X



トップページ
351コメント172KB

【合格】高校受験の想い出【祈願】

0001国道 ◆NIPPONnydk
垢版 |
NGNG
首都圏では今日、二月十日に私立高校の受験が解禁になります。
高校受験の色んな想い出について語り合いましょう。
0097日本昔名無し
垢版 |
2005/12/09(金) 01:58:31
俺不登校で週2くらい遅刻午後からかよっていただけだったけど私立も公立も全部受かった。
ちなみに偏差値40くらいだったけどうけたのは55とかだったな。
今考えれば受かった理由が分からねぇw
成績も全部斜線だったし公立は以外と倍率高かったし。
0098日本昔名無し
垢版 |
2005/12/15(木) 09:34:02
高校受験で一番最初にうけた滑り止めが受かったときが
いちばんうれしかった。
いやほっとした。
0099中学3年
垢版 |
2005/12/17(土) 17:53:50
はやくほっとしてー。
0100日本昔名無し
垢版 |
2005/12/20(火) 00:58:24
滑り止めとかって都会だな 腹立つわ
0101日本昔名無し
垢版 |
2005/12/20(火) 08:49:30
高3の時、受験前日に空気読まない悪友どもが雀壮行こうと誘ってきやがった。
でも行ったがねw大学の2つの学部受けて片方受かって片方落ちた。
運だけで大学行った男こそオレだ(苦笑)
0102厨3
垢版 |
2005/12/22(木) 16:16:55
受験って案外努力より運・・・?
0104日本昔名無し
垢版 |
2005/12/25(日) 04:05:47
俺は今、高1なんだけど実体験語らせてもらうわ。

ぶっちゃけ、俺の中学はバカばっかでみんなと
同じ高校には絶対に行きたくなかった。
だから中3の春に49しかなかった偏差値を、一年で65まで
引っ張りあげたんだな。塾に通ってだけど。

んで元々がめんどくさがり屋だから、志望高(偏差値65)
に推薦で受けたんだ。
俺は授業も真面目に受けてて、何より先生ウケする
生徒だったから5とかとりまくってたし、生徒会とか
選管委員長とかむっちゃ行事にも貢献した。
その甲斐あってか見事合格。
合格発表の日、送り迎えしてくれた母親は泣いてたよ。

でもさ、ぶっちゃけ偏差値はあんまり関係なかったんじゃないか?
俺の時は推薦(前期)でも総合問題とかいうテスト受けさせられたんだけど、
問題の内容は偏差値とかで図れるよーなもんじゃなかったぜ。
国語は、沖縄の家の屋根が大きいのは何故か、高床式の利点を100字以内で
答えなさいとかで、英語なんか自己紹介を5文以上で書きなさいってな
感じだったぞ。

しまいには、面接官だった先生は、今の担任なんだよ。
ぶっちゃけ担任に気に入られたからこの高校は入れた気がする。

まー何が言いたいかっていうとだな
勉強以外にも大切なことはたくさんあるってことと、
それは「同性愛」で、私は15才でした。
その味は甘くてクリーミーで、こんなに素晴らしい精子をもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました。

長文ごめんつかまつりました。
0105bbb
垢版 |
2005/12/31(土) 16:03:19
Wiki 高校受験  勉強法 ウィキ です
今日できたばかりのサイトです。
ご自由にどんどん編集してください。
http://www7.atwiki.jp/koukouzyuken/
0106日本昔名無し
垢版 |
2006/01/03(火) 21:46:04
推薦入試の面接。
色々質問をされた。始めの方は順調だったが、途中の質問でパニくって噴き出して笑ってしまった…orz
面接官呆然…
そして私は何を思ったか「もう一回やり直してもいいですかね?」と言ってしまった。
見事合格w
0107日本昔名無し
垢版 |
2006/01/16(月) 13:26:26
>>106
肝が据わってるな
0108日本昔名無し
垢版 |
2006/01/17(火) 04:04:58
一年で偏差値そんなに上がるんだあ。ちょっとやる気沸いてきた
0109日本昔名無し
垢版 |
2006/01/17(火) 04:13:47
>>108
がんば!
0110日本昔名無し
垢版 |
2006/01/21(土) 03:14:24
滑り止め私立の面接にて。
まぁ滑り止めだから大したことはないんだが、逆に滑り止めで落ちたらシャレならん!って事で妙に気負って緊張しまくった。

面接官:学校へはどうやって来ましたか?(利用した交通機関を聞いてる)

俺:え、え…えーと、家を出まして門を出て、左に曲がって一本目の門を…

面接官:いや、そうではなく…交通機関は何を利用されましたか?

