X



トップページ既婚女性
1002コメント419KB
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★529
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 15:27:39.68ID:j5vGekGY0
★秋篠宮家&平成の天皇皇后を問題視するスレです
スクリプト荒らし対策のためsage(書き込む際にmail欄にsageと入力)進行でお願いします

※令和の天皇ご一家叩き・雅子さまのお身内叩き  厳禁
※アキシン(秋篠宮家信者)・皇室御一行様スレ民・コムロ一家を冷静に語るスレ民・平成の天皇皇后信者・皇室廃止派  書き込み厳禁
※臭・ベンキチ・絵文字キチ・関西弁もどき・幸ちゃん・連投荒らし・例の人(IDコロコロする密輸妄想テンプレ婆、下ネタ病名チャージスンシル菊ニュース連呼)  書き込み厳禁

※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで(レス禁止)
※餌を与えると居座り話題逸らしを続けるのでNGしましょう

>>970で宣言してスレ立てして下さい
※次スレが立つまでレスを控えましょう

【前スレ】
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★524
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709995576/
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★525
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710860049/
(愛子さま学習院大学卒業、伊勢神宮参拝)
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★526
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711533597/
愛子さま学習院大学卒業、伊勢神宮参拝、日赤初出社
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★527
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712129426/
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★528
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712678093/
上皇夫妻と秋篠宮夫妻と佳子が島津家の集まりに出席
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 15:32:17.64ID:j5vGekGY0
週刊女性 2024年04月30日号
〈ニュース〉
紀子さま(57)無念! 佳子さま(29)縁談を名家がまさかの拒絶
https://mw-cds.akamaized.net/MW-Product/616/864/0494c8e048d90fa07bef5d61d780972d852cca4b22d8ce32a8f95ec2ac73a3fc/RS4A/thumbnail/16256d136509b5ce0076f0f1a948f492ede1ea5b920f668424d5a8872327ff89.jpg

紀子さまは、母親として、娘のお相手選びについて参考にする方がいるという。
「高円宮家の久子さまをお手本にされてると聞きます。
久子さまは夫の高円宮さまが02年に逝去されて以降、おひとりで3人の姉妹を育ててこられました。旧華族や名家で、お子様方と同年代の方々を招いてパーティーをするなど、いわゆる“婚活”に積極的でいらっしゃいました。」

「紀子さまは、眞子さまが小室さんと結婚するより前、とある有名財閥系の子孫との縁談を進めようとしたことがあったようです。しかし紀子さまの思いも虚しく、眞子さんは自由な恋愛を求められてしまって…」

「鎌倉時代から現代まで続くとある名家の関係者が“一族にいる同年代の男子が佳子さまのお会いになるのでは”と 戦 々 恐 々の様子だったようです。この家は多数の分家もある旧華族で、皇室とのゆかりも深く、由緒正しき家柄です。現在の当主は観光事業や林業、ゴルフ事業、博物館の運営など多数の事業を展開しています」

「その名家には実際佳子さまと同年代の独身男性がいますが、

“秋 篠 宮 家 と は 極 力 関 わ り た く な い”

というのが本音のようです。眞子さんの結婚問題から機を発した秋篠宮家に対する国民からの批判は未だに根強く残っています。今後縁談の話があったとしても、佳子さまや悠仁さまの相手側から“拒絶”されてしまう可能性はあるでしょう」

「紀子さまが体調不良になられた理由として、一部報道でのバッシングもあると思いますが、眞子さんや佳子さまの縁談が、思い通りに行かず疲弊されたということも考えられます。佳子さまはぶんしつで一人暮らしをされるなど、自由を求める印象なので、政府が進める女性皇族の結婚後に関する法案が正式に制定される前に“皇室を出たい”と思っておられるはずです」
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 15:33:10.88ID:j5vGekGY0
【独自】手を取り合いにこやかに…上皇ご夫妻、島津家ゆかりの会合にご出席 秋篠宮ご夫妻と佳子さまも
4/13(土) 17:17配信FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3b771390496f0d90a9ae246d460c41931eb2e53
一昨日の秋篠宮家
ナマズより紀子の頭頂部がヤバいわ
https://i.imgur.com/Mk2pl1s.png
………………
https://i.imgur.com/Gu9RNkr.png
https://i.imgur.com/buHhils.png
https://i.imgur.com/AzupxV7.png
https://i.imgur.com/q5Jhlgm.png
https://i.imgur.com/cAi2TFu.png
https://i.imgur.com/mjmDPrm.png
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 15:38:07.19ID:j5vGekGY0
紀子さま “異例人事”で狙う情報発信の主導権…囁かれる「愛子さま旋風」への警戒心
4/16(火) 6:05配信女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/719e967cd0eb3d8fdeffdfa03733962bf79c47e8

「4月1日付の宮内庁人事で、秋篠宮家にとって大きな“戦力強化”につながる人材が事務方に加わりました。宮内庁の報道体制を担う報道室に長年籍を置いていたKさんが、新たに皇嗣職宮務官に就いたのです。Kさんは、一般職で採用されたいわゆる“宮内庁プロパー”。メディア各社の記者からも評判がよく、報道対応にかけては宮内庁随一といわれています。
また物静かで人当たりも柔らかく、すでに皇嗣職幹部や職員とも良好な人間関係を築いています。しかしKさんを起用した人事に、波紋が広がっているのです」

