X



【田中美佐子】 ランデヴー 【桃井かおり】 2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 12:26:30ID:bY5m8tFZ
放送年:1998年7月〜9月 全11話
出演者:田中美佐子・桃井かおり・高橋克典 他
脚 本:岡田惠和
主題歌:華原朋美『Here we are』

前スレ
【田中美佐子】 ランデブー 【桃井かおり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1023263904/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 18:16:06ID:9zko2Iqt
>>1
乙です。
終わっちゃったね〜
久々に見たけどキャラが立ってて、皆それぞれ可愛さがあって
面白かったな。
大人が普通に楽しめる童話みたいなドラマがまた見たいです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 20:57:28ID:JYz3IFDu
>>1
乙〜
またあるかな?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 01:30:40ID:hYchxwed
>>1
乙です!
綺麗に終わったけど…。真由美と朝子のその後が知りたい。朝子の残り1万円分はどうなったんだろう…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 04:01:49ID:KSg65/EQ
ランデブーの脚本家はオーバーな台詞とギャグが売りだから、
他のドラマではたまに鼻についてしまうんだけど、
桃井かおりの演技が上手すぎてこのドラマでは全然気にならなかった。
すごい女優さんだ。

>>5
朝子が期間限定のプーだったからまゆみさんの生活スタイルに合わせて一緒にバカやれてたけど、
その後の世界では生活の為にパートなり仕事をするようになるだろうから、
引き続き引きこもってられるまゆみさんとは合わなくなるんじゃないかな。
日々の生活に忙しくなって余裕がなくなる朝子と真逆に純文学を戻るまゆみさん。
友情が壊れそう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 05:33:36ID:66TBrCTo
ひ〜うぃ〜あ〜いつぅ〜でも〜〜♪

桃井かおりみると釣られて煙草の本数増えてオェオェいうwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 06:33:34ID:QwEkCKLh
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!

解散ヤルヤル詐欺で国民を愚弄するな麻生! 国民は誰もおまえのひん曲がった顔をみたくないんだ!!
あれこれ言い訳をして、政権に、しがみつき、解散をえさに、議論が尽くされていない法案を通そうとし、そもそもの条件だったはずの解散をしない。
もう解散ヤルヤル詐欺は、飽き飽きだ。
麻生は、解散を引き延ばせば引き延ばすほど、支持率が落ちていくだけだということを自覚すべき!
小沢次期首相。日本の明るい未来をよろしくお願いします。

早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 
早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 
早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 
早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 

0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 18:02:33ID:ZO7LTqxK
ほんと見れて良かったドラマ。
10年経ってから見ると人の死がやたらリアルだな。
私より先に死なないでって重い言葉だね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 
垢版 |
2008/11/10(月) 23:33:53ID:BNfEy1bk
>>1
乙です
まさかの再放送でしたね
いいドラマは全く色あせてなくて
素晴らしい! 
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 00:02:32ID:j0acy/zV
再放送終わって寂しい。笑えて泣けて、やっぱりいいドラマだった。
保存版にするべく編集してたら7話の5分間分くらい間違って削除しちった・・・orzショック
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 13:07:23ID:6BzFbASu
美佐子さん誕生日おめ〜!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 10:16:08ID:Id/1kDux
一日二話ずつ、ってあっけなく終わっちゃったね〜

今は録画を観ながらじっくり反芻しています〜
既出かもしれないけどここにあらすじが
よくまとめられてていいですよ
ttp://www.tbs.co.jp/drama_archive/rendez-vous/index-j.html
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 11:06:22ID:u1ZtnqSS
あらすじだけでも泣きそうw
良くできたドラマだね。
映画の方が良かったような気もするけど、
夏が始まって終わる3ヶ月くらいの時間が重要なんだよね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 12:30:03ID:gz3n456K
改めて見直して気づいたこと。
野々村まで煙草吸ってたんだね。
さて、どの場面でしょう?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 22:41:20ID:Id/1kDux
>>12
7話というとレストランでただ食いして皿洗いする回ですね〜
なつかしい〜
このレストラン、 中の様子はスタジオセットだけど
二人(真由美と美佐子)が入店する時の外観は
広尾のラビスボッチャ♪
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 03:34:51ID:M/XkrDJp
本放送の時は最終回しか観なかったから、訳がわからないドラマという認識だったけど、この前のTBSチャンネルの再放送を観たらやたら面白かった。
DVD化しないかな。そしたら何度でも観たいよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 16:05:49ID:5wNiz6R8
自分は今回が初見でした。
噂通りの素晴らしいドラマでした。
正直1&2話は素直に入れませんでしたが3話以降はどっぷりでした。
最終話のチャキリスと百合子さんのシーンはちょっと長すぎて、
早く他のシーンが見たーいとちょいイライラしました。
田中さん桃井さんはもちろん全キャラ(チャキリス以外)すごく魅力的でした。
かなり余韻が残っていています。もう1回見ようかなー。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 01:15:37ID:7bttKV9z
私も最初見た時は若かったせいか
チャキリスと百合子さんのシーンはちんたらしてんなーと思ったけど
年を取った今観ていたら凄く感動したよ。

