X



明日の光をつかめ総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 14:00:49.82ID:3fcMGbAp
明日の光をつかめ
2010年7月5日 - 9月3日
ttp://www.tokai-tv.com/asunohikari/
明日の光をつかめ2
2011年7月4日 - 9月2日
http://www.tokai-tv.com/asupika2/
明日の光をつかめ-2013夏-
2013年7月1日 - 8月30日
ttp://tokai-tv.com/asupika2013/index.php
いずれも全45話
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 17:13:03.49ID:7ZcgGde/
榊原徹士君がファブリーズCMに宅配便の配達員で
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 13:29:29.59ID:0zBbQRzn
またいつか、復活して欲しいな!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:33:59.31ID:Iba60AtQ
>>210
小島藤子(希望)が好きやからシーズン2が至高だが、外岡えりか(アヤメ)も広瀬アリスも良いし、シーズン1もエエな
関西やから見れないけどw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:37:51.21ID:SI+ToMv+
もう4年も新作やってないんだなぁ
昼ドラ枠もないしもう無理なのかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 18:50:17.33ID:KNWvxszu
新川優愛本物見たことあるけど
あんな美人おらんでえ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 17:34:19.28ID:916ZRAkp
あげ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:48:20.92ID:6GiaNHEJ
TVQだけど、さやかの話。
いろいろいるけど、さやかと孝介の話は好きだった。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:16.44ID:gLvmZcOv
さっき爆報フライデー見てたら二十歳になったみつる役の子が出てた
高校生の時子供が出来て俳優辞めたんだね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:48:21.41ID:jCVYp9iO
>>222
見たけど…、正直自業自得だと思った。
俳優復帰を考えてるってのも、演技をしたいというより今の仕事じゃ生活費が稼げないからって
いう風に見えた。
無計画な感じと言うか…。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 02:04:32.79ID:nGC3B5ma
>>223
うん、そんな感じだったね
しかもお金に困ってるこの状態で二人目が今度生まれるとか…

ちょうどパート1の再放送が終わったばかりだったので
あのみつる君がこんなになっちゃっててガッカリだわ
 
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:26:57.11ID:kTXsH7M+
昔このドラマのスレに湧いてた「そりゃおめぇ」みたいな口癖のコテハンって何だったの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:06.03ID:VT8RYspi
さくらの親子丼、脚本は清水有生じゃないか
しかも第1話は、アイドルオーディションのくだりは、明日ピカ2とかなり似たパターン
これやれるならば、おっちゃんのスケジュール押さえて明日ピカの続編やってくれ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:47.48ID:lWG2GioE
来週から北海道でテレ東系列で再放送
0230リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:03.09ID:xWWj7FXr
ゼルダが光をくれた

ゼルダのおかげで、様々な転勤の際のストレスの気晴らしになってくれたよ。
流石に現在はメインチャレンジは随分飽きている。
ゲームはすぐに飽きる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:46:59.78ID:d7p1BRnZ
放送当時は凄く地味だった須田アンナが、今じゃグループで一番派手になってる。
金髪の子が卒業した影響もあるのかもしれないけど。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:06:09.82ID:hfM1djyC
さくらの親子丼、やっぱ明日ピカとイメージ被るわ
脚本家が同じだから不思議ではないが
たんぽぽ農場の建物だけ引っ越しした設定でやってほしい
蓮が弁護士になり、希望がたんぽぽ農場で作った野菜を使った料理を出すカフェをやるとか出来ないかなと想像してしまう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:12:22.12ID:Szyp2z5j
リアルタイム以来に動画サイトで一気に見たけど最後駆け足なの残念だな
新太郎の人はチンピラと顔芸やらせたら右に出るものいないだろこれ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:10:03.97ID:RGhYT9Vl
真太郎の中の人は、俳優を辞めて電通に就職したはず
新川優愛は、続編があっても萌子役は受けないだろうな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:14.65ID:EIkhNT70
明日ピカ2は、ヒロインである希望の小島藤子はもちろんの事、萌子の新川優愛にアヤメの外岡えりか、優香の未来穂香(現:矢作穂香)とキャスティングが最高だった
新川優愛も売れた
明日ピカ2から7年かかったが、同じ東海テレビ制作でドラマ初主演を果たした
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:46.16ID:dX/5NWj7
>>252
いつまでも白い羽根は、昼ドラに出てたメンバーが結構出てるのが嬉しいな。
(新川優愛と酒井美紀の共演って明日ピカではなかったんだよね)
慎吾ちゃんとか春田純一さんとか、あんまり出番がないけど出てる。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:24.11ID:u4sFxC1C
今再放送で2013見てるんだけど、ひろきが…1,2は見てないんだけど、1,2の方が評判良いのかな?十分面白い。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:29.34ID:rwIGU27e
もちろん好みはあるが、個人的には2が一番だと思う
当時は、真太郎の演技(顔芸)で実況が盛り上がってたなw
2は小島藤子、新川優愛も出てるし、出演者が良かった
1も広瀬アリスが主演
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 03:02:53.94ID:PbghUW0Q
そういえば、セシウムさんから7年たった
明日ピカ2からも7年という事か
小島藤子と新川優愛が生き残っているから上出来だな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:56:42.89ID:6kwBqcXQ
東海テレビ
8月9日(木)16:20〜
広瀬アリス版再放送
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 03:25:18.40ID:85zFzK2d
夏休みといったら明日ピカ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 03:27:48.63ID:85zFzK2d
脚本家の人は明日ピカ4を用意してたっぽいことを
プラチナエイジの時に言ってたよね
どこの枠でもいいから4をやってほしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 03:40:05.88ID:ZwaW/XvZ
だよなぁ
今となっては、2013(かぼちゃハウス)ですら懐かしい
荒川ちか消えちゃったな
1と2は、完成度高い
おっちゃんが貰った手紙の続きが見たい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:04.48ID:uYuhyPva
東海再放送
アリス版後2と3もやるのかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:03.57ID:qT/9RQWC
再放送見てる
おっちゃんは保護司なのか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:07.09ID:7AKpaozn
>>273
おっちゃんは元外資証券の敏腕トレーダー
嫁さんを未成年に殺害されて
この世を少しでも変えるために保護司になった
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:28.14ID:7AKpaozn
広瀬アリス
小島藤子
新川優愛
松下優也
柾木玲弥
浅香航大
内田愛

このドラマシリーズから売れた人たちはこんなかんじか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 03:27:21.77ID:LO/Shdc7
>>279
イタズラなKiss?Love in TOKYO(2013年3月29日 - 7月19日、フジテレビTWO) - 主演・相原(入江)琴子 役

これでブレイクしかけたのにね
芸能界の闇は怖い・・・
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:08:15.28ID:cMyTVfm5
>>283
今のフジ系に昼ドラ枠がないから
やるならオトナの土ドラ枠じゃない?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 15:25:09.91ID:hQlM8xiU
今日の東海再放送
台風情報番組に変更
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:47:03.11ID:eqjVOyFB
たんぽぽ農場の子供達って、自分の居場所にこだわるよね
そんなのなくても生きていけばいいのに
あと、他人に分かって貰いたい気持ちが強すぎる
人に分かって貰えなくても構わない。自分のやりたいようにやるって
風には描けないものかね清水先生
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:44:27.34ID:08LOUs0Q
今日は地震報道に差し替えかも
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:18:52.48ID:08LOUs0Q
差し替えだった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:25.99ID:VgbvD8BI
木曜は地震報道だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況