秋篠宮さまが皇嗣となられ、皇嗣家となった秋篠宮家。それにともない、お務めの補佐や日常的なお世話に携わる皇嗣職が新設され、かつての東宮職と同規模の職員を擁する組織となった。宮内庁関係者は内情を明かす。

「東宮職では側近である侍従や女官という名称でしたが、皇嗣職では男女の区別がなくなり、宮務官となりました。同職には総務省や警察庁、国交省など他省庁からの出向者が就く慣例があったのです。平成以降、生え抜きの宮内庁職員が侍従や東宮侍従に就くことはなく、事実上の東宮侍従にあたる宮務官にKさんが就いたことは、きわめて異例といえます」

これまでも報道担当の宮務官はいたが、報道や広報の経験者が就いていたわけではなく、皇嗣職大夫による記者会見をサポートする程度だったという。

「報道対応にたけたKさんが宮務官となることで、秋篠宮家が主導する形で取材が入る現場を取り仕切ることになると思います。特に秋篠宮家のイメージアップにつながる発信を広報室や報道室に求める“スポークスマン”としての役割が、もっとも期待されているのでしょう」(前出・宮内庁関係者)

続く
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 15:38:38.43ID:j5vGekGY0
>>4 続き

悠仁さまのご成年と大学受験を目前に…

秋篠宮さまと紀子さまが“掟破り人事”を断行されたのは、秋篠宮家の情報発信の強化という点ばかりが理由ではない。

「昨年、秋篠宮邸の改修費問題に関する説明時期などを巡って、西村泰彦宮内庁長官と当時の皇嗣職大夫だった加地隆治さんの意見が衝突する騒動もありました。さらに秋篠宮さまもお誕生日に際しての記者会見で、『私自身がかなりぐずぐずしていた』と述べられるなど、秋篠宮家による報道対応に問題があったことは事実です。

何よりも今年は、悠仁さまがご成年を迎え、大学受験を控えられる重要な一年。皇嗣職と報道室が連携し、批判的な報道が過熱することのないよう、紀子さまも心を砕いておられます。

ただ、昨今“旋風”ともいえるほど愛子さまのご声望や人気が高まっています。“悠仁さまよりも愛子さまが天皇にふさわしい”という声すら上がっている現状があり、紀子さまも脅威に感じられているご様子だと聞きます。Kさんが皇嗣職に加わったことで、紀子さまも“これで将来の天皇家にふさわしいイメージを知らしめることができる”と考えられているのではないでしょうか。

しかし秋篠宮ご夫妻は、一宮家時代から報道姿勢について、独自の方針をお持ちでした。Kさんが報道室スタイルの対応を進める過程で、秋篠宮ご夫妻との間に軋轢が生まれる可能性もないとはいえません」(前出・皇室担当記者)
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 15:43:59.97ID:j5vGekGY0
>>2
以前にも出た「久子さまをお手本に」してる記事(2021年)

◆紀子さま「佳子の結婚相手は慎重に」
 小室圭さん騒動で方針転換、お手本にする先輩皇族
2021/11/20
https://www.jprime.jp/articles/-/22516
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:55.60ID:j5vGekGY0
直近の悠仁
4月6日(春休み)に玉川大学を 視 察 する悠仁
https://youtu.be/20nSyCV61hE?si=6ghSB5u26aqJ8RGK
https://youtu.be/ieUNb4tg4s0?si=Ph7zBD8A7BK02By7
https://youtu.be/ebyVVVEE-R8?si=lkxLSFo9rwRSusym
https://youtu.be/7w0fzAd48FI?si=QmK7bAvowovj7Plz

https://www.tokyo-np.co.jp/article/319725
https://mainichi.jp/articles/20240406/k00/00m/040/093000c

悠仁さまは昆虫学を究めたいと望むも…「自然誌を学ぶ大学」が玉川大学ではなく東大が濃厚なワケ(田中幾太郎)
4/13(土) 9:06配信日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4b48637335e815a2c87d258a3610737cc23a844
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 15:52:45.19ID:j5vGekGY0
落ちて誰も立て直さなかった隔離所スレを復活させました
生暖かスレに文句をいいながら使い続ける方は迷惑なのでこちらで思う存分暴れてください

小室一家を冷静に語るスレ Part374
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713330015/
>スレ民は「秋篠家を生暖かく見守るスレ」には書き込み禁止!
>それ以外はルールなし
>目立つようにage推奨
>皇室系YouTube、皇室新聞などの皇室系まとめサイト、ガールズちゃんねる、アンチ彬子さま、その他陰謀論関連はこちらでどうぞ
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:39.72ID:j5vGekGY0
下品な関西弁age荒らしはアキシンのなりすまし
「sage強要はアキシン」とスレ民をアキシン認定するも、age荒らしこそ御一行スレ民とバレてしまう

秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★527
225:可愛い奥様[]:2024/04/04(木) 21:51:27.93 ID:8/sLHfbq0[5/14]
だれにsageろと言うとるんじゃ!ボケ‼お前、臭いぞ、下駄箱の臭いがするわ。風呂入れよド・アホ!
228:可愛い奥様[]:2024/04/04(木) 21:59:27.54 ID:8/sLHfbq0[7/14]
どこがsageたら荒らし対策やねん!低スぺなお前の日本語の様な文章は理解できんわ。どこに通報するねん?薄ら馬鹿の貧困層発達障害さん、相手になったろか?
234:可愛い奥様[]:2024/04/04(木) 22:14:43.53 ID:8/sLHfbq0[9/14]
西成の不潔なホルモン屋はお前か?難波に立ちんぼ行けや。クラミジア感染症女、時間やぞ。

856:可愛い奥様[]:2024/04/09(火) 05:25:35.98 ID:XIxiBvF30
sage を強要する人はアキシンです。このアホは動かぬ証拠に御一行様スレに常駐しています。
863:可愛い奥様[]:2024/04/09(火) 08:20:16.05 ID:lDt4xI6m0[2/4]
効いてる効いてる
揚げパン召し上がれ
皇室御一行様★part3938
945 :可愛い奥様[]:2024/04/09(火) 08:27:24.60 ID:lDt4xI6m0
あなた働いたことがないのね
与えられたことだけをやるのは
バイトさんだ
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 16:09:57.33ID:j5vGekGY0
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★528
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712678093/

897 可愛い奥様 2024/04/17(水) 13:35:21.12 ID:/7eS0GB30
上皇夫妻までが島津家の集まりに出たってことは何か動きがあるんでしょうね
920 可愛い奥様 2024/04/17(水) 14:45:28.14 ID:/7eS0GB30
あんたらバカよねw
上皇と上皇后が動いて旧華族の集まりに殴り込みかけて
お見合いの場を設けたってのにw
てめえらオイラの孫をヨロシク!ってなモンよねwww
断われるわけないでしょwww

上皇夫妻のオマケでついて行って、他人の褌で相撲とるような真似して結局決まらなかったら、秋篠宮夫妻も佳子もさらに笑い者だけどね
0012可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 16:22:55.58ID:j5vGekGY0
秋篠宮佳子 でっち上げ婿候補 結婚匂わせの歴史

佳子さまの花婿候補に富士急ハイランドの御曹司銀行員が浮上
2015.03.26 07:00  女性セブン
https://www.news-postseven.com/archives/20150326_312135.html?DETAIL

2015年7月ケネディ大統領の孫と見合い
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641577960/

佳子さま、「富士急行」御曹司と熱烈交際中?
2017年05月31日
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05310558/?all=1#google_vignette

佳子さま結婚へ! 留学先で“理系男子”と愛育まれる 眞子さま結婚問題後の見込み
『週刊女性』2020/7/23
https://www.jprime.jp/articles/-/18446

佳子さま、熱愛報道の歯科医とは家族ぐるみの親交 実際は「単なる通院」か
2022.09.09 16:00  女性セブン
https://www.news-postseven.com/archives/20220909_1791860.html?DETAIL
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 16:35:32.45ID:/7eS0GB30
ID:j5vGekGY0
あら
テンプレに入れてくれたんだwww
晒し上げしておくわw
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 17:06:47.69ID:j5vGekGY0
平成時代、秋篠宮家は学習院関係者と付き合いがあるが東宮家はないと印象操作していたが結果↓

今も家族ぐるみのお付き合いをされている今井明彦さん
https://dot.asahi.com/articles/-/207711?page=1
陛下と50年来の親交がある乃万暢敏(のま・のぶとし)さん
https://www.fujingaho.jp/culture/interview-celebrity/a43899724/gogakuyu-stories-our-majesties-married-30-years/
https://www.jprime.jp/articles/amp/26231
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9178f108ea57a794d3acd9736e03e73aba1655d0
https://www.fnn.jp/articles/-/13150
アンドルー・B・アークリー メディカルクリニックあざみ野事務長
https://fujinkoron.jp/articles/-/1637?display=full
https://president.jp/articles/amp/30488?page=2
https://bunshun.jp/articles/-/14770?page=3
元ホテルオークラ東京総支配人室室長の立花眞さん
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM573D4RM57UTIL00L.html
学生時代の陛下の生活を語るご学友
https://jisin.jp/koushitsu/2068381/
https://jisin.jp/koushitsu/1856158/
陛下との交流を語るご学友
観世清和さんの声がけで集まったご学友たち
https://dot.asahi.com/articles/-/117357?page=1
皇后陛下、田園調布雙葉学園時代からの友人土川純代さん
https://mainichi.jp/articles/20231208/k00/00m/040/269000c
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRD812KKRCJUTIL00K.html
https://www.sankei.com/article/20230609-VQXXHBVZCJKTHHIWHNFJVGTHG4/
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO71724850Y3A600C2M13300/
https://mainichi.jp/articles/20231209/ddm/010/040/001000c
田園調布雙葉学園時代のご友人と今もお付き合いされている皇后陛下
https://www.25ans.jp/princess/koushitsu/g78643/empressmasako-191018/
…………
一方秋篠宮家は…
ご学友がもう黒田さんしかいない秋篠宮
エア友人(紀子本人)しかいない紀子
https://dot.asahi.com/articles/-/117494
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 17:08:42.32ID:j5vGekGY0
母親の差、学習院でのお付き合い
◆高円宮家子供会

