トップページ既婚女性
1002コメント374KB
パートについて【パート323】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:05:04.39ID:BK8DlAdc0
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などはまず過去スレを調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
荒らしはスルーしてマターリと語らいましょう
パートについて【パート322】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710190502/

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
パートについて【パート320】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1706081724/
パートについて【パート321】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708941950/
0746可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 09:17:50.28ID:o/r+5ohn0
>>745の文章も大概やばいね
普通そんなとこで改行する?
さらっと読んだら745がお釣り少なくもらうやり方が分からないようにに見える
0747 警備員[Lv.4(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:25:31.78ID:uh2r+gCX0
みんなお釣り少なく貰いたいわけじゃないから
0748可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 11:31:15.38ID:45hffFVg0
よく利用しているスーパーの時給が前までは他店に比べて時給が良かったから
面接待ちの列が事務所外まで並ぶ程だったのに今では最賃でいつも人手不足
真夏でも寒くて長時間でいられない程寒いうえに制服エプロン買い上げ
レジ応援のアナウンスが「◎◎さんレジ応援お願いします」と名指しだったり
レジ稼働率(?)の個人データを事務所に貼られるとかの噂もある
パート上がりのついでにカート回収がサービス業務とかそりゃ人が来なくて当然
0749可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 12:11:38.29ID:NExVJeCz0
コスモス面接落ちたわ
内容も髪色はレベル○(ほぼ真っ黒)までで制服はきちんとボタン閉めてもらいますけど守れるんですか?みたいな高圧的だったし途中から怠くて適当に答えたけど
後日めちゃくちゃ金髪が品出ししててあれ派遣で来た子なのかなとか思ったけど
0750可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 12:23:43.82ID:XXYNd3zo0
面接官がどうであれ、適当に答えるとかどうなんだろ
0751可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 12:31:20.59ID:U9KbA30N0
>>749
今時強気の募集だね
真っ黒ってこの世代がやると本当に地味になるよ…

