X



こんな3年B組金八先生はいやだ! Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:35.39ID:dANWpNRD
パート1

家出事件を起こしたのが岡村

痴漢事件を起こしたのが吉村
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:50:20.60ID:SIQECCGw
どっちも違和感ない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:04.72ID:ncmareOb
饅頭を食わされるのが幸一郎なこと
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:57.16ID:aFFOwNN+
>>361
なるほど、
繁好がスナックZでビールをヤケ飲みして荒れた本当の理由はコレか
そう言えばあのとき、真っ先にスナックZの繁好のところに駆け付けたのは悦子先生だったし
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:06:07.16ID:FuWERbLr
〜こんな金八先生P−2はヤだ!
用務員の川村さんが♪酵素パワァ〜のトォップ!と叫びながらクソまみれの英雄たちのパンツを洗う
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:40.42ID:vqep5lDk
>>364
逆に饅頭を食わせる側の1人が大吾なこと
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:18.13ID:6Sua4NqH
浅井雪乃が妊娠せずに常時教室にいてパート2の八重子の役割をする
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 03:59:52.50ID:QsLbwhvX
40年ぶりに同窓会で金八先生「はい、じゃあ饅頭事件の総括をやりまーーす」
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:33:20.24ID:R/IUJoa4
本当はミートソースのスパゲッティを食べたかった加藤優
なのに焼きそばを作った金八に対し、不機嫌な加藤優
「キャベツだけの焼きそばかよ?見損なったぜアンタを💢!!」
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:11:12.77ID:8y2Xej5b
金八は当時では珍しいボンゴレ−を要求する
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:40:58.61ID:NPlxeMir
開栄高校の数学の入試問題に、絶対値を使った出題がたくさんあったので
20点しか取れず、入試に失敗する平尾久之
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:33:47.06ID:YvJp/u/e
パート2の同窓会。 パート1の生徒誰も集まらず実施されない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:30:42.81ID:QSiEOwzE
チューが優等生
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:40.16ID:YvJp/u/e
地球はお前のために回ってるんじゃないと巨人の全権監督を批判する
金八
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:34:26.04ID:wrWZBoRa
石川祐子 私は白紙回答で出したので0点
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:31.08ID:JbEjI8mq
修一のラーメン屋に「先生の故郷のとんこつラーメン入れないと乙女を嫁に上げない」って言い切る金八
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:04:03.96ID:wrWZBoRa
スパゲッティー屋の息子も乙女を好きになる

看板メニューがたれの付いたスパゲッティー
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:45:30.77ID:UAP7U26S
アントニオ猪木さんのあの有名な闘魂注入ビンタ、
あれは、金八先生が吉村孝や佐々木博子、
加藤、松浦に与えたビンタを真似たらしいです

・・・と、猪木の死についてコメントする武田鉄矢
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:42.77ID:eyz/OMJ+
数学の授業用の小道具を、夜更かしして準備した金八に対して、
川村さん「先生、夜更かしはいけないって、小学校でそう習いませんでした?」

連日深夜まで内申書の準備をする金八に対して、
川村さん「先生、宿題は計画的にやりましょうって、小学校でそう習いませんでした?」
・・・・・

金八が給食をかき込んだときのように、
何かと言えばTPOをわきまえない注意をする川村さん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:09.54ID:uWjhsiWs
毎年順調に皆第一志望に合格する3B
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:55:38.18ID:Aevnp+DV
昭和54年度から毎年3Bの開栄合格者数が記録され続けてること
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:02.14ID:u+uir1kR
雑食しか食わない梶井大吾  
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:08:37.83ID:STjwQzKC
>>384
さすが倍賞美津子繋がり
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:40:16.53ID:u+uir1kR
倍賞美津子=西山美津子=国井美津子
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:33.73ID:LVYKJi1C
(演者が同じ役者というつながりで)中尾燃料店の店主に
灯油を荒谷二中に配達してくれと頼む体育教師の清水
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:22.02ID:ZkykgEB9
パート1のお別れ会で、飲み物は安藤卓の店から調達したが、
小規模の個人商店なので値段が高く、スーパーで買った方が安かったため
生徒間に微妙な空気が流れる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:12:24.92ID:DfnLeHQX
お別れ会で金八が一人一人に言葉を贈るが誰も感慨に浸らない
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:35:14.53ID:DcdSFGn7
OPの外人のお姉さんがレジー・ベネットとモンスター・リッパー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:24:53.13ID:wTK0NDOs
パート2の西山美津子がのちに国井という人と結婚して、
正真正銘の「国井美津子」になる。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:01:46.04ID:ERUnEU8J
3Bからメジャーリーガー輩出して年俸43億円稼ぐOBが出てくること
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:04:44.61ID:cChKdjy5
>>396
国井美代子←“美津子”ではなく“美代子”