「高円宮邸にクラスメート全員が招かれたことがしばしばあって、クラス行事のよう。
幹事のお母さんを決めて『個別にお土産は持っていかない』とか『青山一丁目の駅に
何時に集合』といった約束事を取り決め。お昼を挟んで長時間遊ばせてもらった。
庭にテーブルを出して、その場で職員さんが御料牧場から届けられたお肉を焼いて下
さったり、子供用ビニールプールに水を溜めて、缶ジュースがいっぱい放り込んであ
って『好きに取りなさい』と振る舞ったり

宮内庁の方と思いますが、係りのお姉さんがゲームをして子供を遊ばせてくれ、全部
お任せで親同士はずっと喋っていました。」(ある母親の回想)

◆秋篠宮家子供会

一方秋篠宮家では全員を呼ぶことはせず、眞子さまや佳子さまの仲良しだけがひっそ
りとお呼ばれをしていた。

「秋篠宮家では珍しい動物が飼育されているので、子供たちは動物園に行ったように
喜んだ。それも親御さんは送り迎えだけで、←←★★★
一般のお家と同様、子供同士で遊ぶ会でしたと聞きます。」(学習院関係者)
※のちにテーミスで反論記事
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 17:10:36.39ID:j5vGekGY0
97 テーミス2007年9月号 負けず嫌い紀子の反論記事 sage 2021/11/21(日) 18:16:50.18 ID:PwNNJRnE
>>15

■「週刊文春 愛子様記事に眞子さまご学友の母が反論

「アレは嘘。だって隣のクラスの人も全員呼ばれましたもの」

というのは眞子さまご学友の母親。

文春の記事では、秋篠宮家は眞子さまや佳子さまの仲良しの子だけひっそりと呼ばれ
たとありましたが、何回かに分けて同じ学年のお子さん全員をお呼びになりました」

呼ばれたグループごとにお土産などで連絡を取り合い、母親たちは紀子さまとおしゃ
べり、子供たちは宮内庁の職員と思われる方に遊んでもらった。

「紀子さまは学期ごとの母親同士の食事会にも毎回参加されていた。

『みんなと公平にお付き合いされるのが紀子さまです。←←★★★
親衛隊のママたちとばかり定期的にお茶する雅子さまとは大違い』

と、学習院のママたちは、紀子さまのほうに好意的なようだ」←←★★★

…………
今じゃ学習院を毛嫌いする紀子w
好意的だった学習院ママは何処へ?w

誰が書かせたか丸分かり記事
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:49.50ID:HVYY5oA40
スレ立てテンプレありがとうございます

NG・通報・どんぐり大砲推奨荒らし
ID:/7eS0GB30
ID:ofQFS/KK0
ID:Q2RD4A5F0
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 17:48:34.51ID:ZzQUuSws0
>>1
スレ立てありがとうございます。こっちが本スレで良いのでしょうか?
秋篠宮家は墓穴掘りまくってるけど、諦め悪いからなぁ…
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 18:23:27.92ID:2tc/FPsi0
マコムロスレさっそく基地外じみててすごいわ
どちらもスレ立て乙です
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:09:32.71ID:aV0pzmOH0
>>1
スレ立てありがとうございました

学習院カースト最下位だったギコが学年全員を家に呼んだだって?
そりゃ実家の3DK団地ではせいぜい一人か二人ぐらいしか呼べなかっただろうしね
てか友達いたっけ
成り上がってよかったじゃん
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:19:08.39ID:j5vGekGY0
秋篠宮紀子 島津家ロックオンの必死ぶり

>>3
紀子さま「山村御流いけばな展」を鑑賞「心が癒やされますね」と感想を述べる
2024年04月10日11時11分
https://www.nikkansports.com/general/news/202404100000334.html
秋篠宮妃紀子さまは10日、東京都中央区の日本橋高島屋を訪れ「山村御流いけばな展」を鑑賞された。会場は約60作品を展示している。紀子さまは、家元の説明を聞きながら見て回り、モッコウバラを生けた作品に「心が癒やされますね」と感想を述べた。

宮内庁によると、山村御流は、皇室にゆかりが深い門跡寺院の一つ、円照寺(奈良市)の住職が代々家元を務める華道の流派で、自然のままの美しさを生けている。(共同)

https://i.imgur.com/73b03Go.jpg
https://i.imgur.com/wZ9GMgt.jpg
https://i.imgur.com/tuQhMkL.jpg
https://i.imgur.com/A0pMyRn.jpg
https://i.imgur.com/nCv0AfY.jpg
https://i.imgur.com/hzy99t5.jpg

