X



ザ・ハングマン PART 14
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:17:17.23ID:+lVfQyzG
まだ61歳なのにね
早すぎる…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:27:20.56ID:LjjYWaGd
やっぱり、まだ若いうちから暴飲暴食してあんなに太ってたのってよくなかったんだろうね
ドカベン香川も50代であっけなく旅立ってしまったし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:56.22ID:TMFPUczM
芸能ライターが、ハングマンGOGOに触れてる記事出てるけど、
プロデューサーも公認のもと結構好き勝手にやってたみたいだね。
必殺シリーズも末期はそんな現場だったのかな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:45.05ID:ngZ5OhqO
名高達男の後任は、視聴者からすると絶対に2枚目俳優
起用すると思えたけど、3枚目もやる渡辺徹を起用した
のは当時は意表突かれた。
仮に、フラッシュの路線でいったら三田村や世良公則
辺りも挙がったのだろうか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 07:06:35.42ID:CBBuorgO
>>148
https://bunshun.jp/articles/-/59333?page=3

以前にハングマンスレで、6はまだシリアスだった初期シリーズでのデジコンやETを演じていた名高がいたからバラエティ路線に振り切れていなくて中途半端だったが、渡辺徹に代わったことで振り切れて良くなったという意見を聞いたことがあったな

まあ個人的には6が低調なのは、新の山城新伍や4の植木等のように梅宮辰夫が名高を支える年長の相棒キャラとしてはハマっていなかったのも要因の1つかと思っているが
あと鮎川いずみの扱いを誤ったというか、現代版の何でも屋の加代みたいにしたいのだとしたら新の園やんや5の前尾みたいにゴッド代理の仕事の斡旋役にすれば良かったのにな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:40.87ID:cfOU8obW
梅宮辰夫にはショーケンとか火野正平などが演じるようなどこか頼りないところある若者キャラと組ますといい兄貴分キャラになるが、フラッシュのようなしっかり者とは相性悪いわな
と言うか、アンクルは梅宮がそれまで演じていたような過去にワケありな中年という側面よりも山城新伍路線の若いコ大好きロリコン中年なところを強調させ過ぎた
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:40:20.56ID:CeDRgFwR
年も明けたし今年はハングマンⅡ放送してくれないかなぁ…。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:08.51ID:5ihhEgPA
>>94
シャワーシーン。
ベットシーン。
レイプまがいシーン(服破かれ、胸、太ももあらわ)。。
殺されシーン(目開き絶命)。
これを全部見せてくれた水島美奈子さんが素晴らしい。

