X



トップページ既婚女性
1002コメント326KB
★NHK連続テレビ小説★948本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 11:09:51.49ID:skDhwjSL0
※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必ず スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁

前スレ
★NHK連続テレビ小説★947本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713277364/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:03.15ID:6heMV2Ti0
>>1


虎翼
花岡は予告で「女ってのは優しくしてるとつけあがるんだ」って言ってたから
これから黒いキャラになっていくのかな
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 13:20:25.13ID:f9LQh52i0
>>1乙 つ寅翼の田舎饅頭
花岡って外面良いけどつまらない男なのでは?轟みたいな一見分かりやすい人の方が安心感を感じるんだよなー
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 14:23:20.79ID:d9LN4gLi0
一乙
つ 新しい運動靴
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 14:31:12.69ID:7A044Nfd0
いちおつ
つ杉本さんの写真
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 14:33:48.59ID:prkhzuJ00
なんだかんだ前髪クネ男は味方になりそうだな
轟もそのうちデレるだろうし
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 14:39:02.52ID:tPByt9tK0
>>1
つお弁当
遅くまで勉強ご苦労

酔っぱらった寅子がヒコロヒーみたい
轟も花岡もひと悶着ふた悶着あったあとは
わかりあえると思うの
この時代の若い男には過酷な運命が待っているから
嫌な奴のままでいてほしくないわ
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 15:27:31.65ID:+Rj47aXX0
花岡は女性を尊重してるようで逆に差別している感じ
レディファーストって言ってたしキリスト教圏の女性の扱いと同じね
自分より下という立場を逸脱すると途端に弁えろ!とか言ってくるやつ
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 15:28:38.89ID:gDPqGS/d0

つ おかあちゃまのお着物
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 15:29:39.72ID:ELFslYAD0
>>1おつ
つ 梅子さんのおにぎり🍙

よねが花岡に警戒心を隠さないのは
カフェーのお姐さんたちがああいう一見優しくて理解ありそうな男に騙されて
お金貢いでるのとか目の当たりにしてるからじゃないかと
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 15:50:48.76ID:c0O7Tpex0
オノマチのナレが平和、穏やかを連発してたので
かえって不穏さ丸出しだし
ドラマの演出としても
満面の笑顔で「ごきげんよう」とか言ってくる二枚目って
およそ嘘臭いに決まってる
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 16:33:36.26ID:UjFy3LBZ0
オードリー滝乃
自分は結婚出来ないので彼氏に他の女との見合いを勧める。
元彼夫婦を隣家に格安で住ませ、女の子が生まれたら取り上げる。
女性従業員の婚活を「あなたのためだから」と言いながら邪魔をする。
従業員の唯一の肉親からの手紙を「里心がつくから」と渡さない。
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 16:36:40.39ID:qhzazOK60
花岡今は所詮女はっていう見下しが根底にあって紳士的に振る舞ってるけど寅子たちが自分の成績を上回ったりして優秀だと認識した途端化けの皮が剥がれそうね
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 16:41:12.18ID:icBUnKLh0
>>1
ありがとう
つ梅子さんのおにぎり(おかわり

花岡はジェントルマン風だけど似非っぽい
寅子の父と兄はナチュラルにジェントルマンね
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 16:43:33.23ID:fRHzPI2c0
そっか戦死する可能性もあるのか
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 16:45:01.26ID:icBUnKLh0
>>14
滝乃はどうして結婚できないんだろう
婿とったら女将として人気なくなっちゃう?
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 16:59:37.57ID:pPbePkK90
>>18
うろだけど最初の頃に「私は結婚せぇへんよ、わかってるやろ」と春夫に向かって言う場面あったね
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 17:11:32.97ID:vNOuIbjg0
戸塚くんのことかなぁ…?
>>1 乙です、ごきげんよう
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 17:13:31.53ID:vNOuIbjg0
おにぎりといえば、ごちそうさんで関西のおむすびは俵型と覚えた
梅子さんのおにぎりはきれいな三角、中は当時だから梅干しだよね
ふんわり大きめでおいしそう
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 17:18:27.56ID:pPbePkK90
>>20,21
股関蹴られた小橋のことね
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 17:18:51.61ID:8ArnpUwl0
>>14
春夫って元カレなの?
そのあたりのエピソード見逃したのよね
賀来千香子はその事知ってるの?まさか
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 17:47:05.17ID:7A044Nfd0
股間蹴られ小橋は恐らくどこかで留年したりしてると脚本家が呟いてたけどこのエピ今後出てくるのだろうか
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 18:07:51.03ID:c0O7Tpex0
寅子って裕福な家の学業優秀な女子学生だけど
出来るときは家事手伝ってたよね

