X



【三上博史】世界で一番君が好き!【浅野温子】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 22:44:31.79ID:cwbxdSVD
1990年(平成2年)1月8日〜3月19日

三上のどっちつかずな表情が好きでした。
当時中学生だった自分は、
自分の友人の好きな人を好きになったら、
正直に言わないと大変なことになると学と共に、
MR2に乗ってこんなオサレな恋愛がしてみたいと思っていました。

現実は…モテキレベルかなorz
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 20:18:22.83ID:dBJMc34E
著作権の問題でこの先DVD化は期待できないだろうね
DVD化された「君が嘘をついた」は音楽差し替わってたらしいし
それもいやだなあ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 19:29:23.41ID:ejiUZaJ9
>>267
昨日見た最高の離婚の時任三郎を考えると
仕事は選んでほしいと思った

自己イメージを優先すれば仕事は減るし
かといって何でもやるとブランド力が薄まってしまうし
バランスが難しいところ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 06:04:20.03ID:LGgg/k15
>>281
「それでも家を買いました」なら
4月1日からTBSオンデマンドで配信開始されるみたいだよ。

ストリーミングじゃ期間が過ぎたらみれなくなっちゃうから
DVDで出してほしいんだけどね・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 16:49:34.14ID:Pxbg30xb
ウルトラマンの制作者を素材にしたドラマに三上博史が主演で出演していたんだね。
おかげでつまらなかったけど。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 19:03:05.04ID:3dqey5k0
さっき録画したのを見終わったけど、
なんか終わり方が訳分からない感じだった。

最後のスクランブル交差点でのキスは合成?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 19:05:06.72ID:3dqey5k0
あと、工藤静香とAKB板野の顔の輪郭は同じだということが分かった。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 19:25:25.14ID:rhck5Ume
>>296
最後のキスはホントにしてる
右上で歩行者が渋滞してるから、マジ撮影かと

こいつら全員気持ちの変化に根拠がないよね
最後もなんでひっついたのが全く根拠がないw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 05:48:47.28ID:Io0SSMG3
なぜか第6回だけ、録画に失敗。
全部揃ってたら保存するのだが、一話だけ抜けちゃってるので
保存するか削除するか悩む・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 10:34:35.94ID:RqPRCxKP
>>301
第1〜3回は見ておらず、第4回から録画&視聴したので。
おかげで人間関係がよくつかめず2度目でようやく飲み込めてきた。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 11:18:07.59ID:OabO9PIU
ハナが一度マンキチにプロポーズOKしたけど、
あのときコウジに対してドヤ顔してたからなあ。
結局ハナの心にはずっとコウジがいたんだな。
本当にマンキチだけ見ているならそんな顔はしないはずで。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 13:20:35.70ID:N2ZGfxuq
なんだかんだで最終回まで見たけど、三上の役ってイケメンという事以外、
何も良い所がねえのな。
当時はそんなこと思わなかったけど大人になって見返して愕然としたわ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 21:10:15.41ID:NaCPmdaP
アケミになる前はシャイで誠実な役が多かったからそのイメージで適当に補完してたのかな?

それでも、
・身長以外は高スペック
・本当は女に淡泊なのに主役に対してだけは情熱的
・若い女を振って三十路女を選ぶ
・大事な親友を裏切ってまで主役に猛アタック

と、負け犬女ドラマにありがちな要素だけはきっちり盛り込んでると思うw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 21:27:58.02ID:qmpr+yr6
>・若い女を振って三十路女を選ぶ

華ちゃんは29歳だから、まだギリギリ20代w
でも工藤静香と浅野温子だったら、温子の方を選ぶ男は多いんじゃない?
若けりゃ何でもOK、って訳でもない。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 00:29:18.60ID:VF/1Vu1K
女3人ってもしかして一般事務?
暢気に自転車漕いでるけど、今なら転職活動や資格勉強で焦燥感を入れてきそう
工藤も格下扱いしてる中山ヒデにポイ捨てされて終わり
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 01:11:55.51ID:HBE9ChLX
今でもノン気に一般事務でのらりくらり過ごしてるアラサー女子は多いよ。
正社員になること自体が難関の時代で、非正規雇用の人も多いしね。
アラサーだとやっぱり仕事より婚活に力を注ぐんじゃないの。
下手に仕事や勉強に夢中になってると、あっという間にアラフォーになっちゃう。
去年、菅野美穂と天海祐希が主演してた「結婚しない」がリアルだった。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 01:36:27.32ID:VF/1Vu1K
ゴメン。ツアコンだった。
途中視聴で書き込むものじゃないね。
焦りは友人役の石野真子が担当してた。
0319五味
垢版 |
2013/03/30(土) 17:01:29.33ID:/pB0jHZ0
フジテレビ制作の「世界で一番君が好き!」に、1990年1月頃、動画を、見てください。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 20:52:35.53ID:yNNtFpbC
週末、録画貯めてたのを見終わった

