37.98ID:Ep5S1KTC
 




>>156




綺麗な筋書きが好きだ!




原作アンチがドラマ版トロ子脳炸裂痛過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:20.43ID:zrJaTm5G
もしかしてこのスレ荒らしてるのは
昔いじめられたから反町版鬼塚で荒らしてた人?
自分が「反町鬼塚はヤンキーだけど、イジメが嫌いで自分より強い者にしか向かっていかない性格」
と書いたら
「そういう事がわからない人なんでしょ」
「自分が学生時代にヤンキーにイジメられたから、このドラマに反抗心を向けてるだけ」と返信が来たけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:27:17.22ID:LXFEa2bE
うちの地域の再放送は10話まで来たけど冬月の家で
試験勉強中だった鬼塚が、みやびと猛にそっくりな
真一の居場所が遊園地という事を、どうやって知る
ことが出来たのかは謎だよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:54.81ID:zrJaTm5G
確かに謎すぎる
一回池内が電話したけど場所や何があったか言う前に切ったよね
あの後また連絡したとは考えられないし、あの遊園地は真一の卑劣な遊びに使う所だから、絶対に鬼塚に分かるはずがない。
冬月の家の傍にあったとか。そういうのも無理がありすぎるしな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:35:13.71ID:zrJaTm5G
でもまあ「お姫様、お怪我はございませんか?」
なんて言って突然現れる反町がカッコ良すぎて、その不自然さが吹っ飛んだけどな正直
反町かっけーになったわあのシーン
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:28:46.97ID:bbJgwV0O
 




>>156




綺麗な筋書きが好きだ(笑)




原作アンチがドラマ版トロ子脳炸裂痛過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 01:27:03.50ID:PgF6BZhj
 




>>156




綺麗な筋書きが好きだ(笑)




原作アンチがドラマ版トロ子脳炸裂痛過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 12:55:11.06ID:I3acGsg7
再放送今日がラスト@岡山
明日に向けてナイスポイズン
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:19:45.30ID:+3Hojk/3
 




>>156




綺麗な筋書きが好きだ(笑)




原作アンチがドラマ版トロ子脳炸裂痛過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:58:55.85ID:pj386TtP
 




>>156




綺麗な筋書きが好きだ(笑)




原作アンチがドラマ版トロ子脳炸裂痛過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:49:31.78ID:p7i5Ic7a
旧友の店が溜まり場になってる所とか、想像の上を超えてこない所が、AKIRA脚本家らしいなって感じがした

でも想像してたよりは悪くなかった

映画版よりはマシかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:50:17.34ID:p7i5Ic7a
旧友の店が溜まり場になってる所とか、鬼塚の言動が想像の上を超えてこない所が、AKIRA脚本家らしいなって感じがした

でも想像してたよりは悪くなかった

映画版よりはマシかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:53:23.38ID:o0v2UkNF
まあ、予想よりは良かったかな。もっと酷くなるかもと思ってたから
でも、連続ドラマじゃないから時間無くてしょうがないけど、展開が早過ぎて生徒1人1人を掘り下げられなかったのがなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:14:14.98ID:n0FWOyLi
いまおもえば98年版の生徒たち、逸材揃いだったな
雅役の中村愛美、ドラマ初出演で当時15歳なのによくあれだけ演じたと思うわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:45:33.09ID:p7i5Ic7a
松嶋菜々子と徳山秀典はたぶん、企画当初、出演予定じゃなかったのかも