「ごちそうさん」は家事はしない、店の手伝いもしない
女学校に行ってるけど勉強は嫌い
甘味店でも行儀が悪い
で、楽でも無いのに無駄な食材使ってたり
店にも結局正体不明なパトロンみたいのがいたり
オリジナルのレトロものテキトーさ満載だったわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 18:18:13.16ID:fPmDf8Ye0
>>27
細かく設定していても全部使えるとは限らないし
ドラマ見てわかるに越したことはないけどやむなく端折ったところを補完してくれるのは助かるわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 19:32:34.17ID:WIxU90j00
梅子さんの夫は「うちの愚妻が」とか言いそうなモラハラ夫なんだろうね
0031 警備員[Lv.5(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:33:39.50ID:nCcguFc20
>>28
当時の本スレで日本の洋食史がむちゃくちゃって言われていた

娘が学校の2階から石を落として学校が注意すれば逆ギレ
その娘は好きな男と弟のカップリングを妄想し、ついにはその男に
「うち、諸岡君のこと、複製したい。諸岡君の子供が産みたい」と口説くという…

光る君への統括内田ゆきさんはごちそうさんにも関わってたんだっけ
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:43.24ID:HRy5F69Z0
女学生と男子学生の交流、
昔なつかしあーらわが殿を思い出すわ
あれは旧制高校の話だけど
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:50.48ID:XJ4QTlv/0
談だを婿養子にすれば問題ないのに。
中盤になるけど、終戦直後に談だとネタと告白していた。
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 20:00:20.39ID:d9LN4gLi0
お互い恋人いるけどだらだらセフレしてた感じは出てるわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 20:38:28.75ID:rLXoBh8P0
>>26
何となく設定ミスか単純な見落としのような気がする
脚本家の方のSNSでの書き方の感じからしてあまり深く考えては設定してなさそう
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:00.66ID:c+v9khlP0
これから寅子たちは3年間法学部で学びます〜といってたから
現代の短大から四大への編入制度が
学校によって2年次編入学・3年次編入と両パターンがあるので
その感覚で寅子たちは2年に編入したんだと思いこんでたわ
当時の大学は3年制大学も合ったのかな
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:24.46ID:c+v9khlP0
予告に流れてた「女は優しくするとつけあがる」
この声が実は花岡の声ではない・・・てことはないかな
ないか
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:27.05ID:vx9wa//K0
ゆり子は末息子がいるから大丈夫そうだけど、戦争でどちらかは死ぬよね
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 21:22:37.00ID:BLLV8P5e0
>>26
小橋は寅子たちが入学した時に、泣き虫先輩たちを魔女部魔女部ってからかってた
つまり泣き虫先輩たちより上の学年もしくは同期で、寅子たちよりは確実に上の学年だったのに
本科に入ると寅子たちと同学年になってる
0041 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:27:35.24ID:FzXlJQFu0
>>36
旧制高校3年、旧制大学3年(医学部は4年)
今の大学は旧制高校と大学が一緒になったもの
でも今の大学院相当の1分を担っていたという見方もあるそう
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 22:22:03.99ID:tPByt9tK0
小橋君は反省した理由をいろいろ考えてみた
●穂高先生にすごく叱られた
●新聞を見た家族にめちゃくちゃ叱られた
●女子部先輩コンビに成績で思いっきり差をつけられて留年
●よねさんから与えられた痛みが忘れられなくて下僕になりたくなった
●優三さんに謝っていろいろ諭された
などなど
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 22:38:50.83ID:c0O7Tpex0
>>31
そういえばめい子の娘のエピって
石落としとかほぼ放火とか
子供が欲しいで馬乗りになったり
見ててドン引きしたのを思いだした
下ネタとかも有ったよね
最後までおかしいエピばかりだった
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 22:42:38.85ID:c0O7Tpex0
ゲゲゲ
「悪魔くん」放送開始の回はうじきつよしに泣かされ
賑やかなお祝いの席を離れての
しげーさんと戌井さんの電話に泣かされ
やっぱりホントに善良な名作だよなーと思う
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 22:55:40.61ID:XVwLAbiu0
ゲゲゲ
戌井さんとの電話泣けるわ…
みちこさんからの電報、中森さんも富田社長も見ててってシーンほんとよかった
上條恒彦もいたら良かったんだけどなぁ…
そしてやっぱり楽屋の花での安否確認はちょっとなぁ…と改めて思ったわ…
ゼタはどうなるかな女史が辞めるのかな
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:25.58ID:SDxY6V4A0
ゲゲゲの布美枝ちゃんは人を羨んだり妬んだりしないのがいいな
才媛の加納さんに接してもすごいなと素直に感服し
編集者との話が盛り上がっても輪に入れないと悲しむのではなく加納さん何かしたいことがあるのかな?と人の事を思っている
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:24:33.24ID:j5OqzZNG0
>>47
お姉さんに経理担当取られた時やはるこにフミエさんに漫画家の何がわかるんですか?みたいなこと言われたときは凹んでたけどなんで経理がお姉さんなの!?とかはるこさんはお父ちゃんと共感できていいなぁ…とかならないのが良いよね
根本的に茂が好きで幸せなんだと思う
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:52.38ID:P4fzD7un0
おにぎりのシーン、不自然なほどみんな食べてないのが気になった
岩もお米一粒くらいだけかじっただけだし、轟とヨネだけが張り合うところでガブっといってたけど
ああいうシーンだと普通は話してない人(特に男子学生)は食べてるよね
数間違えてリハで食べちゃったとかで足りなくなったのかなw
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:49.98ID:Bcdo0ieN0
Xで紙夫の「妻がご迷惑をおかけしてます」に引っかかってる人が結構いたけど
あれは決まり文句的なアレじゃないのかな
お世話になってなくても「お世話になってます」と言うような
今の感覚で引っかかるのはわかる
でも当時は目くじら立てるような言い回しではなかったような
まぁ法学部メンバーだからそこに抗議する人がいてもそれはそれで理解するけど
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:59.58ID:LCa72OTQ0
>>1 00年先も乙してるかな
スレたてありがとう