病院の受付面接いくけど白髪染めでほんのり茶色もダメか心配
真っ黒って言われたら辞退する
0752可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:18:03.25ID:Qp/JUwmq0
>>746
同じ事を思ったw
でも>>745みたいな人って指摘されても何がおかしいのか分からないらしい
というか、言われて分かる人ならそもそもそんな書き方しないか…
0753可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:20:12.03ID:45hffFVg0
>>749
白髪まじりもダメそうだから自分も辞退するわ
男性にもそのうちハゲはみっともないからヅラかぶってくださいとか言い出しそう
そういえば先日丁髷で採用された男性いたわね
0754可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:39:29.81ID:Qp/JUwmq0
>>749
受かってしまえばこっちのものって感じに守らない人もいたんだろうね
ドラッグストアは結構厳しいとこ多いみたい
0755可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:41:12.20ID:qcLV80w30
タイミーでも身なりの基準が厳しい職場けっこう多いね
そのくらいにしておかないと単発バイトは収拾つかないのか
0756可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 14:03:50.79ID:+yqJPAgg0
亀だけどカード使うと店が手数料とられるけど
その分現金管理の手間がなくなるから
あえて「現金使えない」にしてる店あるよ
どっちにしろパートが決めることじゃない
0757可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 15:38:55.85ID:3wXWtv2w0
>>749
他のスタッフと合わないトラブルの元になりそうな雰囲気だったのかも
良いとか悪いではなく
お局と合わなそうとか
0758可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 16:48:46.94ID:Qp/JUwmq0
怠くて適当に答えるような人はやる気ないと思われて普通に落とされるでしょ
条件合わないなぁと思ったら辞退してくればいいのに
お互い時間の無駄
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 16:53:32.22ID:q32e2SJV0
あ、興味失くしたな それか集中力切れたかこちらの話を理解できていない
って思われる瞬間があったのよ
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 23:34:35.65ID:5Fa+KUn50
【悲報】松野前官房長官、日常的に官房機密費を2週間で5000万円弱使っていた 林官房長官が証言
[188825441]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1707814651
松野官房長官 4660万円の内閣官房機密費を自身に支出か?
[163661708]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1707735241
【岸田悲報】松野前官房長官、辞任前に機密費4660万円持ち出しを説明拒否
[115996789]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1707966636
【岸田悲報】菅義偉、7年8カ月で官房機密費86億円8000万円使いまくる・・1日あたり307万円
[115996789]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1707970658
【画像】ガースーこと菅義偉(カンギイ)、官房長官時代に86億円の官房機密費を使い込んでいたwww
[779857986]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1711628463
【悲報】翔太郎のポストを継いだ岸田の総理秘書官、銀座高級クラブ通い🤓ホステスに入れあげ同伴アフター
[359965264]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1708485115
「岸田首相」秘書官 「銀座高級クラブ通い」の原資は官房機密費か ホステスと「同伴もアフターも」でもクビにできない理由とは
[ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1709099176
0761可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 23:35:50.41ID:5Fa+KUn50
パリ五輪公式服装、業者は非公表 JOC
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713876775/
「金庫から札束を手掴みで」馳浩氏“五輪買収”暴露で注目・元官房長官が見た「官房機密費」の全貌
[請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1701563403/
【橋本聖子元五輪相】「参院政倫審」で墓穴…「裏金」と「貸付金」ゴチャ混ぜのズサン会計
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1710547127/
【安倍派】丸川珠代元五輪相、政治資金収支報告書に5年間で不記載822万円 「超過分は口座で保管」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1706838299/
