X



トップページ
940コメント398KB
恵まれないスレにレスをください。
0001日本昔名無し
垢版 |
NGNG
スレタイのとおりだ。レスよこせやおめーら。
0719日本昔名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:34.88
このスレは2004.1.4に立てられたという、、、
悔やんでも悔やみ切れないが あの時私は人生の大きな選択ミスを犯した
0720日本昔名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 13:48:40.05
352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a2ce-ZCJJ)2020/04/10(金) 01:37:28.77ID:oxKWhdpc0>>356
やっとクラブS評価達成したので、参考にどうぞ
ういぽ9 2020 PS4版
評価、上から SSSSS 前年SSSSA でA評価なので、オールsにしないといけない。

史実で開始、だらだらとプレイしながら、通算2000勝+G1 をめざす
1500越えたあたりから、札馬かいあさって、クラブ行き
自家製は2億以下で超大物のみ、評価額ソートで低評価馬買いあさってクラブ行き
’価格評価は、評価額に対してどれだけ稼いだかの平均ぽいのでやすい方がよい
 1-4勝くらいしてくれるので、回収率も高めになる)
オートで5年くらいつづけてやっとオールsでした
自分で自走決定しても10勝くらいしかかわらなかったのでめんどくさくなった!

血統もいい感じでつないでたのに。。これからたてなおすぞおおおおおおおお
0721日本昔名無し
垢版 |
2020/04/27(月) 17:09:39.24
225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ece-6Duk)2020/04/24(金) 15:18:37.15ID:7JSPTzoF0
>>217
チュートリアル一応みてみ、かいてある

価格は、評価額に対してどれだけ回収(賞金)できたかによる
評価額1億くらいで、10億かせげば1000% 10頭以上クラブにいれる必要あり、(売れ行きは20頭)

クラブ評価SはオールS必要だから、価格A×3年
とりあえず、走る馬1億5000以下くらいでがっつり稼いで、残りは、評価額ソートで安いやつ 1000万以下くらい
1000以下くらいでも0--3勝で回収率70%とか稼いでくれるから、価格評価あがりやすい
0722日本昔名無し
垢版 |
2020/04/27(月) 17:12:47.53
247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ece-6Duk)2020/04/24(金) 18:36:28.94ID:7JSPTzoF0
架空期間でクラブのためにオートで7年ほど廻してみた 最高、本年140勝A 価格B
札馬の成績が安定しない、虹札でも重賞かてない(距離2000-2200とか)
安定してG1とってくれる馬が毎年出てくれないのがキツイ 
年度末に評価に見合わない馬は引退さして、評価B(3年連続) それまではC
札馬も厳選して(価格1億以下) 価格B 
オートじゃムリゲー 自分で自走振り分けすれば多少は改善するかもね
特に海外高額G1(エベレスト、オーストラリア)に多頭出ししてしまうとか
価格評価に関しては、人気募集馬とかは関係なさそう、回収20%の現役馬がいてもB評価だし
全馬であった場合、2歳馬が確実に足引っ張るから、全馬の評価額に対する獲得賞金でいいんじゃないかな?

自分は史実スタートで通年評価の2000勝目指して、SH期間で SH全部クラブ入れ
完全オート(自己所有馬、全部引退)で5年でオールS 本年評価152勝のギリ
0723日本昔名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:32.00
キングofド凡人
8 か月前

