X



トップページ既婚女性
122コメント104KB

KOREA LOVEな奥様★259

0107可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 22:21:05.85ID:/kEfO4hv0
渋谷凪咲、黒ぶちメガネ姿でカフェ満喫 あご乗せポーズに「可愛い過ぎてやばいな」

元NMB48で女優の渋谷凪咲(27)が20日までにインスタグラムを更新。韓国の百貨店を満喫する様子を公開した。

前の投稿で友達と韓国に行ったことを報告していた渋谷は「エスカレーターとカフェ笑」とつづり、メガネをかけた姿でエスカレーターに乗り笑顔を見せるショットや、カフェで手にあごを乗せほほえむ様子などを披露した。
続けてハッシュタグを用いて「#韓国のドデカ百貨店#楽しかったなあ#3時間くらいくるくる回って #結果#ボーダーのTシャツを1枚買いました笑」
「#そのTシャツは一つ前の投稿で着ているものです #そうなんです!#実は買ってすぐ着ました#嬉しくって笑#皆さんも買ってすぐ着ちゃったりしますか?」
「#あとは歩き疲れたらすぐにカフェに入って#ゆっくりまったり旅でしたとさ笑」と思い出を記した。

この投稿にフォロワーからは「やっぱ最高に可愛いなぁー もはや宇宙1番」「可愛い過ぎてやばいな」などのコメントが寄せられた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/73f4a125db6c07d5565c8654b017f1d559380acd
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/05/22(水) 22:32:28.39ID:w8clMqd00
高橋愛、母親と大好きな韓国へ!仲良し親子SHOT公開「どこで飲んでもアイスコーヒーが美味しい」

5月21日、高橋愛がオフィシャルブログを更新。母親との韓国旅行を報告した。
高橋は、自身のブログにて、「大好きな 韓国旅行」「もちろん、母と」と切り出すと、「着いてすぐに、アイスアメリカーノ」「どこで飲んでも アイスコーヒーが美味しいのです」として、アイスコーヒーを持った母親との2ショットを公開。

続けて、写真の母親のバッグのチャックが開いていることにツッコミを入れつつ、「レスポ使いやすいから かすよ~ と、2人でレスポ。」などと、母娘で同じブランドのバッグを使用したことを明かしていた。

かつてモーニング娘。メンバーとして人気を博した高橋。
韓国にはたびたび足を運んでいるようで、2018年4月には自身初のガイドブック『高橋愛の韓国本。-AI▼SEOULBOOK-』(講談社)を発売している。

また、今回登場した母親とは、昨年10月の投稿でも一緒に京都に行ったことを明かしており、偶然見つけた店でどら焼きを買ったことや、
当日の母親のヘアアレンジは自身が行ったことなど、仲睦まじい様子を写真と共に明かしていた。

hs://news.yahoo.co.jp/articles/05bfa752665cfcb736616809f1f712ad1fb6b4dc
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:09.54ID:7jISLwwA0
TBS人気アナが「5、6年ぶりに韓国へ」 家族旅行を満喫「私服も可愛い」「脚細くて綺麗」

現地で人気な塩パン専門店を訪問 TBS・若林有子アナ【写真:ENCOUNT編集部】

TBSの若林有子アナウンサーが23日、自身のインスタグラムを更新し、家族とともに韓国を訪れたことを明かした。

【写真】「カジュアルだとかなり若く見える」と声も…TBS若林有子アナが投稿した韓国旅行の実際の写真

いつもと異なる雰囲気だ。若林アナは「家族旅行で5,6年ぶりに韓国へ」とつづり、3枚の写真を投稿した。
現地で人気な塩パン専門店を訪れたとのことで、大きなパンのオブジェの前で写真を撮影。
番組出演時とは異なる、Tシャツにミニ丈の黒のボトムスを合わせたカジュアルなスタイルを披露した。

「母がインスタ用に写真を撮ってくれました」と明かし、「塩味が抜群で何度でも食べたい美味しさでした! お店もかわいかったな~~」と感想を記していた。

韓国を満喫する様子に「脚細くて綺麗ですね」「私服も可愛い」「カジュアルだとかなり若く見える」「高校生って言っても分からない可愛いさ」
「お母さんと仲良しでいいですね」などの反響が集まっていた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/6d04982fa84f5bac3c4db11fd7783393e4d98a2d
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 19:38:43.33ID:FMvhbFOJ0
BTSのRM、タイトル曲「LOST!」世界73地域のiTunesチャートでトップに

