X



【堤真一】ピュア4【和久井映見】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 18:40:40ID:NHpJpEJb
徹さん
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/29(日) 07:39:03ID:34WKTGks
本当の事を教えてくれたんですよね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 21:28:10ID:zo9H0YjZ
フキコシさんもピュア
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 00:11:32ID:bB+dZKEQ
和久井映見が神だったころのドラマか

もちろん今でも大好きですよ、和久井映見
0008sgge
垢版 |
2008/07/06(日) 14:45:02ID:ZUnY8XJo

あちこち、ごくろうさん
悔しさでイッパイなんですね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 10:02:01ID:5MDgwato
今も昔も可愛いと思う。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 20:08:51ID:zzAO+HBI
>>12
連投はしてない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 11:04:23ID:Q2k7E8w1
堤真一は大物になったなー。
和久井映見はすごく可愛かった。
草なぎのドラマで恋人役再共演やってた時は、それだけで泣きそうになったよ。
DVD化、もう無いのかな。
絶対買うんだけど。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 17:46:07ID:lD1L9Z6e
3話までと4話からって全然演技が違うよね。何かあったのかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 01:33:02ID:tHVJiUCt
ピュアで「抱きしめたい」が使われてるシーンってどんなときだっけ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 00:15:28ID:ksRTgHLb
>>18
徹さんが死んじゃって、優香宛ての手紙を優香思い出しながら読んでる時、流れていたような?
自分は♪抱きしめたいの方がピュアを思い出せるかな^^
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 03:02:12ID:B0cqXAuv
抱きしめたいはこのドラマで知ったよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 19:06:06ID:60Wj7m2O
>>17 妹よの茶下明日はクサイ

>>19 あのシーンは最高だね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 04:27:59ID:xZY4ZQhH
名もなき詩は未だに初動売り上げ歴代1位?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 04:40:19ID:5rE84lUy
この二人ってお似合いだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 07:30:58ID:Y+qqPItx
堤は脇専門
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/22(金) 02:18:15ID:Vbguh1mp
スレタイは順序が逆じゃない?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 03:50:58ID:aMvHnQdl
次は【和久井映見】ピュア5【堤真一】にしようか?
その方が自然だよね?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 21:28:48ID:3B6Ch4Xy
徹さん 何で 死ん じゃったんだよー
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 14:52:27ID:yfoNgoUh
CSでやるね!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 19:17:48ID:/4gFWyIG
まじで?借りてきたばっかだよ…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 12:36:53ID:0e1JA+sE
wiki見たら、事実に基づいたドラマと記してありましたが、
検索しても、その事実に関しては引っかからないんですが、
どなたか情報お持ちの方はいらっしゃいますか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 22:22:05ID:CD1usVX2
すごい好きだった、このドラマ。

ダッフルコートの和久井かわいかった。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 12:39:21ID:2KKCQmRF
>>34 同じく
最終回なんて号泣して、次の日に目腫らして会社に行ったっけ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 10:06:43ID:/vd8gF2t
私も好きだったー
当時中2
手紙読むとこで号泣…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 12:56:32ID:y84ZL4zm
徹の死に方が不自然
政治家絡みで、や●ざに殺されたとかにしておくべきだった。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 05:44:29ID:FrfIoGrq
確かに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 05:47:03ID:i8gys2HK
徹さんの翼が折れてる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 15:37:23ID:M62C7ShT
元気のでるキャンディですっ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 16:30:29ID:xvKTuW9z
今日から再放送
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 18:24:19ID:GzPThKSE
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 19:02:05ID:rHIAjTWB
妹よ、バージンロードに比べて最終回の視聴率が伸びなかったのはなぜだ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 19:46:06ID:omnhmFUa
基本的には暗いドラマだからね。内容も相手役も

0047ラグゼ@永遠の39歳 ◆XtzGyEJJGQ
垢版 |
2008/10/16(木) 00:33:33ID:Zu7/6Q8Q
「愛です」は名場面だね。
後は堤の「心のベルが、鳴った」も。

キャストが絶妙だよね。
今やったら確実にジャニ参戦で糞化するからw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 00:59:06ID:KYnOmOuq
魔法のベル、魔法のキャンディ…
当時付き合っていた彼女と
ポケベル鳴らすときとか
よくピュアごっこしていたのを思い出した。
青春時代の甘酸っぱい思い出だ…w
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 00:05:21ID:R+W3OLbF
再放送見てるけど高岡早紀と篠原涼子がすげぇムカつくわ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 21:23:14ID:2aQ+ays3
その後の和久井と篠原の明暗を分けたのは男かな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 09:52:49ID:8xgaj+F6
麻子、よく優花が作ろうとしてたものが理解できたな。
翼の中に折れた翼があるっていうヤツ。
見たけど、何が作ってあるのが全然わからんかったぞ。
何気に麻子が一番優花を理解しているような気がするw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 10:06:44ID:OgvZkFKR
放送当時私は高校生だったので、堤真一のかっこよさがよく理解できなかった。
一回り上の姉とその同僚がキャーキャー言ってて、そんないいかな〜?なんて思ってたんだけど
20代後半になって再放送見て、
こ、これは最強…と思いました。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 00:21:13ID:qGU/arbZ
>>37
ホント徹の死因だけは残念だと思った
そのシーンのカウントダウン感も相まって
その他の部分が良かっただけになおさら
でも久々に泣かせてもらったアリガト

