X



トップページ既婚女性
410コメント113KB
手芸好きな奥様 107作品目
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 06:41:10.84ID:KNbctz740
いちおつ
ありがとう!
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 07:03:03.72ID:1jaw9sdv0
最近あらしがすごいよね
規制で新スレ立てられないし
ジリジリしちゃったわ
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 07:19:01.61ID:ergsVUL/0
>>1
スレ立てありがとうございます
軒並みスレなくなっちゃって寂しかったよ
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 07:52:09.52ID:5C5+8gy/0
スレ立てありがとうございます
編んでる帽子の毛糸が余りそうだからボンボン付けちゃおうかしら
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 10:43:07.77ID:7MIsrbRw0
>>1
立て乙でした!
落とされるわ立てられないわで悲惨だったね~
復活して良かったわ。
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 12:11:09.40ID:bn+PDA960
1乙です
すみませんリロードで新スレが出てこなくて重複して立ててしまいました
もう一方は放置でお願いします
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 18:21:20.44ID:pe0ZpzIR0
たておつです
前スレで書いてたカーディガン編めた
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 19:07:53.71
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:40.50ID:XrIFBnKl0
>>1
ありがとう

そろそろ時間作ってゆっくりユザワヤに行きたい
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:23.95ID:st2GRQfY0
>>1
スレたてありがとう
>>8
乙ありがとう

古いタオルで雑巾を縫った刺繍糸でダーニングしたら思いのほか可愛くなったー
気楽に出来るからいいわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/03/13(水) 07:28:48.76ID:qDXzGA/E0
ミシン楽しいけど手縫いも楽しいよね
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/03/13(水) 09:20:03.23ID:Lt9OYO7V0
スレ立てありがとう