小松方正も捨てがたいがw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:25:15.93ID:BvM5ncgJ
新ハングマンで小松方正の出た回といえば、受刑者の妻を脅して弄んだやつだよな。
拘束して下着を脱がしていくシーンはAVよりエロすぎだったよ。
水島美奈子の回同様よく21時代に放送できたもんだ(笑)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 01:13:40.94ID:jehiEGy4
ETに罪なすりつけて冤罪逮捕した時、顔写真だけで十分なのに、裸の上半身(胸)まで写ってる写真を見せつけるセカンドレイプ…。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:30.32ID:Ahgl16Lj
>>157
そして、平田氏とギャラ交渉を行うのかw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:38.04ID:CVtEE4SA
このスレが上がってたから
新たな放送予定が出たのかと思った。
ハングマンⅡやってくれぇ🙏
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:55.97ID:sydBiufK
>>158
本当よくテレビであんなこと放送できたなと思う
あと、燃える事件簿だったか、トルコ嬢がサービスするシーンを全裸で撮ってる回とか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 16:40:37.91ID:i4H633e8
水島美奈子の回、殺されなければ、詐欺罪だけだから(被害者は自殺)10年以下の懲役で済んだのに、10年以上食らいそうな殺しをしてしまうあたりがハングマンに出てくる悪人らしいなあ。
まあ、一番馬鹿を見たのは、悪の片棒担ぎしたとはいえ、オッサン相手にエッチまでさせたのに、用済みとばかりにあっけなく殺される女だが。水島がキャスティングされた時点で殺されるシーンも裸だったんだろうけど、半裸で絞殺される最期は惨めだな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:00.04ID:kSmZ/8k1
>>44
それイイね、私も激しく同意!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:34:12.82ID:kSmZ/8k1
今の時代、テレ朝の金曜ナイトドラマでもイイから、ハングマン*をリメイクして欲しい!
もし復活したら、高橋克典がリーダー格を務めて、及川光博・小日向文世・橋本マナミ・横浜流星がハングマンのメンバーになって、様々なトラブルを抱えた人達の依頼に応じて、正義の世直しをやるシーンが見たいな!
それから、ターゲットをやっつける時。動画サイトで、公開生中継をやって。
ニコニコ動画みたいに、「ハングマンの公開処刑キター!」とか、「ザマー見ろ、死刑だ死刑だ!(怒)」と言った、テロップが出るシーンがあったら面白いかも。(笑)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:52.67ID:NbH8GvPb
>>145
布袋寅泰も、渡辺徹と同い年だよ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:16.02ID:lIL941LA
山村聰ゴッドやフランキー堺ゴッドは、ハングマンのメンバー達と直接会話する
描写があったけど、天知茂ゴッドはハングマンとの会話は一切無かったな。
せめて一度ぐらいは会話シーンを入れて欲しかった様な気もする。
チャンプと天知茂ゴッドの会話とか見てみたかった。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:34:55.51ID:D/AL1Uyn
そろそろハングマンⅡを放送してくれないかなぁ…。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:55:08.57ID:KSQz2zaq
初代後半〜Ⅱのメンツが一番すき
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:52.97ID:aiWlQR6a
女性ハングマン。ベニー、タミー、マリアの3人は横一線の魅力的な人選だと思うが
正直言って、ジャッキー以降は魅力大幅ダウンした感は否めない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 14:16:17.32ID:AlRG44FK
>>174
まあ主役でリーダーでもあるパピヨンは別格なんだろうが

6・GoGoのアイリスはなあ……まだかとうかず子がハングマンに来てくれた方が良かった気がする
かとうの方が現代的な顔立ちだし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 21:28:04.22ID:OnrNqGH8
開き直って、水島美奈子を女ハングマン要員に大抜擢するぐらいのチャレンジ精神あっても良かったかも(苦笑)。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:08:32.36ID:Bwu10fhA
熟女枠で野川由美子を抜擢もありかな。ただ、パピヨンのようなリーダーポジではなく、オショウポジの女版だとうまく魅せれそう。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 09:22:31.23ID:hFCWES4/
>>176
あの時代、脱いでくれる女優は何か乳の栄養状態が悪いんだよな……あまり巨乳がいない
ついついマリアと比較してしまうw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:53.30ID:pJhl40VG
水島美奈子さん、ウィキとかないけど、84年4月以降出演作ないね?
この時期に引退されたのかな?
ハングマンのホステス役が脱ぎ仕事として最後になったのかな?
しかし、シャワーシーン、ベッドシーン、レイプまがいから絞殺シーンと大サービスだな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:17:49.39ID:CpZF+SeM
今から41年前の今日、「ザ・ハングマンⅡ」が始まった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:21.23ID:YDXH3w0m
>>171
天知茂のギャラが高かったからとかじゃないの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 20:06:26.68ID:GiFGnXkY
>>182
天知の体調が悪かったからかな?とも思った

天知の没年は1985年7月(死因はくも膜下出血)で新ハングマンの最終回1984年2月と微妙にズレてるが
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:13:42.24ID:ukiw1XR5
ハングマンⅡを放送して下さい。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:21:13.16ID:kTj2uLmi
これも全て空挺あがりでイキがった挙げ句調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めて自分の掌握した部隊全部を振り回していらんことさせまくって
自分がぺーぺーの時に理不尽な思いをした分、出世したら同じ事をやっていいと思い込み、
それが自衛隊の負の連鎖を繰り返してることに全く気づいてないw
基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の『松尾辰三』ってジジイの仕業なんだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:27:01.40ID:71yi95Qg
ちょっと何言ってるか分からない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:33:29.73ID:Q5wxCtWF
初期の主題歌が素晴らしすぎるわ
特にエンディングのヒロスケとかいう人の曲
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:26:28.71ID:7LB6HNZd
悪のハングマン
ハングレマンは、まだ登場していない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:30:35.82ID:ogRw031q
ビッグモーターはハンギングされるのですか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:55.97ID:VGcPLDLS
VIVANTで堺雅人とキムラ緑子が神社の参道で仕事の指令受けてたけど
チャンプと園やんみたいだったな
あと自白させるために目の前で次々に処刑させていくところもお仕置きタイムそっくり