演 - 茅島成美(3・8・SP7・8を除く全作品、同F、仙)
第4シリーズまでは理科を担当し、SP9より教頭に就任した。
第1シリーズは3年D組、第2シリーズは3年C組を担任、初期のシリーズでは、生真面目すぎる性格と
ヒステリックな言動で、乾と同様に生徒とのトラブルも多かった。
第2シリーズの5年前、3年A組の担任だった際、冬休み明けに金髪の生徒を叱り付けすぎ
暴走族に乗り込まれるという事件に巻き込まれた為
不良生徒に対し極端な拒否反応を見せるようになった
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:50:27.79ID:4czlpLaR
パート1の第20話で、沢村の恋のターゲットが悦子先生だと知った金八は、
沢村に対して「お前、たまってんだろう、今晩カイとけよ」と、
梶浦のときと同じアドバイスをする
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:56.49ID:2L0v1A46
正治と悦子先生
リアルでは本当に付き合う
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:23.02ID:h/2FteBG
墨東工業へ出勤初日の加藤優が、他の従業員との間で暴力事件を起こし
会社を飛び出して行ってしまう
その後、スナックZの岸森から墨東工業へ謝罪要求の電話が掛かってくる
0402竹石敏規
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:03.80ID:/7rVSWIz
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入したのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:35.42ID:xOwgxA7k
日下信二が高校にも進学しないで就職する
0404396
垢版 |
2022/10/16(日) 14:40:39.95ID:itwYn42m
>>398
>>国井美代子←“美津子”ではなく“美代子”

そんなこたぁ最初からわかっとる。
ただ美津子が金八への面絶の回で
園枝から借りたメガネをかける時に
「国井美津子です」と名乗ったから、
俺は>>396を書いたまでだ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:24.67ID:EWEUeug5
英樹がさくらさんに優のことを話さない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:10:55.60ID:qQ9wdEZw
石川祐子は入試制度の現状に反発し、入試でも白紙答案を出すが
普段点(内申)が完璧だったので合格する
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:46.84ID:nFBSFeo+
パート2で金八の小遣いが月80万円なこと
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:52.43ID:UXMmIJtS
2001年1学期末に2人転校していかず、直と政則がそれぞれ3A、3Cに編入される
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:17.51ID:5wAAID8j
祐子が私立難関校受験で白紙回答で出しそれが面白くて合格してしまう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:07:41.93ID:hczX5gXJ
岡村たちの塾の先生「岡村!よくやった!104年ぶりの模試の最高点更新だ!」
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:37:42.49ID:7GaihZAL
墨東工業での面接に遅刻して来た加藤優の言い訳
「就職だって言ったら下の毛までクソ丁寧に剃りやがるもんだから・・・!」
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 07:41:32.71ID:IbY78PU1
吉村「先生!もしぼくが痴漢事件を起こしても先生かばってくれますか?」

元ネタ:岡村「先生!もしぼくがいなくなっても先生探してくれますか?」
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 13:41:32.16ID:xZd/bYLF
大吾「ぼく…もう…梶井土左衛門です(泣)」

