X



NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 16:39:44.75ID:5VsRVlen
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

■本放送:
平成25年4月1日(月)~平成25年9月28日(土)(全156回)
NHK総合   :月~土 08:00~08:15/12:45~13:00
BSプレミアム:月~土 07:30~07:45/23:00~23:15/土 09:30~11:00(1週間分)
【公式サイト/閉鎖】http://www1.nhk.or.jp/amachan/
【盛岡放送局ご当地サイト/閉鎖】http://www.nhk.or.jp/morioka/amachan/
【オープニングテーマ/閉鎖】http://www1.nhk.or.jp/amachan/img/opening_player.swf?v=opening

■再放送:
平成27年4月6日(月)~10月3日(土)
BSプレミアム:月~土 07:15~07:30/土 18:00~19:30(1週間分)
【再放送サイト/閉鎖】http://www4.nhk.or.jp/amachan/

■CSファミリー劇場:
平成30年3月24日(土)より 土 11:00~(1週間分)
平成29年3月13日/月~金 11:00~12:00(3話連続)(5月31日放送終了)
平成28年9月25日~日 10:00~12:00(1週間分)/月~木 20:00~21:00(3話連続)(連日放送は12月27日終了)
平成28年3月16日(水)~:水 21:00~23:00/日 10:00~12:00(1週間分:「『あまちゃん』そのまえに…」付)
【公式サイト】http://www.fami-geki.com/amachan/

▼ヒロイン
天野アキ・・・・・・・・・・・・・・・・能年玲奈(現 のん)
▼スタッフ
脚本/宮藤官九郎
音楽/大友良英
制作統括/訓覇圭、菓子浩
アニメーション/鉄拳
演出/井上 剛、吉田照幸、梶原登城、西村武五郎、桑野智宏、他

▼関連スレ
あまちゃんのセリフだけで会話するスレ じぇ★31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1632982862/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part637
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1624083893/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:36.93ID:MWOkZHle
バカ自民党また来てんのかw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:23:43.23ID:5LlCqqEO
「あぁ…それにしでもなぁ、しぇんぱい」
「大将、上島さんは来たごと?」
「寺門ジモンなら…来たけど、ね」
RIP
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 21:51:25.49ID:shEV0L1Q
また何時もの 始めヤッター!後でガッカしのパターンのお棺
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:23:58.70ID:SHSNRV0Z
3姉妹楽しみだ門脇は濡れ場も熟す人気より実力が先に行ってる珍しい女優。男とお手々も繋げない
のんでは到底敵わない相手でしかも大河でも重要なキャスティングでNHKからも重宝されてる。共演
したら飯豊まりえの時と同じで実力の差を見せつけられてボッキが大暴れして欲しいっス 楽しみ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:45.34ID:AVMwwJHH
「天間荘」のんちゃんヤッタね!しかも令和のベスト50女優10位の門脇麦さんと共演、その彼女から卓越した
演技を直に学べるチャンス のんさんは幸せ者

【最新版】抜群に演技のうまい女優は・・令和のイチの「ヒロイン」ベスト50をランキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/544a61cac8a6d0699b6acf0810828e28ebfe23f1
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:44:26.63ID:va5xcPnN
テレビ(地上波)界も今は大変 苦境のフジテレビ!起死回生の救世主としてここは
「女王長澤まさみに」助けて! てことか、

https://news.yahoo.co.jp/articles/66bf0d09260b3aae05fef8bd9ae44b15f8346d03
長澤まさみ 10月クールで4年半ぶり連ドラ主演が内定!未成年事件追う記者役に
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 17:31:06.23ID:PIfnxpLU
まあ地上波のテレビ番宣は大島さんか門脇さんもいるからこの二人で
どうにかなるでしょ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 17:46:31.05ID:YQ1pU3Qv
東宝映画で銀幕の女王長澤まさみと共演!なんてことに成ったら流石の在京キー局も
再考せざるを得ない, ね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 17:59:12.04ID:G3hKByS8
アキちゃんはああ見えて自分が出る意味・価値がある作品かどうかにこだわるから
東宝系は出ないんじゃないすかね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 05:58:19.78ID:HJcYTEV9
番組情報
NHK BS 4K/NHK BS プレミアム『NHK MUSIC SPECIAL 小泉今日子40周年スペシャル』
06/11(木)22:00~23:15
出演:小泉今日子、黒柳徹子、本木雅弘、YOU ほか