岩ちゃんは以前ぴっちり横分けヘアで戦後の青年役やってたとき鶴瓶息子系のブサだったのよね
轟とよねさんにフラグ立った気がするw

ゲゲゲ
快進撃ターン本当にいいな
ところどころ心に沁みるシーンもあって泣けるわ
藍子ちゃんと赤ちゃん可愛いかった
2週も開くのつらいなあ
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:58:48.34ID:Gor+FWWt0
>>50
日本人らしい謙遜だとは思うがなんか不穏な感じが
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 03:13:35.59ID:uBGPvYxQ0
【AKらんまん】
・明治17年ポテトフライ事件
・明治17年釜揚げうどん事件
・明治30年具材入握り飯事件
・昭和2年夏のズワイガニ事件
・昭和32年に自作親子丼事件

【AK虎と翼】
・昭和6年自宅でパンとビーフシチュー事件
・昭和6年にパンと鯛の刺身組み合わせ事件
・昭和7年にコロッケパン事件
・昭和7年に梅干塩鮭細かくした御萩みたいなコーテイングおにぎり事件

AK消え物ぎゃああああああああ
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 04:47:00.63ID:vd/pOVbw0
シチューは明治時代に日本でも食べられるようになったしコロッケは戦前にブームになってる
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 05:17:48.59ID:uBGPvYxQ0
>>55
シチューは外食ならわかる。猪爪家でお手製。
それに女郎に売られる寸前まで行ったよねが
片手にコロッケパン。あり得ない設定だわ。
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 05:42:08.61ID:oYQbp0jb0
コロッケの歌って戦前にあった
調べたら大正6年に流行したって
今日もコロッケ〜明日もコロッケ〜
昭和にはそんなに高い食べ物じゃなかったのかも
0058 警備員[Lv.9(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:55:38.39ID:x+h+f8gW0
大正7年の流行歌で、新婚家庭のおかずで今日もコロッケ、明日もコロッケという歌があるよ

「ワイフもらって 嬉しかったが 何時も出てくる 副食物(おかず)はコロッケ
今日もコロッケ 明日もコロッケ これじゃ年がら年中コロッケ」

このコロッケを家庭料理やレストランのコロッケとみなすサイトもあるけど、大正
時代にはおからのなんちゃってコロッケが流し売りされていた

檀一雄は1970年ごろ、50年前には
「大正コロッケというすこぶる珍妙な食べ物があった。手押しの屋台車で、町から町を
流し売って歩いていたものだが、左様、一個一銭か一銭五厘ぐらいのものだったろう」
と書いて、おからと魚のすり身のフライとして檀流クッキングで復元している

