X



トップページ
634コメント270KB
昔話でも語ろうか
0481日本昔名無し
垢版 |
2012/07/12(木) 02:43:39.60
不良系の言葉って、ざけんじゃねぇ!とかなめんなよ!とか?
ヘブライ語訛りってどんなんだろ(?_?)
0482紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/14(土) 00:24:48.15
>>476
刺青というかファッションタトゥーだねえ
>>477
青森の元「戸来村(へらいむら)」がヘブライとの関係云々てのと
日本人とユダヤ人の繋がりが云々てのはなんだっけ?
ナショナルジオグラフィックだっけか?
でも 冠婚葬祭に関してはエジプトとの共通点が多いんだよねえ
>>478
とりあえずググッてみたらこんなんでました
ttp://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/276.html
他にも共通するちょっとした言葉はあるけど、似たような発音で同じ意味をもつのは
他国語にも多く存在するからなあ。。。
それよりイヌイットの姿かたちが東洋人に似ているのが不思議だよねえ
>>479-480
PCだときんたろう腹掛の画像がみえるよー
芸人さんがお腹くだしやすいのは 付き合いの酒宴と寝不足からじゃないかな?
休養とらないでアルコールの過剰摂取しると下痢るです。



0483日本昔名無し
垢版 |
2012/07/16(月) 01:28:14.85
帰宅したら、PCから見てみるー(^^)
しかしかみたんの知識凄いな。
青森のキリストの墓の中って遺骨入ってるんだよね?
科学的に遺伝子とか分析して欲しいけど、不可能かな。
0484紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/16(月) 02:13:22.89
全部テレビと本の受け売りでんす (*^▽^*)ゞ

骨の分析は宗教関わると難しいだろねえ
それこそ世界各国の仏舎利の中身を検証するようなもんです
仮に万が一でも違う遺伝子のものが発見されたとしたら仏教徒ひっくりかるでそ
0485日本昔名無し
垢版 |
2012/07/17(火) 23:42:02.27
世界各国の仏舎利の中身、検証してひっくり返った世界見てみたいなぁ。
みんな自分の信仰を続ける事が出来るんだろうか?
戦争になったりするんだろうなぁ。
0486日本昔名無し
垢版 |
2012/07/17(火) 23:53:22.38
聖骸布って血液型とか分析されたよね?
AB型だったような…違ったような…
0488日本昔名無し
垢版 |
2012/07/19(木) 01:58:56.08
お釈迦様もAB型!?
根拠は何なんだろ?
卑弥呼や聖徳太子とかは実在の人物かも謎だって話もあるけど。
面白いなぁ。
0490紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/21(土) 21:16:13.09
雑学豆知識

寿司のご飯をシャリというのは仏舎利の舎利のことですと
「滅多に拝めない粒」というとこからでしょうか。
0491紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/21(土) 21:19:48.59
他にも「お陀仏」とか「オシャカになった」とか
シッダールタ様は入滅後 いじられまくってますな。
0492日本昔名無し
垢版 |
2012/07/23(月) 00:57:31.73
おおおー☆貴重な映像ありがとう☆☆☆
仏舎利見たの初めてだ(☆∀☆)厳かだわー☆
確かに切り崩して…って訳には行かない感じだね
0493日本昔名無し
垢版 |
2012/07/23(月) 01:03:19.32
お寿司のシャリの話は、お寺のお坊さんのお話で聞いた記憶が…食べ物に関する事だけは覚えているものなのだなぁf^_^;
0494日本昔名無し
垢版 |
2012/07/23(月) 01:07:39.53
「オダブツ」と「お釈迦」、シッダールタさまだって改めて言われないと気付かないものだあ。
確かにそうだね。
言葉って無意識に使ってるのに改めて考えると、おおっ!と思う事たくさんあるー。
0495日本昔名無し
垢版 |
2012/07/23(月) 01:12:04.64
でも、仏舎利っていつ頃の物なんだろうね。
誰がお釈迦さまのだと判断したんだろう。
もし、全く関係ない人間の骨だったら、ネッシー以上の詐欺だよね(^^)
まあ、半信半疑感は否めないけど。
0496紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/23(月) 21:32:51.16
たぬぽん 歴史関係好きそうだよね
阿修羅展にも足運んだり 安倍晴明ゆかりの地を探索したり

