X



ニューヨーク恋物語 2丁目
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:07.49ID:gx1GSb0W
再放送見たい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 11:37:15.24ID:OtJzPy5f
毎回ラストの曲が流れてくるシーンで波乱が見られるドラマ作りでよくある場面、
このドラマだと、田村正和が雨の中に汚い風貌でベンチで座ってるのを見つけるシーンが
1番印象に残ってるな。曲ともとても合ってた。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:57:26.36ID:2R6oi1QW
予告シーンで、揉めてアイスピックをテーブルに突き刺すシーンもビビッタ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:15.91ID:VsEwfyMk
再放送を希望します!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 04:05:38.30ID:u8GcwAKx
w
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:13:07.91ID:H8pQLzbR
BSでいいから再放送してほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:06.09ID:WxCmBcFT
フジテレビTWOで10月19日から2話ずつ再放送するね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:29:28.27ID:LA4/p58u
やってるのに書き込みないね
配信で見れるからね
田島が奥さんいてりつ子と三年交際後
さやか出産してりつ子離婚後また不倫の下りは
覚えてなかったわ
最後のアル中が衝撃的すぎて
松本清張でやった地の骨の主人公みたいな役だったのかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:37:17.18ID:+t8Wzmwc
毎日見てるよ
ツイッターでも見てる人書いてるね
やっぱり面白いしあの時代の人たちはみんな生き生きしてた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:44:33.68ID:3Z1f2lxN
いや〜いいね!この後も男と女 ニューヨーク恋物語とか竹内結子が出てるニューヨーク恋物語もやらないかな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:25:26.56ID:3YlVENNT
過ぎし日もソフト化されてないね
2クールやったんだよね?
配信もないしそっちの方が盛り上がるのかもしれないね
月曜で終わりだ
早いなぁ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:50:23.44ID:wDJMI9HF
何十年ぶりで見たがアル中の話が長かったかな
さやかとママの関係性が素敵
あんなオシャレな親子現実にいるのかな?
本当は続編も見たいんだけど配信すらされてないからなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:33:39.30ID:tUe40Hxi
山口達也見てるからアル中があんな短期間で治るものかと思った
明子の出張もそんな長いものじゃないだろうし
孤独にさせちゃいけないのにね
おしゃれで大人なドラマだった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 14:27:17.76ID:GWWDdRrz
田島さんは2004年のスペシャルでアメリカいられなくなったんだっけ?
里美は差別ひどくても暴動ひどくても絶対帰らなさそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:13.89ID:EZ1WweAe
真田が一番かわいそう

明子は「良い子ちゃん」から一皮向けて成長して日本に帰ってもそれなりにやっていけるだろうし、里美は一応成功者
正和も新しい事業にやる気になってるし、ギバちゃんと韓国女は唯一くっついたカップル
コマンドー親子も勝ち組だし
真田だけヒロインにも準ヒロインにも土壇場でフラれて、行きずりで懐かれた子どもの親となんとなくくっついてご隠居みたいな生活w
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:05:55.66ID:4e0hbjAi
>>87
そんなにかわいそうかな坂入ちゃん
そこまで好きでもない人と一緒でも穏やかな暮らしを求めてたようだし愛に変わるかも子供できたら変わるよ
嫌になって捨てる感じはしない
続編見たのかな?
あれ見たら田島の人生もいいものではないよね
本人はすべて納得のうえかもしれんが
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 00:38:50.23ID:4oHFXobS
明子と田島はくっつかなくても仕方ないけど、里美と坂入ちゃんはくっついて欲しかったな
里美はあのまま働いてたら、そんなに遠くない時に肉体面と精神面での過労で倒れるんじゃないかな
その時に坂入ちゃんがいてくれたら・・・
人生設計として、5,6年里美がNYでがっつり稼いで(その間坂入ちゃんは主夫w)、里美が疲れちゃったら2人で日本に帰って、
そこからは今度は坂入ちゃんが頑張ればいい