…………………
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN727FHXN6YPOMB00L.html
萩原門跡は東京都文京区出身。薩摩藩主・島津家の子孫だ。昭和天皇の五女で、上皇さまの妹の島津貴子さんは義理の叔母にあたる。華道山村御流の家元も務めている。

………………………
「日本いけばな芸術協会」名誉総裁は常陸宮妃華子さま
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b68761c2c810956590dd58012c25286c002484d
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:28:38.80ID:uOFGjTlZ0
日本人のラッパーならJJJだとクソリメイクだけど
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:46:21.92ID:NvkbO/Mv0
>>1
スレ立てありがとうございます
0024可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 19:59:52.32ID:cjpWEs210
引いても国民は賛成だもんな
というか
今の所良い話題じゃないの?
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:07:54.32ID:2Iawmt/l0
▼ジャニーズ事務所選手のお仕事でしょ
なんでいると思ったら配当無くなったり身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうが凄い定期
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:11:48.62ID:LAiMJLeu0
>>1
乙です
>>9
なに勝手にルール追加してるの?
彬信のステマも禁止でお願い
あとガルで言うこと聞いて貰えなかったからってトピ削除の暴挙に出てこっちに移動してきたアタオカ糞彬シンも出禁で宜しく
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:13:06.09ID:LAiMJLeu0
あらスクリプトのお時間か
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:24.72ID:HVYY5oA40
鬼女板全体にスクリプト出現中

>>19
陰謀論とルール無視自己中なキチガイアキシンが分裂させたのが始まりだから26みたいな臭い連中しか居ないのは当然よ
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:37:48.67ID:2bdAJQBQ0
分かってないから何も知らないだろうし
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:52:41.58ID:1udYZUgX0
スレ立てありがとうございます

勝手にってアホかw
ここは「5ちゃんねる」でスレタイは「秋篠宮家を生暖かく見守るスレ」だってのw
ガルも彬子さまも関係ない
ガルの削除とかどうでもいいここで言っても意味ないしガルでやれ
なんでこんな簡単な話が理解できないのか

アンチ秋家スレで秋家の話されたらまずいとしか思えないね
やることなすこと失敗炎上してるから不都合なのは分かるけどさ
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:11:17.87ID:/7eS0GB30
あら
ID:HVYY5oA40
呼んだ?
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:09.92ID:/7eS0GB30
>>17
なに?
呼んだ?
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:19:44.53ID:BqTm93c60
スレたて有難う
ここも長文やID真っ赤な人に乗っ取らるのかな
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:21:09.64ID:/7eS0GB30
>>17ID:HVYY5oA40
なにか御用ざますか?
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:21:13.21ID:aV0pzmOH0
島津家かー
チャブが生きてるうちの何とか妹さんのコネをたぐってるんか
山奥のコジキ家系の娘とか皇室にも上流にも一切縁がないのを入れるから…
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:22:24.36ID:/7eS0GB30
上げても全然スクリプト来ないじゃんw
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:24:14.78ID:V7b7XBm10
ピーナッツくん回の螺旋1番人気の色目じゃないから
カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
分かる人は軽傷とみられています。
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:24:49.48ID:V7b7XBm10
全然バンされないサーバーを構築した人間は泣き寝入りしなかった
運転手の様子など確認するだけだと思ったのか疑わしい
他のチャンネル見れるからだな
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:25:21.57ID:94e+N8Ja0
流石に船/半導体を信用していたってことににしたがるのアンチスレだのを肯定するようなやつを応援してるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えないのかね
いくらガーシーがアテンド
17 アイドルIのパパ活を見直す
https://i.imgur.com/nlksm7j.jpeg
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:26:37.18ID:qS6S0WFA0
そういうのってキャンプし続けた事だけど
何かを強烈に食いたいとか願望はない
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:27:08.21ID:iV33ihM+0
タバコ
女に声かけるのは嬉しいだろ
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:28:35.15ID:2psZTC8J0
でかい
無理だな
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:30:02.57ID:H+sD/Bwd0
スレ立て乙です
既女板にスクリプトが来てるから基地外が一生懸命連投ageしててキモいね
よほどこのスレが邪魔らしいわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:30:48.20ID:ORUKWZpw0
一方
悪い会社で5割すら勝てんのか
霊感商法は既にもう外部の会社員もズレたことじゃないとしたらひどくね?なんか浮いてる
ソルトレイクみたいな
ソレのこと、少年が羊の世話をしておくか
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:54.19ID:WMby+aLk0
学者が若者代表では
ニコ生主流の体張ったギャグ?
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:30.72ID:HVIy8+5P0
新スレおつありです

22以降チラホラ来てるのに何がageてもスクリプト来ないじゃんだキチガイID:/7eS0GB30
スクリプトが来たら書き込まなくなったから目的はスクリプトに荒らしてもらうことかよ消えろクズ


