X



トップページ既婚女性
99コメント79KB

世界中で愛されるK-POPの魅力 ★23

0084可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 22:31:18.05ID:BJLwPqIu0
aespa、7月に日本デビュー決定 アリーナツアー・東京ドーム公演控える【Hot Mess】

【モデルプレス=2024/05/20】4人組メタバースグループ・aespa(エスパ)が、7月3日に日本デビューシングル『Hot Mess』をリリースすることが決定。日本デビューを果たす。

◆aepsa、7月に日本デビュー

日本デビューを待ち望んでいたファンにとってはついに決定した同グループの日本デビュー。
詳細は追って発表となるが、CD予約、Pre Add & Pre Saveは6月3日から開始される。
SNSにて日本デビューシングル発売に向けて、今まで日本で活動、滞在していたときに撮影された映像を集めたティザー動画が公開。
日本デビューに向けて次の情報も追って解禁される。

なお同グループは、初のフルアルバム『Armageddon』の先行配信シングルとして『Supernova』がリリースになったばかりで、アルバム『Armageddon』のリリースに向けて盛り上がっていき、その後に日本デビュー。
今後、日本でのアリーナツアー、東京ドーム公演2Daysも控えている。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/bbbc77a7c86cfe0ead5f6b4abde09649c69035b7
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/05/22(水) 22:43:13.08ID:w8clMqd00
TWS、日本メディアからラブコール殺到!「non-no」「韓流ぴあ」の表紙にも抜擢

注目の新人TWSが、日本での正式デビュー前から雑誌の表紙モデルやテレビ番組の出演など、多くのラブコールを受け、人気を博している。

彼らは、マガジン「non-no」6月号と「韓流ぴあ」7月号の表紙を飾った。特に「non-no」は、彼らが表紙を飾った号を特別版として発行。
特別版マガジンの表紙は、人気スターたちが飾ることが多い。
TWSは、2つの雑誌の表紙で、それぞれカジュアルな服装で爽やかな少年らしさをアピールした。

6人のメンバーたちのビジュアルは、彼らの音楽のように清々しく洗練された雰囲気を醸し出し、見ているだけで気分が良くなるようなエネルギーをアピールしている。
彼らはグラビアの撮影と共に行われたインタビューで、音楽に対する信念や今後の活動計画などを語った。
「non-no」とのインタビューで彼らは「僕たちの音楽が持つカラーを多くの方々に伝えたい。いつか東京ドームのステージに立ちたい」と抱負を語った。
「韓流ぴあ」とのインタビューでは、「ワールドツアーを通じて多くのことを学び、経験を積みたい」という願いを語った。

以前にもTWSは日本の雑誌(「Ray」3月号、「ViVi」4月号)の特別版の表紙を飾った経験がある。
まだ日本で本格的な活動を始めていないにもかかわらず、日本メディアからラブコールが殺到しており、彼らの人気の高さを証明している。

彼らは最近、テレビ朝日の「M:ZINE」にマンスリーゲストとして出演している。
1回あたり20分ずつ編成された深夜の音楽番組で、彼らは日本のMCや出演者と共にデビュー曲「plot twist(初めての出会いは計画通りにいかない)」のステージを披露するなど、存在感を見せつけている。

TWSは、K-POPアーティストが多数出演したNTVの音楽番組「with MUSIC」(4月27日)、「バズリズム02」(5月3日)などにも出演した。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/c9f6f9954c4b27a59c6be88a0c48182f056a2d9e
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:56:10.43ID:7jISLwwA0
[韓流]LE SSERAFIM 再生1億回突破MVが4作に

【ソウル聯合ニュース】韓国の女性グループ、LE SSERAFIM(ル セラフィム)の曲「Eve、Psyche&The Bluebeard´s Wife」のミュージックビデオ(MV)が24日、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1億回を超えた。所属事務所が伝えた。
これで再生回数1億回を超えた同グループのMVは4作となった。

同曲は昨年5月に発売したファーストフルアルバム「UNFORGIVEN」の収録曲。
ジャージークラブのリズムが特徴の曲で、MVは強烈なビートと調和したメンバーの息の合ったダンスがファンから好評を得た。