俺:あ…そ、そ、…阪急の○○駅から乗りまして(以下過度の緊張により記憶喪失)



緊張しすぎはよくないね。ちなみにこの高校は合格、本命の公立にもどうにか受かりましたとさ
0111日本昔名無し
垢版 |
2006/01/22(日) 00:38:14
中3の頃数学ができなくて志望校ラインに全然届かなかったけど、薄い受験問題集何回も解いたら(そのまま覚えるんじゃなくて) 直前模試で満点取れた。 自分は才能ないとか思わないで、やればできる!って思うことは基本的だけど大事
0112日本昔名無し
垢版 |
2006/01/22(日) 05:28:01
ちょいレベル高い高校とレベル低い美術科ある高校と行くのに迷った。

しかしレベル高い高校を目指したが、願書提出前日に「やっぱ止めた」となんとなく軽い気持ちで志願先を美術科ある高校に急変更。


後から分かったのはレベル高い高校は倍率2倍。
レベル低い美術科ある高校は倍率1.2倍に当日欠席も加え倍率は最終的に1.1倍…

もちろん合格。



レベル高い高校に行った友達はどうやら楽しくない様子…
一方レベル低い美術科へ行った自分はなかなか楽しい生活。
0113
垢版 |
2006/01/26(木) 22:23:50
絶対にK高校合格する!どんなに評価が悪かったって、合格するもん☆
0114日本昔名無し
垢版 |
2006/01/26(木) 22:36:39
>>113
そういうやつが落ちる。おれんときもみんなそうやったわ。のほほーんとしてるやつが受かるんだって!まぁぼちぼちやりや。
0115日本昔名無し
垢版 |
2006/01/27(金) 06:39:48
連れんちで毎日麻雀の合間に受験勉強してたなww夜遊びも毎晩してた。よく受かったもんだ。二年で辞めたけどwww長野北高校ナツカシス(´・ω・`)
0116日本昔名無し
垢版 |
2006/02/01(水) 17:59:54
本番で大失敗。でも定員割れで合格。
0117日本昔名無し
垢版 |
2006/02/01(水) 18:32:41
私の父の高校受験

父「適当にがんばろ(´・ω・`)」

試験官「はい、じゃあこれを飲んでください」

置かれたは『ジョア』

父「え・・・・・」

とりあえず飲む、途中でストップといわれる。

試験官「飲みかけのジョアをスケッチしてください」

父「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」

父は飲むのが早いので、既に全部飲んでいたから書きやすかった。

結局30人受験し30人合格、美術専門学校。

そんな父は今ラーメン屋の店長で無理してがんがってます。
0118日本昔名無し
垢版 |
2006/02/01(水) 19:04:47
滑り止めの東海大付属の高校受けて落ちて
公立の第一志望落ちて
なぜか立教の付属高校受かった俺は勝ち組
0119日本昔名無し
垢版 |
2006/02/03(金) 02:11:54
中2の3月の統一県内模試で、偏差値は61。
自分の実力に見合った高校を…と思い、
偏差値65(当時)の都内私立錦城高校を第一志望にした。
しかし塾の先生方は「もっと伸びる!!」と言って
俺の早慶の附属を第一志望にしろといって聞かない。
俺も最初はハァ? って感じだったが、先生方の熱烈な指導は続いた。
9月の駿台偏差値も45と早慶には程遠く、俺は完全に諦めていた。
しかし10月51、11月53と上がっていき、自分の中での第一志望も中央→立教
とどんどん上がっていった。そして12月の駿台偏差値で62を取った。