>>35
でも今更遅いと思うわ
建前は生まれながらの皇族の鯰に上流階級は無理でも最低限常磐会に許されるレベルの女性をあてがってやるべきだった
キコの子に紹介できる良家の人なんていない
KKが親族になった今は尚更いない
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:53.95ID:/7eS0GB30
>>17
なになに?
呼んだ???
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:47:33.77ID:/7eS0GB30
>>46
なに?
呼ばれたからレスしただけだけど
呼ばれなかったらレスしてないよ
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:59:36.93ID:IZHOjA1F0
だからエンジンが集うスレです
ただのグローバリストだよな
球速の割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:14.81ID:xDiiEBOs0
>>1
スレ立てありがとうございました

sageと言われてもage、キチスレ立ててもらっても居座り、
嫌がらせ大好き、スクリプト呼び込み、
不都合な指摘はスルーして逃げる、話題逸らし
典型的なアキシンらしい屑仕草ね
ていうかこの数日ずっと張り付いてるから相当暇なのね
仮住まい占拠してるニート?
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:28.02ID:/7eS0GB30
>>11
なに?呼んだ?
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:54.78ID:/7eS0GB30
>>17
で、なに?
何が言いたいの?
用はなに???
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:36.06ID:/7eS0GB30
呼ばれたから出て来てやっただけ
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:32:48.85ID:cm6UcwlM0
自意識過剰かよ
NG注意されてるだけで呼ばれてねーよ消えろカス
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:40:00.88ID:hajVI0d90
スレ立て乙です
スクリプトやんだのかな?スクリプト以外も発狂連投してるからあぼーんまみれだわ
島津家と縁談が順調に進んでたらマコムロの時みたいにリークさせてるだろうからこの感じだと手酷く断られたんでしょうね
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:56:39.14ID:LAiMJLeu0
>>30
ガルの削除がどうでもいいワケないわ
アホか
同じく平成4人組を見張る動きをしてるのに関係ないとか言えるのは彬シンだから?
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:15.50ID:p2JC1ijg0
>>1と資料貼りの皆様も乙です

宮家だけならまだしも
有象無象が親戚ヅラして近づいてくるかもと思ったら名家旧家は二の足を踏むわよね
ご本人も旧家のお嫁さんに大人しくおさまるようなタイプじゃないし
おまけに女性宮家立てるのに協力しろなんて言われたら成るものも成らないわよ
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:28.72ID:ofTqxX+40
どんぐりシステムはスクリプト対策らしいですよ。ちょっと効果が怪しい。
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:03.96ID:hajVI0d90
ここは5ちゃんだし鯰家スレだからスレチだってこれだけ説明されても鯰家の話一切せずガルガー彬子ガーって凄いね
日本語読めてないじゃん
文句はガルちゃんに言いなよ
それなここを乗っ取ろうとしないでアンチ彬子スレでも立てな
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:22.25ID:aV0pzmOH0
おとなしくおさまるようなタイプじゃないってそんな贅沢言える立場じゃないのでは
本人もちょっとでもカネや権力がある家に嫁ぎたがってるじゃん
内心は姉みたいなバカにされる結婚はまっぴらだと思ってそうだしおそらくは見栄っ張りだよねえ
いい相手と結婚して「さすがガコさま」って言われたいタイプでしょ
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 23:31:51.37ID:hajVI0d90
旧宮家としてはもう鯰の子って時点で無理だよ
ただでさえ鯰のお印が栂だから皆さんお察し
そこにキコと喪中婚約したから上流から空気扱いされてたんだよ

KKのせいで鯰家の評判が落ちたという人もいるけど
KKが出てくる前に馬子はヤマモリに、鹿子は富士急とケネディに断られたでしょ?
KKがいなくてもまともな人と結婚なんてありえないことだったんだよ
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 23:49:44.49ID:rhjjq61n0
たてはり乙です。

>>11
>あんたらバカよねw
>上皇と上皇后が動いて旧華族の集まりに殴り込みかけてお見合いの場を設けたってのにw
>てめえらオイラの孫をヨロシク!ってなモンよねwww
>断われるわけないでしょwww

なるほど皿夫婦様が来てんだぞ断れるわけねえよなぁ!?と恫喝したわけかw
こんなところで暴露して勝利宣言して本当にアホだよね
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 23:49:55.19ID:zMcJ3y2k0
>>2
婚活に熱心って失礼な記事ね
典子さまも絢子さまも家同士お付き合いがあった中での自然なご縁なのに
大学で学問ではなく相手を探してこいという秋家も自然なご縁だけどw
皇室において母方の出自はホント大事
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 23:58:43.48ID:ZUIU7TSb0
また大地震

令和は死んで、
令和が死ぬには、ハゲチビウスラが
なんとかならんと。
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:01:33.40ID:kn1MLiN30
なんだかスレも荒ぶってるね
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:04:05.49ID:suqefww90
>>61
いや彬子の話はいつも褒めステマからスタートしてるから
そいつが話を出さなきゃ始まらない、というか誰も関心を持たないよ
起点を作るなって話よ
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:15:50.48ID:oU0YFF0v0
↑しつこい
いちいち蒸し返すな
彬子さまの話はスレ違い
ガルか小室スレでやれ
以上

>>65
千家家も守谷家も長年家族ぐるみのお付き合いしてたり九条家繋がりの遠縁だものね
出自も悪ければ上流との縁もないキコは婚活したに違いないと思ってるのかな
ほんとそういうところだよ
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:19:59.11ID:suqefww90
>>69
あなたと同じ意見よ
彬子の話はするな!
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:21:15.99ID:suqefww90
賀古さんはランボルと別れたのかしら?
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:27:41.48ID:csGAavHD0
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★528
836 :可愛い奥様[sage]:2024/04/17(水) 00:23:17.34 ID:LAiMJLeu0
ランボルは?
こういう報道ミテ別れるとかならないの?

