X



【TBS日曜劇場】 テセウスの船 【竹内涼真・鈴木亮平】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:47.19ID:GPcvRC1H
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/theseusnofune/


キャスト
田村 心…竹内涼真
佐野 和子…榮倉奈々
車椅子の男…安藤政信
田村 鈴…貫地谷しほり
佐々木 紀子…芦名 星
長谷川 翼…竜星 涼

田中 正志…せいや(霜降り明星)
徳本 卓也…今野浩喜
佐野 鈴…白鳥玉季
佐野 慎吾…番家天嵩

田村 由紀…上野樹里(特別出演)
金丸 茂雄…ユースケ・サンタマリア

石坂 秀夫…笹野高史
井沢 健次…六平直政
木村 さつき…麻生祐未
佐野 文吾…鈴木亮平

スタッフ
原作:東元俊哉「テセウスの船」(講談社モーニング刊)
脚本:高橋麻紀

プロデューサー:渡辺良介・八木亜未
演出:石井康晴・松木 彩・山室大輔

テセウスの船 ロケ地ガイド
http://loca.ash.jp/show/2020/d202001_theseusu.htm

ネタばれ動画
https://www.youtube.com/watch?v=deyBWcdQtPk
https://www.youtube.com/watch?v=eNGCK4GamBg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:17.41ID:3yiWObMe
もうこっちにスレ立てたの?
まだ放送終了から一年経ってないだろ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 00:51:18.34ID:Zz0z4u+X
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8489af46bec1e2c1e50df020f77fb20a492155

芦名さんは2002年にモデルとしてデビューし、同6月にTBSドラマ「しあわせのシッポ」で
女優デビュー。
06年には日本、カナダ、イタリアの合作映画「シルク」の日本人ヒロインに抜てきされた。
今年はTBSドラマ「テセウスの船」に出演し、好演が評価されていた。
これまでテレビ朝日「相棒」シリーズにも週刊誌の記者役としてたびたび出演していた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:26.32ID:3SDVECIB
ネタばれ動画をテンプレに入れたのはいちおつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 20:41:49.15ID:k8oKya2j
文吾が死刑にならなかったのはいいけど、最初に殺された幼女と長谷川とユースケは浮かばれないよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:43:23.54ID:k9eaDYOM
過去編:5点
現代編:5点
解決編;3点
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:44:16.38ID:et8PtvKf
解決編;3点 (最終回1点)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:08:33.61ID:i4UblLP9
現代編で、みきおとまさしが犯人だと判明した。
しかしテレビ局は「黒幕が」「黒幕が」と煽り続けた。

もう一人か二人、犯人グループがいるんだろうと思って見ていた。

テレビ局に騙された・・・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 18:11:45.96ID:975GAOgo
頭のいかれた貫地谷ヲタ
http://hissi.org/read.php/tvd/20200316/MlBtSFFMNEs.html
http://hissi.org/read.php/tvd/20200317/VjZYZGg4RU4.html
http://hissi.org/read.php/tvd/20200318/KzBkMEVOeXU.html

534 :貫地谷さんを甘く見るな ◆gmvOnvP5Z6 [sage]:2020/03/18(水) 20:57:33.27 ID:+0d0ENyu
おまえら未だにしょうもないムダな予想してんのかw

いい加減貫地谷さんが犯人だと理解しろwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 22:44:36.75ID:wsv5rHx1
【話題】愛の不時着は本当に流行したのか調べた結果、とんでもない事実が判明 新語・流行語大賞2020 [動物園φ★]
東ア+/1604569389/
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:33:21.75ID:R/wtKw5Q
今さらだけど、ユースケを崖から突き落としたのは誰?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:39:34.90ID:kwLtVHp5
みきお
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:48:04.70ID:u2DD045+
ユースケの目線からすると大人みきお?
個人的には最終回からするとせいやの線もあるかなって思うんだが。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:14:34.83ID:79lrsvfa
先月か先々月にアマプラで見たらハマり、
3日で全部見たが、最終回のオチでガッカリだった。

