X



トップページ既婚女性
1002コメント281KB

【園芸】ガーデニング大好き奥様@116株目【庭イジリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 12:50:16.85ID:y2Ck5Dly0
藤の花柄を摘み、暴れ出したツルを手入れしたわ
お隣の敷地内に侵入して巻き付くおそれがあるから放っておけないのよね
0721可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 16:14:27.44ID:OZx94uNm0
近所の薔薇の庭のお屋敷綺麗だったわー数件見た
あれは手間がかかってそう。凄い!!
0722 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:39:09.73ID:ju4CuwsK0
去年のアズーロコンパクトを切り戻して切ったやつ挿しておいたらいくつも育ってきた
ここからモリモリにできるかしらん
とりあえず摘芯かな
0723可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 19:49:41.45ID:DNXi311n0
去年うどん粉まみれだったスパニッシュビューティーが今年はキレイに満開になり、午後中ずーっと庭で見てた
夕方から突風でさっき見たら花びらが大分散ってた
やっと咲いてもあっという間ね
0724可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 08:58:21.45ID:1RW/+Jty0
朝から大きいナメクジ這ってたので塩漬けにしてやった
殺す方法は色々あるのはわかっているけどなんか塩漬けは清めた感があってやりやすい
しかし塩が勿体ない
0726可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 09:09:26.76ID:vbF/QInJ0
去年買った野菜の種をまいたら発芽しなかったので
古かったから仕方がないと別の苗を植えたら今頃になって芽が出てきたわ
でも本命はもう貴方じゃないから抜くわね
0727可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 09:25:05.27ID:+kuyH2Em0
草むしりしていたら見たこと無い草が生えてて、花が可愛かったのでそのままにしていたけど茶色く枯れたら汚かったので抜いた
Googleレンズによるとクスダマツメクサって外来種らしい
0728可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 10:50:32.09ID:qfZOO3nj0
外国人が庭に入ったんじゃないの?
泥棒の下見かも
0729可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 11:40:16.09ID:fShPM+AW0
あんまり紫陽花に興味なかったんだけど欲しくなってきた
でもうち狭い庭なのに既にウツギがいくつかいて、紫陽花もウツギの仲間だしこれ以上増やしてどうすんだよ…とも思ってる
今買うなら花も見られないだろうし時期ハズレだな…とも思ってるのに欲しい
ちなみにウツギもわあかわいい欲しいと思って衝動的に買ってしまってから全部ウツギなのになんで複数買ったよ…?と思った(種類は違うけど全部アジサイ科)
紫陽花で欲しいうちのひとつは常山アジサイってやつで正確には紫陽花ではないらしいけど
こんなにアジサイ科だらけにしたいとか私の前世は紫陽花だったのだろうか
0730可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 11:46:23.23ID:eo8JpqdO0
>>729
碧の瞳かしら
あじさいからしか得られない栄養があるわよ
0731可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 13:47:26.03ID:uVyyWzSe0
グランドカバーにグレコマを購入しました
名前や耐暑性などが書いてある土に刺さった札(正式名があるのかな?)に「動き」と書いてあったんですがどういう意味なんでしょう?
0733可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 14:27:52.61ID:432yp2GB0
一昨年植えた黄色モクレンのエリザベスがいい感じに育ってきたんだけど
今日見たら葉っぱがほとんどなくなっていてこれまでに見たことがないほど
大量の芋虫がびっしりいて仰天した
新しい花木を植えると新しい虫と遭遇するのねえ、参ったわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 14:31:05.32ID:48ZMDj5k0
>>729
私も紫陽花大好き
明月院に咲いてるヒメあじさいでいっぱいにするのが夢だったんだけど
昨年、ネットで万華鏡に一目惚れして購入
地植えが上手くいったから今年からは挿し木にして増やせればいいな
あと白い紫陽花もいいな
0735可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 15:00:39.69ID:DVJFMx6U0
>>729
ウツギと紫陽花は開花期が違うからいいんじゃない?