伝説の人物の足跡とか遺跡を追うのは なんか実体がないぶん
ワクワクするねえ
0497紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/25(水) 00:17:44.26
鯖変わったのか
いつも思うんだけど いつ落ちたのかなあって思うよね
0498日本昔名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 01:25:16.60
確かに実態が無い分ワクワクするね♪伝説も、伝説の人物も大好きだあ(^O^)

歴史、授業は苦手なんだよねf^_^;

かみたんは何でも知ってそうで、多方面で深く掘り下げられそうだ。
前世、歴史に名前残す人物だったんじゃないだろか?
0499日本昔名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 01:27:51.35
ん?なんか書き込みとか出来なかった?
携帯からだと、変化が分からない。
でも、ずっと音楽板に書き込めない…orz
0501紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/26(木) 20:26:00.57
しかしあちーね
今日は「光化学スモッグなんたら〜」とか放送してたけど
だからといって対応できない状態にいることが殆どである。
0502紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/26(木) 20:33:22.95
おうちでクーラーかけないでも楽しめる方法
熱帯ジャングル系のBGMを流しておく
ttp://www.youtube.com/watch?v=HCxrcQuMfWw

するとあら不思議 「こんな暑さなんてまだまだジャングルクルーズだぜ」
って気分になる
0503紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/26(木) 20:41:34.99
もちろん水分補給は必須
お医者先生がいうには すんごい汗かいたりする時は
ポカリスエットなら5倍に薄めるのがベストだそうな

ポットに氷ぎっしり詰めてポカリを注げばいい感じになりまっせ ^^v
0505日本昔名無し
垢版 |
2012/07/27(金) 02:17:25.80
ジャングルクルーズしてきたあ(^O^)/♪ありがとう☆☆☆
ちょうどカボチャとココナッツミルクのおしるこ煮てる最中だったので、より美味しいのが出来そうo(^-^)o
こういうのって、ずっとマイク一カ所に置いておくのかな?被せてるのかな?
マイク持って移動なんだろうか?と謎だわ。
0506日本昔名無し
垢版 |
2012/07/27(金) 02:23:14.06
そんなに薄めるのがいいとは!
スポーツドリンク甘くて甘くて。倍くらいにはしてたんだけど。
カロリーオフとかはよくあるけど、カロリーよりもキシリトールとか歯に優しい材料で作ったの発売して欲しいな。
試合後とかに疲れてそのままうたた寝したりして、歯に悪いなぁ…(¨;)と気になるのよ。
0507紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/28(土) 01:16:57.22
ココナツミルクはホワイトソースとかカレーソースに使ったことはあるけど
カボチャってのは斬新だけど美味しそうだね
夏におしるこってどんなん? 作り方教えてけろけろけろっぴ

0508紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/28(土) 01:39:35.65
虫歯になるかならないかは、実は生まれて2歳までに確定しちゃうんだねえ
甘いもの=虫歯ではないんだよー