更に昭和2年には手軽な肉屋の惣菜として、ジャガイモのコロッケが誕生している
https://zatsuneta.com/archives/006753.html
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 05:57:40.93ID:WPzFlQix0
昭和2年には手軽な肉屋の惣菜として、ジャガイモのコロッケが誕生している
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 05:58:14.23ID:a/wl5rXK0
>>58
おしんで源じいが
子守歌に歌ってたなつかしい
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 06:04:18.95ID:uBGPvYxQ0
明治17年に男爵芋存在しないのにらんまんは
ポテトフライ。言い訳がましいな。AK渋谷おんどれら。

戦前の朝ドラでコロッケパン食べているシーン
あった?
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 06:16:36.51ID:FA8y5bmu0
>>51
快進撃ターンの始まりのドヤ顔で質札全部返すシーン好き
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:30:46.79ID:ps3vBVT70
オードリー
辛いわ…君ちゃん…いったい何人があの手紙読んだんだろう
滝乃の言うことは正論ではあるけど言い方もやり方もきついなあ
こういうことになるから封筒には宛名と差出人を書いておかないとだめなんよ
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:33:03.42ID:Y6UeLeY60
前スレ971
轟はおにぎり「美味いな!」の後も前でみんなが話してる時に後ろで小さく「本当に美味しい」って言ってるんだよね。いい奴だわ
よねと張り合うのはそういうキャラ同士セット扱いでこの先もありそう
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:47:05.70ID:vd/pOVbw0
パンが日本に伝わったのは戦国時代で大正中期には不足気味だったコメより安くもなってる
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:47:41.98ID:pmOV1qpU0
飯田基祐さん、花アンで蓮さまのお兄様やってたな
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:48:07.96ID:gEOq6Bn60
無駄に撤回しろ連呼の轟にワロタわ
梅子さんの夫と長男といい岩ちゃんといい女を見下してるのね
ヒロインの相手役かと思ってたけど違うっぽい?
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:48:19.40ID:h81niZ130
轟が春日だったの?ビジュアル違うけど合ってたのかもね
相変わらずナレーションが鬱陶しいのと現代的すぎるようで微妙に古臭い展開は気になるけど
良さそうな花岡が曲者で轟が良いやつでそこはちょっと面白くなりそう
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:51:29.53ID:iW7Ragck0
>>63
芋たこファンだから
きみちゃんの手紙が黒田さんに渡ってニヤニヤしてしまったわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:53:46.19ID:gEOq6Bn60
モラハラ旦那が民事の専門家って
万が一あちらに非があって離婚したいと思ってもこちらに不利になりそうでキツイわ
でも梅子さんは我慢して表面上受け流して他でストレス発散して離縁はしないタイプかな
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:55:24.73ID:cJxAJUt90
オードリー 美月憤慨してるけどお前が他人任せにしてきちんと渡さなかったのが悪いだろ
まあ結論はおなじだろうけど

虎 花岡は口当たりいいこと言って女をはめるホストみたい
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:01:14.90ID:qMupYTHm0
小林薫は仮病サボりだったのかな
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:01:55.38ID:SeV4V0470
>>63
もうひとりの、男にもてあそばれて捨てられそうな従業員といい
気の毒な展開が続く椿屋
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:04:23.15ID:4uSVI+ZG0
乙がデザイアの明菜に見えたw
0075 警備員[Lv.5(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:09:08.66ID:k04hFB110
腰が悪い・・はずの小林薫が教室でたらスタスタと歩いて去っていった件.
なんか企みがあるんだろうか?
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:12:08.24ID:ps3vBVT70
虎に翼
穂高先生仮病、なにか深い企みがあるのだろうか
単にマツケンとお茶するだけだったりしないよね
犬ゆり子wwwなんでもやるやん