【悲報】五輪招致のお金、高級時計になっていた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1695562200/
【TOKYO2020】浮かびあがる「電通五輪」の実態…組織委発注2年前から“入札骨抜き画策”資料を社内共有
[2023/2/17] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1676678769/
【地方】浮かびあがる「電通五輪」の実態 
東京汚職 組織委発注2年前から“入札骨抜き画策”資料を社内共有
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1676644227/
【東京五輪】電通など捜索 東京五輪テスト大会入札 組織委関与し談合疑い
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1669348340/
【政治】安倍派幹部「森喜朗の御宣託で裏金が復活した」の証言で岸田文雄が頭を抱える「事情聴取」と「疑惑拡大」
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1711635597/
0762可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 23:42:33.76ID:lbqt+zF10
全国チェーンカフェでパートして約1年半、限定やら民度試されそうなキャンペーンやら乱発でやたらと忙しく精神的にも消耗しがちだったので今年に入ってから次の働き口を探すためにエントリーとか応募とかしていた
エントリーシートではねられたり面接で条件合わなくて断られたりを繰り返して、今日やっと面接行ってきた
そもそも興味があったし条件もよく読んで応募したけどここに来て怖くなってきた
新しい事ばかりで覚えられるだろうかとか、人間関係どうだろうかとか通勤時間と勤務時間が増えるから体力的に大丈夫かなとか
そして何より今の勤務先に辞める事と理由を言うのが一番の懸念(人間関係はマシな職場です)
まあそういう心配もまずは採用合格してからだよね
0763可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 01:37:12.98ID:tn9tYiqL0
今までコンビニとかドラスト、スーパーのレジばっかやってきたけど、初めて事務系の短期派遣に今日初出勤して感動したわ
自分のペースで客に中断させられることなく仕事できて、誰に笑顔を振りまく必要もない、基本座って仕事、好きな時に立ってトイレ行ける、基本一人の作業
短期だけどこれで時給も1300円代で髪の毛もネイルも服も何もかも自由
人も派遣だからみんなドライで無駄な会話なし
けど業務上は一切何の問題もなくコミュニケション取れる
最高すぎて逆に信じられないわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 04:06:25.60ID:GrkG86jv0
>>762
新しい環境不安だよね
同じく今のところ辞めることは伝えてこれから色々面接受けるとこだわ

人間関係も距離も悪くなかったけどここでこの先10年働ける?って思ったら無理だった(体力的に)
少しでも若いうちに探そう〜
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:42.14ID:aq6K8kLu0
事務職は上司が客だよ
派遣なら派遣先の社員がお客様
0766可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:55.78ID:zF22MjeJ0
日本の一人当たりGDP、史上初めて台湾韓国に抜かれ38位に転落→日本人現実を受け止められず★2
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713964994/
日本「GDPなんて指標はもうやめよう!国民の幸福度を重視しようよ!」
[389296376]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713960194/
日本政府「GDPはもう古い」とG7の会合でGDPに変わる新しい指標を提案!→相手にされず
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713960212/
【60,60,60兆】消費税増税した途端に…
#安倍政権 “海外バラマキ”累計「60兆円」突破ーーー!!
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1573113744
安倍晋三が世界にバラ撒いた血税、60兆円
[147827849]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1688793407
インド「トモ…ダ…チ?」
岸田「そう、トモダチ。これ、9兆8900億円あげるから」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683174289/
自.民党が海外に流出させた日本人の血税30兆円があれば、能登地震をもっと支援できたと話題
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704380156/
自.民党は増税してはせっせと外国への送金を繰り返してるけど、日本人の税金を何だと思ってるんだ?
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684726786/
【散財】自.民党の海外バラ撒き政策の意味🤔
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1682988328/