乳歯がはえきらない時に虫歯菌が歯肉に付着したらその時点で虫歯確定になるのです
要するに虫歯菌保持者が赤ちゃんの時にチューしたりすると その時点で既に感染するのです
0509紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/28(土) 01:43:30.80
虫歯が発生した時点でファーストキスはどなたかに奪われてる事になりますな
0510紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/28(土) 01:46:54.88
そんでキシリトールはその菌の進行を抑える働きはあるものの
摂取しすぎるとお腹がゆるくなるという弊害もありんす
0511紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/28(土) 01:58:44.58
そんなこんなで飲み物としては扱いずらいんではないかな
キシリトール発生の国の方々は耐性あるかもだけど
それってガンジス河の水を飲んでも平気な国の耐性と似たような感じでしょうか
0512紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/28(土) 02:01:23.66
とりあえず日本国内でのキシリトールの基準は個人差にもよるんだろうけど
一応こんなもの貼っときます
ttp://www.geocities.co.jp/foodpia/9998/xylitol.htm
0513紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/28(土) 02:05:05.06
たまにしか口にしないのであれば100パーセント
常に口においときたいのであれば50パーセントくらいが日本人にとっては妥当なんかなあ
0514紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/28(土) 02:26:04.76
順序がアレになったけど
>>505は 多分マイクを数箇所に固定して拾った音をいい感じに被せてるみたいです
ビクッとしない程度の安心する音源は、熱帯ジャングルでも工事の音でも同じに出せるみたいですよ
ふっしぎー (^▽^)
0515紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/28(土) 23:48:32.20
寝苦しい夜をクーラーかけずに乗り切る方法
花火
ttp://www.youtube.com/watch?v=9_YIMWrgSQE

スイカでもかじりながら電気暗くしてみると
「家の中で花火だー しかも蚊にさされないんだぜ」

と、何故か得したマジックにかかるのです。
0516日本昔名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 00:36:53.04
カボチャとココナッツミルクのおしるこは、カボチャレンチンして潰して、水少し足してペースト状にして、そこに牛乳(本当はエバミルク)たして沸騰させないよう煮る。完全に火が通ったら、缶のココナッツミルク入れて沸騰しないように煮る。
冷やして、仕上げに白玉浮かべて、コーヒーミルクいれて完成♪煮る時にシナモン入れても美味しいよん♪
0517日本昔名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 00:41:34.61
キシリトール、飲み物としてはダメかぁ。
私の虫歯はまだ歯が生える前に、おばあちゃんがお煎餅カミカミしたやつを私に食べさせてたから(T-T)
ロマンチックじゃないわぁ(T-T)
今は絶対やっちゃダメと言われてるけど、昔は結構やってたもんね。
0518日本昔名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 00:50:34.62
キシリトール、過大評価してたわぁ(¨;)
しかも、100%じゃないガムが多くて。
歯磨きした後に噛むガムってCMやってたから、てっきり…
気休め程度に気をつけながら噛むようにしよう。
0519日本昔名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 00:56:09.07
ジャングル、マイク数ヶ所で被せかぁ。
雑音無く、綺麗に撮れてるから凄い好感度マイクなのかな。
最近屋外からの中継の時、アナウンサーが風の音拾わないようにフワフワしたマイクカバーしてるものね。進化だよなぁ(゜▽゜)
0520日本昔名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 01:11:10.11
花火ありがとう(^O^)
これはこのFaithBookの人作?
テレビで見た隅田川花火より夢度が高かった☆☆☆綺麗だあ(^^)
0521日本昔名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 01:54:25.89
カボチャとココナッツミルクのおしるこ、砂糖書くの忘れてたf^_^;
カボチャペースト作る時に砂糖入れてね。きび砂糖か三温糖がオススメ。
で、最後ココナッツミルク入れてから一味足りなかったら、コンデンスミルク足すといいです。
0522紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/29(日) 22:38:04.71
「夢度が高かった」 タヌぽんの素敵語録キタ━(゚∀゚)━!