現実として坂入ちゃんは、しばらくはことあるごとに「里美さんがもう少し早く素直になってくれてたら」と思い悩むことになりそう
里美のキスと田島が明子にしたキスは、えらく罪作りだわw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 01:15:00.11ID:gXPFHsqQ
2004年だったかの新は見てないんだけど、明子、里美、坂入ちゃんのその後については、少しは語られてたのかな?
小池やミヒあたりのセリフの中でとか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:18:21.16ID:z595sOmW
1話の明子、優等生設定のわりには中1程度の英語も聞きとれてなかったな
まあ昔の受験英語はヒアリングはほとんど関係なかったけどさ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:29:07.85ID:2AdPlimX
ギバちゃん、淳子のファンクラブに入ってたのね
せっかくの共演だからラブシーンのひとつでも作ってあげればと思ったけど、里美と小池って一番そういう仲にならなさそうな2人だよねw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:25.31ID:XQVuKmSB
地上波で再放送して欲しいね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:53:07.81ID:VcGPtV+H
このドラマは田村正和の最高傑作
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:44:29.39ID:MVrV4QF2
田村さんのご冥福を申し上げます
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 01:46:22.89ID:9aj5LLWG
田村正和氏へ国民栄誉賞を。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 08:44:28.20ID:tp4PldSE
目覚まし8で初回やりました
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:22.80ID:DhZOexB7
地上波はむりだろうから、
BSフジでいいから再放送してほしい。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:55:17.71ID:NCrHIF4M
>>115

違う情報?
フジテレビTWOはスカパーにある一有料チャンネルだろ?

ひかりTVやケーブルテレビ等でもフジテレビTWOを視聴出来るけど、スカパーが主流だからスカパーと書き込んだだけだ。
分かったか?
坊や?w
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:01:17.94ID:LV/xMSLf
これって後半マサカズさんが浮浪者になるんだっけ?加代子がシャンプーしてもらうシーンばかり思い出す。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:15:08.47ID:eZOrTw5g
フジテレビTWO始まったぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 19:44:50.72ID:FiDmhe4s
追悼テロップも何もないのね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 18:46:16.91ID:AFFpFyF1
再放送始まっても過疎ってるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 15:08:40.66ID:fniBxpaj
先日、田島さんが亡くなって明子がインタビューに出てが…かなり中年太りになりあのこの明子の姿はなかった。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 16:29:01.53ID:HaKQEeOe
1話だけ見たけど
おばさんの恋物語なんか興味ないから見るのやめた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:55.65ID:LvoewEfW
母親役の女優さんがなぁ・・・
顔が四角くてイマイチ
当時、もっといい女優さんいなかった訳じゃないだろうに
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:59:51.22ID:GjAQdJm4
明子があそこまでキャリアウーマンになってる設定は無理がある
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:18:50.41ID:RhBTfqyB
見つけて下さいとばかりに雨宿りもせずにベンチに佇む田島ワロス
ていうか、家あるなら外出ずに家にいろよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:50:31.06ID:EuRnF8Pm
>>129
3話〜8話見逃した
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:18:28.11ID:DGmhDD4W
レンタルビデオのシーンでおにゃんこクラブの映像がうつっていた
タイトルがわからない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:45:54.39ID:ZUIQrPhR
新ニューヨーク恋物語の後田島は日本へ帰国した
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:33:21.63ID:1qyKAN9D
過去に田島と色々あったミッヒに「田島が酒飲まないか見てて」って頼んでおきながら、
ミッヒが田島とセクースしたと勝手に勘違いして「あの女」呼ばわりして
ミッヒの「ナニモナカッタヨ」を馬鹿正直に信じて田島の所に行って
拗ねて田島に文句言ったら田島がキスしてきたから喜んでやんの

バカですか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:13:59.53ID:+5TnnsAP
ワロタ
確かに
私は看護婦と言いながら私には触ってくれないとなじる
女の心情が滲み出てるな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:31:51.59ID:hcMfSk9t
違和感を覚えてる方々は初見?
放送当時もツッコミどころ満載ではあったけど、バブルの頃のドラマだから割と許されちゃう感じなんだよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:44:54.54ID:vUN2I5P7
明子と里美あれだけはっきり物を言い合える日本的な遠慮がない関係て今のドラマでは描けないね
レスを投稿する