LE SSERAFIMは6月29日から日本でファンミーティングを開催する。
デビュー後初となる日本でのファンミーティングは6月29、30日に兵庫・神戸ワールド記念ホール、7月6、7日に愛知・ポートメッセなごや第1展示館、
7月13~15日に神奈川・ぴあアリーナMM、7月30、31日に福岡・マリンメッセ福岡A館で開かれる。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/a71d9d2e7d1f82f70b80bb7e03d62d1513a4bd46
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 20:04:00.43ID:FMvhbFOJ0
BTSのRM、タイトル曲「LOST!」世界73地域のiTunesチャートでトップに

BTSのRMが、ニューアルバムでiTunesチャートを強打した。
24日午後1時に発売されたRMの2ndソロアルバム「Right Place, Wrong Person」のタイトル曲「LOST!」は、25日午前9時までにイタリア、フランス、日本、メキシコなど73の国と地域のiTunes「トップソング」チャートでトップを記録した。
また、24日基準の「ワールドワイドiTunes Song」と「European iTunes Song」チャートで並んで1位になった。

収録曲「Right People, Wrong Place」「Nuts」は、アメリカのiTunes「トップソング」チャートでTOP10になり、「out of love」「Heaven」などはエジプト、チリ、タイを含む多数の国と地域の「トップソング」チャートで上位圏に進入し、RMのグローバルな人気を証明した。

この他にも2ndソロアルバム「Right Place, Wrong Person」はオーストラリア、ブラジル、デンマークなど59の国と地域のiTunes「トップアルバム」チャート1位を獲得した。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/781feab511f89b9ccba7c48fda982742468f9713
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 20:35:55.21ID:5+lF9cfJ0
塚地武雅、大人気韓国アイドルグループのライブ観戦もメンバー父と勘違いされ「すごい飛躍して」

お笑いコンビ、ドランクドラゴンの塚地武雅(52)が27日までに、X(旧ツイッター)を更新。
25日に日産スタジアム(横浜市港北区)で行われた韓国の13人組男性アイドルグループSEVENTEENのライブについて言及した。

塚地は「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN TO JAPAN やっぱ凄かった! アイドルであり、アーティストであり、エンターテイナーであり、スーパースター。 
なのに近所の兄ちゃんのような親近感も…。これが凄い! 今日も一緒に沢山遊んでもらった~」とつづり、笑顔の自撮り写真をアップ。
続けて「ちなみに今日のセブチのライブ。隣の席の女の子達が優しくて、ビジョンでVが流れてる時に『飴、食べます?』と声かけてくれて『ありがとう!』って頂いてマスク下げて食べたら『えっー?!塚地さーん!!ギャーー!!』ってなってくれて、周りの人らも『えっー?!』
『ほんとだ、塚地さんだー!』『普通にいるー!』みたいになって。笑」と振り返り「ただ後方の席の人達は僕の後ろ姿しか見えないからか、何が起きてるのか分からず、なぜかすごい飛躍して
『スングァンのお父さんが来てるって?』『あそこのピンクの帽子、スングァンのお父さんらしいよ!』って聞こえてきて。
笑 塚地、スングァン父が似てるからなのか?笑」とメインボーカルをになるメンバーのスングァンの父と勘違いされたことを明かした。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1f0a3e762eb8fea3286ba6e634699fcbf2498291
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 20:09:44.23ID:QG/DWfdX0
NewJeans、英国マガジンの表紙を飾る…「K-POPの境界を越える」 

グループNewJeansが29日発刊された英国マガジン「THE FACE」2024夏号の表紙を飾った。
​1980年に創刊された「THE FACE」は、音楽、ファッション、文化全般にわたって様々なテーマを扱っている。
独特な視覚的イメージを見せることで有名なこのマガジンの表紙は、歌手ビヨンセ、ハリー・スタイルズ、アデルなどグローバルポップスターをたびたび登場させたが、
2024年夏号は世界的なアーティストでありフォトグラファーであるペトラ・コリンズがフォトグラファー兼クリエイティブ総括として参加し、NewJeansと呼吸を合わせた。 
NewJeansはペトラ・コリンズの指導の下、古風で夢幻的な青春を表現した。
​「THE FACE」はグラビアだけでなくNewJeansの音楽的な成功にもスポットライトを当てた。
このマガジンは、米国最大の音楽フェスティバル「ローラファルージャ・シカゴ」の舞台に触れ、「サッカー場3つの大きさの観衆を簡単に魅了させる瞬間を目撃することほど確実なことはない。 
その時を考えると、NewJeansは世界最高のガールズグループになるだろう」と見込んだ。

htps://s.japanese.joins.com/jarticle/319321
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 18:48:48.82ID:Fmi1PYx/0
NewJeans以降のK-POPはどうなるのか。2024年に表れた「新たな変化」