文章系のお仕事とかしてるんだろか
人を喜ばせる文章がスッと出てくるのは文才よりもって生まれた性格かな
スピリチュアル系の短編でも書いて出版社に持っていったら採用されるかもだよー

0523紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/29(日) 22:42:34.07
カボチャのおしるこレシピ ありがとね
冷たい白玉いれても美味しそうです 挑戦してみます
0524日本昔名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 02:02:06.45
かみたんだけだよう、そんな風に言ってくれるの。ありがとう(^O^)
ボキャブラリー無くて、お恥ずかしい限りf^_^;
0525日本昔名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 02:08:14.08
七月半ばに上野に遊びに行って、蓮咲いてないかと不忍池まで足のばしてみた。
そしたら骨董市やってて、バリやインドネシアっぽい南国物のお面やら、木彫りの置物とか民芸品をはじめ、遺跡っぽい石像やら、水晶の仏像やら遺跡からの盗品!?かと思いたくなるようなお宝が沢山。
0526日本昔名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 02:14:35.29
日本の古いカメラとか陶器とかもあったんだけど、やはり異国の怪しい物ばかりに目が行くー。
テントの中は、なんとも言えない匂いがして怪しさ倍増。
テントの1番奥にお店の人がいて、そのすぐそばに象の足らしき物があったんだけど…怖くて近寄れなかった。
お店の人も外人だし。
骨董詳しい慣れてる人だったら、お店の人とのやり取りも楽しいんだろうなぁ。
0527紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/07/30(月) 22:41:25.96
南国物産展とか覗きたくなるなるー
あの なんとも怪しげな空間が大好きだー

密輸入して捌ききれなかったものとか結構ありそうだよね(笑
0528日本昔名無し
垢版 |
2012/07/31(火) 02:11:04.55
密輸入かぁ。なるほろ。

本当にあった怖い話に出てきそうな物ばかりで、管理する人達怖くないんだろうか?
いわくつきの物も多いんだろうなぁ。
0529日本昔名無し
垢版 |
2012/08/02(木) 00:49:38.42
月が綺麗だあ☆
まだ満月じゃないけど。
今月は流星群の当たり月らしいから、一つくらい見られるかと思ったけどダメだたな。
月ずっと見てたいなぁ。
0530紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/08/11(土) 23:52:12.48
月も裸眼で見てはいけないっていうけど、ついつい見とれちゃうよね
何か解らないけどお祈りしたくなるのは何故なんだろ。。。
それが月の魅力というか魔力というか

あなどれないよ月
0531日本昔名無し
垢版 |
2012/08/13(月) 01:41:59.41
月、お祈りしたくなるね(^^)厳かな気持ちになるからかな?
裸眼で見ちゃダメなのは、やっぱり紫外線?
0532日本昔名無し
垢版 |
2012/08/13(月) 01:45:01.34
流星群見てたら、1時過ぎくらいに月が雲を赤っぽくそめながら出て来て不気味だった。
雲抜けきったら、綺麗な三日月になったけど。なんか不思議な力とかありそう。
0533日本昔名無し
垢版 |
2012/08/13(月) 01:47:30.56
流星群、今回はよく見えた☆☆☆
糸引く吸い込まれそうなのも見えて、家に入る踏ん切りが中々つかなかったもの。
0534日本昔名無し
垢版 |
2012/08/14(火) 21:38:09.39
そうぞうしき物
観る人も無き、冬の月
とは、良く言ったもんだ
0535日本昔名無し
垢版 |
2012/08/20(月) 23:48:37.32
静岡県伊東市立北中学校の渡辺篤(1979年社会科)は人間として駄目
贔屓が酷い。俺は学年320人中40番以内以内しかとっかとこtかなった(最高9番)
授業では説が分かれた時Y(俺)はこういう説Bはこういう説(S君)はこういう説A君はこういう説といっていたのに
俺には最高しか付けなかった

頭がおかしいので自分が担当している格クラスで勉強のでいる生徒の名前を70人ほど挙げたが俺の名前は挙げなかった
俺は中間、期末試験70番なんて低い順位取った事ないのに