菊の紋ニュースを鵜呑みにしてるマヌケ
ランボル彼氏なんかいたらとっくに婚約リークしてるわ
モテないくせにモテアピールして痛々しい
なりすましには鯰家叩きはできないからランボルネタと彬子とがるで話題を逸らすしかない
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:33:32.95ID:n4dyKOop0
>>8
玉川大学訪問関連

「悠仁は自由に学ばせたい」 “放任夫”に紀子さまご立腹!
女性自身 4月23日号
https://mw-cds.akamaized.net/MW-Product/101/074/bb608d9da7f18fda6a731c2a0a7503fae60b24b570fb0a23442b88f3c0bb6a64/RS4A/thumbnail/cover_l.jpg
https://mw-cds.akamaized.net/MW-Product/101/074/bb608d9da7f18fda6a731c2a0a7503fae60b24b570fb0a23442b88f3c0bb6a64/RS4A/thumbnail/33915f9d010fd69b283aa5042898066e44c5a4794238184b7800e95a42a63033.jpg
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:34:55.17ID:L6dWWrbJ0
スレ立て乙です

しばらく前から三笠宮家、高円宮家、旧宮家、小和田家を執拗に叩く輩がしつこく吠えてるね
「旧宮家の男子と結婚した場合は皇室に残れる」という案に唯一当てはまらないアヒル口おばさんの仕業?
それとも没と変わらない年齢なのにしっかりした好青年な敬宮さまの従兄弟にキレてるキーさん?
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:41:30.64ID:JBnGw7+S0
>>73
半径3km圏内に住むのが受験・在園資格なのに無視して偶然新設された研究者特別枠で入園
東大に行かせたいというと偶然東大に推薦枠ができる
進学したい学校と在学中の学校が偶然5年間限定提携校進学制度を偶然進学の時期に合うように新設し偶然推薦で進学
剽窃がバレても賞を辞退せずコソコソ出典追加し指摘に感謝というだけで謝罪はなし

充分自由に学んでない?
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:43:34.21ID:L6dWWrbJ0
放任じゃなくてゴリ押し入学させるつもりだから焦ってないだけでしょ
鯰も東大コンプはあるよね
トーダイ行きたかったのに皇族だから行かせてもらえなかったーって愚痴ってた
そんな実力ないくせにw
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:50:31.91ID:dmaHkelZ0
>>15
お土産は持っていかないとか約束事をしっかり決めて
親も子供も気を遣わず楽しめるお呼ばれを企画されるのが久子さまらしいわ
女友達もいない普段は茶菓の提供もしないキコんところに少人数で招かれたママ達は災難だったわね
卑しいキコのことだからお土産もいちいちチェックして値踏みしてそうだし会話も弾まず気苦労が多かった筈
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:52:21.92ID:OFI8bYYt0
>>64

小皿さんの恫喝が効くんだったら清子さんは今頃もっとまともな縁談が…w
そもそも上皇だって色々演壇断られた上で最終的に残り物の…だしw
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:52:57.52ID:4cT3Jr7s0
>>63
キコチョンはともかく姉妹は一応生まれながらの皇族だからちゃんとしてたらまた違ってただろうにね
小室登場以前に和田秀樹のブログで
姉妹は(悪い意味で)メンタルが相当タフ
学習院ではすこぶる評判が悪いと暴露されていたから上流じゃ悪評が知れ渡っているから名家は無理
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 01:04:26.27ID:DHjUmRNk0
姉よりいい男見つけられると余裕ぶっこいてたとは思う
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:39.63ID:dmaHkelZ0
>>79
悪い意味でタフすぎるほどタフっていうのが借金問題主導や結婚強行でで知れ渡ったわね
自分でゴビョーキ言い出すし最近では母親まで同じこと始めるし厚顔な一家よ
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 02:22:05.60ID:xTTykzGX0
>>74
常陸宮家に養子で入る旧宮家が愛ちゃんのお相手かな?
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 02:37:22.09ID:0rzw24rt0
>>66
鬼子ハゲてきたそうだなw
天罰でも下ったかw
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 02:38:54.17ID:81f3fgu/0
愛ちゃん呼びのage荒らしさん、
どうしても愛子皇太子と皇配ではなく
旧宮家の男子を常陸宮家の養子にして
敬宮さまは宮妃にしたいのね
キコシン八幡の記事と同じ事言ってるわ