BTSのRMが、ニューアルバムでiTunesチャートを強打した。
24日午後1時に発売されたRMの2ndソロアルバム「Right Place, Wrong Person」のタイトル曲「LOST!」は、25日午前9時までにイタリア、フランス、日本、メキシコなど73の国と地域のiTunes「トップソング」チャートでトップを記録した。
また、24日基準の「ワールドワイドiTunes Song」と「European iTunes Song」チャートで並んで1位になった。

収録曲「Right People, Wrong Place」「Nuts」は、アメリカのiTunes「トップソング」チャートでTOP10になり、「out of love」「Heaven」などはエジプト、チリ、タイを含む多数の国と地域の「トップソング」チャートで上位圏に進入し、RMのグローバルな人気を証明した。

この他にも2ndソロアルバム「Right Place, Wrong Person」はオーストラリア、ブラジル、デンマークなど59の国と地域のiTunes「トップアルバム」チャート1位を獲得した。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/781feab511f89b9ccba7c48fda982742468f9713
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 19:43:01.37ID:/9bK93580
【セブン-イレブン】新発売の韓国おにぎり3選!「混ぜ飯チュモッパ」刻みたくあん・ツナフレーク・長葱・白ごま・刻み海苔が入ってます

コンビニエンスストアは週ごとに新商品を発売し、常に注目を集めています。 どんな新商品が登場するか、楽しみにしている方も多いことでしょう。

【セブン-イレブン】新発売の韓国おにぎり3選!「混ぜ飯チュモッパ」刻みたくあん・ツナフレーク・長葱・白ごま・刻み海苔が入ってます(画像出所:セブン-イレブン公式)

そんなコンビニですが、4月の売上高(前年同月比)を見ると、日配食品は0.5%、加工食品は3.6%の伸びとなっています。(出典:一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会「コンビニエンスストア統計調査月報」)

今回は、セブン-イレブンから新発売の以下の商品をご紹介します。
・ごま油香る 5種具材混ぜ飯チュモッパ ・かに味噌醤油まぜめし カンジャンケジャン仕立て ・韓国風手巻おにぎり 韓国式青唐辛子明太子

【セブン】ごま油香る 5種具材混ぜ飯チュモッパ

●ごま油香る 5種具材混ぜ飯チュモッパの特徴 「刻みたくあん、ツナフレーク、長葱、白ごま、刻み海苔を御飯に混ぜ込んだ韓国風のおむすびです。」

熱量:191kcal、たんぱく質:3.9g、脂質:2.7g、炭水化物:38.4g(糖質:37.1g、食物繊維:1.3g)、食塩相当量:1.2g

hps://news.yahoo.co.jp/articles/d363f96e1e0141f37fe56ef9fbbda50695f29272
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 19:19:24.91ID:Dmyr2+qC0
Kep1er、ドン・キホーテとコラボ…K-POPアイドルで初

【05月30日 KOREA WAVE】韓国のガールズグループKep1er(ケプラー)がK-POPアイドルとしては初めて日本の量販店チェーンのドン・キホーテとコラボする。
所属事務所が29日「Kep1erがドン・キホーテと手を握りコラボ商品やテーマソングを披露する」と明らかにした。

コラボ商品は6月8日から日本国内のドン・キホーテで販売され、今後オンラインサイトでも見ることができる。
コラボ商品はメンバーのイメージを活用したフォトカードとフォトカードホルダー、スマートフォンリング、Tシャツ、ミニポーチなど9種類。

また、Kep1erが歌う「ドン・キホーテ」のテーマソングは全国の店舗で放送され、メンバーのコメントも流れる予定だ。

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3521890?cx_amp=all&act=all&_gl=1*1xslms8*_ga*QnhqV2NGcVU4ZVd5eGEzdU9PNXgwNzF0bFkxNlVJNjlLZHd1M2JBWlBkYzNUX0w2QnZLTE84eEdMb3Q4ZWFtZg..*_ga_E7KXCKSWLG*MTcxNzA2MjYwNy4zLjEuMTcxNzA2MjYwNy4wLjAuMA..
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 18:27:27.79ID:Fmi1PYx/0
1日2往復の「夏ダイヤ」が始まる 松山-ソウル線 6月1日から増便