さて受験シーズン。
一校目は埼玉県南部の某マンモス私立進学校で、無事合格。
二校目は立教新座。これも合格点ギリギリでなんとか合格。

そしてその後は、下手な鉄砲も〜の要領で早慶を受けまくった。
一校だけ何とか引っ掛かり、今通っているのはその高校。
目標を高く持ち続けていてよかった。
0120菌な忍苦な手にachgy
垢版 |
2006/02/03(金) 02:16:22
気何して血宅疎ひまな駆使小鳥なに血なく疎に魔の組み手撮る血なにま疎見九手の足りならにソヒ熊手
久那に利して側に理な捨てたい荷君ら疎になり医らにて薫費何の巣たて熊韮はな疎韮邸砂は
なら瀬にいてれたらレ疎まなにて椅子たら瀬に樋園ら呈すたら瀬に平名めまいすら瀬棚平星
なら似せて地租はなく庭綾恵世わな幕韮は疎まなりの一マテも載りか風マル尼の華
にらりるまちの理皮膜韮零捨て割らせ似のすれラマ平水になテラ瀬マラに小倉いす二世羅すいて
ら星はてたのりれのまはりしれとに散らせ偽ら明日に余田にわらせりそれの撮り血目の平にと立飛
ら瀬菱の撮りレ血魔の疎まと理非倉貴方寄せな払うなフらはあらにはあらに干せ原手製ら是非灰
結わう亜世ユナよ倭文男や世ユアうなれら手に載り睡魔見の子費リマは都市載る載り菱と血まひまな
ら費と地の利麻痺理視察まりの日と知りの句碑韮なたにらいレナは瀬余田ユナ予定ならにひれ砂地多
ま韮ひれて地理のし費なに世良田アエな余話邸スクは召す韮たてな韮ないらに瀬麻痺疎にら瀬椅子なれまい
な韮射て地なら瀬はまrea田なら舞はそり至りの天羽載りマウイにラマ気テラに吸いひまら里枚モステラに瀬名
ら里いたひれマラあ擦れ似たら瀬のりれま知り載れ血手間日野良邸瀬多のりれのそひりれま多載れ野に忌避捨ての拉致多費
まのりれひめり一マラ楡巻き末ら星の待ちりれひまのは利子と血古希ひまは年に血に麻痺舞手間子費今の血とラマ費
らに瀬ひなレイに巣照れなき羅瀬うまい韮なれ費煮られまなき羅に売れな荒瀬にラス瀬費にな瀬ら手になに雷太なに拉致手
似られ巣マテの大麻にハラレマニラ当たれなフ似られ浜に待てたれ韮な原に生まは疎まテラ似れたまま歯の杣に照られた
な晴らせ巣似れた降らせ生木らにせかれ荒らせマニラは魔の手地の利はな邸ら席に裸子に日張らせ似たテラに既遂
なに腹入れて谷明かハウス阿多なら似なは韮砂手多韮は医寺なはれてヰなた似られなから憂いな手原にな手
0122日本昔名無し
垢版 |
2006/02/04(土) 20:55:44
a
0123日本昔名無し
垢版 |
2006/02/05(日) 20:11:54
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0124日本昔名無し
垢版 |
2006/02/06(月) 00:27:04
慶應志木、早稲田実業、青山学院で3連敗した後に早大本庄、学院、慶應、日比谷の4連勝
0125日本昔名無し
垢版 |
2006/02/07(火) 04:34:29
俺の友人。
元々、頭は悪くなかった(偏差値61くらい)のだが、
中3の2学期に学校に行かなくなり、
何をトチ狂ったか偏差値38のDQN高に入学。
しかし、学校が合わなかったらしく、
猛勉強して、2年に上がる時に偏差値55の高校へ編入。
そこでも猛勉強して、現役で早稲田に入学。
現在3年生。


ネタみたいなホントの話。
0126日本昔名無し
垢版 |
2006/02/07(火) 12:00:43
余裕だったから勉強しなかった
そしたら高校で落ちぶれた
だけど落ちぶれたら落ちぶれたでけっこう楽しかったよ!!
0127日本昔名無し
垢版 |
2006/02/10(金) 18:15:01
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん)
0128日本昔名無し
垢版 |
2006/02/10(金) 18:17:14
↑すみません。 
0129日本昔名無し
垢版 |
2006/02/10(金) 18:27:04
最近業者やってるツレに聞いたら
ココが今かなり盛り上がってるらしい→http://onigiri69.web.fc2.com/