ギリギリの所でオファー来たか、承諾したんじゃないかな
ぶっちゃけいなくてもストーリー的には支障なかったし

ってか同窓会特番みたいなの出てたのに、菊池役の人出てないのかよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 00:02:12.41ID:0nFLSxen
あ、窪塚出てたわ
雰囲気変わりすぎて分からんかったわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 00:23:43.42ID:HSLUg1vP
せめて2夜連続とかにしたら、もう少し個々のエピソードを掘り下げられただろうにな
クラスメイト同士の絆がそこまで描かれてなかったから
選挙カーのところが唐突に感じたし
畑芽育も日向亘も最終的にどうなったのかよくわからんし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 02:08:50.20ID:zneD9ugK
旧メンとラスト2分の鬼塚と冬月のシーンしか見どころがなかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 03:38:22.13ID:Zzjbnoyu
ノーポイズン
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 08:53:01.63ID:oVhMXEOl
>>196
雅役の中村愛美は最後に出たのが
半沢直樹のちょい役だったらしいから
もう10年以上は出てない事になるね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:43:59.99ID:287XtbdW
中高生が見るドラマってことで(実際見てるのはオッサン)
殴り合いのシーンとかほとんどなかったね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 11:01:28.54ID:boc1U/5a
出演クレジットで伝説の連続ドラマのメンバーは
特別出演みたいな感じの扱いになってたね

OPテーマのクレジットでは、作中の字幕で青色や緑色の準主役枠
岡崎紗絵 小手伸也  という感じで2人並べての表記だったけど
連続ドラマ時代から懐かしメンバー7人は単独の名前表記だったね

EDテーマ部分もドラマの制作スタッフが全部名前出てしまった後に
池内博之  〜  松嶋菜々子 と7人は単独で特別感のある最後
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 12:34:20.07ID:PJhLvD22
冴島とのやり取りとラストは良かったがまあこんなもんかって感じ、期待値がそんなに高くなかったせいか
劇場版の時もそうだったけど何で音楽変えちゃうんだろう
POISONのピアノアレンジが当時に近い感じだったのは良かったけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:45.85ID:IwKwI9zx
チェーンソーの下りまでは良かったが90分しかないのに4人も新生徒を詰め込むってのが無理ゲーすぎるわ、おかげで野球部とパパ活は消化不良に終わってるし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:36:16.66ID:Xo1W3Xtq
 




>>156




綺麗な筋書きが好きだ(笑)




原作アンチがドラマ版トロ子脳炸裂痛過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:39:03.68ID:Xo1W3Xtq
視聴率一桁って(苦笑)
朝ドラの半分程度って壮大に爆死してるじゃねーか!

ったく
ID:b0ytyaQHみてーな原作をリスペクトせずディスるバカ汚多が変なフラグ立てっから
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:49:08.09ID:Xo1W3Xtq
バカ汚多はリバイバルにも登場したカワサキZ-IIの由来もてんで知らねーで、
ぼお~~っとして観てたんだろーな
GTOの本家本元「湘南純愛組」を読んでねーから

同窓会どーたらで騒ぐ懐古趣味なら、
松嶋だの村井だの菊池だのでなく、
ゼッツーこそが鬼塚英吉そのものでハイライトだろ

暴走天使(ミッドナイトエンジェル)、真木京介!
ゼッツーのシーンでうるうるしろよ(苦笑)
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:46:00.58ID:Zzjbnoyu
>>214
必要なのさ(´∀`∩)↑age↑
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 19:42:36.61ID:1MFGg0ZA
冴島とのやり取りが印象に残った……
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:12:02.48ID:Xo1W3Xtq
 
https://i.imgur.com/SX9jFcn.jpg

鬼塚英吉も弾間龍二(ドラマでは冴島龍二)も、
この後ろ姿に憧れ、
真樹京介が立ち上げた暴走天使が真樹の死後に狂暴反グレ集団に変貌しちまったんで暴走天使を潰したんだぜ。
鬼塚英吉は真樹京介のゼッツーを譲り受けた後継者だったから

そのゼッツーが登場したというのに、松嶋菜々子だの村井だの菊池だので浮かれたバカ汚多
 
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:31:58.76ID:JpYTVZL9
面白かった
やっぱ反町GTOだよな
最後の最後での夫婦共演は良かった
きたー!ってなったわ
もうやらないと思うけど本当の見納めとして永久保存しとく
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:14:53.99ID:BwBWggPr
鬼塚先生と出会う前の高校時代は、いじめられっ子だった
吉川のぼるが大人になってスクールカウンセラーとなって
先生や生徒の悩みの相談に乗る側の仕事に就いているのは
感慨深い
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:49:57.47ID:/mlmEjcw
>>228
もう50なのに当時と同じテンションはないだろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:29:22.76ID:G3M4eSGo
>>225