みんなスゴイ部屋住んでるなーw
間取りもそうだけど、インテリアも観察しどころ満載
やたらゴージャスな観葉植物とか、
家で飲む洋酒のボトルを常備、ビールはバドワイザー、
ジェットバス、暖炉チックなファンヒーター置き場w

三上博史は、たまにデコに血管が縦に走るのが
「この世の果て」のヤク中シーンを連想しちゃって
お気楽サラリーマンに見えなかったw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 23:05:51.57ID:rXtmr38G
過去ログ見たら、バブル時代でもあんな暮らしは無理ってのみた
岩井俊二の昔の作品でも浮かれすぎて借金雪だるま地獄に陥るOLの話があった
一方で、当時の証券OLの給与は凄かったエピソードも耳にするし
当時は当時で格差があったのかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 10:29:42.84ID:nF9RY6xQ
8話でも流れてた曲なんですが
かくれんぼの続きと華に会いに行ったこうじ
華は『もう手遅れ』とこうじと抱き合い
華を心配し様子を見に来た万吉が目撃してしまいクラクションを鳴らす
シーン
最終回では
万吉がこうじに
「行ってこいよ、今から、華さんの所にだよ、返事貰ってこい」
と決着を勧めるシーンと
これらのシーンで流れてた曲、ご存知の方いたら教えて下さい
It's youではありません
インストゥルメンタルのような感じの
歌のない曲です
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 01:47:46.12ID:0bFI2t1Y
小さくまとまんなよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 11:18:07.65ID:vH7gPZj/
本城おつ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 15:54:22.36ID:0bFI2t1Y
ハングアウト
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 07:15:48.33ID:JR1pQaiU
この頃の工藤静香はイイ女の代表だったよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 12:31:03.61ID:ZrbWeBrj
>>326
ありがとうございます
0332小野寺達
垢版 |
2013/09/16(月) 21:31:04.76ID:DFBdf74b
三上博史と工藤静香は、3度目のドラマ共演でキスシーンも
何回かあったので三上がうらやましいと思っていた。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 21:34:52.49ID:CqNUK71a
三上は「未成年なのにたばこ臭かった」って言ってたね
これの時じゃないかもしんないけどw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 23:03:06.86ID:Bwjo81tt
もう23年たつのか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 19:37:43.01ID:THzZgfK7
>>334
そんなに経つんだね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 22:58:34.49ID:21tf6RqF
来月で24年か
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 14:44:03.52ID:1dQv24QJ
そんなに経つんだね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 01:08:19.67ID:kyz9SIj+
バブル期ならではのドラマだけど、それはそれでいいんじゃない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 12:39:00.44ID:gUhBBg7V
去年BSフジでやってるの録画して、本放送以来で見たけど…
なんでこんなドラマに凄い思い入れがあったんだ?って感じだった

見直さないままの方が幸せだったようなw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 23:39:44.92ID:3cGiYdMq
それはたしかにいえるかもしれない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 01:29:54.61ID:XZ3LZiCG
>>286
「ハートに火をつけて!」や「恋のパラダイス」
もこれが原因だろうね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 20:59:06.09ID:T4h6JfXA
>>307
中山秀征は「東京ラブストーリー」でも空気だよな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 02:29:21.39ID:/MrsfoF9
こういうドラマは時代にもろに直結しているドラマだから、
今見ると何だかな程度にしか思わんだろう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 22:21:13.97ID:763RZzGM
第1話で華さんが花束をもらって喜んでいましたが、
女性は花束をもらうのは今でも嬉しいことなのでしょうか?

今だと、持って帰るのがかさばって面倒とか、枯れたらゴミになるとか、
そういう風に女性は思いそうだし、好きな女性に花束を渡すというのは
誕生日とかは別としてどうなんだろうと思うのですが。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 01:32:27.00ID:nUVXC3oU
このドラマの益岡徹は
愛しあってるかい!の宇梶の立場だな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 22:22:46.07ID:OVVbe2kE
これくらいからトレンディードラマが落ち目になるな。
翌年の「東京ラブストーリー」や「101回目のプロポーズ」が社会現象になって
シリアスな純愛路線にシフトチェンジ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 00:57:14.38ID:1BtalFng
後半の英一は消えてしまったな。
最後は恵とくっつけば良かったのに・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 01:09:59.49ID:Jv9tfxie
あれ、最終回の最後に一緒に遊んでる感じの画なかったっけ
何かとごっちゃになってるかな・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 01:28:37.94ID:1BtalFng
>>354
萬吉と恵。
英一は海で独りでギターの弾き語り。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 01:48:19.37ID:Jv9tfxie
あぁそっかw
まぁ疑問がわいてももう一回見直そうと思えない作品だったな