男も女もずっとタダで遊べるし、mixiみたいな感じだってさ
0130日本昔名無し
垢版 |
2006/02/15(水) 17:20:43
地元のそこそこの高校に前期で受かって、のほほ〜んとすごしてた。
ふと、隣の女の子に目が留まった。その子は、レベルの高めな高校の前期に落ちてしまい、
後期に賭けてがんばっている子だった。何気なく筆箱のふたの裏をみると、
「お前は○○高に合格するんだろ!」
と書いた紙がはってあった。がんばりの差に、なんか自分が情けなくなった。

長文スマソ
0131日本昔名無し
垢版 |
2006/02/17(金) 22:10:01
私立2校(すべり止め)と県立1校(本命)
全部保健室受験だった。
そのうち私立の1校はかなりのマンモス校(地元じゃ○○○帝国なんて呼ばれてる)で、保健室が二階建てだった。
全部受かったけど奨学金の関係で県立行きました。
0132日本昔名無し
垢版 |
2006/02/18(土) 16:43:52
推薦入試。
みんなは5分で終わって帰っていくのに
当時体調不良で学校休んでて
それをずるずる引きずって不登校みたいになってた自分だけ
30分間も説教みたいな面接させられた。しかも相手は女校長。
入学したはいいけど即転校してやった。
0133日本昔名無し
垢版 |
2006/03/02(木) 18:39:55
中一から中2の半ばまでは偏差値55ぐらいあったが
ある日学校が嫌になり週に1、2回休むようになった
そのうえ成績が徐々に悪化し偏差値が35ぐらいまで陥った
そして時がたちいよいよ進路懇談が始まった
俺は私立受ける気は全く無く、公立一本で行くことにした
俺の志望校の偏差値は45ぐらいだった
それで先生に「お前は学力ではいけるが内申で足引っ張ってるから無理」と断言された
だが神は俺にチャンスを与えてくれたのだ
願書出しに行く当日、その志望校が定員割れしたのだ
俺はそれを狙ってぎりぎりまで粘った
最終的にその高校は20人近く定員が少なかった
俺は安心してしまい勉強を怠った
そして本番で大失敗
だけど定員割で受かった

塾もいかず、勉強もろくにしてないし、あん時俺楽しすぎた

0134日本昔名無し
垢版 |
2006/03/07(火) 16:27:11
前の日に漫画ばっかり読んで早く寝た。
でも何故か受かった。(専願だったからだと思う)

あと一週間で卒業なのに学校行けてません。母さんごめんよ・・・。
0135さぁ
垢版 |
2006/03/07(火) 18:56:15
前の日まで漫画読んだりテレビみたりしてた。全然勉強できてなかったし、数学のテストなんて最後は白紙だったけど合格。高校に入ってもついていけるように今から頑張ろ……
0136日本昔名無し
垢版 |
2006/03/08(水) 20:02:53
日本昔名無し :2006/02/10(金) 18:15:01
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0137日本昔名無し
垢版 |
2006/03/08(水) 22:07:01
なぁぁぁ
0138日本昔名無し
垢版 |
2006/03/08(水) 23:12:22
僕今高1なんですが、やっぱ受験して1年も経つとやっぱり懐かしいな
なんて思っちゃいますよね・・・・・・・


中1の前半は坦々と授業聞いたのか、試験では英語をまぐれで92点の他に
3教科は50点オーバー取ってたけどやっぱ学校に慣れないと言う欠点が
露呈してもうたのか何回か不登校になり、中2になると言い訳ばっかで
授業をまともに受けず、試験でもかなりひどい結果を残してばっかで
中3になって少しは、するようになったが時すでに遅しだった。

希望してた工業、商業高校は内申が足りず儚くも音を立てて崩れた
と言うより当時の僕の状態では「公立は無理だろう」なんて言われる程
もう定時制しかないななんて考えてた・・・・・・・・
0139日本昔名無し
垢版 |
2006/03/08(水) 23:29:25
続きです

ところが当時の俺の担任がある高校を勧めて来た
どうやらその高校はどんな生徒でも指導してくれるなんて言ってた
そんなわけで説明会、出願を経てその年の12月に受験した
試験方法は保護者同伴面談なんですよ、ちなみに僕はその時は
まともに練習できてないので、正直ノリ気ではなかった
それでも逃げ出したい気持ちになりながら真剣にやったのが
功を奏して、2日後一発で今の高校に合格した
しかも試験管が僕のクラスの英語教師と副校長だった
入学後は当初マジでノリ気ではなかった、しかし生徒指導部の先生の
言葉で目が覚めて、授業でマジになったのが功を奏して
試験も中学ではあり得ない点が連発し、成績も1、2学期と
2はおろか1もなくなり自分として見合った成績になった
通ってる今の高校は埼玉にあるほぼバカ高なんだけど
欠席数が5日以下になると奨学金全額免除になります
今もそこでストレスと向き合いながら通っております