古事記かなんかの天皇が小さい子に
「大きくなったらお嫁さんにするから待ってなさい」と言ったら
その子はおばあさんになるまで待っていた。っつー話を思い出した。

百合子さんはケジメをつけたらさっさと旅立って行って
なんて清々しいんだ!と思った。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 01:49:16ID:NM5z0YzB
すごい女優さんで面白い役柄だったのにずっと脇役扱いだったから、
最後くらい大きい扱いで良かったなと思った>百合子さん&チャキリス
でも、作品として客観的にみるとちょっと長すぎたかもね。
放送時は違和感感じなかったけど、再放送では田中さんの演技にちょっとひっかかった。
ぶりっこすぎ?桃井さんが自然にオーバーな演技をこなしてただけに、
田中さんは少し不自然で違和感あったかも・・・。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 09:31:24ID:2ni7URHr
>>19
#9だったか?居酒屋かあさんで
アサコのダンナとカウンター席で
野々村喫煙してる。
10年前には全然気にならなかったけど
今回見直すとホント喫煙率の高いドラマだわ〜
でも真由美さんの喫煙ポーズには憧れる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 09:51:29ID:jpnWMmbB
まぁ、チャキリスあってのマリア、マリアあってのランデヴーだからw

岸田さんと桃井さんの個性が非現実的空間に有無を言わせぬ説得力を
持たせて物語を引っ張ってる分、美佐子は普通にぶりっ子っぽくても
いいんじゃない?
夢から覚めて現実に戻らなきゃいけないって意味でもw
でもやってる事は大胆だよねw>朝子
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 02:42:10ID:kVS/SCaD
ランデブー再放送の名目が、桃井かおり特集だったけど、
もしかしてこれ1本で特集は終わりなのかなw
特集ってついてたから、この後も2,3本桃井かおり出演ドラマが再放送されると期待してたんだけど、
まったくその気配がない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 08:15:43ID:qFtWzAir
>>30
ランデヴー初回放送日11/3、お昼に浅丘ルリ子と出た
『隣りの女』やったよ。隣の女は桃井30代、
ランデヴー40代、スキャンダル50代ってことで
スキャンダルの番宣的な含みもあっての放送だったか?
桃井かおり、年を経るごとに洗練されていく不思議な女優さん…。

0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 12:53:49ID:VZ9256Ag
そ〜お〜ぉっとーひーとみーとじてー
ちょぉ〜とだけふりかえるーいつぅのぉころがぁたのしぃかったって...

あの夏だよね。奇跡のドラマ。本当にセリフが素敵だったな☆
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 09:04:48ID:Lp/HXJ/S
見たい・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 02:44:47ID:2xljWEc3

  ┌─────┐     ┌─────┐
  │Somewhere│     │ No-where │
  └∩───∩┘     └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ         ヽ(^ω^ )ノ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 09:45:08ID:yqDYebbH
「そういえば前に見てあの雰囲気がすごく心に残ってるっけ・・・
ストーリーは漠然としか覚えてないけど見てみよう」と軽く見始めた。
最終回でなぜか大泣き(別に悲しいラストでもなんでもないのに)。
神でしょ、このドラマ。
中盤の、女と女、男と女それぞれ、少しずつ心が近づいて行く感じが最高にいい。
そういえばこのドラマ見た後しばらく
高橋克典が好きになってしまったんだった。
カッシーもかっこよかったな。この頃まだ21くらいだけどやたらといい声だ。

