X



【薫】 おひかえあそばせ 【その弐】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 23:38:44ID:EyAh1zbT
前スレに引き続き、大好評スレ第2弾登場!
BOXの話題も交えて語ってね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 13:32:17.85ID:cxU0Gx0o
前回の放送は、直近だと日テレプラスで2012年12月だから、ちょうど2年振りだね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 20:43:01.84ID:qcVYSzic
いよいよ、明後日からだな。♪
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 09:13:20.22ID:1XTojejF
なんか2年前の日テレプラス放送時より画質が良くなってるね
デジタルリマスター処理?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 16:01:09.89ID:T2cCpN2e
>>344
HDリマスター版での放送。一連の石立鉄男物のHDリマスター版放送は初めてなのでは? 最近まで放送していた『気になる嫁さん』はSD素材だった。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 22:29:15.27ID:hhwxjHew
しかし、岡田可愛、鳥居恵子、宮本信子って魅力的な3女優そろい踏みって凄くね?
はっきり言って、吉永小百合なんかよりずっときれいだし、かわいいし、色気あるよな。
特に可愛。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 05:13:25.86ID:2ayV0dX1
今放送しているミラーマンといいおひかえあそばせといい、
すみれ見まくり
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 11:16:06.49ID:Tu8oFmsW
4月からチャンネルnecoリニューアルするらしいけど、石立鉄男アワーなくならないかな?不安。
0353ユニオン映画
垢版 |
2015/02/22(日) 07:38:49.46ID:DMkaJnkc
キュートな菊枝ちゃんの女ごころ、情感にしびれる。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 13:40:08.58ID:XEIE+pu/
最終回、感動したよ
石立鉄男、岡田可愛、宮本信子の純粋な内面的三角関係は空気感と共に如何にも昭和だよね
大坂志郎や冨士真奈美、山本紀彦を残して、やがて「雑居時代」にリメイクされるんだね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 23:52:13.09ID:I5CsBWLP
最終回のはじめの所、薫がバーベルを上げられない場面から地球儀を眺めてる画面に変わるのが
唐突で不自然な気がするんだけど、もしかしてカットされてる?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 12:23:53.59ID:mNDiPmb+
>>357
ニューギニアへの憧れと準備トレーニングを表すシーンでおかしくはないんだが
主題曲迄にはめ込まないといけないから編集はしてるだろうね
だからカット割りが突飛に見えるのでは?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 14:28:32.67ID:KDqH9w0h
はじめて最後まで観たけどこんなに不完全燃焼な終わり方なんだね
あんまり有名じゃないのはそれかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 15:18:45.29ID:ZDqPZJMU
>357
ビデオに録画してあったの見たら、

すみれがやったら簡単に持ち上げたので、もう一回やってみたらやっぱりダメで
そこに梅子が来て「それじゃ人食い人種に襲われて一巻の終わり」みたいなこと言ったり
その連中がどうやって人を殺すか細かく解説したりしてる場面

の1分35秒ほどがカットされてた。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 00:13:13.03ID:WoDMZXJk
>>357
たしか、腕で上げるんじゃなくて、腰を使ってあげるんだよ。とかアドバイス
するんだよな。カットされてるけどな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 16:20:22.41ID:niVk8h9J
おひかえが終了して、
喪失感が・・・
水漏れ甲介あたりがリアルタイムだったので
この作品、知らなかった。
ほんとに子供の頃の昭和を味わえる
作品だったなぁ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 11:16:07.59ID:A393lXO8
すみれの面影がまったくない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 05:00:09.76ID:sEHopqB5
アンコール放送してますねぇ。
そういえば、先週だったかBSで菊枝、夏木陽介
水沢有美の「青春とはなんだ」同窓会スペシャル番組やってた。
ウルトラマンタロウの南原隊員役の人も出てた
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 22:06:39.91ID:D5bkABcV
岡田可愛さんは今で言うと藤原紀香か?
一番したのチビは中学生みたいに見えるけど、この後にやる気になり嫁さんでは大判社の従業員になるんだけど
すっかり大人に2見える
たった二年しかたっていないのに成長が早い
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 22:53:47.49ID:EXVw9Ehv
>>373
確かに岡田可愛の美しさは異常だな
宮本信子も映画「眉山」や「阪急電車」等のおばあちゃん役とは違って綺麗だな
若さって残酷だなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 10:25:36.13ID:eMUjDjuR
ウィルスじゃなくビールスだしな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 14:47:24.84ID:Lm4C14XE
自分が生まれる前にこんな痛快コメディドラマがあったとはしらなんだ

この家は後に使われる気になる嫁さんの清水家にも使用されるのだろう?

パパと呼ばないでは佃島の米屋だから全く違うのはわかるんだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 16:18:03.47ID:718Laovo
ほんとだ全然違うわ
清水家は小田急線沿いだったね

話は変わるけど現代の岡田可愛さんを見るにはQVCをみればいいのかな

録画しておこう
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 12:20:23.12ID:Bk1L4ct8
薫の親父の中の人が十朱幸代の父親だと徹子の部屋で今日はじめて知った
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 12:19:45.31ID:fZ9t4o2C
トラトラトラの来栖大使もやってたろ。エリートインテリ役からコミカルな
役まで色々こなす俳優だったな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 08:53:35.29ID:rZVoKlzC
モンチッチが流行ったのってこの頃だっけ
キャップのはモンチッチヘアーだよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 19:37:10.55ID:GSf5Hrc1
青春とはなんだの同窓会見たけどみんなさすがに歳取ったな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 18:19:00.47ID:wcLFcB8M
存命しているだけでいいよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 07:38:05.55ID:kIocQSF7
つぼみちゃん、奇跡のかわいさだな。
仮に今こんなかわいい子がいたらアイドルになれるよ。
昭和カバー曲アイドルのハコイリムスメに入って昭和曲を歌ったら似合いそう。