パクリだなんて言わない、こんなところでよみがえるとはうれしかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:38:29.18ID:FNO3YHht
>>190
歩行者天国で謎の箱がパタンって開いて中から
パンツ一丁で縛られた社長と副社のコナンが出てきて
みんなにゲラゲラ笑われてる光景が目に浮かびます
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:33:43.75ID:3eAXv+dY
>>193
それだと、実質的には最終シリーズ(GoGo)だけだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 00:37:25.30ID:5veHYPn7
ブラックとバイクが降板してから俺の中でもハングマンは終わった。
後半も好きだけど「違うハングマン」みたいな感覚。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:28.60ID:PozgZhQn
ハングマンⅡを放送してくれ‼
あれだけは観たい‼
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 15:13:15.07ID:sZIT48Op
e2のHD化の時1の途中だっけか2からだっけか、歯抜けなんだよねハングマン
ちゃんと帯無しで再放送して欲しいわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 21:56:18.32ID:TSyTKeRi
2のヨガは人気あるけどセリフも少ないし出番も少ないのに
なぜ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 01:30:38.91ID:NVbsjUe7
もし仮にバイクが生き残ってもブラックの後任の若手イケメンデジコンと
キャラが若干被ってデジタルな思考のデジコンと上手く付き合えなさそう。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:06:08.47ID:UaGWu7xS
仮にマイトがバイクと25話で殉職して、
ブラックがそのままでデジコンが加入したら、
ボンゴも内部がコンピューター装備になりそう。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 23:52:18.48ID:74nwa2Uw
なにかの本で見たけどブラックは車上生活者なんだってね。
ボンゴの中に無線機やコーヒーメーカーやらハンガーとか
車の電話もあったな。ホテルに泊まってる時もあったな。
年俸3000万円でも妹の治療費が高くて自分は宿無しだったんだね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 05:21:43.66ID:gF5B04w/
ハングマンの設定て時代の超先をいってたよね
この時代に車中泊とかパソコン駆使したりとか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 01:12:40.13ID:RJW0y8UK
デジコンは車にパソコンがあったしパソコンがしゃべってたよな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 21:52:03.92ID:TYVNsodh
ブラックが仮に生き残ってマイトが降板して後任にデジコン来たら
初期の頃のブラックとマイト以上に馬が合わなくて揉めそうだ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 14:35:07.97ID:UBsn6Q8O
当時の製作費や撮影日数など知らんが
アニメやドラマにしても先人は凄い作品残してる
ただただ頭が下がる銭金だけでは作れんよ情熱なければ
収録現場も脚本家と演出家やプロデューサーなど
意見が対立し喧嘩状態だろうな熱気伝わってくる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 03:32:34.82ID:zbj8ezmk
ブラックがいた頃のハングマンは一話一話が一本の映画みたい
なクオリティーだったな。後期シリーズからギャグに走り
はじめたのが残念。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 09:05:45.13ID:58fOVpUv
ブラックがいたころのハングマンは
撮影が仙元誠三さんだったので、映像にも奥行きが
みられた。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 09:09:27.69ID:58fOVpUv
阪神が優勝した頃のタイガーキャブになると、
映像よりも娯楽性追求したアクションドラマだね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 19:23:57.11ID:dTPyNYF9
ムッシュ吉田の頃の200発打線は面白かった🐯
0215
垢版 |
2023/09/16(土) 09:52:07.70ID:T76zA/+L
バ カ な ヲ ヤ ジ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 13:02:52.97ID:NPJagdKK
>>215
懐かしテレビ板を荒らすだけでは飽き足らず、懐かしドラマ板にまで侵入して
