X



トップページ既婚女性
104コメント68KB
私たち主婦はどうしてもKPOPばかり聴いちゃうよね ごめんね穀潰しw ★6
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 22:33:12.65ID:j+Tj5twd0
穀潰し「奥様!韓国嫌いになって!」



私たち主婦はどうしてもKPOPばかり聴いちゃうよね ごめんね穀潰しw
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712354187/
私たち主婦はどうしてもKPOPばかり聴いちゃうよね ごめんね穀潰しw ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712357179/
私たち主婦はどうしてもKPOPばかり聴いちゃうよね ごめんね穀潰しw ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712569338/
私たち主婦はどうしてもKPOPばかり聴いちゃうよね ごめんね穀潰しw ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712576261/
私たち主婦はどうしてもKPOPばかり聴いちゃうよね ごめんね穀潰しw ★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712581147/
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/05/23(木) 21:37:33.64ID:PyqGXs4e0
【カルディ】旨辛!麹をつかった万能コチュジャンでアレンジもはかどる!

世界のいろんな味が手に入ると人気のショップ「カルディ」。
イタリアン、中国料理、アジアンフードなど各国の調味料がそろっています。
そんななか、韓国料理を代表するコチュジャンにもカルディオリジナルの商品が!

【画像】【カルディ】旨辛!麹をつかった万能コチュジャンでアレンジもはかどる!

国内でつくられたちょっと珍しいコチュジャンを、調理師免許を持つおおつかはじめさんに、アレンジレシピとともに紹介してもらいました。

糀屋仕込みの旨辛コチュジャン
商品名 麹屋仕込みの旨辛コチュジャン 内容量 120g 価格 298円(購入時価格) このコチュジャンは、米麹と八丁味噌をつかって作られたカルディオリジナルの商品です。
豆みそをつかい、国内でつくりあげたコチュジャンは甘さ控えめで、調味料としてぴったりな味!
パウチタイプの入れ物で、出しやすくなっているところもポイント。フタをしっかりと締めて冷蔵庫に保存します。
アウトドアやBBQ時に持ち運びもできて便利です。
原材料は、米麹(米(国産)、麹菌)、唐辛子、食塩、豆みそ(大豆、食塩)、砂糖、にんにく粉末が入っていて、シンプルなものばかり。
甘さ控えめなうえ、思ったよりも辛さも控えめで、口にしやすい辛味になっています。ナムルやヤンニョムチキン、プルコギなど多くの料理につかいやすいアイテムです。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/43d79a43f993035dfde3a8ac5aa9293e245f10f4
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 23:33:04.01ID:4W89v5U10
YOASOBIはどこでK-POPと繋がったのか BTSファミリー入りも? 数々の伏線からひも解く

アメリカ最大級の野外音楽フェス「コーチェラ」に出演するなど海外でも人気の音楽ユニット・YOASOBIが海外進出に拍車をかけるようだ。
その方法というのがBTSやLE SSERAFIM、NewJeansらを擁する韓国の大手芸能事務所HYBE(ハイブ)との連携強化というから驚きだ。

K-POPに詳しい音楽ライターがこう明かす。
「YOASOBIは、HYBEが運営するグローバルファンプラットフォームWeverse(ウィバース)に公式コミュニティを6月11日にオープンすることを発表しました。
Weverseは昨年6月に累計アプリダウンロード数が1億、7月には月間アクティブユーザー数が1000万を突破するなど世界中のファンが集まっています。 
そんな舞台でファンとの直接交流のほか、楽曲やトークなどのオンラインライブを行うことで、さらにグローバルなファンを獲得していく狙いがあるようです。
YOASOBIは公式Xに『使い方は絶賛考え中ですが、皆さまにとっても楽しい場所にできたらと思っています!』と含みを持たせています」

これに加えて、YOASOBIは公式コミュニティオープン直後となる6月15、16日に韓国・仁川のINSPIRE Entertainment Resortで開催される「2024 Weverse Con Festival」に出演する。
「出演者のほとんどがHYBE傘下レーベルのK-POP系アーティストですからYOASOBIの出演は異例ともいえます」(前出の音楽ライター)

hts://news.yahoo.co.jp/articles/616b2e5dbdc1e5ece40ddae6addae122d6ae66ad
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 19:59:45.62ID:FMvhbFOJ0
霜降り明星・せいや、NCT DREAMライブ参戦を報告 “推しメン”にも注目集まる「びっくり」「語り合いたい」

