X



トップページ
79コメント21KB
80年代のゲーセン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日本昔名無し
垢版 |
2014/08/06(水) 00:48:16.29
ピコピコ、ゼビウスの音が響いていた
俺はクレイジークライマーとエレベーターアクションが好きだった
0003日本昔名無し
垢版 |
2014/08/06(水) 06:41:25.28
80年代は
ビデオゲームの名作が大量に出て
良い時代だったな
0004ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/08/09(土) 06:45:16.12
フェラーリでハワイの道路を駆け抜けるゲームね。
あれはアウトランだな。

障害物にぶつかってガッシャーンとクラッシュしちゃった時の快感は異常だった。
※今では普通自動車一種免許を取得し、日産マーチのドライバーだけどね。
0006日本昔名無し
垢版 |
2014/12/14(日) 00:32:17.81
フロッガー
ギャラガ
ムーンクレスタ
が好きだった。
0007日本昔名無し
垢版 |
2014/12/21(日) 16:16:55.64
ジャングルキングってあてよね?ターザンが森の中を移動していくやつ。
0008日本昔名無し
垢版 |
2015/04/12(日) 17:42:32.31
ザ・ダービーマークV
0009日本昔名無し
垢版 |
2015/04/13(月) 10:25:40.66
行き着けのデパートの屋上にクレイジークライマーがあって毎週日曜日にそればっかりやってたわ。
あれにはかなり銭を使ったな。
レバーも壊しちまったし
あの頃の俺はキチガイ化してたわw
0010日本昔名無し
垢版 |
2015/04/14(火) 20:12:51.60
田舎に行けば、国道や県道沿いに古いゲーセンが残っているよ。
殆どパチスロ機に入れ替わっているが、テトリスやインベーダーも少なからず存在する。
0011日本昔名無し
垢版 |
2015/04/27(月) 19:17:20.59
喫茶店にインベーダーゲームがあった。喫茶ろん
0012日本昔名無し
垢版 |
2015/06/05(金) 01:05:52.23
サーカスゲームと最初のブロック崩しには熱くなったな
0013日本昔名無し
垢版 |
2015/07/04(土) 02:50:53.92
ビデオで流れるメダルの競馬ゲームには熱くなったな 5頭立てで
1枠がハイセイコー 4−5が25倍で4枚かけて当たると100枚 これを全部の台にかける
これを当てる必勝法で東京中のゲーセンで大量のメダルを貯めた(約10万枚)が出入り禁止
になったり最終的にはゲーム自体がなくなりゲーセン通いは終わってしまった
ゲーセンには地元の悪がいて「何で分るんだ!」とかよくイチャモンつけられたw
0014日本昔名無し
垢版 |
2015/07/20(月) 01:00:39.02
スーパーダービー

ワールドダービー

エキサイティングダービー
0016日本昔名無し
垢版 |
2015/07/25(土) 16:43:06.59
ギャプラスのボーナスステージを見てるのが好きだったww
0017日本昔名無し
垢版 |
2015/08/15(土) 08:34:28.08
語れ
0018日本昔名無し
垢版 |
2015/08/15(土) 10:56:14.63
言えッ
0019日本昔名無し
垢版 |
2015/08/16(日) 17:05:10.97
ラリーX
カラーセロハンを上から貼り付けたテーブルゲームな。
電子ライターのカチカチッってするやつで何回もやったわ。
0020日本昔名無し
垢版 |
2015/08/17(月) 10:40:19.40
カラーセロハンはインベーダーしか知らないな
ラリーXでそんなのあったの?
0022日本昔名無し
垢版 |
2015/12/27(日) 23:02:39.76
保守
0026日本昔名無し
垢版 |
2016/03/25(金) 23:59:28.64
909 :ゆう ◆ZOMBIE/T/Q :2016/03/17(木) 15:01:30.907 ID:BLYqMOpbK>>907
めぐるこちゃんなつい(。・ω・。)

913 :元気な方のめぐるこ ◆MEGURUKOcc :2016/03/17(木) 15:03:04.609 ID:RfhoHohA0
>>909
何だよその人に媚びへつらう顔文字は
お前たぶん、根っからのどMだよな人工肛門の貧弱ボディーのゴミ虫らしいやw
私はそういうのが嫌いなんだよ、人工肛門が故障して発火して全身燃え尽きろ
0027日本昔名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 12:02:23.34
諸悪の根源の格闘モノが無く、ゲームジャンルは今と比べて豊富だった

丁度、今の高田馬場の2階だけが無いバージョン、そんなゲーセンばかりだった

もう一つの諸悪の根源のブラクラも無し
0028日本昔名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 14:59:31.83
キング&バルーンって白黒モニターにカラーセロハン貼ったやつであった。
 
風船に拐われた王様を助けることができると
help〜 help〜 help〜
サンキュ〜
 
拐われてしまうと
help〜 help〜… バイバイ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況