再放送で初めて見ただけのにわかの意見でスマソ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 08:13:44ID:F18Zooh+

12年前の本放送の時から、私の心をとらえて離さない徹のセリフ…………………
9話。ひかりの家で優香に、自分の生い立ちと心情を語るシーン…………………
『お前の笑顔がつらいんじゃない。
お前の笑顔をまっすぐ見つめる事の出来なかった自分が、自分の心が辛いだけだった!』

切なくて悲しくて、ズキンと来るセリフでした。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 23:47:56ID:v78mj+ex
「恋におちたら」も堤+和久井だし、
堤の名前は徹だし美術館のシーンもあるし
この二つのドラマって何か関係あるの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 06:14:55ID:wXLr1kF1
魔法のベル
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/04(火) 14:05:42ID:gFhTg++x
今初めて見る人にとってはセリフが結構くさいんだろうね。
当時はくさくなかったけど

「愛はきっと〜」のEDのところで
和久井さんが羽みたいなのを両手で画面に向かって投げるところが好き。

そのときの顔がすんごいかわいい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 03:46:12ID:vITFQP4Y
確かに
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 02:49:54ID:rWu/DwJS
堤真一は当時からは想像がつかないくらい大物になったな。
舞台も映画も主演作品が目白押し
五番手だった篠原涼子も主演ドラマがヒットし手出生した。

それに比べて和久井・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 09:15:54ID:oupqcdws
前クールのまだ恋は始まらないがひどいドラマだったからピュアの第一回を観た時なんだかホッとした。月9らしいきれいなドラマだなって。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 18:39:07ID:qwuK+++G
>>65
眼科行け
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 05:57:12ID:cqGftSPg
可愛いじゃん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 13:51:49ID:1SWRDJKN
和久井、堤は最強に演技いいな
今のドラマは脚本が悪いかと思ってたけど
演技や演出の問題もでかいな…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 06:16:29ID:PmqTW1Sm
DVD出してくれないかな、無理かな
近くのレンタル屋では古い作品は処分されてていつの間にかなくなってたよ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/04(木) 10:11:29ID:PJMMYQ8e
自分のところも なくなっていてショックだった 来年フジが50周年で
ドラマのDVDを何作がだすが でるかな・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 11:50:53ID:8auV7liR
自分の周りのレンタル屋もピュア置いてないよ…涙

ようつべ&ニコニコなどでも検索したけど見つからず。。。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 01:11:09ID:pVgx49BA
>>73
ウチにあります。

ってか1年ほど前にニコ動で見たことあるが消されたか。
中華系の動画サイトには今でもある。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 11:10:41ID:n5cuyWXf
29歳のクリスマスだって再放送したんだからこれだって
して欲しい!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 10:03:19ID:D39PK9xD
ごめんなさい 補足です
レンタル落ちです 視聴できるかちょっと心配です
後悔はしていません
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 04:37:20ID:ozW4h+Ll
羨ましい・・・・・・・見れるなんて
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 05:23:47ID:bwjqKNK1
再放送あるらしいよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 10:01:30ID:we5Vhy1k
和久井映見は良い女優さんだね
主役にこだわらないのが良かったね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 16:57:24ID:VXV4F5+m
フジテレビ721 再放送

1/05(月) 10:00〜10:49 #1
1/05(月) 10:49〜11:40 #2
1/06(火) 10:00〜10:49 #3
1/06(火) 10:49〜11:40 #4
1/07(水) 10:00〜10:49 #5
1/07(水) 10:49〜11:40 #6
1/08(木) 10:00〜10:49 #7
1/08(木) 10:49〜11:40 #8
1/09(金) 10:00〜10:49 #9
1/09(金) 10:49〜11:40 #10
1/12(月) 10:00〜11:15 #11
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 00:04:46ID:7eiWHBhM
福山の映画見てから堤が好きになりピュアが見たくてヤフオクで
全巻買って2日間で夢中で見た、いいドラマだね
最後堤が事故死するの何か涙が出て来て泣けるドラマだねハッピーエンドで終わって欲しかった
恋のチカラとやまとなでしこは再放送したので録画できて良かった
当分堤に嵌まってます
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 00:11:52ID:7eiWHBhM
それと高橋克典も若くてかっこいいね堤同様に好きになった
ちなみに豊悦の青い鳥とラブストーリも好き連投ごめん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/15(木) 03:09:08ID:C2wiF5nv
特にこのピュアを含めた和久井さんの月9三部作は最高だ!!
和久井さんって実は月9が似合う女優だったのかも
(地味だから似合わないかなと思ってた)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 07:44:07ID:5JPlFkP1
篠原はどういう感じだった?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 02:05:04ID:Tu/HKARv
保守乙

0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 23:23:45ID:PBtoJ0g+
短パン
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 22:30:35ID:OZ39z6nz
今、全11話まとめて見ちゃった。

みんなちゃんと役者だな……
音楽もよかた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況