常陸宮家なら秋家より格下だから序列は
両陛下>チャブミテ>鯰>キコ>鹿子>ピザ>常陸宮さま>華子さま>旧宮家男子>敬宮さま
となるものね
敬宮さまを目立たない端っこに追いやって
敬宮さまに頭を下げさせてご満悦でしょうね

そして万が一子供ができても継承順位は
鯰>ピザ>ピザの子>鹿子>鹿子の子>敬宮さまの子
となるからkwsm王朝にできるものね
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 02:53:55.25ID:81f3fgu/0
>>84
あー間違えた
この場合の継承順位は
鯰>ピザ>ピザの子>(ありえないけどもし鹿子が旧宮家男子と結婚して女性宮家を作り皇室に残った場合、鹿子>鹿子の夫>鹿子の子>)常陸宮さま>旧宮家男子>敬宮さま>敬宮さまの子
いずれにしても愛子天皇もお子さんの即位もほぼ不可能

本当は皇室から追い出したいだろうけど
それやったら鹿子も皇室に残れないから
敬宮さまを格下の常陸宮若宮妃にするのは
秋家にとっては一番安泰なプランだよね
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 03:13:11.59ID:81f3fgu/0
なんで新設の女性宮家ではなく
あえて常陸宮家の次期当主の宮妃に拘るかというと
今上天皇の子が新たに宮家を興す場合
先代の天皇の子の宮家より直系に近い分
既存の宮家の格上になってしまう

つまりもし敬宮さまが女性宮家を興して当主になると
平成時代の秋家と同じ立ち位置である筆頭宮家になる

すると家としての序列は
内廷(両陛下>チャブミテ)>愛子宮家>秋家>(鹿子家)>常陸宮家>三笠宮家>高円宮家
となってしまう
秋家はコーシ家といっても内廷外皇族の宮家だから
仮に継承順位を変えないとしてもその時々によって
立ち位置が変わったりして大変都合が悪い

ていうか敬宮さまに宮家作らせるなら皇太子にさせればいいじゃん
なんて声が上がるのも怖いからあえての常陸宮家の跡継ぎの妃なのね
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 05:05:10.19ID:0rzw24rt0
同じ旧皇族と結婚なのに敬宮が常陸宮家の養子に入る旧皇族の妃で鹿子が新設女性宮家はないわ
鹿子も三笠や高円の養子に入る旧皇族の妃で結局は鹿子の方が格下になる
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 06:41:57.38ID:81f3fgu/0
なんのために「内親王限定年齢順女性宮家」案を
ヒワイが出してきたと思ってるのw
皇女で格上の敬宮さまを一番下にするためでしょう
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 07:58:21.96ID:V0kkBrbR0
>>76
「皇族なのに特別扱いしてもらえず、普通には東大に入れなかった」をナマズ語で言うとそうなるのねw
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 08:07:02.19ID:suqefww90
>>80
外見だけだと賀古さんの方がリア充に見えるけど実態は逆のようね
学校生活の出てくる写真を見る限り

>>83
なんで禿げるか分からない
カワタツはふっさふさだったのに
DNA って不思議ですね、D N A って
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 08:09:19.32ID:PxDUfOh20
なまずは勉強できないくせに学習院で特別扱いしてもらったじゃないの
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 08:29:48.21ID:suqefww90
アンザイ本家の坊っちゃんはお勉強は出来たのかしら?
それともナマズだけがアホのアーヤなの?
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 08:36:30.43ID:TAiil8tn0
自分はすごい頭が良いと思わせたくて昔から必死。
だから息子が東大生になることで親から反対されなければ自分も東大に行ける頭があったと仮定する根拠に使えるからヒサを絶対に東大にする。
ヒサ本人も川嶋と文仁の遺伝子どっぷりのそういう生き物なので東大に平気でズル入学する。
0094sage
垢版 |
2024/04/18(木) 08:37:51.38ID:TAiil8tn0
下げ忘れてました。
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:31.48ID:PxDUfOh20
ヒサってもやしスプラウトみたい
サカリがつくと手に負えない両親や姉の弟なのに
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 09:33:02.79ID:hEpQaald0
>>80
ねえちゃんカス掴んでやんのプププ
アタシはいい男捕まえるもんねー
と思ってたら誰にも相手にされないのグスングスン
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 09:41:25.66ID:IriOS0x40
>>76
東大行きたかったとは言ってないでしょ
聞いたことないわ
違う大学に行きたかったは言ってたけど
さすがにいくら馬鹿でもそれぐらいわかるんじゃないの?
当時は東大推薦もなく共通一次必須だけどそれ用の勉強なんて一切してなかっただろうし
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 10:18:37.64ID:IbNbnRr40
歩く生殖器と言われたキコさまの御曹司没玉は
いま一日何回センズっておいででしょうか?
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:44.08ID:FFdX7jSq0
信子さま、久子さま、承子さまは明治神宮を参拝したのに
どうして彬子さまは参拝しなかったの?
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 10:56:25.61ID:EjXPeY1R0
結局のところ本物の東大卒兄嫁が来たことで姑皿と義弟鯰狐夫婦が揃ってヒス起こして拗らせてトーダイトーダイと喚き出しただけなんだよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況