【モデルプレス=2024/05/26】霜降り明星のせいやが25日、自身のX(旧Twitter)を更新。男性7人組ダンス&ボーカルグループ・NCT DREAM(エヌシーティードリーム)のライブに参戦したことを明かし、話題を集めている。

◆せいや、NCT DREAMライブ参戦

現在、グループ3度目のワールドツアー「2024 NCT DREAM WORLD TOUR 」日本公演を開催中のNCT DREAM。
同日は東京ドームにて公演があり、せいやは「キャンディを全力で聴きにきました」と楽曲「Candy」に触れライブ参戦を報告した。
投稿にはユニフォームを着用し、うちわとペンライトを持って笑顔を浮かべるせいやの“オタ活”ショットが添えられている。

この投稿にネット上では「シズニ(NCTのファンダムネーム)なの!?」「同じ現場いました」「びっくりした」
「グッズフル装備で可愛いwwwww」など反響が続々。

さらに、メンバーのジェミン(JAEMIN)のうちわにも注目が集まり「ジェミンペンなんですか!?」「推し一緒で嬉しい」「まさかの同担(笑)」「語り合いたい」といった声も上がっている。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/ca0f743f1319e49f385e540f793f55e9f9b3ac4b
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 20:13:20.13ID:v4dDMn3M0
NCT DREAM初のドームツアー開催中!初の単独東京ドーム公演は一体感あふれるステージ!

2024年5月に行われた韓国公演を皮切りに、日本で同月11日の大阪・京セラドームから「2024 NCT DREAM WORLD TOUR <THE DREAM SHOW 3 : DREAM( )SCAPE> in JAPAN」と題して、自身初のドームツアーを開催中のNCT DREAM。

5月25日、26日には初の単独東京ドーム公演が開催され、約10万人の観客と一体感あふれるステージを3時間にわたり披露した。
前回の日本アリーナツアーで、追加公演として京セラドームで初の単独ドーム公演を経験した彼らは、今回初の単独東京ドームのステージに、思いを噛みしめるような表情を見せた。

MCでは「練習生の時から、東京ドームは夢に見た特別な場所でした」「皆さんは、僕たちの夢をいつも叶えてくれる存在です。
今日も僕たちの夢を叶えてくれて、本当にありがとうございます」と、夢のステージに連れてきてくれたファンへ、感謝の気持ちを伝える。
ステージを思い切り楽しむことを、彼ら自身が体現し、ファンもその姿に魅了され、大合唱をしたり、ダンスを一緒に楽しんだりと、大きな会場は一体感で包まれた。

5月8日に、NCT DREAM2枚目の日本オリジナルシングル「Moonlight」の同名タイトル曲が先行配信され、配信開始とともに「AWAリアルタイムランキング」
「iTunes K-POPジャンルソングランキング」で1位を記録するなど話題になっていたが、公演でもそのパフォーマンスは、今回の大きな見どころとなっている。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/1803e7e7f120ad1d742b85ca95e5075634603ebe
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 20:37:28.22ID:5+lF9cfJ0
SHINee KEY、日本初シングル8・7発売 6年ぶり日本オリジナル作品

日本初シングル「Tongue Tied」リリースが決定したKEY(SHINee) 韓国のグループ・SHINeeのKEY(キー)が、日本では初のシングル「Tongue Tied」(タン タイド)を8月7日に発売することが決定した。
日本オリジナル作品は、1stミニアルバム『Hologram』以来、約6年ぶりとなる。

今作はタイトル曲「Tongue Tied」と、カップリング曲「Fresh」の2曲を収録。

UNIVERSAL MUSIC STORE限定盤、初回生産限定盤(Freaky Ver.)、初回生産限定盤(Unrealistic Ver.)、通常盤(Occult Ver.)の4形態でリリースされる。

特別仕様のUNIVERSAL MUSIC STORE限定盤は、ボックス型のパッケージに、1枚ずつ絵柄が異なる22種のタロットカード入り。ユニークな仕掛けが施されている。

また、コンセプトビジュアルを存分に楽しめる48ページの撮り下ろしフォトブックやスペシャルステッカーシートも封入される。確実に入手できる予約は6月17日まで。

「Tongue Tied」発売記念の購入者イベント開催が決定。
対象商品を対象ショップで約・購入すると抽選で、東京/大阪で開催される「握手会」「トーク会」、『2024 KEY LAND ON:AND ON in JAPAN』東京、兵庫公演の「リハーサル見学」に参加することができる。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/9ed984b66513eafa9d1ac5231f7839f997279dcc
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 20:02:30.55ID:db5Pg6W/0
韓国LCCジンエアー 7月に仁川―高松線就航