この場をお借りして実話とさせて頂きます
まだ高校が決まって無い中3の皆さん諦めずに頑張って下さい
期待してます
0140日本昔名無し
垢版 |
2006/03/09(木) 00:11:06
ついこないだの話だけど、私立併願校の受験で面接のときに
「Bのテーブルへどうぞ。」って言われたのに間違えてEのテーブルに行った。
席に座って名前と受験番号まで言ったしw面接官にも笑われた。
その学校を併願した理由で、憧れの先輩が居るからって答えたくせに
その先輩の名前間違えたし。併願だけど本気で落ちるかと思った。

第一志望の都立にもなんとか合格。でも大学進学率が高めだから自信無い。
つーか地球温暖化と宇宙について考えてたら大学とかどうでもよくなってきたorz
0141日本昔名無し
垢版 |
2006/03/09(木) 20:11:31
俺開成落ちちゃった
0142日本昔名無し
垢版 |
2006/03/10(金) 02:18:33
推薦の面接でこの学校の第一印象は?と聞かれ、校舎がボロいと即答してしまった…

ちなみに受かったよ。。
0143日本昔名無し
垢版 |
2006/03/11(土) 14:45:39
高校合格した!
でも偏差値57くらいのとこだし
ランク下げたから。
まぁ、な。
0144日本昔名無し
垢版 |
2006/03/11(土) 19:17:58
受験当日1時間前まで友達とオールしてそのまま行ったなぁ〜
そりゃ落ちるわな
結局一次で定員割れしてるとこに二次で受けて通ったけど卒業まで楽しめたから良しとするか
0145日本昔名無し
垢版 |
2006/03/14(火) 04:17:57
集団面接で、隣の友達が噛みすぎで笑ってしまった
0146日本昔名無し
垢版 |
2006/03/18(土) 14:23:36
落ちた
0147天才
垢版 |
2006/03/20(月) 10:01:10
落ちた・・・さっき合格発表だった。。県内1位の進学校。恥ずかしい。私立だ。
でも特待もらってるから私立の入学金と授業料は免除。来年少年自衛隊を受けることを
決心しました。。
0148日本昔名無し
垢版 |
2006/03/25(土) 10:51:44
age
0149日本昔名無し
垢版 |
2006/03/27(月) 01:39:06
俺は推薦で受けたなあ。
前日は夜こっそりゲームした。
0150日本昔名無し
垢版 |
2006/03/27(月) 11:34:08
俺の高校は一学年100人ぐらいの田舎学校だったが、
妥協して必ず受かろうみたいな風習があって
結果2人しか第一志望落ちなかったというすげー結果になった。
でも妥協してヘボ高校に通ってる俺の成績は今では低迷し、
大学受験にむけてひたすら頭を悩ませてる日々
0151中川泰秀
垢版 |
2006/04/03(月) 13:31:51
>>142
京都大学なんか幽霊も出ない。
0152日本昔名無し
垢版 |
2006/04/19(水) 20:32:01
なつかしいぜ 12年前の俺の小さな青春と受験の物語
0153sage
垢版 |
2006/05/20(土) 23:47:11
このスレみてちょうど3ヶ月ちょっとまえの事を思い出した
俺は中2まで近くの公立高校(偏差値58ぐらい?)にいこうとしてた。
んで自分の通ってた塾が高校選びのことについて
熱心で今は大学も高校で決まるとかほざいてて
ありえないと思いながら聞いてると
なんかめんどくさくなって
大学受験せずに大学いけばいいんじゃね
とか思い急遽同じ県内のmarch付属校に志望校を変えた
まぁそうしたのが中3の11月ぐらいで
地頭のよくない俺は一日3時間ほど勉強し
11月の駿台の偏差値が40もないほどだったが
12月の駿台のへんさちは55あった。
だが試験一週間前にそこの過去問やったら
全部で100点(300満点中)
あっもう落ちたなと思い近くの公立高校の
受験を考えていました。
そして当日
なんか遅れて試験10分前に走って着いた。
最初の試験をはぁはぁいいながらやってたので
緊張しなかったのか苦手の数学が60越え
あとも調子よくなんか普通に合格
運がよかったら補欠の最後のほうになぁ
と思ってたけど奇跡が起きた。
しかし今は学校内で
320人中210位
やべぇwww
0154日本昔名無し
垢版 |
2006/06/09(金) 21:42:34
ttp://gakusan-a.com/shiryou.htm