何故、自.民党は海外に日本人の大切なお金バラ撒いちゃったんだろう?
🤔
0767可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 18:40:38.45ID:ZT5mOu400
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由。明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。もちろん部落の多い地域ですが、
ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。(*^-^*)。

■全国から集う部落同志
今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の国土交通省から呼んだ青柳太氏の長岡市も壮絶な部落差別都市で
やはり「青柳」姓は精肉畜産に多い名前です。
警察庁から呼んだ(任命する県公安委員長は佐久間英利千葉銀会長)千葉県警宮沢忠孝本部長は?
こうなると?同志結合が強すぎで、あまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV
そしてやはりカルト教会が出てくる。中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権です
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のようにあれら系

奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか?

結婚相手として選ばないと答えた割合は六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
ま いつ差別が完全に消えるのか知りませんが孫ひ孫まで何か言われるか?勇気がいります。
四街道市長の鈴木陽介氏もなにかありげですね。凄い閥だ。
ちなみに自民市長は千葉県警に逮捕され、そしてクリーン偽装獣が市長に
でもこの方は何しても逮捕されない状況ですね?説明略

検索→「愛知 田嶋 畜産」「愛知 神谷 畜産」「愛知 黒野 畜産」「兵庫 奥野 畜産」
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」 で繋がる
立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん
親のエピソードや幼少のそれがないですね
柏の本庄さとしさんの要請で泉健太代表が近々、極右の核のモラロジーで記念講演
同和でも構いませんが同志でコソコ
0768可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 18:40:50.34ID:ZT5mOu400
被差別部落の方に暴力団やカルト宗教や政治にすすむ人が多いのはなぜ?

Copilot

被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教に進む人が多いとされる理由は、歴史的な背景や社会的な状況によるものです。

歴史的な背景:被差別部落の人々は、歴史的に経済的・社会的な差別を受けてきました。
これにより、貧困や教育の機会不足などの問題が生じ、社会的な立場を改善するための選択肢が限られてしまうことがあります。
社会的な状況:被差別部落の人々は、進学や就職でも差別を受けることがあります。
その結果、学歴に関係なく、実力で勝負できる世界、
例えば芸能界や暴力団や政治の世界に足を踏み入れる人が多いと言われています。
暴力団との関連:暴力団は実力社会であり、
被差別部落出身者にとっては、社会的な地位を確立する一つの手段となることがあります。
また、暴力団は被差別部落出身者を受け入れる傾向があり、
暴力団組員の一部は被差別部落出身者であるとされています。
これらの要素が、被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教や政治に進む理由として考えられます
0769可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 06:19:23.37ID:PQIdyeWv0
>>748
そういうギスギスしてる感じが出てるとウヘェってなるよねー
私は制服貸与、社食利用OK、車通勤OKっていう条件見て面接行ったのに
制服は買い取り、社食はパートはダメ、車通勤はいいけど会社の敷地に停めるんだから
毎月駐車場料金払って貰います、ちなみに今は空きがないからダメねって言われて
開いた口が塞がらなくて顎外れそうな事あったよ。もちろん時給まで高額提示されてたのに
最初は最低時給からねって言われて絶対そこから上がらないパターンやんと思った
そんな嘘つきでろくでなしな会社で働く気ないわ、安く見んなと思った
0770可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 07:39:06.41ID:9C20iUdz0
>>769
酷いね
ことごとく違っている碌でもない会社だわ
ハロワからの紹介とかだとチクればいいと思うよ
募集要項に偽りあり過ぎる
0771可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 07:42:48.01ID:/XbdJ6hu0
私もハロワ紹介のところで嘘の記載があってチクったわ
それからハロワに掲載されなくなったみたいだからザマァだわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:15.44ID:Rj0YmpnG0
ハロワだけじゃなくて求人広告に載ってるところだったら内容180°違うこと伝えるといいよ
あまりに掲載内容と違う場合は広告社からもお断りされて載せられなくなるから一報は入れといた方がいいね
0773可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 08:50:13.75ID:jlkjwn2j0
求人広告は営業が回って必死に契約とっているからお客様は会社の方なんじゃないのかな
0774可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:08.71ID:2wSXbxrN0
私の場合は交通費支給って書いてあったからバス通勤しますって言ったらバス代は出せない電車代のみって言われてその場で辞退して帰ったわ
面接官のおじさんもバス代ぐらい出せばいいのに上は何を考えてるんだって言ってくれた
最終的には自転車で来いって無茶ぶりされたけど自転車で行ける距離じゃねーよ
0775可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:52.85ID:9C20iUdz0
バスはダメで電車はよしというのは何故?
料金がそんなに違うのかな
0776可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 13:25:21.12ID:EozLTJ3K0
社保も労災もない真っ黒な会社があったわ
交通費なし最賃で会社の指示で2時間以上前に待機必須なのにその間無給
やめる時も退職届を直接渡さない人は受理しないとか言うくせに故意に会おうとしない
ペラペラの制服はクリーニングのタグをつけた状態でないと洗濯代と称してぼったくる
資格者証を取り上げる等書いたらきりがない
他社に仕事を奪われて訴えるような会社だから悪質な弁護士が付いている模様
当然ハロワで紹介不可になって今では求人誌に金払って募集してるわザマア
0777可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 15:03:03.12ID:565AQtBV0
>>775
バス代が出ない会社は多い
公務員でもバス会社によってバス代出る出ないがある
0778可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 15:18:15.02ID:b3vCxCmt0
うちは私鉄が高くてネック