2022年のNewJeansのデビュー以降、明らかにK-POPのトレンドが変わった。
これまでのトレドだったガールクラッシュとは明らかに異なる、肩の力の抜けた軽快なビート感覚。
メジャー7thやマイナー7thを多用した洒脱なコード感。
あるいは3分未満の短い楽曲など、SNSを中心に「イージーリスニング」と評される楽曲が増えた。

それから2年、K-POPはまた変化の季節を迎えている。その変化を強引に一言でいうなら、「アメリカからヨーロッパへ」ということになる。

いわゆる「K-POP的なサウンド」とは
前提として、「K-POP」という言葉の定義はあらゆる音楽ジャンルがそうであるように曖昧にならざるを得ないが、ここでは、1990年以降の韓国で生まれ発展したダンスグループの音楽スタイルを指す。
その源流とされる(YGエンターテインメント創業者であるヤン・ヒョンソクもメンバーだった)ソテジワアイドゥルがアメリカのヒップホップとR&Bをミックスするスタイルを有していたように、
K-POPはアメリカの、特にアフリカン・アメリカンが中心になって推進した音楽スタイルを大きな参照点としてきた。

そして1990年代から2000年代にかけて発展したK-POPは2010年代以降、国際的な認知を拡大させるなかでEDMやトラップなどのアメリカの音楽トレンドを巧みに取り入れることで、独特の様式を築いた。

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/26517458/
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 21:34:06.62ID:9z5d9gcw0
NiziU、初のファンミーティングがKアリーナ横浜で開幕!“学園祭”をテーマにした内容で新たな魅力が炸裂

NiziU初のファンミーティング「NiziU Fan Meeting with U 2024 NiziUniversity」がKアリーナ横浜にて、6月1日(土)と2日(日)に開催され、会場のオーディエンスを熱狂させた。
前述の通り、「NiziU Fan Meeting with U 2024 NiziUniversity」は彼女たちにとって初のファンミーティングだ。
メンバー自身これまでも、長らくファンミーティングを行うことを熱望していたと述べており、普段のライブとは一味違う公演内容は、メンバーはもちろんのこと、WithU(NiziUのファン)のテンションを上げ、常に熱気で会場は埋め尽くされていた。

本公演はタイトル通り大学を舞台とした学園祭がテーマの内容となり、会場の世界観もまさにその通り。
ステージセットや映像など、あちらこちらにキャンパスの要素が散りばめられ、キャンパスルックなファンも多く見受けられた。
定刻に暗転し、ノスタルジックな映像が流れ終わると、レトロなスクールバスのセットの前に座った9人のメンバーが登場し、3月に配信リリースされロングヒットを記録中の「SWEET NONFICTION」の歌唱とともに、初のファンミーティングが開幕。 

現在もなおSNS等で話題沸騰中の、弓矢を放つキューピッドダンスもオーディエンスに向けて披露した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e59783aface2234b635b654cf2159af480a56434
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 21:35:02.77ID:KVUsBrEg0
[韓流]TXTアルバムが再びビルボード入り RMソロ盤は初登場5位

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)が4月にリリースした6枚目のミニアルバム「minisode 3: TOMORROW」が米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」に再びランクインした。
ビルボードが4日(現地時間)に公開した最新チャートによると、「minisode 3: TOMORROW」はビルボード200で111位に入った。
先月7日付のチャートで151位につけた後、圏外となったが約1か月ぶりに再ランクインを果たした。

TXTは現在、ワールドツアー「ACT:PROMISE」の米国公演を開催中だ。
ビルボード200にはTXT以外のK―POPアーティストのアルバムもランクインした。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/a75b9fffb9934855c202b18a2d7dfca5deb49f2b
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 22:13:33.06ID:pOmMtjMk0
【馬鹿】朝鮮人(チヨン)しか買わないアルバムチャートでホルホル【虚飾】