学園を去る時の鬼塚の後ろ姿も、
この真樹京介のオマージュだってえのに

ゼッツーが登場してもそうだったし、
なーんも気付けなかったドラマ版バカ汚多って
そもそもGTOを観る資格ねーわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 17:01:42.13ID:30SwVtrp
半年前くらい前に反町隆史のオリジナルアルバムを3枚購入した
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:54.19ID:Q66mnsEu
新しいポイズンダメだったな

必要 なのさ♪↑ ←上げるなw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 00:28:35.25ID:FgpnLHwZ
名探偵英吉
裁ノ可笑の正体にたどり着く
半グレ集団に連れ去られた市川すずかの
場所をどうやったのか探し当てる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 01:22:05.55ID:AJidYN8x
ウィキで知ったが
ポイズンそこそこ売れた&ドラマヒットなのに紅白出れなかったのは
和歌山カレー事件を連想させるからだったんだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 06:45:58.26ID:YG8g1SuN
中村愛美出なかったのか
残念
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:31:57.05ID:MDJWYkYZ
>>242
反響会見、自分から記者会見したみたいだな。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:05.87ID:5RwUNdcF
反町隆史、『GTO』復活の反響受け異例の取材対応 
続編の可能性や松嶋菜々子との共演秘話も

https://news.yahoo.co.jp/articles/44b576e1ba2dbb67307934a648e9fda8ecec1d6a?page=1

最後の面接のシーンは当初、連続ドラマでお馴染みだった
「〜生涯一教師」のセリフがあったけど反町さんが提案して
作中で、ああいう感じのセリフに変更をされていたんだね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 02:31:20.32ID:4LZ70BVy
反町さんわざわざ会見開いてGTOの続編やりたいと言ってるし
普通に連ドラで来年あたりありそうだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 02:39:01.43ID:jwwuLVsK
賽の河原の役のねーちゃんが前の職場に居た年下の先輩(二十代後半)にそっくりだわあのメガネかけたきつい感じが
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 04:15:36.61ID:hSLGZNqD
せめて脚本は遊川に書かせてほしい
枯れてるかもしれんけどそれでもAKIRAよりはマシだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 06:05:37.30ID:37E+9mec
>>247
尾野真千子にも似てるのか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 10:47:36.38ID:37E+9mec
遊川はGTOから女王の教室経てハケンなんとかまで
GTOで得たキャラ構成とストーリー展開の流用で四半世紀延命してるし
もう絶対GTOには戻れないだろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 15:24:43.94ID:n6IL+QT7
戦うことも必要なのさ(´∀`∩)↑age↑
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 00:38:46.28ID:GFxrdcnf
村井は特進クラスにいたし第6話で村井の母が
小さい頃は弁護士になるって話しがあったり
してたので居酒屋の店主というのが意外だった

IZAKAYA TSUBASAは、母の名前のつばさだよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 03:20:12.85ID:Itr9ziH2
>>254
居酒屋のセットに母のデコトラ模型あった。
村井と相沢、菊池とトロ子、マサルと1コ上の女と付き合ってたけど、その後どうなったんだよ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 05:59:34.60ID:QnayARAH
出演者がまったく原作の存在を意識してないのが笑うよな
反町はじぶんが原作だくらいに思ってる感じだし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 06:23:22.77ID:wNwC/O5p
作者の藤沢も原作とあれだけ違っても特に何も言わないから
ドラマは別物だと割り切ってるっぽい。
だからセクシー田中さんみたいな事態にはならなかった。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 06:47:45.17ID:QnayARAH
内山田教頭(ハゲ)がなんかショックを受けてる絵を
放送後すぐにXにあげてたな作者
今回は小手伸也で富士山田だったしね
AKIRA版だと一応田山涼成だからハゲてた
ねじねじはズラかもだけどねじねじだからそぐわないと思ったのか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:29:01.33ID:6iviLkZt
中尾彬ネジネジ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況