【ソウル聯合ニュース】韓国の格安航空会社(LCC)、ジンエアーは29日、仁川―高松線を就航すると発表した。 7月18日から週7往復運航する。  

高松行きは仁川国際空港を午前8時35分に、仁川行きは高松空港を午前11時にそれぞれ出発する。
9月19日からは仁川を午後0時5分に、高松を午後2時30分に出発する。

ジンエアーは「今後も需要に合わせて多様な国際線路線を確保し、競争力を強化していく」と説明した。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/0ce7df67857b6906983fbb63dce4901a1cc20299
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 18:10:23.39ID:OZQl1JWq0
NewJeans以降のK-POPはどうなるのか。2024年に表れた「新たな変化」

2022年のNewJeansのデビュー以降、明らかにK-POPのトレンドが変わった。
これまでのトレドだったガールクラッシュとは明らかに異なる、肩の力の抜けた軽快なビート感覚。
メジャー7thやマイナー7thを多用した洒脱なコード感。
あるいは3分未満の短い楽曲など、SNSを中心に「イージーリスニング」と評される楽曲が増えた。

それから2年、K-POPはまた変化の季節を迎えている。その変化を強引に一言でいうなら、「アメリカからヨーロッパへ」ということになる。

いわゆる「K-POP的なサウンド」とは
前提として、「K-POP」という言葉の定義はあらゆる音楽ジャンルがそうであるように曖昧にならざるを得ないが、ここでは、1990年以降の韓国で生まれ発展したダンスグループの音楽スタイルを指す。
その源流とされる(YGエンターテインメント創業者であるヤン・ヒョンソクもメンバーだった)ソテジワアイドゥルがアメリカのヒップホップとR&Bをミックスするスタイルを有していたように、
K-POPはアメリカの、特にアフリカン・アメリカンが中心になって推進した音楽スタイルを大きな参照点としてきた。

そして1990年代から2000年代にかけて発展したK-POPは2010年代以降、国際的な認知を拡大させるなかでEDMやトラップなどのアメリカの音楽トレンドを巧みに取り入れることで、独特の様式を築いた。

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/26517458/
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 18:17:48.55ID:SkJwzQCz0
【衝撃!】世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?
アルゼンチン…追放したい民族第一位韓国、実際に追放されている
タイ…   韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キルギス… 韓国人との結婚禁止を検討
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレ◯プ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
ラオス…  手抜きのセーピアン・セーナムノイ副ダムが決壊。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 18:18:14.77ID:SkJwzQCz0
世界中で嫌われる


バカのチョン(笑)
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 21:06:29.93ID:BctxYnhA0
NiziU、初のファンミーティングがKアリーナ横浜で開幕!“学園祭”をテーマにした内容で新たな魅力が炸裂

NiziU初のファンミーティング「NiziU Fan Meeting with U 2024 NiziUniversity」がKアリーナ横浜にて、6月1日(土)と2日(日)に開催され、会場のオーディエンスを熱狂させた。
前述の通り、「NiziU Fan Meeting with U 2024 NiziUniversity」は彼女たちにとって初のファンミーティングだ。
メンバー自身これまでも、長らくファンミーティングを行うことを熱望していたと述べており、普段のライブとは一味違う公演内容は、メンバーはもちろんのこと、WithU(NiziUのファン)のテンションを上げ、常に熱気で会場は埋め尽くされていた。

本公演はタイトル通り大学を舞台とした学園祭がテーマの内容となり、会場の世界観もまさにその通り。
ステージセットや映像など、あちらこちらにキャンパスの要素が散りばめられ、キャンパスルックなファンも多く見受けられた。
定刻に暗転し、ノスタルジックな映像が流れ終わると、レトロなスクールバスのセットの前に座った9人のメンバーが登場し、3月に配信リリースされロングヒットを記録中の「SWEET NONFICTION」の歌唱とともに、初のファンミーティングが開幕。 

現在もなおSNS等で話題沸騰中の、弓矢を放つキューピッドダンスもオーディエンスに向けて披露した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e59783aface2234b635b654cf2159af480a56434
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況