渡辺は「内申書の成績を上げてもらいたいもの」と発言したことがあったが、俺だけ手を上げなかった
そしたら「Y(俺)以外はいいんだな」と言った
俺は内申書の点に不満だったし、希望すれば点が上がるものと思わなかったので手を上げなかった
その他数えいれないほど理不尽な事があった
0536紙石鹸 ◆pK8/p/8t0A
垢版 |
2012/08/23(木) 22:14:19.09
>>533
流星群は見逃しました 宇宙規模のイベントはなるだけ見逃したいくないよね

>>534
春夏秋冬見るよ見る見る 月はでてれば昼でも見るよ

>>535
その悔しさをバネにして天下とったれ!
10年後20年後に成功したのは「あの時手を挙げなかった人間だ!」と
見返してやれー
0537日本昔名無し
垢版 |
2012/08/27(月) 02:34:07.40
あと二週間くらいは暑いのかぁ(¨;)
富士山行きたいー!
この前樹海通ったんだけど、富士山からちょっと距離あるの初めて知った。
富士山が一番大きく見えるのってどこなんだろ?
河口湖か山中湖かと思ったんだが。
富士急の脱出アトラクション、最後までクリアした人いないらしいけどどんだけ凄いんだろか。
0538日本昔名無し
垢版 |
2012/09/01(土) 03:33:29.70
昨日、今日と月が綺麗だぁ。
ブルームーンで本当に地震来るとは思わなかったけど(¨;)
0540日本昔名無し
垢版 |
2012/10/31(水) 10:26:44.62
もう冬だぁ
誰もいなくなっちゃったのかなぁ
ひゅるり〜Υ
0542紙石鹸
垢版 |
2013/01/04(金) 21:02:17.67
そんで2013年をお迎えしちゃうんだねえ
0543日本昔名無し
垢版 |
2013/01/04(金) 21:22:28.60
メンヘラって年末、年始は書き込みが少ないね

なんか少し安心したよ

みんな実は幸せなんだな
0544日本昔名無し
垢版 |
2013/01/04(金) 23:26:13.05
本物のメンヘラは年末年始に耐えられずに入院するから書き込みも減るだろうよ
0545日本昔名無し
垢版 |
2013/03/30(土) 01:07:44.19
春だねぇ
なんて言ってるとすぐ夏が来るのだよ
0546日本昔名無し
垢版 |
2013/06/08(土) 23:16:52.20
で、梅雨の夏日。
雨もっと降らないかなあ…
0547日本昔名無し
垢版 |
2013/06/25(火) 01:55:45.26
スーパームーンは見えなかったけど、今日は月が綺麗☆
0564日本昔名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 09:13:24.67
お盆も流星群も終わっちゃったわね(´・ω・`)
0565日本昔名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 06:24:44.78
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0566日本昔名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 20:27:11.03
おい!是松智樹!お前めっちゃ言われてるぞw ↓まんまお前のことやんけwwwwwwwwww 氏ねwwwwwwww
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1228121577

人の話をさえぎる職場の先輩に悩んでいます。
新しい会社に勤めだして9カ月目になります。
未経験の業界なので職場の先輩へ質問することがよくあるのですが、
その先輩の話し方が強引で、充分に質問ができません。
どういう癖かというと、
人が話し始めるとすぐ、その話をさえぎって自分が話すというもので、