前回のBSの再放送で必死に見直したのがバカみたいだ…
見直さないままの方が幸せだった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 02:45:44.85ID:lx626EFc
たまたま見たんだけど、最終話の公園ってどこなのかな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 09:11:03.48ID:l2cEENVy
>>358
それで視聴率が取れてたから凄い
ドラマバブル恐るべし
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 03:36:59.43ID:axiUry40
バブルにいい思いした人じゃないと
楽しむのは無理でしょ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 05:18:10.68ID:SCbJh8sR
自分は初見が子供だったからかなぁ
とにかく色々カッコイイ印象しか残ってなかったわ

また見るんじゃなかった…
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 17:40:32.97ID:kcEhB6kP
木曜ドラマ劇場「37.5℃の涙」#1 病気の子を置いて仕事に行くのは罪?[字][S][デ][新]
7月9日  木曜日  21時 〜 22時09分  (69分)

強張った笑顔が原因で保育園をクビになってしまった杉崎桃子(蓮佛美沙子)は、熱が出て保育園に行けない子供を訪問し親の留守中に世話をする「病児保育士」として再出発をする。
暖かい上司の朝比奈(成宮寛貴)とマニュアル重視の鉄仮面の社長・柳(藤木直人)、 厳しい教育係のめぐみ(水野美紀)による研修期間を終え、
初めて一人でお客さんの元を訪ねる桃子だったが...。
訪問先の聡美(中越典子)の家のドアを開けると、そこは所狭しと物が散乱するゴミ屋敷…。
聡美と対照的に息子の海翔(林田悠作)はヨレヨレの服を着て、昼食にはアンパンが1つしか用意されていない...。
一方、桃子の幼少期に暗い影を落とす毒母・富美子(浅野温子)は、桃子の行方を捜していた。桃子の強張った笑顔の裏に隠された過去とは...。

蓮佛美沙子、成宮寛貴、速水もこみち、トリンドル玲奈、鈴木梨央、中越典子(第1話ゲスト)、藤木直人(特別出演)、水野美紀、浅野温子

水上剣星、西村和彦、久保田磨希、松島花、趣里、永池南津子、木戸邑弥、谷川りさこ、石田登星、横山歩、美保純 ほか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 08:53:27.36ID:iey7PraO
今フジでやっているオトナ女子は
世界で一番君が好き!の女版みたいだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 09:40:42.60ID:wbYaci93
少しだけ見たけど痛々しくて見ていられない
これの再放送を久しぶりに見た時のような感覚だった
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 22:42:29.36ID:UaOKY72+
ごきげんようの後の地上波で再放送してほしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 03:23:25.41ID:CsY4hePM
こういうドラマは今見るものではないだろう
バブル期限定のドラマ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 11:32:14.58ID:casyiImX
三上の出てる君シリーズは確かに今見ると色々がっかりする

当時を思い出して懐かしくもなるけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 17:58:21.19ID:ultHQgsS
1991年の工藤静香さんは、成人式の時、光GENJIの諸星和己さんと佐藤寛之さんの2人が、ひっぱたくを、シーンで、ありましたか。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 01:38:00.62ID:HMlGdlZW
チビだけどもてはやされたな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 19:09:36.53ID:IzOZ8Pry
やね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 02:58:48.59ID:dbWnutP3
この頃の三上はトレンディードラマの代名詞的存在だったな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 00:59:03.86ID:kbg9jc2v
このスレ見なおしてみたらBSで再放送していたのがもう4年前だと・・・

マジで2年以内だと思っていた
かなりショック
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 19:22:08.90ID:MLtoXDa4
工藤静香が、洋服を、脱ぐシーンで、ありましたか。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:58:04.71ID:sfFRAkds
天然巨乳 浅野温子似 デリシャス アクア A 鶯谷流サービス対戦 投稿者:玄人さん
http://cloudfactory.main.jp/es/?p=178263
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:17.11ID:xZLhZNl5
かっこいい種たすけありがとうさぎとてもいい草野いる守りある小室頑張る抜け出せる魚組
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:53.44ID:xZLhZNl5
これについてはないだからないこういうことかんがえたが忌野清志郎こいつだけはいていけない種断定
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況