【楽曲】
「あなたに会えてよかった」
「ヤマトナデシコ七変化」
「艶姿ナミダ娘」
「夜明けのMEW」
「快盗ルビイ」
「潮騒のメモリー」
「優しい雨」
「My Sweet Home」
「木枯しに抱かれて」
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:39:31.50ID:0m7grMP7
>>130
制作委員会方式でテレビ局が参入してる映画はその局で番宣する。けど委員会に入って無ければ、
テレビ番宣は基本は無いと思うよ、まあ話題作品や大ヒット映画とかはエンタメコーナーとかで
紹介程度でテレビ番組で取り上げるみたい。例えば今話題の流浪の月は在京キー局ほぼ全部で取
り上げてるけどまあ、これは稀かな? 番宣に託けた広瀬すず目狙いの番組って事で
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:26:40.65ID:vD86BF/Z
このエロばさ姉 ちゅき

https://news.livedoor.com/article/detail/22180590/
本田翼「コロナ太りで悩んでいた」ボディ論 「VOCE」初表紙で透明感放つ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:46:48.69ID:kCSFIhAc
>>116
洋楽の権利料なんでそんな高いのかなワンフレーズぐらいなのに
あれ大友さんが編曲して演奏してればおkなんだっけ?
ゴーストバスターズみたいに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:56.94ID:WHHWs7tW
三姉妹でのんさんに集客を期待するのは直近の映画6連発大爆死から分かる通り期待する
方が可愛そう。主演の大島優子さんのAKB時代からのファーン動員力と門脇麦さんの図抜け
た演技力の高さにこの映画の成否が掛かってるね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:34:27.96ID:HL4yHAby
曲そのものの権利と演奏して録音した音源の権利は別なんだよね。
音源を使おうとすると物によってはものすごく高かったりする。
独自に演奏・録音すれば曲の使用料だけですむ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:41:44.46ID:nIRqRigi
テレビ放送の場合は、みなし契約だったか包括契約ってやつで前年の実績に応じて著作権料を払う
映画とかDVDとかのソフトの場合は個別交渉だから権利者の言い値になる

こんな感じだったと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:19:15.50ID:CTr9CSKg
エンディングにLet it Beを用いた悪霊島のビデオソフト化の際
劇場Verのビートルズ版をそのまま使うとメチャ高額になるので
レオ・セイヤーのカバー版に差し替えられたというのは知っている
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:13.86ID:OPwQEjAb
波の数だけ抱きしめてっていう邦画が洋曲の版権の問題でなかなか円盤が出なかった
映画は湘南FMが舞台で洋曲ばんばん流れるから
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:52.09ID:m5HmFfYj
AKBの歴史と共に大島優子さんは歩んできて「神7」の一人!でAKBの生字引だからね、大島さん一人で
のんさん100人分の影響力が有る。この人が「天間荘の三姉妹」の主役は納得
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:52.80ID:UnqBMAkv
包括契約って安くはねーんだけど一曲当たりにするとすげー安いんだよな
だから放送でばんばん使うんだけどDVD化するときは頭抱える
出川の充電旅は視聴者のカラオケ音源でごまけたりしてるみたいだw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:21:01.77ID:uI/h+Zae
>>145
AKBの歴史w
AKBのファンって脳ミソ腐ってんのかな?腐ってるからあんなゴミを十把一絡げした集団に洗脳されちまうのか…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:29:22.73ID:M7YAkvh8
左よりになってCM無くなっても
NHK BSで芸能生活40周年の番組
フジテレビでは 
最後から2番めの恋 再放送