例えば

私 「ちょっとお聞きしたいんですが、先日のAさんの件で、」

先輩 「あぁあれは納品日がもう決まったよ」

私 「いえ納品の日程ではなくて、」

先輩 「運送会社は手配したから」

私 「はい、それで台帳の処理なんですが」

先輩 「数量は電話で言われた通りね」

というような感じです。
この時聞きたかったのは、納品でも運送の手配でも数量でもありません。
人の話をさえぎるだけでなく、
その先輩はどうも「相手が何を言おうとしているか」を予測し、
それに先回りして話す、という習慣があるらしく、
いつまでたっても会話の核心へたどり着けなくてつらいです。
一度、さえぎられても諦めないで私も話し続けてみる…という冒険をしてみたら
先輩もそのまま同時に話し続け、二重音声状態になってかなり不毛だったのでもうやってません。
0567日本昔名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 04:32:50.12
20代終わるの早かったわ
もっと合コン行けば良かった
0568日本昔名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:33.39
コンパ楽しかったなあ
0570日本昔名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 20:54:57.69
俺の昔話を語ります! 俺は、小学生時代の時1~4年までは普通に友達もいたし、モテてもいた。 だが、小5と言うかその前、幼稚園の頃ぐらいから、今もずっと独り言をいっていた。 そして、それがエスカレートし、友達の前でもずっと独り言を言うようになっていた。 それのせいか、友達が居なくなり、でも、二人だけは残ってくれた、けれど俺と話したら、他の奴に嫌われるから、あまり話してくれなかった。 そして魔術に興味を持った。その日から俺は、逆向きで、指ぬき「裁縫道具」を着けて学校に登校するようになった。 中二病になった。
0571日本昔名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 20:57:40.92
>>570

> 俺の昔話を語ります! 俺は、小学生時代の時1~4年までは普通に友達もいたし、モテてもいた。 だが、小5と言うかその前、幼稚園の頃ぐらいから、今もずっと独り言をいっていた。 そして、それがエスカレートし、友達の前でもずっと独り言を言うようになっていた。 それのせいか、友達が居なくなり、でも、二人だけは残ってくれた、けれど 、 俺と話したら、他の奴に嫌われるから、あまり話してくれなかった。 そして魔術に興味を持った。 その日から俺は、逆向きで、指ぬき「裁縫道具」を着けて学校に登校するようになった。 中二病になった。
0572日本昔名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 21:04:34.11
>>570