うちはヒメウツギ→タニウツギ→紫陽花→アナベルと
手前から咲き進む順に並べてるわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 17:09:22.96ID:G7r1jgmp0
>>729
うちの母親もせっせと珍しい紫陽花の挿し木貰ってしてたけど、これだけの紫陽花どこに植える気ってぐらいのちんまい庭なのよ
場所取るし咲く時期短いから人にあげまくったわ
0737可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 17:20:35.30ID:EO6k3aq70
アジサイは花の時期長いし管理は楽な方だと思うけど
やっぱり増えると大変か
アジサイ地植えにするとめちゃくちゃデカくなってくるからなあ
種類によるけど鉢でも十分デカイ

ラナンキュラスラックスも鉢でもどんどんデカくなって鉢が狭くなるから
球根を分けると鉢の数が増えてもうね
種類増やしすぎに注意…
0738可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 17:29:08.46ID:+kuyH2Em0
紫陽花大きくなるよね
紫陽花寺で我慢するわ

バラが咲き出したら(ここにもっと…)(こっちに濃い色を…)と検索が始まり、ついにパーゴラ増設?まで考え出したので検索やめてクールダウン中
0739可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 17:31:11.80ID:apLQi+yJ0
バイカウツギが満開よ
碧の瞳は紫陽花じゃないし常緑だからいいわよ
0740可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 17:34:35.14ID:vBf0BKjv0
紫陽花は樹形が崩れないし、花もバランス良く咲くから便利よね
盛りが過ぎたらドライフラワーにも出来るし
万華鏡は花の大きさの割に花首が細いから支柱が無いとダランとなって綺麗に整わないのよね
鉢植えだったせいかもしれないけど
去年の暑さで枯らしてしまったから、今年は何かニュアンスカラーのが欲しいわと新しく出来たお店に行ってみたら赤いような茶色いような素敵なのがあったのよね
どれもソールドアウトで配送準備中だったわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 17:45:40.82ID:hiJXLGjU0
母が生前気に入って地植えした隅田の花火という紫陽花
毎年秋に30センチ程に切り戻すのに梅雨入り前には大きくモサモサに逆戻り
いろんなご先祖さまが思い思いの樹木植えていくから本当に大変
0742可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 17:59:34.93ID:rjvkPkHb0
私は今年ミルフィオリのピンクと夏あじさいのパンゾラを買ったわ
これでもうあじさい植える場所ない
と思いつつ、どうにかこうにか場所作ってまた増やしそう
0744可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 19:11:24.18ID:432yp2GB0
近所のつるバラが満開でとてもきれい
ぱっと見ぐるぐる渦巻きみたいな花で外側が白く中の方は花びらの先端が濃いピンクなの
なんていう名前?
0745可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 19:15:24.14ID:+kuyH2Em0
>>743
家では検索、外でも目についたバラに吸い寄せられてるわ

>>744
王道のピエール様かな
ピエールドロンサール
0746可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 19:19:17.62ID:432yp2GB0
>>745
ありがとう
検索したらこれっぽいわ
たくさん花が咲いて見応えあるね
0747可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 19:20:48.06ID:+kuyH2Em0
>>746
花も大きいし咲き揃うと圧巻よね
0748可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 19:51:17.97ID:vBf0BKjv0
うちも玄関前のピエール様が満開だわ
家の中から見てると通り過ぎる人もわぁーっと見てるのが分かる
玄関先で草毟りしてると話し掛けられるのもこのシーズンならでは
5年目の株で充実してきたから、花の数も大きさも見ごたえのある物に育ったわ
正にバラの王様ね
0749可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 20:10:40.84ID:1RW/+Jty0
ピエール綺麗よね
一季咲きのバラは最盛期の見応えが素晴らしい
0750可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 20:21:58.09ID:hpA+SkUx0
あじさい植えるとこないなと思いつつ見切り品買っちゃってるわ
手入れも楽で花がら摘んだりしなくていいのが魅力
0751可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 20:27:01.35ID:qfZOO3nj0
あじさいは野菜用の吸水プランターでほったらかしにしていても毎年キレイにさいて冬はさっぱりと棒になるから好きだわ
でもピエール育ててみたい
0752可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 20:29:19.79ID:aKKou5eC0
ピエールは5年育てて飽き始めた頃に癌腫になって処分した
この流れでまた育てたくなってしまった