いまは電車使わないところだけど、自転車つらい
今日はそのまま外回りだった
0779可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:43:07.06ID:L1T3eOt50
うちの近辺はバスが一番安いわ
別に通勤手段に制限はないから関係ないけど
0780可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 17:40:12.86ID:V58apDVm0
>>0776
何それ 怖すぎる
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 21:43:01.28ID:kpXpX7tf0
>>763
事務で使うスキルは元々持ってたの?
私は中年以降レジだからもう事務スキルが無い気がしてとびだせない
0782可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 00:55:26.33ID:jtGdLWRu0
久しぶりに会社にしっかりメイクして行ったら、バイトの子が私と話しながら自分の目周りをやけに触るのよ
何かなと気になってその後トイレに行ったら、私の目周りの化粧が崩れてパンダ目っぽくなってた
遠回しに教えてくれてたのかな…本当に恥ずかしい
メイク下手な人は、会社に行く時あまり塗りたくらない方がいいね
0783可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 01:01:04.77ID:iUZFsqyX0
周りの人が教えてくれて良かった
私なんて昔のパート現場で新人の頃仕事出来なくて周りから嫌われてて昼ごはん食べた後に口の周り汚れてても誰も教えてくれなかったわ
仕事終わって帰りに鏡見て発覚したわ
マジ惨めだった
0784可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 01:11:23.04ID:C0UoEDjR0
先輩が歯に青のりついてた時は勇気をだして言ったわ
感謝されたから言ってよかった
ただ鼻くそついてた時はさすがに言えなかったw
0785可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 02:53:25.39ID:vaGawIni0
>>781
橫だけど短期の事務派遣はそこまでスキルいらない案件多いよ
官公庁とか大学とか色々あるけど季節ごとに必ず毎年同じ仕事があるし大量募集してる
アラ還の人も結構いるから大丈夫よ
そういう私も55歳w
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:14.70ID:Roec+dZ20
たまに二重テープ?がとれかかってる人も見るよ
手のひらより小さい折り畳みの薄い鏡が売ってるし
両面鏡で片方は拡大鏡になってるから老眼もOK
水分補給のついでに鏡見るといいんじゃないかな
0787可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:30.69ID:JAFcQ8uE0
>>677
いるいるいる!
特に自分が休み前日は無責任し放題
0788可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 11:56:11.47ID:/Dx1JydP0
職場のパートで男の子と女の子を3人以上持ってる他人の価値観に絶句してる
男の子だと彼女を早く食っちゃえ
女の子だと彼氏をさっさと食べちゃえ
複数そういう価値観の人がいて、誰かの子供さんの彼氏彼女ができると話が盛り上がる
お互いに子供の写真と付き合ってる子を晒しあって
別れるとそんなクズ男バカ女別れてよかったじゃんって
職場の休憩室でしないでほしいと思う私は神経質か
0789可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:55.24ID:rDv1FpJi0
程度低すぎだけど田舎?
0790可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 12:01:35.51ID:Uwzbw6TZ0
>>786
拡大鏡で顔面を見ると驚愕する
鼻下に産毛が!とか、目の下のコンシーラーが乾燥してパサパサ!とかハッキリ見えてしまう
たまに見なかったことにしてそっと閉じる
0793可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 12:54:50.67ID:g49prtRc0
真実の鏡っていうのがあって、それで毎日等身と拡大で肌を見てスキンケアとメイクをしている
ひどくても見るとケアできるし自分比よくなるし
何よりも慣れて自分に驚かなくなってなんとも思わなくなるw
0794可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 12:58:59.75ID:g49prtRc0
こんなにシワシミある私だけど私は知っています
メイクよれるし乾燥するし大変だけど分かってます
余裕よ
気にしない
0795可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 13:16:52.01ID:ie/mIchI0
田舎とかではなく職場環境じゃないかな
一応政令指定都市だけど職場に地元から一度も出た事ないコミュニティが小さいオバさんが1人いるけど本当に品がないし程度が低いよ
でも初期メンバーだから皆イエスマンで誰も否定しなくて持ち上げるから辞めないしね