> 俺の昔話を語ります!
俺は、小学生時代の時1~4年までは普通に友達もいたし、モテてもいた。
だが、小5と言うかその前、幼稚園の頃ぐらいから、今もずっと独り言をいっていた。
そして、それがエスカレートし、友達の前でもずっと独り言を言うようになっていた。
それのせいか、友達が居なくなり、でも、二人だけは残ってくれた、
けれど俺と話したら、他の奴に嫌われるから、あまり話してくれなかった。
そして魔術に興味を持った。
その日から俺は、逆向きで、指ぬき「裁縫道具」を着けて学校に登校するようになった。
中二病になった。
0573日本昔名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:39.26
続き
中二病になって、俺は、独り言がエスカレートし、
ついには、一人二役までやっていました。こんな感じ
俺「ちっ奴らがまたこの世界に来たと言うのか」
俺2「そうだな奴らは裏組織と繋がっているらしい‼」
例田中「お前何やってんのww」
俺「お前らには、関係のない事だ、」
なんて事をしていた、そして、日々エスカレートしていき、
ついには、校庭にある木に向かって話す、殴る、蹴るなど精霊と見てた、
そして夏休み、家からでるのは、親戚の事ぐらいだった!
2学期がスタート、しょっぱなから、扉をバーン、友達0
の地獄を味わった、その時
例松山「お前、夏休み何してたんだよ、また魔法ごっこかよ「みたいな、だったはず」」
俺「お前、俺の神魔「俺の設定」見えるのか!」
俺「もしや、魔界人、俺、光明ノ光ラスクモア「設定」あの伝説のさっ、ほらっ」
そして、クラス以外、同学年ほぼに知れわたった、、、
0574日本昔名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 21:54:42.74
続き
それからと言うもの、家では魔法を考えれば、学校では試し打ち、
その無限ループだった、今思えば本当そん!
そして、次第に人を信じられなくなった、人と喋ると、キョドっていた。「ほぼ女子」
時々俺をからかい、真似してくる奴もいた。
俺はそいつらに向かって「喰らえ、光ノ聖龍「シャイニングドラゴン、良く使ってた」」
いじめはなかった、なぜなら、いとこと一緒で、
いとこは、超人気だったし、何かあったら助けてくれたから、、
多分それで俺をいじめたら、いとこに嫌われるからだろう
時は過ぎ、宿泊学習が実行された、とても行く気にはならなかった。
そして宿泊学習、俺は、運良くいとこの隣で寝ることになった、
バスでは俺の隣の奴は、無視して後ろの奴らと話していた。
そしてついた、そこは山だった、俺はついた瞬間、
俺「聖なる力を感じるまさかっ大精霊か「そんな感じだった」」
いとこ「お前そう言うのあんまり言わない方がいいぞ。」
いとこは優しく言った!
そこから地獄の幕開けだった。
これ書いてるとマジ苦しい‼
0575日本昔名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 21:57:29.51
立ったら次書きます、誰もいないで書いても
ドMなだけなんで、
0576日本昔名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 22:52:36.06
どんどん語ってくれ
0577日本昔名無し
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:50.35
576ありがとうでは、続き
確か宿泊学習では他の学校も来ていて、
そいつらにも俺は最悪な行動をとっていた、
その行動とは、他の学校の生徒にたいし
俺「ふっ、下級魔道師かっ、とんだ恥知らずだな!」
などといっていた。
まぁそれは、おいといて、確か前半は、宿で他校と合流だったはず。
それでグループを作れとなった「はっきり覚えてる」
俺「闇の儀式始まったーー「脳内」」
幸い、そこはいとこが入ってこいと手を差し伸べた。
そのグループは4人で、確か男子、男子、男子、女子だったはず、
そして、まわりには、無視され、孤立していた。
その時は本当死にたかった、
けど、いとこがいたので、割と楽しかった。
その後宿で、俺は結界を張っていた。
まわりの奴らは、笑ってた、けれど、俺はバカ共がと思っていた!
それから風呂で俺は、人に観られるのが嫌だったから隠してた、
けれどまわりの奴らが
例松本「お前何かくしてんだよwwお前最強何だろうwwww」
何て言ってきていたが、俺はどうも思わなかった、その時
バサッ、俺の隠していたタオルがとられた。
俺「はぁっ!やめてよっ!」
他の奴ら「ちっさwwお前態度でかいくせに、そこは、ちっちぇーのかよwww」
俺は本当に恥ずかしかった、そこには、他のクラスの奴らが、まだ残っていた。
その後、最悪のイベント名前は覚えてないが、
外で中央に、焚き火をして、一クラスずつ出し物をすると言うものが、、、
0578日本昔名無し
垢版 |
2020/10/03(土) 15:05:45.17
今さらですが、
読みにくかったら、すみません😢⤵⤵
俺、あんまりこういうの得意じゃないんで、
0579日本昔名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 11:17:59.61
テスト
0580日本昔名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 19:26:25.48
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?
.
24日本昔名無し2020/11/17(火) 23:26:41.95......................................................................
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。..
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?

25日本昔名無し2020/11/17(火) 23:26:44.10
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?

26日本昔名無し2020/11/17(火) 23:34:13.18
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?.
.
27日本昔名無し2020/11/17(火) 23:34:16.08
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?.
....
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。....
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑.
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー.?.

自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。..........................................................
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑...
.天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー.?
0581日本昔名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 19:26:27.84
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?
.
24日本昔名無し2020/11/17(火) 23:26:41.95......................................................................
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。..
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?

25日本昔名無し2020/11/17(火) 23:26:44.10
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?

26日本昔名無し2020/11/17(火) 23:34:13.18
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?.
.
27日本昔名無し2020/11/17(火) 23:34:16.08
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー?.
....
自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。....
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑.
天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー.?.

自分の思う通りにならないから、無茶苦茶パニックって発狂してるなー。..........................................................
低脳単細胞画像収集ショタスケベオジャンよ。ニートを早く脱して働け!笑...
.天気良いから、布団干しと皮膚消毒と掃除をやりなさい。分かったー.?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況