最近のkpopは米国ビルボードでもアルバムチャートしか入らないよ
何でアルバムチャートかと言うと
今時アルバムを買ってるのは朝鮮人kpopぐらいしか居ないんだ、
CDショップやレンタルのTSUTAYAが次々閉店してる事から分かる通り
今はもうCDなんてほとんど買わない
しかし
朝鮮人だけはアルバムにはオマケのランダムなカードが入ってるからアルバムを大量買いするんだ
だから朝鮮人kpopはアルバムチャートだけは強くてチャートに入る
で、その朝鮮人しか買わないアルバムチャートに入った入ったとテレビで大騒ぎホルホルしてるのが朝鮮人(いつもの馬鹿チョン)
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/06/07(金) 22:46:43.12ID:brBP1h5l0
BABYMONSTER、日本ファンミーティングの追加公演が決定!7月に神戸で開催へ

YG ENTERTAINMENTから約7年ぶりにデビューした新人ガールズグループBABYMONSTERが、追加公演となる「BABYMONSTER PRESENTS:SEE YOU THERE -FINAL-」の開催を決定した。

先月、東京・有明アリーナにて開催された日本初ファンミーティングでは両日SOLD OUT、2日間で2万6000人を熱狂させた。
かねてよりファンからは関西地域での公演開催を望む声が多く、今回はそれに応えるかたちでスペシャル公演として神戸・ワールド記念ホールにて7月30日(火)、7月31日(水)の2日間行われる。
チケットは6月7日(金)18時よりオフィシャル先行の抽選受付がスタートした。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/856f277bcfe07de43ef8a37cc58eba58ca7a3a12
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/06/09(日) 19:31:40.09ID:wIwvD9Cz0
IVE「しゃべくり007」サプライズ登場 大泉洋と「LOVE DIVE」コラボ

【モデルプレス=2024/06/09】俳優の大泉洋が、10日に放送される日本テレビ系バラエティー番組『しゃべくり007』(毎週月曜よる9時~)に出演。
6人組ガールズグループ・IVE(アイヴ)がサプライズで登場する。

◆大泉洋「今どきの中学生」の気持ち学ぶ

これまで何度もしゃべくりに出演してきた大泉は「出たくないでしょ」「映画会社が出てくれって言う」と出演は気が乗らない様子。
「こちらからやりたいことを言わないと、好き勝手されるじゃないか」とぼやく大泉が「娘が中学生になりまして」とのことで、「今どきの中学生」の気持ちを学ぶため、スタジオには総勢24名の現役中学生が登場する。
大人びた中学生達はほぼ全員「メイクをしている」と知り、しゃべくりメンバーと大泉は仰天。
「(メイクなんて)うちはさせませんよ!」と言い放つ大泉に、女子中学生たちの反応は? 「理想のお父さん3大条件」「彼氏ができたらお父さんに言う?」「お父さんにしたい芸能人」など、「令和の女子中学生」が明かす本音に、大泉だけでなくしゃべくりメンバーも興味津々。
「私も同じ北海道出身なので」と大泉に憧れる中学生も登場する。

さらに、しょうもない理由で「黙れ!」「しゃべりかけんな」とパパに怒鳴ってしまったというリアル父娘喧嘩のエピソードに大泉が目を丸くする。

◆IVE「しゃべくり007」サプライズ登場

そして中学生憧れの存在、IVEがスタジオにサプライズ登場。
世界的なK-POPグループの思わぬサプライズに中学生たちは興奮の様子で、感激のあまり涙してしまう姿も。
大泉も娘がIVEのファンとのことで「隣にいると緊張して何も…」と恐縮してしまうが、自慢のパパになるべくIVEの楽曲「LOVE DIVE」の振り付けを教えてもらうことに。
細かい手の動きに悪戦苦闘する大泉…IVEとのコラボは成功するか?

後半もIVEは企画に参加。中学生の流行に「かわいい」と耳を傾けながら、日本で行く場所や美味しかったスイーツ、
そして「韓国でもすごい流行ってる」というプリントシール事情も語る。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/a5060b0f03220dbe2377a5df6127d2de9ae3277c
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/06/11(火) 21:59:31.02ID:jay5Zsnz0
SEVENTEEN、ユネスコの青年親善大使に任命…K-POPアーティストでは初!