秘書:血統 
牧場長:健康+サブパラの総合値
河童木:スピード+早熟 
長峰:スピード+評判 
美香:スピード+サブパラの総合値
っていうふうに言われていました。
0724日本昔名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 18:34:45.53
>>1
mieと別れて10ヶ月後くらいの時期にたったスレか。。
あの頃、よりを戻したくて私に接近して来たが
もう完全に覚めていたし
この年は年明けから女狂いが始まっていたとき。
この時期はMariとも付き合い始めていた
0725日本昔名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 18:36:20.32
そんなこったでいま
あの頃をもう一度振り返ろうと思う。
何となくだが全ての元凶はこいつから始まった気がしている。
0726日本昔名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 18:39:22.55
その頃俺は蓄えがあり、しかし特にやりたい事も見つからなかった。
しかし退職してほんの一年前まで業界No. 1だったプライドが捨てられずにいた。
そう、、まさにプライドを維持する為だけの生活だったかもしれない
0727日本昔名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 18:44:36.79
辞めてから海外に一年いたが、
結局帰国して、みえとプライドだけに翻弄されていた。
資産を失いたくない!
人から羨ましがられる生活を目指してやるならモテる職業で独立したいという願望から、
ある職種に目をつけてそこの修行に行くことにした。
実はその職業につきたいと思いつつ13歳?から15年近くもやらずにいたんだから、呆れる
もっと早くに行くべきだったのかわからないが兎に角いつも私はそうだった
0728日本昔名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 18:46:42.37
兎に角カッコイイ肩書きが欲しかっただけなので

作業や人との関わりに矛盾が出るのはもう仕方なかったが
退職して一年でやはり女子大生にもよくモテ関係は持っていた
0729日本昔名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 18:49:59.68
アメリカ留学したこともあり、前職の連中があまりもダサかったので環境変えたかったのもあった
元々センスを重視して来た私にとってその職種の連中は耐えがたいものもあった、、
収入は申し分ないところもあったが次々に期待されてポストを用意されるものの、
元々いた夜関係やセンスある業界関係者との遊び関連は遠のいていた
0730日本昔名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 18:50:00.55
アメリカ留学したこともあり、前職の連中があまりもダサかったので環境変えたかったのもあった
元々センスを重視して来た私にとってその職種の連中は耐えがたいものもあった、、
収入は申し分ないところもあったが次々に期待されてポストを用意されるものの、
元々いた夜関係やセンスある業界関係者との遊び関連は遠のいていた
0732日本昔名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 11:50:26.61
あまりのみみちさセコさに絶句してるのもある


★仕事中財布ネコババ
★俺の搾かすを貰ってその写真自慢してくる
0734日本昔名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 15:23:55.10
底辺肉労、くん。
こってりラーメン後の締めのトーストコーヒー。
CDミックス作らせようとする。
串カツ屋の一円。
パチモノのエルメスをドヤ顔で持つ
0735日本昔名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 15:24:55.04
底辺肉労、くん。
こってりラーメン後の締めのトーストコーヒー。
CDミックス作らせようとする。
串カツ屋の一円。
パチモノのエルメスをドヤ顔で持つ
0736日本昔名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 06:59:51.20
8月お盆にPと遊びに行く提案されたが断った。よく聞けばSNSで会ったらしいが
単に客引きな上、大した玉でも無いし余程出逢いに飢えてるのかそんなとこに
連れていかれても何も面白くないし金かかるだけでメリットも無いし断った。
こっちも悪かったがIDという餌を巻き続けた結果、かなりの食いつきで毎日連絡して来られるのはうざかった
八月後半から9月にかけて、どんどんわかって来た。相当に頭悪い事もわかったし、
馬鹿なのに知ったかぶったり、学生並みの嬉々とした所が幼稚で貧乏くさく、おまけにドケチだとわかった。
兎に角セコい… 家にクーラー無いとか…
学生の居酒屋みたいな食い物を必死に賞賛したり食い意地が賤しかったりとなんだか
このままだと本当に一緒に底辺をやらされるハメになる様なDQNぶりだった
0737日本昔名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 07:03:16.56
>>736
なんかさ、最近ほんとに府に落ちるくらいわかった事あるんだけど、最底辺レベルの人間と付き合うと
いつのまにかそれが当たり前になるよな。
そのくらい付き合う相手って重要だと思う、、、
最初はドン引きした話も徐々に慣れて来るというか…
サイコロが最高とか。。も最初え??と思った
0739日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 01:30:36.30
天狗のサイコロ…
0740日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 01:36:34.22
多分、新地がどんなとこなのか全くわかってないと思う。
でなけりゃフィリパブと同列に語るなんてして来ないだろうし…

恥ずかしく無いのかな…と思う
色々知ったら恥ずかしいだろなぁとは思うが、多分行くことも無いんだろなあ
0741日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 01:37:37.38
エビス、、あのペンキのやつかあ!!!とか。
ほんま、、、お宅それ流石に知らなさ過ぎないか??ていう
0742シー
垢版 |
2020/05/18(月) 01:38:35.38
やられた!!俺も今日カーゴ履いてこよかと!!