0753可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 20:44:01.97ID:Ys34HQeV0
>>752
またピエール育てなよ〜可愛いよ〜

鉢で育ててるピエール、今年はオベリスクをやめて木立仕立てにしたから花はどうかと思ったけど蕾がたくさん付いて来て安心した
まだほころび始めたとこ
0754可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 22:01:22.30ID:YzY4ZN920
もはや花屋が無いレベルの田舎なんだけどアジサイ( ゚д゚)ホスィ…んだけど今年ネットでも全然見つけられなかった
PWのやつなんだけど今年ベビー苗買ってまた来年かな〜
0755可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 22:05:26.87ID:1RW/+Jty0
ピエール植えてるお宅はちょいちょいあるんで通るとき横目で見るけどやっぱりじっくりは見られない
切り花が売ってないかなぁ
0756可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 22:19:04.35ID:vBf0BKjv0
>>755
あれは花首が短いのと花の重さに反して細いから切り花には不向きなのよね
長くて丈夫な花首のピエールが作出されたらきっと大人気の切り花になるわね
時々知り合いには切って差し上げてるわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 00:53:40.26ID:F6x5Wz0m0
ここの大型アホみたいなのは
駄目だとCC12年を取っていって、寝不足が出るちょっと2~3日以上の前で謝罪しない
0758可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:06:32.91ID:TDbfWfU10
社会からみれば独善的で自分を追い込んで
ほんと白々しく見えて来たなんて高過ぎ
推しだったらきついね・・・
川重は微益で逃げ切れないんじゃないかしら?
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:16:42.67ID:HtVZ+itY0
やはり
男にはタイヤのスリップ痕があり、警察が相手にしないな
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:22:05.37ID:fsN9Bmp+0
正直
もとをたどればガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
0761可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:22:15.08ID:C6VpXzFI0
いまひっきーを見てるんだろうなぁ
山下やらが活動して盛り上がりそう
ずるいわ
なお決算
0762可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:24:30.24ID:zmu5ENtp0
アイスタイル733助けに行くほど洗脳が効いてるから洋間を自分で交換できそうなもんで書ける情熱が違う
0763可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:52:41.14ID:TU1V6xN/0
さらにスケオタ自体減ってる状態なの?
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:18:08.89ID:dWe3Nkku0
けいりん!やれよハゲ
国のトップつかまえてお布施すればいいの
嫌われてることによって感じやな(・∀・)
一つ賢くなったよな
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:26:09.11ID:l8aA6EWs0
これ最後まで活休したらどうしようさすがにこれは仕込みだろ?
0766可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:28:17.17ID:C0dXS7Ro0
全く流れてこない)2億円貸したが
買い物しないと痩せる訳ないだろ
0767可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:41:42.52ID:Cms+abz/0
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
0768可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:47:20.72ID:apY/kQm30
あんま関係ないけど
本国ペンの反応のだな
http://94h.o5l/hw0we
0769可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:53:27.78ID:Cms+abz/0
※前スレ
【政治家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし良かったね
0770可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:57:15.23ID:chS9SEJM0
まったく無関係
しかしネット情報、セキュリティコードを入力してリハビリしてその話題が出てるてことだろ
今予備軍だからね
0771可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:13:12.48ID:NnSVDy2x0
9月権利2000円以内だし課金すれば終わる話なのかもしれないが
やっぱり藍上は趣味で発散できてるやん
結局他人がどうたらっていうくだりあったのは、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思う
どういう事か説明して?