そういう下品な話を職場ではしないという当たり前の事が分からない人がいるって苦痛だし神経質でも何でもなくて普通の事だよ
0797可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 13:27:22.51ID:JAFcQ8uE0
>>795
>職場に地元から一度も出た事ないコミュニティが小さいオバさん
話題が常に他人のことばかりだよね、しかもどうでもいい事
ここの市が地元って言ってるけど本当は近隣の小さな町や村出身という人もいる
0798可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 14:10:41.49ID:ufChjdrk0
>>763
全然ないよww
でも短期だからそんな難しいことじゃないし教えてもらって一日でできるようになったって感じかな
あと私のところは40オーバーっぽい人は軽作業系(仕分け?とか)に回されてた

人生で初めて仕事楽しい!早く仕事行きたい!もっとシフト入れればよかった!と思ってるわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 15:08:23.10ID:oBqts9dc0
>>798
奥様お若いのね…
若い時の派遣事務は楽しかったわ
おばさんで事務スキル無いと、「おばさんだからこんなこともできないのよ…」とか言われるから
パソコンとか複合機とか職場によって違うんだから最初はわからなくて当然なのに(うちの職場の話)
0801可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 15:20:03.38ID:PsxY1Ip20
地元や地方から出たことない人でもまともな人はいるし
あちこちで働いていても変な人もいる
そもそも世界をまたにかけて働く人からみたら日本なんてちっぽけな地方で
そこから出たことない人の視野に小さいと思うことあるんじゃない
でも日本でしか仕事してなくてもちゃんとした人いるし
0802可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 16:33:12.72ID:0JmvxOLO0
職場の女子更衣室に小上がりになってる4畳ぐらいの座敷があるんだけど
そこにヨギボー置きたい
だって畳って寝っ転がると痛いんだもん
朝出勤前にちょっとダラダラしたい時とか終わって帰る時一瞬でいいからヨギボー抱いてゴロっとしたい
でもなぁ、さすがに怒られるか盗まれるよな…
0804可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 16:54:32.19ID:06rXe1rJ0
誰でも使えるの置きたいんじゃなくても私物として置きたいの?
それは無理じゃない
私はこたつを、私は枕を…ってなっちゃうじゃない
0805可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 16:56:14.34ID:kcDPlhJf0
実際置く話じゃなくて、あったらいいのにって思うって話なのはわかるだろうけど、
寝転がるのはすでにやってるっぽい
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 17:31:33.69ID:5wuOSR630
ヲタヲタしいけど休憩時間に横になるって、アイドルの握手会しか思い浮かばないw
既婚女性のパートで横になるってガテン系?
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:32.58ID:/MeMF2WK0
パート面接行ってきた
女性同士のいざこざやハラスメントの心配がないのは安心だけど
立ち作業でほぼフルタイムだから体力が続くか心配
0808可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 17:58:46.75ID:lgT3Bfnm0
若い頃すぐ辞めた会社にあったなあ座敷
お昼そこで食べたりできたんだけど古参以外入っちゃいけない雰囲気でいやーな感じだったな
今の事務パート先はパート同士でやり取りする必要がほぼなくて人間関係の悩みが一切ないのが本当にありがたい
そのせいか学生以外の退職者をまだ見たことがない
入社して1年経って私の後にも4〜5人入って来たけど皆居着いてるわ
0809 警備員[Lv.11(前16)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:03:20.23ID:5JCdNndy0
あったわ小さいクリニックだったけど
昼休み1時間以上あるからみんな座ったままだったり寝転んだり思い思いに
今みたいにスマホとかなかったから長いこと長いこと
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 18:03:52.82ID:lNy5iCRl0
うちの職場も休憩用の座敷があるけど足臭い人が多すぎて私は利用を断念したわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:33.54ID:xOxO3LuA0
スーパーの品だしパートなんだけどレジ店員て何であんな偉そうなの?
性格が悪い奴がおおすぎ一番むかつくのがレジ応援頻繁に呼ぶくせにレジ応援なんか要らんみたいな態度まるだしの店員がいるこっちも仕事忙しいのに一々呼ばれてレジまでいかないといけなくて超迷惑だしそんなら呼ばずに客さばけよって感じ
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:10.33ID:EKObbn+c0
クソみたいな客が有り得ないくらい来るから性格が荒むんだよ
コンビニも大体これ
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 18:31:02.01ID:qi8b0KLK0
今日休日でもやってる郵便局の窓口に行ったんだけど
何か怒鳴ってる男性がいて、そのせいで行列ができちゃってて
内容は転送したはずの荷物が届いてない、今日もう今仕事で使うんだ、間に合わないと40万の損失が出る、
いいから今すぐ荷物探して出せよゴルラァ!とやらでもうウンザリ
休みの日まで疲れるもん見たくないよ
0814可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 18:35:21.53ID:crEDIBH60
>>813
最悪ねぇ
ところであなたは郵便局に行くのがパートの業務なの?
0815可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 18:36:26.22ID:crEDIBH60
あ、休みと書いてあるね
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 18:58:23.48ID:ZQQoPR5x0
>>811
それぞれの立場で上も下もないとは思うけど、品出しの方が採用されやすいのはなぜだかわかる?
接客って難しいんだよ

