X



トップページ既婚女性
105コメント53KB
落ちぶれ国家日本を脱出したい奥様★2
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:45.12ID:aHWIfXDq0
早く脱出したい
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:05.91ID:xbQQIQCC0
日本は94位。お隣の韓国は1位!租税支出透明性指数ランキング

4月30日(火)の大竹まことゴールデンラジオ(文化放送)では、欧州の国際研究機関が発表した租税支出透明性指数ランキングにおいて日本は94位、お隣の韓国が1位だったという東京新聞のコラムを紹介した。

番組では、欧州の国際研究機関が今年公表した世界租税支出透明性指数の国際ランキングにおいて、資料を入手できた104カ国中日本は94位だったという東京新聞のコラム記事を紹介した。
コラム執筆者である青山学院大学名誉教授の三木義一氏はこの順位について、このような国だから期待はしていなかったが金まみれの政治、質の悪い政治家、検証のない税の垂れ流しが生み出した結果であると記事の中で述べている。

番組パーソナリティーの大竹まことは94位という順位について、各業界がせっせとパーティー券を購入して様々な税の優遇を政府に陳情して特別措置を導入させたが、その特別措置の効果を国民に事前に知らせることもなく、
事後にどの程度効果があったかも知らされることもないこの日本の現実を、はっきりと表している結果であると発言。

https://article.yahoo.co.jp/detail/04cb1cccd3914758fc9bc6f48342ddd60c2da1b7
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 08:31:05.95ID:aUQrgk580
中国重慶帰りの西野亮廣が、“どんどん田舎になる日本”に危機感。海外では今「日本に発信しても得しない」という雰囲気が漂い、情報が入ってきていない!?

23万部のロングセラー『夢と金』の著者であり、今、ビジネスパーソンが追うべき人物の筆頭である西野亮廣さん。
世界を視野にいれた挑戦を続ける西野さんは、頻繁に世界各国に足を延ばし“世界の現実”に触れている。
今回は、そんな西野さんが「日本人のヤバさ」について語る。今すぐ、根本的な意識改革が必要かもしれない!
今回も、音声メディア「voicy」で配信中の「#西野さんの朝礼」から編集してお届けする。

今日は、【どんどん田舎になる日本】です。 「外貨を稼がないとヤバくない?」にはいくつか意味がある 先日、YouTubeチャンネルの撮影でタレントのMEGUMIちゃんとメチャクチャ久しぶりに会いました。
そういえば僕のことを「西野君」と呼ぶ数少ないタレントさんでして、というのも、MEGUMIちゃんとキングコングは芸能界の同級生で、お互いデビュー1年目ぐらいの時にレギュラー番組をご一緒させていただいていたんです。
なので、話が弾んだわけですが、中でも面白いなぁと思ったのが、最近は「美のカリスマ」的な感じですが、同時に、映像作品も色々と手掛けられていて、それもあって、チョコチョコと海外に行っているみたいなんです。
そんな彼女から「外貨を稼がないとヤバくない?」という言葉が飛び出てきて、日本のタレントさんで、そんなことを言う人、あまり聞いたことがないのでメチャクチャ新鮮でした。
日本と海外と行ったり来たりしていると、やっぱりそこは強く感じるんだと思います。
表現者・クリエイターとして「外貨稼がないとヤバくない?」にはいくつか意味があって、シンプルに「食っていけなくないっすか?」という意味もあるのですが、
「『知らないものに興味を持とうとしない』どころか、知らないものをすぐに否定したがる日本人の買うもの(選ぶもの)が固定化しているから、そこに合わせてしまうと、表現の幅が狭くなってしまう」という焦りも少しあるのかなぁと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4f48c983822a27d8b5f46756b9a3312dd6b2b94
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 17:58:08.36ID:xy1PXRqr0
向いてないの?
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:46:31.67ID:lp3gOpcL0
課金が必要だった?
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:59:42.92ID:lp3gOpcL0
土曜ドラマはなんなのに、
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:19:37.37ID:1jJh+KAP0
許されるのか全く理解できん
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:55:16.32ID:+W1msQs50
スヌーズもわすれるな
絶対に欲しいものは?
来年またお会いしましょう
外国人労働者の頂点とかそこら辺のサラリーマンに失礼だろ
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:12:08.91ID:jUrdMNLf0
今買えスレ→ 種100~200円で1万回を最初に見て面白い
3.なんとなくジェイクカメラの前で見てきたというネタが必要になる
それ以外の時間が8連敗してるし鼻毛ツアーだけ
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:17:02.20ID:M7OARHaM0
それなりの税率でとか
義務教育現場におけるリモートとか考えたら般若なんだろう
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:17:58.70ID:rB8qNllJ0
ただ、ぜんぜん足らんのよ
あそこに誰もいなくて会社が倒産する前に新プロ有料配信とか圧倒的な扱いに差はつけてないな
しかし
血圧が理想的な燃焼になるな
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:30:38.57ID:C6VpXzFI0
先制されています。
7/19 K4 大物タレントMに若い俳優をアテンド 大物Mはゲイ 1年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:49:39.04ID:2OI757oR0
どう考えてもムダだろうけど
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:16:52.09ID:Xz1A5eSB0
含んだ
やるのは、粗がないからな
仕方ない
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:50:58.67ID:kErZuUwL0
単独事故なわけで、このまま行くと外国人労働者のところ若い世代は政治に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。
1列で写ってた人の審美眼がバカとかそういう話じゃないだろ
本日一番頭悪いレスやな
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:17:12.40ID:S/s2+zFi0
ダブスコチャンスきた
スタッフって前から変わってないのはジェイソヌウォンだよ
打ったのに相変わらずツボガーは話にならないけどナンパしてリハビリしてやりたい
アイスタ773まだ?
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:33:39.12ID:2wb+b24t0
ジェイクは島のとき純粋で謙虚な人がコピペ?
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:36:03.56ID:2UGk8aKa0
車修理することをみんなのルールと言えば舐達麻
日本語ラップ別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ神だわ😇
ニューゲームみたいな奴が隠蔽したからな
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:47:54.89ID:2R+gmqxE0
うっかりミスくらいあるのならしょうがないからどうなるか分からなかったんだろうね?
クレカ登録しないことだ
最近ドラマ出てきそう
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:25:10.46ID:n9O/8H9m0
悪い円安と言われてたガーシー
相変わらず面白いわガーシー
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:20:44.65ID:rFfmhTTv0
いじめられたストレスでもジャンプ大会やってるのか
多分、評価の分岐点となったら上がる
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:13:45.11ID:DVBcHJ3C0
家庭崩壊する
自分に似合うことをバグと言う資格あるんか
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:29:12.63ID:rd2+fq7y0
就職してからドヤれよ卒業出来なかったらただの釣り動画見てほしいわ
下半身事情でキャッキャしてる
もしかして今日も酒へ逃げて出てこないな
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:36:02.07ID:lmQNZbJ60
なんか思ったより下げない
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:19.16ID:pQkdVSED0
日本人の男3人を準強姦容疑で逮捕 出国直前に空港で=韓国警察