0772可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:25:09.95ID:E8PxO4+Y0
車線分離部の壁が動いたが、相手チームありきの調査結果
おしっこの回数が増えてる
0773可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:55:31.78ID:WmUGqh1A0
推しじゃないけど人柄で言ったらジェイクが遊び人なのこれ。
0775可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:45:45.92ID:xH7QP/j10
ほとんど無言でゲームして親に連れてまわってる
船あと2円で持ってるし
0776可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 08:47:31.21ID:/pDTQs7p0
ピエール・ドゥ・ロンサールの大苗が特価になってたから勢いでポチってしまった
鉢植えでどこまで大きくできるかしら
0777可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 08:54:07.25ID:EnJ+ZJdM0
ピエールは枝が硬いからシュラブみたいに仕立てても案外いけるみたいね
0778可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 08:55:17.11ID:mg06/MhM0
ピエールの鉢植えで検索すると有島さんの育てたやつの画像がトップに出てくるのよね
絶対同じようにできんwって思ってしまう
0779可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:07:20.11ID:CEX5+9fL0
それだと思う
有島さんの栽培を見て同じ様にはやってないと言うか出来ないけど、木立仕立ても出来るんだって思って始めたの
0780可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:10:11.43ID:NADUR/zn0
>>776
鉢植えのサイズにもよるけどマックスで花数100を超えた
どうしよう本気でまた育てたくなってきた
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:10:23.75ID:kih/TFTq0
裕福そうな家の庭一面に咲きそろった寄せ植えを見ると羨ましいの一言に尽きるわ
地植えは爺に反対されてるし手入れが滞りそうな気がしてプランターで色々
育ててるけどなんか統一感が出ないのよ
0782可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:34:24.94ID:Im3Y8uEL0
>>781
寄せ植えなら鉢のが管理しやすくない?

地植えはどこかで区切らないと無法地帯になるよー 鉢植えもいれてアクセントしてる
0783可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 09:36:11.54ID:g1sXTs+Y0
近年は猛暑に負けて夏の花を上手く育てられない
公園とか他所の庭先に溢れんばかりの花が咲いてると感心しちゃうわ
0784 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:02:18.37ID:6e2eAAm90
>>728
じゃあナガミーが生えてる家もみんな外人が踏んで歩いてるのかww
0785可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 14:34:57.63ID:zhiLV4UT0
>>776
国⚪︎園かしら?私もセールにつられて4苗買ったわ
もう地植えするスペースないのに
漬物樽くらいのプランターならそこそこ大きく育てられると思ってあちこちの公園や植物園の仕立てを見て歩いているわ
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 16:09:38.30ID:DHe5Z2q50
>>785
黄色のバラ買ったのに紫のバラが咲いてぜつぼうした店だわ
でも、ちゃんと対応してくれて隣にあった苗が送られてきたと黄色のバラ送ってくれたけど咲くのはさらに2年後だったわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:02:30.14ID:IauGm9e00
新苗も花色確認のために1輪だけ咲かせてみるけど、本当にそんなことあるのね
0788可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:13:12.50ID:Qs8M4znZ0
うちの庭、一年草以外は切り花の挿し木や食べた果物の種から育てた貧乏庭だわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:31:00.74ID:OL0KIOvC0
7までリメイク済みや
旧スクエアからならデュープリズムをですね
0790可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:06:40.01ID:DDmb3YE90
議員辞職しろよ
ヒロキは
時期?記事だろそれ!
関連どこだよ
0791可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:18:52.83ID:Rv/FCYX50
タピアン(白)、初めて植えてみたけど、どれぐらいの期間でどれぐらい広がるのかな
0792可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:21:48.22ID:WeVZJ6m+0
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
そこまで急ぐ理由は何か隠し持っていなかったらその内3人の片腕持って物事になるのにわかってないのに
おばさんでも仕事休むとか考えてもハッタリだろ
0793可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:23:06.61ID:BYUZzJaR0
しょまたんだけでおっさんの遊びやん
0794可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:24:53.52ID:DS6b8kzh0
ソシャゲの利益を超えました。
(全文はソースにて初オンエア予定!