かわいくて中身が昭和とか最高すぎるわ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 17:16:37.02ID:iNjIsZ7Q
>>339
渥美さんは裏のブラックな面が・・・その比較は褒め言葉になってないぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 01:15:44.12ID:DpOxGigR
梅子の透けブラが気になる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 18:00:09.75ID:M3WE61hO
保守age
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 00:27:57.46ID:vazObhuD
>>4
あの猫はその後の回では
出てこないのかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 00:51:58.98ID:vazObhuD
>>194
植木屋はかなり良い。
しかし梅子の髪型にはビビった。
つながらん。
保守。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 20:22:02.01ID:hCsth2aX
今、チバテレビで「泣いてたまるか」ロングラン放送中だけど
たまに梅子がゲスト出演してるんだけど、若くて溌剌(はつらつ)としている。
当時、昭和42年頃だと思うけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 01:35:23.14ID:ux8CVhws
前半の梅子はかつらだったのかしらん。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 17:48:09.81ID:oI7/4+2y
嘉手納も今やってるプレイガール(昭和44年)に年増役で出てたり
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 16:06:37.76ID:xeGLq0DT
この動画全話どこかにうpしてくれんかな
雑居時代はあるんだけどこれ見たいわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:21:40.39ID:k93J6RCO
保守age
0403乞食
垢版 |
2018/06/24(日) 12:28:20.63ID:U/FO16IP
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
     (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
    /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
    (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
   (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
  (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
  ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
   |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
   .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
  ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
   (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
  .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..   
   \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
     (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
      \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
       | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
   ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 01:05:32.50ID:sXdOZJDo
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:12:13.57ID:JtR2fwR5
保守age
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:06:21.68ID:D1r27Ev9
ショッピングワールドの内部が知りたい
というより1971年のスーパーマーケットに陳列されてる商品が観てみたい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 02:55:09.77ID:PSsZL9BL
>>386
おひかえのつぼみはかわいいんだけど、それ以外のつやまとしこさん、あまりかわいくないのよね。
この次の気になる嫁さんから早速かわいくなくなってるし。
気まぐれ天使の頃なんておばちゃんくさくてみてらんない。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:34.88ID:kPgRoifK
全13回を半年かけてやるなんて
当時の雨傘番組おそるべし

このドラマの扱いは今でいう
動物番組、衝撃映像、警察24時
ってとこかね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:55:52.08ID:YoIlAxLq
この番組が放映されていた半年の期間は、
「おくさまは18歳」の後半と同じ時期なんだよな。
石立さんは多忙だったね。「わんぱく番外地」にも出てたし。
冨士真奈美が正反対の立ち位置なのが笑える。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:13.83ID:vlaIXbH3
それか理由で、石立さんの出番が少なくなることも考えて主役を大坂志郎さんにしてるのね。

石立さん、この時はキリっとしてカッコよかったのに、気になる嫁さんになると顔がまんまるくなっておっさんぽくなってるのよね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 05:31:02.63ID:2QBemKsh
俺が薫の立場なら、梅子よりも菊枝を選ぶ。

雑居時代には余白がない。
大原押しがすごすぎて、
俺に妄想の隙間を与えてくれない。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:23:49.98ID:EobruxRq
>>419
「わんぱく番外地」が気になったんで調べてきました。
パパ呼ばの昇くん出てるじゃんか。
この頃からすでに共演してたのか。
どうにかしてこのドラマみてみたい。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:31:05.56ID:EobruxRq
それとだ、ついでに津山登志子さんの熟女ヌードをですね、
ホントについでだよ、見てきたんだけど

ダメだ! 見てらんない

やっぱりつぼみちゃんの頃じゃなきゃダメだ、
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:47:01.97ID:h0GkT4rs
面白いのかどうなのかわからないのにいきなり買うのはいやだ。
レンタルもしくは合法的な配信であればみてみたい。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 03:01:35.00ID:2E2bEj1r
菊枝、寝る時くらいはメイク落としな。
たまに肌荒れが気になるのよね。
つけまもつけたままだし。

昔の化粧品なんだか肌に悪そう。石油系のものが入ってそう。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 05:57:03.80ID:TwkWm6zZ
ワンパク番外地コレクターズDVD、アマゾンで14,800円か。
思ったほど高くないなあ。どうしようかなあ。


まだ悩んでる。
このドラマにハマらなかったら最悪だなあ。
そもそもユニオンの石立シリーズも好き嫌いあるからなあ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:13:11.85ID:Evp4ZzRi
ワンパク番外地での石立氏は、
ヒロインの死んだ兄で、毎回テレビの中にちょっとだけ登場する亡霊で、
ストーリーにもからまないし、いなくてもいいような存在。
個人的には好きな作品だが、石立ドラマとの共通点はほとんどない。
古き良きこども向けドラマといった感じ。
12チャンネルで放映されていたため、知名度が低く需要が少ない。
1話30分の全13話なので、14800円でもかなり高いと感じる。

買わない方がいいと思う。私みたいにCSでやるときに録画しなさい。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:39:55.26ID:+4KySGD3
は、はい・・・そ、そうします・・

30分×13話でちょっとだけ出演じゃ
買わないほうがよさそうですね。

CSでやるの待ちます。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 07:56:26.93ID:U0j88V4J
ワンパク番外地の主題歌、えらいごちゃついてんな。

ワイ\(^o^)/ワイ\(^o^)/ワイ\(^o^)/ワイ

なんてひどいハーモニー
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 09:18:13.16ID:QDUA2jhg
さくらはインドの女優みたいなエキゾチックな美人
末っ子のつぼみがなぜか一番おばさん臭い顔
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況