X



トップページ
101コメント29KB
ここだけ40年前のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本昔名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 00:40:28.90
千葉のほうでトラが何頭か脱走していまだに見つかってないんだが、地元民たちは気が気ではないだろうな
0002日本昔名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 09:14:03.44
逃げた三頭のうち二頭は射殺されたが残りの一頭がなぁ
0003日本昔名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 16:09:41.88
冗談なんかで冗談言うか!
0005日本昔名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 00:05:11.19
11pm観たいけど親に怒られそうだから夜はラジオしか聞けないな
お気に入りはTBSラジオの「夜はともだち」
0006日本昔名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 21:57:48.15
小林、快投!
タイガースに移籍の小林繁にまたもやきりきり舞いのジャイアンツ打線
0007日本昔名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 14:09:12.69
福岡出身の謎の二人組がデビューしたらしいぞ
その名は…なんだっけ?ハゲ&何とかっつってたな
0008日本昔名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 18:16:26.63
チャゲ&アスカ?
0009日本昔名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 18:31:02.87
お前ら、最近フジテレビが面白いぞ。

これからはフジの時代がやってくる!必ずな…。
0010日本昔名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 00:21:15.37
政府が導入しようとしている一般消費税って何なんだ
こちとらさ、増税はごめんだぜ
0011日本昔名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 00:30:01.76
千葉の脱走した虎、結局射殺されてしまったけど人に被害がなかったのだけは不幸中の幸いだったな
てか寺の境内で虎なんか飼うなよ
0012日本昔名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 02:49:49.28
国鉄中央線の新型車両201系、みんなはもう乗った?

俺はまだ出くわしてない。
0013日本昔名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 19:40:35.78
最近の大学生は平和ボケしている。

春歌(卑猥な替え歌)が流行り、
女のことしか考えてないのか。

みんな遊び呆けてる。

数年前の学生運動の頃の正義に燃えた姿など今や欠片もないわい…
0014日本昔名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 23:39:42.80
大学と言えば今年から共通一次とやらが始まってるそうだが受けた人はいる?
0015日本昔名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 00:18:39.97
テレ朝の方のドラえもんが今年から始まったけど、
俺は日テレのドラえもん見てたから大山のぶ代の声に慣れるのに時間がかかりそうだ。

弟はハマってて、大山のぶ代の声マネするの大好きみたい。
0016日本昔名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 00:35:21.11
>>14
隣人のお姉ちゃんが昭和35年生まれだ。
初めて受けたらしい。

高卒で就職する女の人多いのにそのお姉ちゃんは頭いいからな。
0017日本昔名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 00:18:23.37
ところで話は変わるが週刊朝日だったか渡辺淳一さんの小説が連載されてるらしいね
確か京都が主な舞台だと思うのだが
0018日本昔名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 20:53:46.81
昨日衆議院が解散した
総選挙の争点はズバリ、一般消費税だ
0019日本昔名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 02:04:38.60
ランランが死んだ…
0020日本昔名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 15:11:39.25
ああサザエさん終わった
七時か
ペリーヌ始まる前に風呂入っとくか
0021日本昔名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:32.19
あ しゃんねん〜B組〜
金八先生〜
わっしょい わっしょい
くで〜だずむ町の〜
0022日本昔名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 04:18:01.86
ボン死んじゃった、電話ボックス血だらけ(´;ω;`)
0024日本昔名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 04:21:16.65
誕生日にミサイルインベーダー買ってもらったぞ
0025日本昔名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 04:24:49.99
「ペリーヌ、ペリーヌ、いい名前だ」
人の心を取り戻したビルフランに泣けた(´;ω;`)
来週から赤毛のアンか
0026日本昔名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 04:33:09.46
ヤングマン!
さあ立ち上がれよ
ヤングマン!
Y! Y!ヽ(`▽´)/
0027日本昔名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 14:28:21.25
総選挙敗北以来グダグダの大平政権
0028日本昔名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 00:26:01.30
テレビドラマで金八先生ってのが始まった夜に韓国では大統領が暗殺された…
0029日本昔名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:24.60
勘ピューターチョーさんが伊東に若手集めて猛特訓しているらしいな
0030日本昔名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 18:45:12.66
今年の巨人は散々だったからね
来年のことを言えば鬼が笑うけど、これで復調できなければ監督のクビが飛ぶかもよ
0031日本昔名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:29.66
>>29
秋季練習  松本スイッチヒッター転向
0032日本昔名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 06:48:00.75
新校舎のトイレがついに水洗に
0033日本昔名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 15:51:40.38
1979年 広島カープ日本一
0035日本昔名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 22:32:24.98
>>33
部活切り上げて先公らと一緒に視聴覚室で見てたが凄かったな
石渡は針の筵やろしかし
0036日本昔名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 01:00:53.21
>>34
いつ起こるの?年内?
0037日本昔名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 06:09:04.65
三洋CMの異邦人が売れまくっている件
ヒラメの真知子、子豚とモンチッチのW純子な妖怪ニューミュージック界隈では珍しく、クッキーフェイスな三蔵法師ぽくて何より
そういや最近ミーちゃんケーちゃんを見ないな
0038日本昔名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 05:31:04.36
おい!
スウェーデン直輸入の黒丸をアルコールで拭いたら消えるって言った奴はお前か!
0039日本昔名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 16:09:18.03
age
0040日本昔名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 00:17:34.06
元号法とかいう法律ができたそうだな
40年くらい経てばそりゃ元号も「昭和」じゃなくなるだろうけど
0041新浦寿夫
垢版 |
2019/12/21(土) 12:45:48.82
1979 昭和54年度
私は当時巨人軍のエースで開幕投手に選ばれた
先発完投したけど1対2かな負けた

後楽園のスピードガンは辛くて、終速度145〜144q/hだった
後楽園球場は辛くて、中日ドラゴンズの小松辰雄くんですら150を記録したことは無い

1979オールスター戦第3戦の神宮球場では149q/h出した

何れも、近代の初速水増しガンなら軽く150越えてましたね

神宮球場と名古屋球場は甘かった
0042日本昔名無し
垢版 |
2019/12/28(土) 10:30:26.39
>>34の予言がまさか年内に現実のものになるとは…
0044日本昔名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 23:45:05.67
いよいよモスクワオリンピックか
日本は金メダル取れるか、楽しみだな
0045日本昔名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 00:38:24.07
その前に、レークプラシッド冬季オリンピックの開幕だ!
渡部絵美、メダル獲得なるか?
0046日本昔名無し
垢版 |
2020/01/17(金) 01:23:42.08
ボーナスデ ツイニ PC-8001 ヲ カッチャッタゾー!
0048日本昔名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 01:35:12.09
こないだポールマッカートニーが成田で捕まったばかりだが
今年はビートルズにとって厄年になるかも
0049日本昔名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 07:36:30.14
この間からシャネルズとかいう顔に靴墨塗った集団がテレビに出とるが、アイツらもヤバそうやね
特に左から2番目で歌ってるのが
0050日本昔名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 02:18:23.20
バレンタインデー過ぎたばかりだが
今度はホワイトデーなるものが流行りだしたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況