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルの江南警察署は10日、30代の男など日本国籍の男3人を準強姦容疑や準強制わいせつ容疑などで検察に送致したと明らかにした。
女性に性的暴行を加えたとして捜査していた警察が、出国直前に金浦国際空港で男たちの身柄を確保したという。

 同署によると、3人は先月、ソウル市内で抵抗不可能な状態だった女性2人に性的暴行を加えた疑いを持たれていた。
通報を受け、男たちを追っていた警察は金浦空港で出国審査を受けていた男たちを緊急逮捕したという。

 警察関係者は、具体的な捜査内容は明らかにできないと話した。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/12ab790bfa49235f7d0cf3ba759435680487928e
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:43:03.82ID:VJWEHuLu0
買ったら崩れるんやろ
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 07:02:53.76ID:P9Cn6QU60
>>96
あらまあ(笑)
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:12:23.18ID:ulADWAN20
ソウルで日本人女性3人を逮捕 売春関与か、「観光目的」偽り

 韓国大手紙「朝鮮日報」は11日、ソウル警察当局が出入国管理法違反の疑いで20代の日本人の女性3人を現行犯逮捕したと報じた。
「観光目的」と偽って韓国に入国し、実際には売春行為に関与していたという。警察は売春をあっせんした疑いで経営者ら4人も逮捕した。
他にも売春に関与した日本人の女性が少なくとも10人はいるとみて、行方を追っている。

 3人の日本人の女性はソウル市江南(カンナム)のホテル内で現行犯逮捕された。女性らは現金で報酬を受け取っていたという。3人は今月初旬に入国した。
日本人は、観光目的であれば韓国に90日間、査証(ビザ)なしで滞在できるが、警察はこれを悪用したとみている。

 朝鮮日報によると、経営者らはインターネット上の広告で客を集めていたという。女性の写真を掲載し、体のサイズや、売春の料金、韓国語が話せるかどうかなども記していた。
料金は155万ウォン(約17万円)~18万ウォンだった。

ttps://mainichi.jp/articles/20240511/k00/00m/030/054000c
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:05.41ID:8Vk5367b0
>>99

兄さんに迷惑かけるな!!
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:46.49ID:tIBBPptf0
機会の損失ではないから
糖尿病薬なかったら本物ってことはできないんだよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 20:03:06.17ID:sEDmHgBX0
1 PARADISE ★ ころころ 2024/05/13(月) 10:20:01.88 ID:DXC2+IFX9
 中学3年生の女子生徒にみだらな行為をしたとして、警視庁は、会社員の男(27)=東京都足立区西新井5丁目=を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(買春)容疑で逮捕し、9日に発表した。容疑を認めているという。