小泉今日子さん実力も凄いけど
バーニング周防社長が
娘同然のタレントの40周年祝いに
一言声掛ければ業界の影響力

のんちゃんの地上波の復帰はしばらくないな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 07:37:21.61ID:3lxydUeb
誰か、女優板に松岡茉優スレを立ててくれないか?
謎規制に引っかかってeggに書き込みもスレ立てもできないのだが
おはガール時代から続いてるスレを終わらせるのは惜しい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 07:54:05.76ID:EzbZjNbr
蔵下穂波はこのあいだNHKのドラマ「ふたりのウルトラマン」に出てたね
大野いとも最近「インビジブル」で出番多いね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:27:17.37ID:OPzjZ0si
> 謎規制に引っかかって
専ブラ何使ってるの?
最近なんか仕様変更あってヴァージョンアップしないと書き込めない板とかいろいろ不都合あるみたいよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:39:03.39ID:wTt2ldBh
ゴミだのクズだの だから昔から能年ヲタはネット界隈で忌み嫌われてるんだわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:41.97ID:rGJRC5nu
長女のぞみ(28歳)→大島優子(33歳)
次女かなえ(24歳)→門脇麦(29歳)
異母三女たまえ(17歳)→のん(28歳)
なお、長女のぞみの原作中の呼称は「のん」
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:31:34.31ID:VCORt1Qq
主演の大島優子さんを実力派の門脇さんが支え、のんさんは添え物枠だよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:23:05.07ID:VCORt1Qq
17歳を28のアラサーおぼごがするん? ムリスジじゃね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:32:04.01ID:h7bZBcAk
三女たまえを久間田琳加 ちゃんにチェンジの方向で..
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:22:56.13ID:kAGJ0FBd
>>163
深津絵里に謝れ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:58:18.61ID:ZR19If4V
>>163
そこが色物芸人の真骨頂なわけよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:24.19ID:Nsy5h8af
今何か謝るとこありましたっけ?ないですよね?のセリフはシナリオ集に無いね
つう事はアドリブっつうかお遊びなのか
惜しむらくは大将の薬物事件よのう

>>154
自信ないけどやってみようか?
スレ番いくつ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:03:01.02ID:PGZGzhLt
天間荘の三姉妹って分けわかめのマイナー漫画の実写だろ、真木Pとズボズボののんさんはしょうがない
としても大河ドラマで好演を博した大島、門脇さん他に仕事あるだろ?って感じだよ 二人の黒歴史に成ん
なければいいが、、そういえば橋本愛ちゃんは今何してる?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:37.26ID:Ce7KOuHk
インビジブルが大野いとに目を付けた、来週出番が増えそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:59.91ID:LPfQfEVn
>>170
いみじくも深キョンの後継だからね
深キョンもお疲れ気味だし、事務所も力を入れ出したのだろう
でもまだ26なんだね、アラサーの色気がある
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:59:49.29ID:tj87JRWf
>>171
なら良いね噂がホントであれば また先の『私をくい止め』で共演し業界(テレビ)から
不評を買ったか?と邪推したよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:48:32.68ID:tj87JRWf
>>174
荒砂 出て毛
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:33:15.48ID:gMxjY5sm
テスト
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:20:53.64ID:OkZ2gxlF
ホリプロに東宝やレプロトップスター抱えている事務所はポスト問題があるよな
まあガッキー長澤綾瀬 トップスターは一朝一夕で出来るものでは無いし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:48.65ID:qXe84TjW
長澤、綾瀬、新垣はデビューとほぼ同時に一気にスターダムに駆け上がってそれから
ずーっと一度も落ちることなく今日まで来たから凄い これがスターなんだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:46:36.20ID:qXe84TjW
>>84
今年もお直29歳だろ これで17歳の末っ子って(笑) これってホント「キワ物」w
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:18:29.68ID:rs3JVyLL
電話ボックスの中でうずくまってた若鈴鹿は誰だったんだろうな
やっぱ水瀬いのりだったのだろうか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 05:22:49.85ID:GpN8YxSg
長澤のピークはさくらか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:12:24.43ID:wxTv0c2O
クボタ金鳥
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 06:22:07.45ID:LpgLnOBq
「家庭教師のトラコ」7月スタート!橋本愛が地上波民放連続ドラマ初主演 “合格率100% 伝説の家庭教師”演じる
https://www.ntv.co.jp/torako/articles/2960y147i61ywqaxha0v.html
ユイちゃん、家政婦のミタっぽいドラマの主演やるんだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:10:51.99ID:a+JSB5P0
\😃/ わーい 橋本愛ちゃん地上波初主演おめっとーさん しかも「のんコナーズ」の日テレやー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況