韓国のLCCチェジュ航空が運航する松山ーソウル線が1日から増便され、松山空港では愛媛県の職員らが韓国からの観光客を出迎えました。
今年に入り搭乗率が9割と好調な松山-ソウル線は1日から週5日火曜から土曜の午前の運航が加わり1日2往復の夏ダイヤが始まりました。
国際線の到着ロビーでは県の担当者や「みきゃん」が午前の便に乗って到着した韓国人観光客らを出迎え、ミカンゼリーなどの県産品を手渡していました。

(韓国の親子) 「お母さんが仕事で疲れているので温泉に行きたい」

(男性) 「ゴルフとサウナ。松山GOOD!」

1日松山空港に到着する便は、午前午後とも満席で、県の担当者は、増便で韓国の滞在時間を確保できることや、世界的ハブ空港である仁川での乗り継ぎのメリットをPRするなどアウトバウンドにも力を入れたいとしています。

htts://news.yahoo.co.jp/articles/b79d7dfcae560c835ce98a27ce1915b402c0fb74
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 21:12:46.56ID:cJGk7iIM0
NiziU、初のファンミーティングがKアリーナ横浜で開幕!“学園祭”をテーマにした内容で新たな魅力が炸裂

NiziU初のファンミーティング「NiziU Fan Meeting with U 2024 NiziUniversity」がKアリーナ横浜にて、6月1日(土)と2日(日)に開催され、会場のオーディエンスを熱狂させた。
前述の通り、「NiziU Fan Meeting with U 2024 NiziUniversity」は彼女たちにとって初のファンミーティングだ。
メンバー自身これまでも、長らくファンミーティングを行うことを熱望していたと述べており、普段のライブとは一味違う公演内容は、メンバーはもちろんのこと、WithU(NiziUのファン)のテンションを上げ、常に熱気で会場は埋め尽くされていた。

本公演はタイトル通り大学を舞台とした学園祭がテーマの内容となり、会場の世界観もまさにその通り。
ステージセットや映像など、あちらこちらにキャンパスの要素が散りばめられ、キャンパスルックなファンも多く見受けられた。
定刻に暗転し、ノスタルジックな映像が流れ終わると、レトロなスクールバスのセットの前に座った9人のメンバーが登場し、3月に配信リリースされロングヒットを記録中の「SWEET NONFICTION」の歌唱とともに、初のファンミーティングが開幕。 

現在もなおSNS等で話題沸騰中の、弓矢を放つキューピッドダンスもオーディエンスに向けて披露した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e59783aface2234b635b654cf2159af480a56434
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 20:35:55.00ID:uBhyAZwL0
Z世代は「激安じゃない韓国ファッション」に夢中。「K-POPアイドルのとある文化」を起点に即完売も

一昔前の韓国旅行と言えば、激安韓国コスメや卸価格で買えるファッションアイテムを爆買いし、スーツケースをパンパンにして帰国するというお決まりの流れがあった。

【全画像をみる】Z世代は「激安じゃない韓国ファッション」に夢中。「K-POPアイドルのとある文化」を起点に即完売も

だが、「韓国ファッションは日本よりも低価格だから買われている」という認識は、実はZ世代の中ではもうない。
むしろ韓国発というだけで付加価値が増し、たとえ高価格帯であっても買われるようになってきている。
なぜそのような現象が起きているのだろうか?

韓国ファッションはもう安くない

確かに、今でもソウルの地下街を訪れると、トップスは安いものだと1000円以下で買えるものもあり、コスパを重視するならうってつけの観光スポットだ。
だが、こうした安さを重視した買い物を避ける傾向も見受けられる。
むしろ、日本のみならずグローバルで人気を博す韓国発ファッションブランドが勢いを増している。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/23b86e3024fb27e9a163f9041aa64c85fa2ab6a7
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/06/06(木) 19:40:28.05ID:JDy6eRvo0
セブンで「韓国グルメ」フェア開催中!話題のクロワッサンはもう食べた?