偏差値が低くても倍率まで低いとは限らない・・・
0155日本昔名無し
垢版 |
2006/06/24(土) 23:19:26
馬鹿高を受験したが、試験の問題が全然わからなかったし、答えられない問題もたくさんあった。
なのに学年トップの成績で合格してた。俺も馬鹿だけど皆かなり馬鹿だった。
0156日本昔名無し
垢版 |
2006/06/25(日) 00:58:14
私立行くのが嫌で、皆に反対されながらも都立だけ受けた。なのに前日はゲーセンで遊んでたwwwwww
0157日本昔名無し
垢版 |
2006/06/25(日) 01:27:42
試験のあと皆でお金出し合ってAV買ってたな。
0158日本昔名無し
垢版 |
2006/06/25(日) 01:53:54
受験の神様天神でお正月のおみくじで近くにいた知らない兄ちゃんが「大凶」を引いたらしく「げぇ…大凶だ」と言って凹んでたo(_ _*)o

その受験がどうなったかを知りたい
0159日本昔名無し
垢版 |
2006/06/27(火) 21:41:50
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


中3だけど受かりたいんで貼ります
0160日本昔名無し
垢版 |
2006/07/04(火) 13:05:50
普通高校受験は引率の先生がいると思うんだけど
俺ン時遅刻してきやがった
0161日本昔名無し
垢版 |
2006/07/16(日) 14:19:37
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

キモイけど、受かりたいんで漏れも貼ります。
一応プライドは張ってないって事で。笑
0162日本昔名無し
垢版 |
2006/07/19(水) 04:46:25
中学時代偏差値55の高校に進学高校は三年の10月までひたすら遊び続けてました。そっから受験勉強を始めたんですが中学時代より馬鹿になってることに気付きました。浪人してマーチ行くつもりでした。だけど駒沢大学になぜか合格したので、現在駒沢で世話になってもらってます
0163日本昔名無し
垢版 |
2006/07/19(水) 05:47:06
>>153
県でMARCHっていったら立教か法政しかない気がする
0164日本昔名無し
垢版 |
2006/07/27(木) 20:34:30
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
俺も貼っとこう^^;志望校受かりますように・・・
0165日本昔名無し
垢版 |
2006/08/15(火) 00:09:05
トップレベル高校の受験話をもう少ししてくれませんか?
0166日本昔名無し
垢版 |
2006/08/18(金) 15:56:21
俺が希望してたのは後に甲子園で優勝する県立高だった。女子が多かった。
なのに三者面談で、癌宣告のように、「あそこは無理だ」といわれ、
そんなのいやだと駄々こねたにもかかわらず、逝きたくもないそこから約1`離れた
農業高校をしぶしぶ受けさせられた。試験場には女子が2人しかいなかった。
合格しても嬉しくなかった。前述の女子は1人は落ちて、1人は辞退した。
おかげで俺のクラスは男クラだった。女子が多いクラスもあった。
そしてイジメにあい、1年の終わりを待たず中退し、通信制に入りなおした。
あれが人生最大の屈辱だった。試験なかった通信制はオバハンが多かった。
0167日本昔名無し
垢版 |
2006/08/20(日) 21:36:58
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す
漏れも受かりたいので貼ります
0168日本昔名無し
垢版 |
2006/08/20(日) 23:50:32
受験の年に引いたおみくじの結果