え?か、カーゴ???
0743日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 01:39:32.22
リーバイスなんや!、!
とか。。
まさかとは思うけど、現行もんとかじゃ無いよね…
0744日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 01:42:38.51
>>743
で実際、よく履いてるそれ、、
エド、ウ、、とかじゃ無いですよねまさか。
しかも今から20年くらい前のdqnが履いてそうなストレートの。。
どーせそれ履くなら少しロールアップするとか無いの?
完全に取り残された中高年みたいなカッコすよそれw
0745日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 01:43:37.91
で、ニューエラ知らないとかもなんか怖い
めちゃくちゃ偉そうに色々語ってだけどそんなのも知らないとかあんの?
0746日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 01:48:23.61
なんかこの1年のあれやこれや見聞きしてきての感想は、
知ったかぶりとハッタリだらけの痛いアラフィフて感じだよなぁ

見かけは完全に中高年の。。
マジで呆れるとしか言いよう無いんだよな〜

嘘とかハッタリとか言わなきゃ良いのに
バレバレだし。兎に角何から何まで貧乏臭くて安物臭い。

あのさ、別にいいんだよ。余計なハッタリさえ話さなきゃそれで。
全く何も知らない、イケテ無いのに強がってそんな事言うから見下してるだけでさ…
0747日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 01:50:57.75
もうほんとこんな世界抜け出したい!!!!

もう嫌だ!

何もできない
0748日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 11:55:25.32
俺も剥がすわーー!w
俺と話して初めてその存在知ったのに何言ってるんすか?
的な…

なんかさ…勘違いしてない??
「俺は個性を売り物にしてる人とは違う奴!!」みたいな妄想してるのかもだけど、
俺がずっと観察して来た感想としてはパンピー以下の無個性なんすけどw
おまけに全てが安物臭いというかw
0749日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 11:55:46.05
>>748
ハンヒー以下w
0750日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:02.90
昔の話なんだけど
上目指しても一緒やぞ〜などと思い切り足引っ張る事を言って来た事があった。
その時は流されかけながらもなんとも言えない脱力感を覚えた
こんな事は後になってからよくわかる。
今になって思えば、自分を越される恐怖があって必死に脚を引っ張りたかったんだと思う。
もう本当にチンピラ以下の職業をやっていたからね。
同級生が雲の上の人になるのが怖かったんだと思うww
0751日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:25.28
なんつうかどんどん気付いて来たけど、
やはりdream killerて存在するって事
このゴミ屋もトンカトドリキラと同じ種類の奴なんだよな。
あの時代俺は素直過ぎたんだよ。
このゴミ屋とか嫌われ者のトンカツトとかが見抜け無かった
こんなのに流されるのは人生の無駄
0753日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:48.96
二人は全く違う人種だけど共通するのは虚勢貼って嘘つくとこ。

そして何より友達いないところが共通している

女に飢えまくってるゴミ屋は、濁音が酷いし、クワァあああああ!ケアああああ!!とか。
0754日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:57.52
まず何からやらないといけないか整理する。
1にも2にも、改善させる事だ
出なけりゃ何も出来ない。
0755日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:47.14
自分反省へと向かう。
俺が流されなきゃ良いって事。
相手に何かを、期待するのをやめる事
0756日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:39.05
●嫌なところ
あの時あれだけ奢ってやったのに。ナカジ
あれだけG吾にしてやったのに…
恩着せがましい。