元ネタ:吉村土左衛門
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:53:25.27ID:i1Z3t+jU
>>412
岡村が通う塾。
3教科中2教科で満点を取ったのはお前が初めてだと言われる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:29.72ID:HXoevkoy
学習発表会でマキがメイキャップ?を担当する
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:33:12.31ID:9pbVG5OM
たれのついたスパゲティーがロケ飯に出る
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 17:44:16.47ID:wwb+heyf
qqq
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:40:19.62ID:a4klqn0i
坂本金八の実家が裕福で静粛に食事をしてたこと
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 22:53:19.05ID:/SvTRj4Q
チェッカーズのサイン色紙を取り上げるカンカン
ピーマン10絡みで生徒から襲撃される田原真知
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 05:45:46.01ID:13cT8/ll
実は加藤優の母親も松浦と同じように継母なのだが、
あのような親密な親子関係が築ける理由は加藤の人間性によるものであることが
松浦との比較でより一層浮き彫りになる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:36:24.16ID:XsQoMvKW
桜中卒業式の当日、3B男子たちに「高校で指導部からペナルティー
喰らって丸坊主にさせられることがあったらうちの理髪店でカット
してあげる」などとちゃっかり宣伝する八千代。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:26:34.33ID:Ckt1ICVe
桜中学校が私立の進学校
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:07.26ID:aG+gLhC+
松浦悟は実の母に対しても反抗的で荒れていた
実の母はそれに悲観して家を出て行き離婚した
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:45:26.45ID:jW5DkkAp
松浦家が父子家庭
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 14:17:05.02ID:DCNPAbn6
クラスの大半が川浜高校へ進学する
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:53.41ID:Vgn6lEKy
クラスの大半が相模一校に進学する
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:13:14.43ID:tTtfDtvY
金八、新八、仙八、貫八と、
桜中シリーズにすべて
出演した生徒役がいる。
0434岡村の母
垢版 |
2022/10/24(月) 22:16:51.63ID:tTtfDtvY
一男が開栄に合格したら春休みハワイね(この直後とんでもないことが
起こるとは知る由もなかった)
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:18:46.01ID:tTtfDtvY
>>434
いっけね!書くスレ間違えた(;'∀')
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:38:23.69ID:7diErIy2
パート1女子とパート2男子で合コン
男子で一番モテたのが大吾で7人の争奪戦になる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:23:27.28ID:ReNt89HS
パート5で1年生の赤嶺繭子が上級生男子の間でとびきりの美人だと大評判になり男子の多くがあの手この手で繭子を落とそうとするが繭子は全て上手くあしらう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:35:07.78ID:qP3O0utC
芥川隆行の「この物語は・・」のナレーションで始まる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:11:26.67ID:NpSlix+e
実は加藤優と松浦悟は、運命のいたずらで赤ん坊の時に取り違えられた異母兄弟
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 18:10:40.37ID:fI9Z914/
松浦悟の目が垂れている
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:06:23.31ID:0KpRKhTX
パート2の生徒は先輩の越智はるみに対して敬語を使わないでしゃべる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:18.95ID:xeN04ctM
加藤優登場の回から主題歌が「悲しきティーン・エイジャー」に変わる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:10:15.05ID:u2XMOxbY
歩の弟か妹が歩の子供よりもあとに生まれる。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:20.20ID:he+nfu8N
カンカンのレコードコレクションに沖田浩之の「半熟期」と直江喜一の「おれはオレンジじゃない」が並んでいる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:16.75ID:bMowBgD1
パート2でカンカンのレコードで青い珊瑚礁があること。

それを否定するから国語力が低下すると指摘する
0450実太
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:04.90ID:idp6suRR
加藤、松浦ら警察に連行されるシーンがスローモーションではなく、逆に2倍速になる
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 15:02:44.75ID:pZbN3tlm
加藤と松浦が連行されるシーンのBGMがびっくり日本新記録のED
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:09.19ID:hBgbb0Xu
兼末健次郎と丸山しゅうの逮捕連行、成迫政則が金八にビンタされるシーンのBGMがダーティーヒーロー
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:07.74ID:7TgldFKo
悦子先生とトシちゃんの絡みで流れるBGMが
キャンディーズの『年下の男の子』
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 01:17:39.91ID:vj5L3QY0
1の越智はるみと4の広島美香、5の塩沢好太が飛降り未遂する際、2の佐々木博子が川に入水する寸前、3の鶴田竜一がタンクに登った時、6の本田奈津美がエロオヤジのベンツに乗せられてる時、7の放火、8で佐藤千尋がハメ撮りされそうな時のシーンのBGMがスペクトルマン戦闘曲
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:07:54.23ID:MKpwmFEE
カンカン、金八の3度目の訪問にウケ狙いでドラえもんと河内音頭をステレオで聴いてるも
が、金八「またプラモデルですか」と一蹴される
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:30:10.02ID:6Opb+/WZ
パート2の模擬面接のお返しに
男子生徒のみ個人ノートに悦子先生とアマゾネスどちらが好みか答えさせること

答えたら内申書1点アップ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:35.61ID:UgHLjTiB
金八先生が「このバカチンが!」のセリフを「このデカチンが!」と言ってしまう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:27:02.52ID:HuP1Zns7
優と悟を近づけてはいけないと優の席を前の方にする
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:42:02.75ID:AqMujB1K
上田康裕みたいに世間体のために教師になった金八
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:13:42.34ID:lWjQxW48
>>458
それで良治あたりが後ろの席に
行かされて「黒板の字が見えない」と
訴える。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:54:50.41ID:sOBEXDZB
健が成林に合格する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況