そこまで良かったって忘れてたからHDDから消しちゃったよ!
今度は保存版にするから再放送してくれ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 01:20:26ID:/InmUsJF
年とると色々と難しくなる女同士の友情が、さらっと描かれているドラマ

ベタベタもせず、歪んだ依存もなく、かといって突き放すでもなく
程よい距離感で恋もしながら、言いたいことは言い合えてるという

マリアさんも込みでw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 04:48:33ID:X6QooZ2p
超絶に下手糞なバンドのシーンがなければ完璧だった。
フェイクシーンで済ませて、実際に歌ってる映像は流さなくて良かったのに。
あの役者は実際に歌手デビューしたし、プロモーションとして一定時間以上流せっていう契約があったんだろうね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 08:01:56ID:mxGyqSbC
>>39
同感〜
真由美さんは結局アクシデントで初ライブには行かなかったけど
行ってたらきっとこんな台詞?

守クン、アンタね、カッコいいよ、すごくね。
でもね、でもね、
歌はもちっと練習したほうがいいと思うわけさ〜
お願いしたわよ、ねっ、
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 10:12:00ID:ZWXJFxuz
え、私は好きだったけどなぁ・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 12:01:43ID:zB435H5o
あのバンドは微妙だった、自分には。
オアシス風味、みたいでちょうどあの頃っぽいカンジだったけど。
こないだCSでやってたのを録画したんだけど、
最終回が見れないw
見たくないっていうより、終わらせたくなくて見てない。
何度でも見れるのに、って冷静になれない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 12:42:39ID:kCwd7F89
うろ覚えなんだけど、山口紗弥加が田中美佐子の二の腕をつかんでふ〜ん…みたいなシーンが好きだった。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 01:06:38ID:NcmFOM2x
>>42
あ、歌は悪くなかったんだけど守の歌い方がなんかダサかった

なぜか後ろのポケットに両手入れて腰入れながら歌うという・・・
誰か止めろよ、といつも思うw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 22:39:21ID:Fd8opXIV
歌そのものは耐えられるけど私もそれがどうしても恥ずかしい。
オアシスのまんま真似だったんだよね。

34歳の役だけど、この頃田中さんは39歳だったんだね。若い。そして細い。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 01:36:34ID:/gmgzQ0p
弟の収史のがハモリうまくて
好きだった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 10:22:06ID:7NTKcPCI
歌、バンド苦手だったなw
オアシスっぽくてつまんないしって結構そう思ってた人いたんだね。
自分の周りでこのドラマを見てた人は、
かっしー目当てだったから誰にも言えなかったw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 14:38:21ID:L+YI1o06
リアムwwwって当時も思ってたよw
田中さんもだけど、桃井さんが40後半だった事に改めて驚き。
昔のドラマってヘアメイクに古臭さが出るのに
桃井さんってずっと変わらない印象。
身体のラインが綺麗なのも大きいんだね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 12:10:21ID:j4GqAWfk
このドラマで桃井さんにはまった〜