スーン男声バージョンw
偉そうにしてても帝大生には敵わないのが切ないね~
梅子長男は口が歪んでるし、わざとらしく帽子に手をやって挨拶するしやな感じw
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:12:29.24ID:k04hFB110
君ちゃん、追い出されるのかと心配したけど謹慎で済んで
良かったのか悪かったのか
杉本さん、女性よりも今は映画を愛して結婚してるようなものだから
めちゃくちゃきれいな人でも無理だろうな
おちょやんでは美人女優に恋する助監督→ロシアへ逃避行しちゃったけど
杉本さんはどうなるんだろうな(展開知らない、初見です)
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:16:14.42ID:k04hFB110
美人と分かった後の二代目乙(怪我しちゃった人)はゆりこ?それとも花江?
手を顔でふさいでて片目しかわからなかった
寅子の脳内劇場、陳腐ではあるけれど楽しみにしてる自分がいる
日曜日出勤してるお父さん、なんか心配だな
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:19:01.23ID:PiTPFRzH0
虎に翼
梅子夫が「うちの妻なら300円」と言った時
轟は後ろの席でムッとした顔していたわ
好き
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:22:38.30ID:FUFaShtY0
>>78
ゆり子が犬、美人の乙は花江に書き換えてた(副音声)。
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:24:03.83ID:qgRmT5mV0
安定の嫌味な役
キスケ
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:24:18.04ID:vS2ZXOFy0
>>79
轟だけ笑ってなかったよね
良い奴

優三と寅子が話してるシーンなんか可愛い
階段にちょこんと座る寅
小さな部屋の入口で三角座りする優三
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:24:20.42ID:Codz+5n40
あさイチ虎翼うけ
塚地がいるから、おにぎり持ってかれたー
待ち合わせ場所が華大さんのツッコミ通り、路地では狭いしうるさそう
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:25:37.78ID:k04hFB110
>>80
ありがとうございます
美人枠は花江だったかw
顔が手でほぼ隠されていたから誰に代わったかわからなかった
字幕か副音声私には必要かも
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:26:51.91ID:RUWnBI9i0
>>84
あの場所良いよね
個室では無いけど階段下が書生というか居候部屋なのかな
うちの階段下も書斎スペースにしたくなった
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:27:05.46ID:qgRmT5mV0
梅の夫は男尊女卑のやつとはいえ
妻を大学にいかせてくれたりお金も割と自由だし当時としては進歩的
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:28:06.43ID:ibfWFLHP0
虎翼
花岡鼻持ちならない奴だな、轟のバンカラな発言の方が本音が見えて安心出る
よねと轟の「0円!」で大笑い、この二人は恋愛感情無くても同じ方向向いて頑張って行きそう
んで帝大長男実子?大きすぎないか?
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:30:16.10ID:6VUAfZSB0
>>88
子供三人もいるのにね
末っ子はまだ小さいし
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:33:32.66ID:otWxkEYw0
オードリー
滝乃のキチゲーっぷりが凄い
っていうか春夫も愛子も美月もどこか変
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:34:25.73ID:Gsl2sxjN0
梅子さんの息子(帝大生)が竹もとに入ってきた時
轟は、自然に脱帽してた。
息子は、もちろん被ったまま。
優三さんの解説で、当時の大学生のヒエラルキーは
よく分かったけど(今も?)旦那も息子も感じ悪いよね。
でも、妻の進学を認めたり、お米使い放題だったり
弁護士旦那、イマイチよく分からん。

梅子さんの中の紙ちゃん
なんか痩せた?やつれた?

よねが轟の良さを認めて、過去のトラウマが消えて
くっついたらいいなと思ったけど、
痛みが忘れられずに、よねの下僕になった
アイツもいるかww
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:41:43.25ID:k04hFB110
>>89
梅子さんが16−7歳で女学校中退で結婚して翌年帝大の息子さんが生まれたら
30代後半ぐらい?6歳の末っ子息子がいるようだし
私の父(末っ子)と兄弟一番上の伯父とは一回り以上離れていて当時はごく普通だったと思うわ
梅子中の人の実年齢は44歳らしい
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:52:49.81ID:MH5IU4kk0
>>75
時計見てたし誰かと待ち合わせかな
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:58:50.69ID:xEgLnfnI0
留学生役の女優さんの横から見た顎がエグい
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 09:00:15.22ID:PiTPFRzH0
保守的でも進歩的でもそれとは別に
尊敬とか侮蔑とか劣等感が入り混じっているってことだろうな
花岡のアレは男同士のなかでちょっとワルぶってる感じもするけど

「不適切にもほどがある」のフェミニストが
昭和の男にレディあつかいされてときめいていたように
案外よねさんみたいな人が
轟に女性としてあつかわれたらキュンときてしまいそう

劇団猪爪好きだわ
ゆり子楽しそう
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 09:00:59.20ID:30qdrrTO0
何でもやるゆり子が好きになりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況