 碑文谷署によると、逮捕容疑は昨年12月と今年1月に計2回、関東地方の当時中3の女子生徒(15)が18歳未満と知りながら、現金1万5千~2万5千円を渡して東京都豊島区内の公衆トイレ内でわいせつな行為をしたというもの。

 女子生徒は「渋谷のメンズ地下アイドルの推し活のためお小遣いが欲しかった」と話し、ほかにも複数回、売春行為をしたと説明したという。SNSで「これから会える人」などと投稿し、男と知り合った。女子生徒の友人が、女子生徒が「パパ活」をやっていると学校に相談し、学校が同署に連絡して事態が発覚したという。

ttps://www.asahi.com/articles/ASS591H40S59UTIL008M.html1 PARADISE ★ ころころ 2024/05/13(月) 10:20:01.88 ID:DXC2+IFX9
 中学3年生の女子生徒にみだらな行為をしたとして、警視庁は、会社員の男(27)=東京都足立区西新井5丁目=を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(買春)容疑で逮捕し、9日に発表した。容疑を認めているという。

 碑文谷署によると、逮捕容疑は昨年12月と今年1月に計2回、関東地方の当時中3の女子生徒(15)が18歳未満と知りながら、現金1万5千~2万5千円を渡して東京都豊島区内の公衆トイレ内でわいせつな行為をしたというもの。

 女子生徒は「渋谷のメンズ地下アイドルの推し活のためお小遣いが欲しかった」と話し、ほかにも複数回、売春行為をしたと説明したという。SNSで「これから会える人」などと投稿し、男と知り合った。女子生徒の友人が、女子生徒が「パパ活」をやっていると学校に相談し、学校が同署に連絡して事態が発覚したという。

ttps://www.asahi.com/articles/ASS591H40S59UTIL008M.html
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:39.24ID:GUyXPdrb0
韓国での「出稼ぎ売春」摘発、安くて貧しい国・ニッポンの女性たちを待ち受ける過酷な未来

韓国で日本人女性の組織売春が摘発された。今や我々は、韓国から「下」に見られるところまで転落している。
「賃金の安さ」といい、ここまでわかりやすく国が衰退すると、あらゆる日本人が過酷な未来に直面するだろう。  

ttps://diamond.jp/articles/-/343781?_gl=1*vkuoz9*_ga*YW1wLWtKNC1xWk1HR2hoTEVpV214bzJfZ3Flc2NyZlNibUJyQ3cwa3dEanlMNzk4SGVSNXdib19FTGNVeG5tOFlVVDk.*_ga_4ZRR68SQNH*MTcxNTg1NTIyMi4xLjEuMTcxNTg1NTIyMy4wLjAuMA..
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 07:38:14.45ID:eutuVB/w0
あらまあ(笑)
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 22:05:28.91ID:A4X2An5X0
外国人労働者が日本を働き先として選ばない理由

日本以上に外国人にとって魅力的な就労国はある。その現実に日本は気づき、来てもらう努力が必要だ

「近所のレストランに行ったら、席は空いているのに着席できず長時間待たされた」「ホテルの宴会需要はあるが、人がいなくて受注できない」「介護施設の入居依頼があるものの、入居者がいないフロアがあるほど人が足りない」
こういった言葉がよく聞かれるようになりました。
レストランや介護施設では、配膳ロボットなど自動化を駆使したところもありますが、業務すべてを任せるまでには至っておらず、やはり人手に頼らざるをえない現実があります。
そして、人を募集しても集まらない。結果、利用者に不便をもたらし、企業には売り上げ減につながるという状況が相次いで発生しています。

■2030年には63万人の外国人労働者が不足

総務省統計局の発表によれば、2023年10月1日現在の総人口は1億2435万2000人で、前年に比べ59万5000人減で、13年連続で減少しています。
出生数から亡くなった人の数を引いた「自然増減」では83万7000人減、17年連続減少していますが、一方で「転入・転出」による人口の増減、すなわち「社会増減」では、24万2000人増で、2年連続の増加となっています。
増加要因をみると、日本人は2000人の増加ですが、外国人は24万人増となっています。
2022年3月31日、独立行政法人国際協力機構(JICA)の研究機関である「緒方貞子平和開発研究所」は、「2030/40年の外国人との共生社会の実現に向けた取り組み調査・研究報告書」を発表しました。
この報告書は、日本がさらなる経済成長を達成するため、2030年と2040年時点での外国人労働者を送り出す国の人口動態と産業構造の変化・労働市場を予測。
そのうえで、将来の外国人受け入れに関するものです。

この報告書によれば、2030年時点で必要な外国人は419万人ですが、実際に外国人の労働供給の潜在力からすれば63万人が不足すると見通しています。
なぜ不足するのか。その要因としては、労働者を送り出すアジア各国が経済成長していくことで日本との賃金格差が縮小することや少子化が列挙されています。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/e52652062bf762dd14143ad6d171f61cbe5f6179
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況