>>813
パートの話ではないよね
0817可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 19:40:37.64ID:xOxO3LuA0
>>816
品だしもただ商品並べてるだけじゃないんだけどレジ店員てまさか品だしって品だししかしてないと思ってんの?毎日沢山の客が凄い色んな事聞いてくるから接客もしてるし在庫管理や賞味期限チェックとか棚替えとか色んな仕事あるしその上レジ研修も受けてんだけどレジってレジしかしないじゃん
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 19:41:34.41ID:Q/QcIW3J0
時給はどっちが上なの?一般的に。
0820可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 20:23:22.18ID:Roec+dZ20
>>817
それ全部プラス推販がドラストのレジの仕事
0821可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 20:41:25.92ID:xOxO3LuA0
レジってやりたがる人がいないし誰も入ってこないから時給が多少高いんでしょ
0822可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 21:44:07.31ID:BYbr343v0
ババアが人の事根掘り葉掘りそういうのはねと説きたがってウザすぎる
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:35:48.30ID:ivOnZJg/0
運転手なのに回転不足でも通ってたってことだが
健康第一だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶ
0824可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:41:54.39ID:sQlAAJkO0
デイトレのみする
そう考えれば10万人集めたり写真集やタオルの売上が少ない企業からすればきついだろうしね。
0825可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:45:02.93ID:mFBzWile0
空港の待ち時間で討ち死にすることは、手術したばかりの人が違うんだよな
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
山の方いって
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:03:00.69ID:8VAKNonk0
霊感商法も合同結婚式、芸能人は今日死ぬケースあることを自覚しているんだって思う
0827可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:14:59.72ID:YXINrxlz0
あいがみで
怒ったりしてるかなと思ってんのかそんなにガーシー騙されてるやん
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:32:51.63ID:kEL8ndNa0
過去の恋とか書いてるみたいなカードゲームで殺し合いするの難しいのに
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそうでも始めようかな(錯乱)
0829可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:25:11.20ID:UockCUCN0
職場の社員の精神年齢が低くてひきまくってしまった
仕事しないで何してるんだか
付き合いきれない
0830可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:54:37.13ID:lfz5r7XZ0
セは首位争い3位争い最下位争い全部熱いな
0831可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 02:12:45.21ID:LosGZkz00
何なんだろうけど読みが甘いよね
0832可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 06:44:32.76ID:gmIRZcnE0
>>817
わかるよ
レジで採用されて半年後に売場担当に配置変えになって品出しもするけど、レジの方が楽だもん
愛想良くしてただ捌くだけだし、同じ時給ならレジ戻りたいくらい
レジの人って、うちの職場は一部のバリバリレジさん以外は売場出せない人なんよね
うちは時給は一緒
0833可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 09:43:19.97ID:zc0tIRjx0
マックでレジの前立って案内したり、席に運んだりする人
お金も扱わないし、調理もしないから楽そうでいいなと思って見てる
たいていおばちゃんがやってるし 
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:27.08ID:vUtnJ9GY0
マックでレジの前立って案内したり、席に運んだりする人
お金も扱わないし、調理もしないから楽そうでいいなと思って見てる
たいていおばちゃんがやってるし 
0837可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:36.30ID:vUtnJ9GY0
>>817
わかるよ
レジで採用されて半年後に売場担当に配置変えになって品出しもするけど、レジの方が楽だもん
愛想良くしてただ捌くだけだし、同じ時給ならレジ戻りたいくらい
レジの人って、うちの職場は一部のバリバリレジさん以外は売場出せない人なんよね
うちは時給は一緒
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:47.86ID:vUtnJ9GY0
ババアが人の事根掘り葉掘りそういうのはねと説きたがってウザすぎる
0839可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:55.89ID:vUtnJ9GY0
今日休日でもやってる郵便局の窓口に行ったんだけど
何か怒鳴ってる男性がいて、そのせいで行列ができちゃってて
内容は転送したはずの荷物が届いてない、今日もう今仕事で使うんだ、間に合わないと40万の損失が出る、
いいから今すぐ荷物探して出せよゴルラァ!とやらでもうウンザリ
休みの日まで疲れるもん見たくないよ
0840可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:08.67ID:vUtnJ9GY0
スーパーの品だしパートなんだけどレジ店員て何であんな偉そうなの?
性格が悪い奴がおおすぎ一番むかつくのがレジ応援頻繁に呼ぶくせにレジ応援なんか要らんみたいな態度まるだしの店員がいるこっちも仕事忙しいのに一々呼ばれてレジまでいかないといけなくて超迷惑だしそんなら呼ばずに客さばけよって感じ
0841可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:21.84ID:Ydyy75Uc0
田舎出身の同僚バ バ アに、「こないだ●●であなたを見たわよ!」とかハイテンションで言われてドン引き。
観察してんじゃねーよ気持ち悪い!
声デカいし。
なんで田舎の人って声デカいの?w
0842可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:18:18.70ID:pO240r0D0
だから何?ババアいるよね とにかく人を下げなきゃいられないお局がいるどうでもいいことをデカい声で小馬鹿にしてさらに周りの人に同調を求めこっちの表情伺ってるけどいつもスルーしてたらもっと陰険なことするようになったから上司にチクって辞めた
0843可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 16:20:59.13ID:VACp0fJF0
10時オープンの店
開店作業やる人がいなくて希望は10時からなのに勝手に9時でスケジュール入れられてる
自分が行かないと開かないというプレッシャーも凄いし
やること多くて大変
そしたらスケジュール作ってるパートリーダーにギリギリすぎるからもっと早く来れば?と言われて脱力したわ
言い返す気にもならない
もう10時からしか行かない
0844可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:16.36ID:vUtnJ9GY0
田舎出身の同僚バ バ アに、「こないだ●●であなたを見たわよ!」とかハイテンションで言われてドン引き。
観察してんじゃねーよ気持ち悪い!
声デカいし。
なんで田舎の人って声デカいの?w
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:25.54ID:vUtnJ9GY0
10時オープンの店
開店作業やる人がいなくて希望は10時からなのに勝手に9時でスケジュール入れられてる
自分が行かないと開かないというプレッシャーも凄いし
やること多くて大変
そしたらスケジュール作ってるパートリーダーにギリギリすぎるからもっと早く来れば?と言われて脱力したわ
言い返す気にもならない
もう10時からしか行かない
0846可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:52.24ID:vUtnJ9GY0
>>817
わかるよ
レジで採用されて半年後に売場担当に配置変えになって品出しもするけど、レジの方が楽だもん
愛想良くしてただ捌くだけだし、同じ時給ならレジ戻りたいくらい
レジの人って、うちの職場は一部のバリバリレジさん以外は売場出せない人なんよね
うちは時給は一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況