SEVENTEENがユネスコ青年親善大使(Goodwill Ambassador for Youth)に任命される。 ユネスコ公式親善大使に委嘱されて活動するK-POPアーティストは、SEVENTEENが初めてだ。
ユネスコが青年親善大使を任命した事例も今回が初めてだ。
2015年にデビューしてから絶え間なく自分たちの成長を音楽に盛り込み、世界の青年たちとコミュニケーションをとってきた彼らの影響力が認められたのだ。

ユネスコは社会の各分野で世界的な名声を持つ人物を親善大使に任命している。

ユネスコの理念と活動に対する世界の人々の関心と参加を呼び掛ける役割を担っている。
世界的な声楽家兼指揮者のプラシド・ドミンゴをはじめ、レアルマドリード所属のサッカー選手ヴィニシウス・ジュニオール、スペインの女優ロッシ・デ・パルマなどが親善大使として活動した。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/3b786d298b3e2f0b14c896c71fec59264ef46099
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/06/12(水) 20:11:51.72ID:G+2ykgm60
JO1、ファン感謝祭開催決定 ライブストリーミング配信も実施【2024 JO1 “JAM 感謝祭”~SUMMER~】

【モデルプレス=2024/06/12】グローバルボーイズグループ・JO1(ジェイオーワン)が7月27、28日に、神奈川・Kアリーナ横浜にて『2024 JO1 “JAM 感謝祭”~SUMMER~』(読み:ニセンニジュウヨン ジェイオーワン ジャムカンシャサイ サマー フェスティバル)が開催されることが決定。詳細が解禁された。

◆JO1、ファン感謝祭開催決定
会場だけでなく、ライブストリーミング配信も実施されるこのイベントは、初週売り上げが70万枚を突破するなど、ヒット中の8TH SINGLE『HITCHHIKER』のリリース記念および、日頃活動を応援しているJAM(ファンネーム)に向けて感謝を伝えるために開催される。

◆「2024 JO1 “JAM 感謝祭”~SUMMER~」

開催概要
日時:2024年7月27日(土)開場 15:30/開演 17:00
7月28日(日)開場 13:30/開演 15:00 会場:Kアリーナ横浜(神奈川県横浜市西区みなとみらい 6-2-14)

tps://news.yahoo.co.jp/articles/8e58b82ca439f3f00ce7e5498ef15bf707ca7336
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/06/13(木) 21:07:17.02ID:vjyOnG8q0
ENHYPEN、10か月ぶりの日本公演にファン大歓声「同じ空間で過ごせていることがすごく幸せ」

11日から全国アリーナツアーの埼玉公演(さいたまスーパーアリーナ)3daysを行ったENHYPEN 韓国の7人組グローバルグループ・ENHYPEN(エンハイプン)が13日、さいたまスーパーアリーナでアリーナツアー「ENHYPEN WORLD TOUR ’FATE PLUS’ IN JAPAN」埼玉公演の最終日を迎えた。
会場に流れる曲をかき消すような大歓声が何度も沸き起こった。昨年9月以来となる日本公演。
メンバーが一人ずつ登場する度に、ペンライトを持ったファンがこれ以上ない黄色い声援を浴びせた。

約10か月ぶりの“凱旋(がいせん)ステージ”に日本出身のNI―KI(ニキ)は「会えてうれしい。楽しいと思ったら隣の知らないENGENE(エンジン、ファンの呼称)とも気にせず一緒に叫びましょう」とニッコリ。
SUNGHOON(ソンフン)も満面の笑みで「めっちゃ好きやで~」と愛を届けた。

さらに、メンバーが将来の花嫁を探す一幕では、HEESEUNG(ヒスン)が「ENGENEの皆さんがどうされるのか様子を見て決めたいと思います」とニヤリ。
四方八方からファンの熱烈アピールを受け、「僕と結婚したい方がこんなにたくさんいるとは思いませんでした」とうれしそうに会場を見渡した。

2月から始まった今ツアーは韓国や米国など世界各地を巡っている。日本では埼玉公演を皮切りに名古屋、福岡など5都市11公演を予定。
8月にはインドネシア・ジャカルタでのステージも控えている。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/be40d69a67b702935d8116c57443622e5343af8e
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況