受験・自分に適する所を選べばよし。
身のほど知らずの俺はしっかり落ちました
0169日本昔名無し
垢版 |
2006/08/21(月) 11:01:46
私は高校受験の前日に今までやってきたことを振り返りながら
問題集(応用系)を眺めていたらそこがどんぴしゃで出た。
もちろん地元トップ校に受かりましたよ。
0170日本昔名無し
垢版 |
2006/09/29(金) 23:09:18
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0171名無し
垢版 |
2006/10/08(日) 14:27:55
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0172ゅき
垢版 |
2006/11/04(土) 09:12:17
ゅきリeに勉強する気になれなぃ・・・今偏差値ゎ60トカ
そこらへんさまょってる感じで一応志望校の合格率も常に80l
いってるけど数学がはんぱなくできなぃ・・ぃつも50とか・・・
数学ぉまじ頑張ったら定期テストとかで90とれたけど
今ゎなぜだかャル気が出ないんです(p>□<q*))
ャル気出る方法とかなんかぁりますかね?!
0173日本昔名無し
垢版 |
2006/11/04(土) 20:53:48
県で@番の底辺校だったから名前書けば受かったw
なぁ青○○斗高校
0174ww
垢版 |
2006/11/04(土) 23:27:04
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0175日本昔名無し
垢版 |
2006/11/04(土) 23:39:02
安泰と思われた魚津工業落ちて私立の新川高校

滑り止め専用高だけあって負け組の集まり
ここから俺の負け組人生が始まった

23歳 ニート
0178日本昔名無し
垢版 |
2006/11/21(火) 20:06:19
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
わいもはるで
0179日本昔名無し
垢版 |
2006/11/21(火) 20:43:33
>>175サン、新川高校って富山のですよねっ?私達も集団で滑り止め受験しましたよ〜。
0180日本昔名無し
垢版 |
2006/11/21(火) 22:20:36
>>175
あらら、ひどいですね〜。
自分は高岡高校です。ご存知ですよね?
0181日本昔名無し
垢版 |
2006/11/23(木) 17:44:38
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
わいもはるで
0182日本昔名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 15:09:53
今年高専受験する予定だぜ!
女子少ないから不安だぜ!
0183現役高専生
垢版 |
2006/11/26(日) 15:58:31
>>182
高専は辞めておいた方がいいですよ。普通科に進学する事を勧めます。
答えられる範囲なら答えますので質問があればどうぞ。
0184日本昔名無し
垢版 |
2006/12/02(土) 11:12:59
簡単な滑り止めの私立高に落ちてしまったこと 確かその学校は五教科220ぐらいとれば受かるのに情けない
0185日本昔名無し
垢版 |
2006/12/07(木) 19:45:55
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0186日本昔名無し
垢版 |
2006/12/16(土) 16:24:11
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0187日本昔名無し
垢版 |
2006/12/18(月) 07:59:50
高校受験の時先公の前で友達と喧嘩して落ちたゎ…
0188NI-TO
垢版 |
2006/12/26(火) 04:05:59
第一志望・・・獨協埼玉、連絡がない・・・ってことは・・・×!
第二志望・・・春日部東、第一志望と偏差値が近い・・・ってことは・・・×!
滑り止め・・・浦学・・・動揺して受からない!!
       葛生・・・戦意喪失!!
       杉農・・・農業の知識無い!!
       桐蔭・・・情報の知識無い!!
就職・・・出来ない!!
→その他1 
0189日本昔名無し
垢版 |
2006/12/26(火) 17:46:21
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0190日本昔名無し
垢版 |
2007/01/06(土) 12:59:45
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0191日本昔名無し
垢版 |
2007/01/15(月) 01:15:49
>>188
K.Yかよ!!
0192日本昔名無し
垢版 |
2007/01/15(月) 19:29:45
好きな人と同じ高校に行きたくてワンランク上げたが、その人が落ち結局離れ離れ…。


卒業してから告白したが、それっきりでつ。
0193日本昔名無し
垢版 |
2007/01/27(土) 15:02:02
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0194日本昔名無し
垢版 |
2007/01/31(水) 17:04:34
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

0195日本昔名無し
垢版 |
2007/02/04(日) 17:02:12
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す
漏れも受かりたいので貼ります

0196日本昔名無し
垢版 |
2007/03/03(土) 23:47:12
あげ
0197日本昔名無し
垢版 |
2007/03/04(日) 02:09:36
こんなコト書くのは不謹慎かもしんないけど、
私立高校の時、理科が結構難しかったから20分で
終わっちゃって、残りの30分暇だったから
ちょっと寝ちゃった。隣の子もあくびしてたなぁ。

んで受かったんだけど、
「自分がわからない問題はだいたい他の人はわからない」
っていうのはホントだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況