もう桃井さんはテレビドラマに出ない、と
どこかで言ってたので、仕方なく日曜のSCANDAL観てます。
ランデヴーは携帯がまったく出てこないから
ドラマティックに広がっていくんだけど、
SCANDALは携帯がないと絶対になりたたないドラマなんだな〜。
って、今のドラマはみんなそうなのか…。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 
垢版 |
2008/12/11(木) 00:22:31ID:v0hAoQQM
しかたなくってw
面白いじゃん、コレとは全然違うケド 
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 02:53:27ID:NgPurHH9
また夏に再放送してほしぃ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 23:52:17ID:dgAx0KG+
SCANDALで京香が桃井に「人生でなかなか出会えない友達に出会えた、だから大切にしたい」
みたいなこと切々と訴えてたな。
大人になってからの女の友情が共通点。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 13:44:27ID:7OVCDFRN
残念ながらいくら桃井がガンバッても
SCANDALは10年後にまたみたいドラマではないね。
ホント、夏にまたやって欲しいわ〜ランデヴー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 02:42:55ID:DjOeqs5U
えーすごい嬉しい!ランデヴーのスレがあるなんて!私は再放送見たことない!やってたんだぁー!放送当時すごい切なくてゆーもあがあって好きなドラマだったけど視聴率ひくくなかった?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 03:41:38ID:cDRTwcKC
視聴率はあまりよくなかったねぇ
あんな名作なのに・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 09:37:57ID:QnTm8jI0
この現場でも桃井はワガママ放題だったのか?
でも確かに面白かったが。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 07:49:02ID:L7mko5c9
夏に見たいドラマNO.1
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 08:03:01ID:Bind8Spk
同じ岡田脚本のビーチボーイズもいいよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 10:57:35ID:6fEfpTFG
>>64
しっかり見てない非ミーハーな人は
「売り出し中のイケメン2人使っただけ」
とか思ってそうですね
反町さんはお世辞にも芝居が上手いとは思わないが
広海に関してはビックリするくらいハマってた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 18:12:25ID:RfTNRtLa
役柄と機会に恵まれて桃井かおり
は仕事に困らずにすんでる。
0069お願いです!
垢版 |
2008/12/25(木) 22:32:31ID:0xdwDw+l
もう何年もいつかは・・・と、思いながら見れる時を待っていたのに
再放送・・・知らなかった(泣)
どなたか録画した方DVDダビングで譲っていただけないでしょうか(T.T)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 11:22:39ID:VzzMeQa0
でもさ、CSでやったということは地上波でこれからやる可能性はあるよ
地道にリクエストしていくしかない

ところで、ロケ地になったあの屋形船のある川?はどこか分かる方いますか?
また実際にドラマに出てきたような屋形船はそこで営業しているのでしょうか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 11:46:58ID:UbaVEZIn
>>70
岩田丸、実在だよ、
タイトルクレジットに出てたと思う。
『岩田丸』でググってみ。
屋形船コースに東京湾巡りの順路が出てる。
たぶん撮影は日の出埠頭か、品川埠頭か?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 12:53:37ID:jV7TRF9B
>>72 おお、情報とんくす
一度行ってみたいです
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 20:31:23ID:y601KGBD
本当に、素晴らしいドラマだったなぁ。美しい小説のような。
斜に構えたところのある半世捨て人の真由美さんと、
屈折したところのない「青臭い」朝子の会話が大好きだった。
最後、一緒に旅に出ようって、真由美さんから誘うところとか最高。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 04:12:52ID:EAkCvSR5
パーフェクトなドラマだったといっても過言ではないよね
0076 【ぴょん吉】 【192円】
垢版 |
2009/01/01(木) 16:34:00ID:d7y3HPJL
今年こそ地上波再放送しますように!
せめてBS-iでもいいからなんとか全国で放送してほしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 02:24:11ID:za/n0Is+
今年の夏は期待できるかも
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 20:05:57ID:o6j9KrGC
地上波再放送の要望メールしたら返信が来ました。
「残念ながら今のところ何も決まってません。ご希望は担当に伝えます」と書いてありました。
しばらくはなさそうですね・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 03:21:24ID:97/N9BCj
このスレ見てたらどーしても見たくなり見ました!!
8〜9話だけですが…。もっと綺麗に録画しとけば良かった。
今年こそ再放送しますように
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 01:26:55ID:1H/tbTPS
randevu-
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 00:37:41ID:Zq9uzBi9
BGMもよかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 13:19:16ID:G0o0enKC
いつかきっとまた見られますように
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 01:15:51ID:wetckE76
Here we are=ここに、私たちはいます。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 12:14:13ID:oBgVolAh
再放送期待age
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 18:37:31ID:smkZyU6i
見たいなー。
当時18、9の小娘だったのだが、今見たらどう感じるのかな。
まぁ、今も小娘だけど。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 11:17:29ID:W1M0Gm8O
>>92

自分は今30。
当時は朝子さんかわいいと思ってたけど、
ケーブルの放送見て、若干うざさを感じたw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/22(日) 00:26:58ID:Aas1DW43
見たい見たい!この夏こそ地上波で再放送して!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 02:15:10ID:h4WQvisx
楽しみ!
今度こそDVDに保存するぞ〜
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 21:15:55ID:i6bZst+B
地上波は来年の夏あたりあるかも!?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 01:52:12ID:7KV4H4Wq
100!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況