あれだけやってやったのだからお返ししろ!
みたいな交換条件乞食根性が凄い。
この人きっとヤクザになったとしても一番底辺のチンピラなんだろうなぁ時思ったスケール小さ過ぎてw

弱者に恩着せるとかは一流なんだけどw
0757日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 17:10:49.00
>>756
結果的にこういう人って感謝の気持ちは微塵もないよ。
だからやるだけ無駄。そこ見抜かないと絶対ダメ。
0758日本昔名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:53.03
>>757
人にした事は何十倍も何十年覚えている癖、人にして貰った事は感謝もせずあっさり忘れる。
その図々しさと軽薄さが故、見てくれも何もかも薄っぺらい。
単に情弱の頭弱いとかならまだしも、人格までも最底辺にあるなんてもうギャグでしか無い
0759日本昔名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 22:56:03.30
俺が彼を底辺だなとつくづく思うのは
良い物とそうで無い物の見分けが全く出来て無いという事。
俺は物凄くいけてた!みたいな事を連呼するだが、その人の今、、を見たら大抵面影を連想できる物で
ああ、この人安物偽物しか身につけて来なかったであろうことは一目瞭然である。
一応こちらもプロなので
0760日本昔名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 22:59:41.74
そんな訳でいくら虚勢を張って強がって対抗して来ても
C級である事はお見通しである。
ある時の新地って何故か癖になるんよなあ、、毎日行ってしまう。
に対抗して
それとおんなじなんや!pパブは!!!とか言ってたけど
ちょっとまてw
全然違うし全く違うぞ!と思うのだが こっちがそう思ってたことどこまで伝わってるかが??
である
0761日本昔名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 23:01:49.47
もっと自分に語量が有ればこの痛さを一言で表現できるのだが
全てにおいて残念なくらいダサい。
しかし本人が自覚無くそう思って無いのでかなりたちが悪い。
あった時の服装やら会話でそのくらいの事はわかる。
いくら知ったかぶりしてもプロの目は誤魔化せない
0762日本昔名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 23:03:36.55
>>760
こういう所が随所に見られ
最近では会話の中でそんなのばかり出てくる
本人は何も誇れる物ないのか何とか自慢ネタを作ろうと精出してる感じはあるが
それくらい承認欲求に飢えてるという事であろう
0763日本昔名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:33.90
オレ、、
あの次のステージを決めた2018年明けに、3年間頑張ろうと思った。
しかし2018年年末頃からまた例年の苦しさに襲われた。
12月の冷え込んだ頃だ。
この年末は何とか乗り切って忘年会もやり新年会もやったその辺からどんどん悪化し
2019 夏前までかかった
通称二年生の夏だ。。思えば、これに賭けようと思ってたH先生が2018の夏突然、WSへの切り替えを提案され、
何となく見捨てられ感はあった。
2018.8月から2019 夏前まではその取り組みで何とかやって来たが
どうにもならない呼困難を助けてくれたFさんからの提案でAMを始める様になったのが
2019 8.1日だった…

この年はもう散々で、毎回定例会へ行くのに嫌気がさしてたのはあったと思う。
そして夏のお盆時期にはついに川豚へブチ切れた。
年末には2年前に揉めた(勝手にキレられた 根暗男
と再会し、過去類を見ないくらいまずい飯と鮭を
呑んでまたブチ切れられるという罰ゲーム年末だった
0764日本昔名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:40.70
>>753
一言で言えば完全に人生終わった人という事だろね
まだ豚のが救いあるというか
0769日本昔名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 12:26:24.82
>>763
続きを書こう
0770日本昔名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 16:55:52.17
どのスレも頭オカシイ奴が立てた
0777日本昔名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:47.00
777
0780日本昔名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 07:01:24.50
羽咲みはる 架乃ゆら 坂道みる 伊賀まこ
0782日本昔名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 15:24:12.54
いい曲を張って置きます
0783日本昔名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 02:20:06.95
すべては結構です、高速配信にウクライナ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況