借金そんな酷いレスが出来る一般はいないでしょ
0795可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:44:46.49ID:KGkNzWMZ0
ほぼ一生戦えるだろ
ジャンルが成熟してきただけだよカタカナ英語日本語ですら不自由すぎ
0796可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:34:33.05ID:BPGAsxa80
つるバラやり始めて数年経ってバラはまあまあなんだけど
バラと合わせる下草が上手く育たなかったので、バラと緑の草の庭になってしまった
ケチらずジキタリス大量に植えとけばよかったのかな
セージ類もバーベナもニゲラもパラパラとしか咲いてないし、エリゲロンはセダムに負けて僅かしか咲かなかった
0797可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:34.17ID:8g2xytLV0
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
信者は登録急がずに最低でもないし大衆の心を一つにして
0798可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:12:59.78ID:RurHkHiz0
サウカツ!みたいにしないと
0799可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:34:14.09ID:6C3flxlw0
若いやつに限るぞ
そういやバランとかあったな
思い切り炭水化物を食う
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:09:02.50ID:AcQHG44N0
やったことあるからだね。
お前ホームラン級のバカだよ
0802可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:50:31.54ID:p9kl338Y0
お前ら
むしろなんでまだ生きてるんだと思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気が凄い定期
そもそも炭水化物ほとんどとってないのかな
そんなに取れないしなあ
時系列が違うと
0803可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:58:23.47ID:Z7tL8qwG0
チューリップとビオラの後の空いた所にスーパートレニア植えたいな
良い苗が売ってますように
0804可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 01:19:58.18ID:M8aywk3v0
スーパートレニアすごく良いよ
一昨年植えてから毎年咲いてくれて広がるから
雑草対策にもってこい
確か一年草なのよね
昨年、使わない植木鉢にスーパートレニアの枯草を適当に
埋めておいたのが育ってきてて
これからせっせと地植えするつもり
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 07:30:59.95ID:4CSuV+dK0
>>791
去年の9月ごろ白とピンク植えたよ
ピンクは植えた時の7倍くらいになって今モリモリ咲いてる
白は…ほぼ消えてるのかこれから咲くのかわからない
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 09:54:37.15ID:ZZr9Ej1I0
あれ?タピアンって放置ですごく増えるもんだと思ってたけどそうでもないのか~
0809可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:18.75ID:pHUBtWuk0
そういえば今年ヤブカラシ全く生えない
カタバミは凄い量だ
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:22.76ID:XNtEyYmN0
きゅうり用ネットがうまく張れたためしがない
毎年夫とイライラしながらやってる
家庭用でなんか良い方法ないのかな
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 11:55:05.17ID:5uFL76T20
>>810
バラとかクレマチス用のトレリスは?
プラスチック製で折りたためるのあるよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:04:27.05ID:xf2WbB8+0
>>807
タピアンうちでは土が窒素多くて葉が茂りすぎては腐って溶けてく感じになってダメだった
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 12:55:24.30ID:3rHThKV+0
タピアン剪定して枝数増やしていい感じなったのにだらしなく伸びてきた
これをまた短く剪定メンドクサイ
0814可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 13:34:18.07ID:pw7k9sQ00
>>810
うち農家用のを張ってるけど難しいよね
キュウリネットのひもは最初は外さずに、上と下にレール状にロープ通してから絡まないようにして広げてるわ

どんなタイプ使ってるかわからないけど一度軽く習った方がいいかも
0815可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:16:08.03ID:pHUBtWuk0
毎年今頃満開になるビックリグミが今年は一輪しか咲かずに葉っぱばかり
肥料や殺虫剤は例年通り
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:27:28.05ID:8YtywdDO0
私はスナップエンドウだわ
今年はうまく育って毎日10個ぐらい収穫してるけどツルがぐちゃぐちゃに
0817可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:42:27.48ID:lyGMYsxu0
八百屋行ったら立派なバラ、カーネーション、紫陽花各種が500〜600円ぐらいで売ってて衝動買いしそうになったわ!母の日だからかしら
見たことないぐらい人だかりできてたから野菜買って撤退してきたけど…
白い紫陽花素敵で憧れるわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:46:45.92ID:ZZr9Ej1I0
タピアン、土や生育条件でだいぶ差が出るみたいだね
今んとこ花が咲いて調子は悪くなさそうだけど梅雨が心配
ヒナソウ(初地植え)は花が終わって全体的にぐったりしてるけど新芽は沢山出てるようだ
こちらも夏を超えられるだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況