セブン‐イレブンの「激推し!!韓国グルメ大集合」フェアから、韓国発の新感覚スイーツが新登場!
「韓国風クリスピークロワッサン」は、見た目も食感もユニークな進化系クロワッサン。
甘いもの好きは要注目の菓子パンです♪

「韓国風クリスピークロワッサン」が新登場 フーディストノート セブン‐イレブンで新発売された「韓国風クリスピークロワッサン」は、韓国スイーツの「クルンジ」をイメージして作られた菓子パンです。

「クルンジ」とは、クロワッサンとヌルンジ(韓国語で「おこげ」の意味)を組み合わせた言葉のこと。
クロワッサンをぎゅっとはさんで薄く焼き上げた、香ばしいお菓子です。

ttps://trilltrill.jp/articles/3660536
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/06/08(土) 18:31:44.14ID:YoULsiQb0
【新大久保】韓国で大人気のドーナツ&パンが日本上陸!クリームぎっっっっしりで背徳すぎる。《編集部レビュー》

韓国で行列ができるドーナツ&パンショップ「ABEBE BAKERY(アベベ ベーカリー)」の日本1号店が、2024年5月30日、新宿区大久保にオープンしました。

SNSでは、韓国好きの間でさっそく盛り上がっている様子。新大久保が大好きな編集部員も、憧れのスイーツをゲットしてきました。

個性豊かな24種類

JR新大久保駅からは歩いて5分程度。職安通り沿いにお店があります。

この日は平日のお昼にもかかわらず、かなりにぎわっていました。

現在、24種類のメニューが掲示されています。どれも美味しそう......。

ついつい欲張りに。韓国でも特に人気だという「ピーナッツクリームドーナツ」(430円)と、「ダーティーチョコクリームドーナツ」(430円)、「ブルーベリーヨーグルトチーズクリームドーナツ」(450円)、「ストロベリークリームパン」(500円)を購入しました。

断面を見てみると、どれもクリームぎっしり! 今にもあふれそうです。

ピーナッツは、優しい甘みで香ばしい味わい。表面にピーナッツの粒がまぶされていて、いい食感です。人気なのも納得の美味しさです。

ダーティーチョコは、クリームがとっても濃厚でビター。これでもかという量のチョコパウダーに溺れそうです。

ブルーベリーヨーグルトチーズは、ヨーグルトのおかげでさわやかな甘み。ドーナツの中でも特に"ほぼクリーム"で、ふわっふわの食感です。

ストロベリーのクリームは、見た目通りインパクトのある甘さ。でも、パン生地の味わいが本格的で、くどくなくまとまっています。

どれもとってもぜいたくな食べ心地。他のメニューも気になります......。冷凍すれば30日間保存できるので、いろいろ買い込んでみてもよさそうです。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8f93cd4393cbafbc201401f798325de40db88a2b
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/06/10(月) 19:06:03.10ID:3D5IffMd0
[韓流]NewJeansの日本新曲MV 17日に先行公開

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)が22日にリリースする日本デビューシングル「Supernatural」(韓国発売日:6月21日)の収録曲「Right Now」のミュージックビデオ(MV)が17日に先行公開される。
所属事務所のADOR(アドア)が10日、発表した。

動画投稿サイト「ユーチューブ」のHYBE LABELS(ハイブレーベルズ)公式チャンネルに同日公開された「Right Now」のMVのティーザー映像には、現代美術家の村上隆氏とのコラボレーションにより誕生したNewJeansのキャラクターや米国の人気アニメキャラクター「パワーパフガールズ」が登場した。
NewJeansは「Supernatural」のリリースに続き、26、27日の両日、東京ドームでファンミーティング「Bunnies Camp 2024 Tokyo Dome」を開催する。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/6a4ba8117a0b9df55c7d6fd05e57f87707c48dae
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/06/10(月) 19:08:21.19ID:+y+izdQ30
■卍■朗報■卍■
欧州人、心のナチスが目覚める。極右が躍進
[897268292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717941260/
【フランス】EU議会選挙でルペンの愛国右翼政党が大勝 マクロン「解散総選挙で信を問う」
[878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717967584/
欧州議会選挙 極右政党などが躍進か フランスは議会解散へ
[少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1717970198/
ドイツでも右派躍進、与党大敗 AfD2位、最大野党が首位 ★2
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718006657/
【悲報】ドイツ、CDU(中道右派)とAfD(極右)の二大政党制へ
[878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718006149/
イギリス議会が解散 7月の総選挙へ選挙戦が本格的に開始
[朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1717040375/
イギリス スナク首相 近く議会下院を解散 7月4日総選挙と発表
[少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1716400011/
イタリアでEU議会選挙、極右政党が優勢
[323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1717888901/ 
【イタリア】メローニ首相が代理出産を激しく非難…
[少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1713059635/
【ドンバス】 やっぱり、悪いのはユダヤ 【ガザ】
https://null/test/read.cgi/war/1653895302/
【ユダヤ】汚い汚いディープステートの陰謀【アメ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1715587777/
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/06/12(水) 18:54:50.94ID:WYMWcOJx0
大ヒット作「愛の不時着」宝塚で上演決定!7月にはミュージカルが新国立劇場に進出