荒らし行為に勤しむキチガイは、今すぐ三途の川の向こう側へ逝けw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 03:26:09.05ID:mC9ZvFDI
今の時代にハングマンやったらメンバーのハイテク担当の人が
大活躍してネットでライブ配信してハンギングするんだろうな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 07:10:46.14ID:H2PaoU5B
>>217
アバランチってドラマがその方法でやってたよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 22:58:14.50ID:I1zI8MWH
堺雅人のジョーカー許されざる捜査官も
ハングマンみたいなことやってたな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 02:43:00.72ID:VRz07szE
必さつの本を最近読んだけど、仕事人で人気でてカッコいい男
だしてパターン化すれば視聴率取れることがわかって
コメディーバラエティー化していって、作ってる側ももう辞めたいって
口を揃えて言ってた(書いてあった) ハングマンもシリアスから
コメディーになったけど仕事人と同じで嫌々やってたんだろうな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 20:17:40.53ID:kvVyr7dV
ハングマンと柊茂が合流した4が良くも悪くも、
ハングマンの頂点でハングマンを更にバラエティ化
させたシリーズとみえる。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 21:43:09.66ID:kvVyr7dV
ハングマンと柊茂が合流した4が良くも悪くも、
ハングマンの頂点でハングマンを更にバラエティ化
させたシリーズとみえる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 00:16:53.34ID:crJ1k+4O
新ハングマンまではまだギリギリハードボイルドだもんね。
4からは若者受けしそうなタクシーがハングマンカーに
切り替わったりをアピールしたりして、実際それでヒット
してるけどさ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:57:43.62ID:JUZlyoKQ
昨日BSで放送してた仕事人、
カメレオンおばさんが捕えられコム長官に拷問されてた。
アイリスとジプシーに危機一髪救われた。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 07:06:24.63ID:YV2Yo/XL
昨日BSで放送してた仕事人、
カメレオンおばさんが捕えられコム長官に拷問されてた。
アイリスとジプシーに危機一髪救われた。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 06:56:56.42ID:L/IDL5IA
あげとく。
Ⅱの放送を期待する。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:51:47.54ID:qwKAZkF/
あげておきます
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 22:06:34.58ID:N2gKUcnt
今から43年前の今日、この番組のシリーズが始まった
0230
垢版 |
2023/11/15(水) 07:32:51.82ID:9kKjgPq4
それがどうしたカス
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 11:32:44.32ID:Wmq8CMVD
>>220
新必殺仕事人の三田村、中条路線の頃は、まだ、前期と比べるとシリアス度は薄まっても観れた代物だったが、仕事人3以降の完全コメディ路線で、前期信者が一気に不満が爆発したなあ。同じく、ハングマン4・5もシリアス度が薄まってもまだ観れたが、6以降のモルモットおじさんの登場とGOGOのダブルで完全にトドメを刺されたなあ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 17:35:24.90ID:M3Ub+PZO
ハングマンⅡの後が山城新伍が上に早乙女愛だの火野正平だの…あのメンツで引いた。
さすがにあの頃の山城新伍は無いだろう…とハングマンⅡの最終回で涙した俺は小学生ながら呆れた。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 16:03:47.81ID:wzqF8+dF
ギルティ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:19:57.61ID:lRKrY6sb
>>46
わかれよ‥別に悪意はなくたって、あれはダメだろとか、あれはヤバイとか言う奴がいるからテレビ局が自主規制しちゃうわけだろ。おまえみたいな奴がいるせいで見らなくなったり不自然なカットをされている番組がどれほどあるのかわかれ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 21:56:40.29ID:grftFozt
個人的にはブラックマイトパンタミーバイクドラゴンのメンバー
が好きだけど、このメンバーが揃ったのは数話しかない。
ハングマン最強メンバーはマイトデジコンタミーパンドラゴン
だと思う。このメンバーなら巨大組織でもハンギング出来そうだ。
レスを投稿する