どうやらリアルタイム組含め皆さんそのようで…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 23:54:13.23ID:9MX06DVd
おれも一気見したが
最後全部入れ替わったと言うより
主人公家族に限っての話だが夫婦以外入れ替わったと言うか
あれが本来の姿なんだろうな
毒殺親子が喫茶店経営してんのは草
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:34:35.50ID:/sbxCSt3
やっぱ真犯人は佐野文吾だろ、パラコートの容器を隠し持ってたしな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:31:44.13ID:836RpX+9
>>31
朝撒けば夕方には枯れてるホント効くな
リアルタイム組じゃなくアマプラで観て、やっぱり
適当に放置は不味いなぁと
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:47.95ID:M8O30yFQ
朝ドラ見てたらみんなでハット汁を食べてた
ハット汁旨そうだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:50:01.73ID:weh2GziP
制作が大映テレビなんだな、意外…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 01:11:41.17ID:m4YUtdYj
父と子涼真くんと亮平さん本当に良かった
芝居の相性良いみたいだからまた共演してほしいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:45:16.35ID:cT5vqv/v
佐野文吾「何がどうなろうと俺ぁ、未来でも家族とやかましくしてたいねぇ。」
いい台詞……(- _- )シミジミ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 13:27:32.44ID:WGdw0e06
佐野文吾は極悪人( `д´)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 05:01:06.83ID:/WTo/EKh
手淫の手伝いだったと思うけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:16:16.98ID:ZkYq3NjF
テセウスの船の音楽凄く良かったね
YouTubeに何曲が上げてくれてたのにメインテーマ曲と同じくらい良かった
父と子の奇跡だけが消されてためっちゃ残念
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:20.51ID:Epj8OO4D
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れる隠蔽体質チキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:03:16.30ID:trOyvf5C
真犯人は佐野文吾 ( ・`д・´)キリッ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:57:08.25ID:5XhkOD0S
すべての元凶は仲本工事がやってたクソ政治家。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:27:22.56ID:1gHEmQOJ
書類に記載された佐野文吾の経歴と
最終回で打ち出した文吾の過去が
合致してない時点で全てが壊された

脚本家とプロデューサーの大失態だな
大河主演俳優を二人もキャスティング
しておいて、この結果は最悪だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:51:46.22ID:WnL2CdUx
2歳の息子いるけど、未来から成人の姿でやって来て
俺を助けて死んだりしたら
今の息子がそのまま生きていたとしても
立ち直れないわ
もう1人の息子を亡くしたとしか思えない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 02:23:01.37ID:0xo+bYph
真犯人は佐野文吾 ( ・`д・´)キリッ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:31.96ID:oS+DbwUP
このドラマは、恋愛&家族愛ドラマとして観れば面白い
4〜6話くらいは最高だね
犯人探しドラマとしては最悪だが
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:22.99ID:NLaDrZvL
真犯人は佐野文吾 ( ・`д・´)キリッ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:13:05.37ID:IC2i8u1x
真犯人だった霜降りせいやは
心さんが一旦タイムスリップしてから戻って
記者になってた上野樹里のいた現代では誰かに殺されてたよね。
で、再び戻った平成元年で(原作改変とは言え)せいやが真犯人ってのも。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:21:22.46ID:Csdt76PH
アントニオ猪木さん追悼
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 03:03:44.67ID:wyp5KbGx
真犯人を知ったときのがっかり感は半端なかったな。
原作は真犯人違うらしいけど、誰なん?
原作のままの方が良かったのでは。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:04:02.51ID:IAy3Sr4j
仲本工事さん出てたな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:16.37ID:SlUpvCYH
仲本工事さん追悼
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 13:22:56.22ID:BLqBgJ3Q
一度現代に戻って来た辺りが一番面白かった
ドラマの内容もその部分が最高
また過去へ戻ってからは、引き伸ばしすぎだったな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:17.62ID:vNo9cXOh
TVerで配信されてるね
もう内容忘れてるからそこそこ面白く見てる
(^-^;
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:32:28.10ID:2uQ5uaYc
BSでも4月9日から日曜夜に放送されます
今さら週一で見るほどでもないけど
https://bs.tbs.co.jp/drama/teseusunohune/
レスを投稿する