韓国の制作会社であるスタジオドラゴンが、ミュージカル「愛の不時着」を通じて、日本で韓流ブームを巻き起こしている。
2019年、韓国のtvNとNetflixを通じて全世界で公開されたドラマ「愛の不時着」は2020年、日本のNetflix TV SHOW部門で1位になるなど、4回目の韓流ブームを巻き起こしたと評価され、日本で人気を博した(オンラインコンテンツサービスランキング集計サイト「Flix Patrol」基準)。

2024年1月、韓国コンテンツ振興院が発刊した「2023K-コンテンツ海外進出現況調査」でも「愛の不時着」は「冬のソナタ」と共に、日本人が最もよく見る韓国ドラマとして挙げられるなど、今も人気を得ている。
最近は原作のみならず、ミュージカルの人気も高い。

スタジオドラゴンが2月、フジテレビおよび公演制作会社A2Z ENTERTAINMENT、ASTIN CARMELと共に日本で披露したミュージカル「愛の不時着」は、連続で全席完売を記録するなど、日本で人気を博した。

この人気に支えられ、7月7日から21日までアンコール公演が日本最高の国立劇場と評される新国立劇場にて上演される。
韓国ドラマを原作とする公演が新国立劇場に進出するのは「愛の不時着」が初めてだ。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/b84beb023d83ad832bbb22b320c9d847c5662afb
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/06/13(木) 21:47:38.02ID:Tfft2ZL00
「冬の観光に大きく貢献してくれる」青森・ソウル線の定期便 10月27日からの「冬ダイヤ」も週3便で運航継続を大韓航空が発表 冬場のインバウンド増加に期待

2024年1月から運航を再開している青森・ソウル線の定期便について、大韓航空は10月27日からの冬ダイヤも週3便で運航を継続することを発表しました。

13日は、大韓航空青森支店の川崎一幸支店長たちが青森県庁を訪れ、宮下宗一郎知事に青森・ソウル線の冬ダイヤについて報告しました。

大韓航空青森支店 川崎一幸支店長
「水・金・日曜日の運航スケジュールに確定しましたので、報告させていただきます」

青森・ソウル線の定期便は、新型コロナの影響で2020年3月から約4年にわたって運休となり、2024年1月から週3便で運航を再開しています。
10月27日からの冬ダイヤは日曜、水曜、金曜の週3便が運航されることになり、仁川発が午前11時5分で、いまの夏ダイヤよりも韓国での滞在時間が3時間程長くなります。

大韓航空青森支店 川崎一幸支店長
「夏場にかけては、韓国からのたくさんのお客様にご利用をいただいておりますので、冬場に関しましても安心して週3便運航ができるということで、スケジュールを確定させていただきました」

報告を受けた宮下知事は、冬場のインバウンド増加に期待を寄せていました。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8029bd95217afebad00d73afa4e4f133ee369f0f
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/06/14(金) 22:24:24.85ID:YgF1KXaH0
ENHYPEN「本当に幸せ。愛しています」 9カ月ぶり日本単独ライブ「FATE PLUS」さいたまから全国4都市へ

韓国発の男性7人組グローバルグループ、ENHYPEN(エンハイプン)が13日までの3日間にわたり、日本ツアーの幕開けを飾るさいたまスーパーアリーナ公演を開催。
彩の国に集まったENGENE(エンジン=ファンの愛称)を世界基準の多彩なパフォーマンスで熱狂させた。

2月のソウルを皮切りに米国5都市で成功裏に終えたワールドツアー「FATE PLUS」の一環で、日本では5都市11公演で初めて地方を巡る。
9カ月ぶりの来日公演で歓声を浴びたNI―KI(18)は「叫んでくださるとエネルギーをもらえる」と感謝。 リーダーのJUNGWON(20)も「ENGENEとはつながっている。 
公演が終わる頃には絆がもっと強くなっていると思います」とほほ笑んだ。

2020年11月にデビューし、昨年9月に男性K―POPグループ最速となる東京ドーム単独公演を実現。
それ以来9カ月ぶりの日本単独ライブで、「Sweet Venom」など27曲を披露。
JAY(22)がひざを痛める場面もあったが、最後まで力強い歌とダンスで魅せた。

htts://news.yahoo.co.jp/articles/ea1e7f4f10c1698e09a3fcb5b634592568fc0a20
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況