テレビで椅子張り職人を見て座面が布のスツールの張替えをやってみたくてググってる
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/03/13(水) 09:49:40.42ID:1ZimpOXK0
>>17
もしやるなはタッカーはそこそこのものが良いですよ
私はファブリックボート作るだけだったので良かったけど安物買ったので針が出なかったり二ついっぺんに出たりで面倒なことになりました
既にお持ちならごめんなさい
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/03/13(水) 13:03:51.34ID:/rMQVX2I0
>>17
私も1000円位のタッカーで針がグニャとなって結構大変だった
良いタッカー買った方が良いよー
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/03/13(水) 13:05:00.26ID:/rMQVX2I0
>>17
追伸
でもスツール貼り替えるの楽しいよ!2個やったけどもっとやりたい
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/03/13(水) 15:10:21.67ID:r4aWa5vj0
椅子の張り替え達成感あるよね
針のリムーバーもあると捗るよ
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/03/13(水) 23:08:19.46ID:Lt9OYO7V0
椅子張り替え経験者さんたくさんいて心強いわありがとう
タッカー千円くらいのでいいやって思ってたけどもう少し調べてみるね
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/03/14(木) 15:29:09.89ID:Jdr9eaAU0
サイズの合わなくなった夫のアロハシャツが数枚
捨てる前にリメイクできないかしらと考える時間が楽しいわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/03/14(木) 19:38:56.50ID:RVAQTbtK0
2メートルの布でシャツが作れるかな(メンズのLL)
ヨークなくして袖の裏のとこ別布でと考えてチャレンジしてみようか悩み中
初心者だから何でもありでやってみる
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/03/14(木) 22:49:56.18ID:6q/uwiGm0
縫製工場のイベントで激安で布を色々買ってきたから色々作るわ!
あと、お仕立券無しブランドワイシャツ生地が全品100円だったから山程買ってきた
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/03/15(金) 14:51:47.14ID:ST6bgI7N0
実物見てからと思ってリバティピーナッツ発売日の今日ユザワヤ来てみたけど欲しかった色が一つ売り切れてた
とりあえず50cmで全部買っておけば良かったかな
でも柄によっては見てみたら50より大きさ欲しかったりするしな
こういう判断って難しい
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/03/15(金) 22:36:38.31ID:gvNpzYZP0
老眼が恨めしい
針に糸通せないわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/03/15(金) 22:48:31.45ID:q7W80L+l0
デスクスレダー買いましょ
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:52.87ID:dULC0ntY0
なんかこの春、透かし編みのカーディガン流行ってる気がする
あちこちで見るわ
今から編むのは厳しいのが悔しい
冬物カーディガンまだ途中だし
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/03/16(土) 02:11:36.95ID:dBl8gCaf0
流行アイテムって大抵5年続く説あるらしいからまだ間に合うはず
あと去年の春も透かし編みカーディガンよく見かけたからなんなら来年も多いのではないかと思ってる
最近凝った編み地のニットとか手編みアイテムも店頭にちょこちょこあるからそんなにすぐには無くならなさそう
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/03/16(土) 02:54:56.53ID:wlYzbqHr0
>>30
そうなのね
来年もセーフなら編むわ!
情報ありがとう
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:09.85ID:w/Qdl70G0
>>28
デスクスレダーを持ってるけど、針を全部専用にしないと「通らん!」「どれが通るのだ!!」ってなる…
そこそこの歳月やってるから針も色々持ってて、適当に針山に刺してる身には辛かった
今は針山は通る針オンリーにしてるけど、使えない針がちょっと勿体ないなあ
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/03/16(土) 13:42:05.78ID:VOPozgFD0
丸穴用のデスクスレダーもあるけどあれも通りにくい針があるらしいですよね
でもそういうのって絹の針とかで穴が目立ちにくいから有用で処分はできないっていう
結局は見えづらいのは拡大鏡とか使うのがいいんですかね
あと糸切り鋏変えたら断面綺麗になってすごく通しやすくはなった
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/03/17(日) 00:51:01.57ID:0GUzYrAI0
なんとなくメンタルが落ち込み気味なのでミシン踏んでる
やっぱり手を動かすのはいいね
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/03/17(日) 05:06:15.97ID:x+JsWm240
なんかわかる
私は編み物すると気持ちが落ち着く
これがないと仕事のストレスがめちゃくちゃ溜まりそう
無言で無心で手を動かすとリセットされる感じ
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/03/17(日) 08:27:44.71ID:IAwPbzVw0
もっと時間が欲しいなぁ
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/03/17(日) 13:11:10.51ID:W9EhW5JP0
私は広げてても誰にもいじられないスペースがほしいわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/03/17(日) 13:42:50.41ID:uulsNat40
家建てる時に自分の作業場として6畳間を確保したわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/03/17(日) 13:47:29.15ID:Rgp3EXdC0
夫がテレワーク場所にしていた私のスペースを取り戻したYO
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/03/17(日) 14:24:16.19ID:yJgWxvBe0
裾の仕上げは手縫いに限るわね
外出着になる
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 07:05:48.09ID:P2fOoXyO0
おはよ
リュックサック作るか迷ってる
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 15:24:29.13ID:+2gnN2E00
こんにちは
裁断途中のコーデュロイのプルオーバーと途中で止まったミニトートがあるわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 15:40:55.49
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 17:21:09.74ID:M033Gc540
生地を裁断だけしたトートバッグ2個
毛糸だけ買ってあるクリスマスのツリーとサンタと雪だるまの編みぐるみ
パンチニードル刺繍の針と刺繍糸がまとめて置いてある
あとは作業するだけなのに
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 17:34:51.68ID:MMyS7yZ/0
私は以前買ってあった生地をようやく着手しようと水通しした
干してるだけでまだアイロンはかけてない
型紙は先に作ってあるからのんびり進めたい
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 18:16:24.47ID:acGzGOBD0
私は買ったスヌーピーのリバティをシュシュにしようとしているところ
どの生地がいいかとかどれくらい生地使ったら可愛いかなとかあれこれ悩んでる

今日風が強くて気付いたけど縦に取ってギャザーやタックのスカートって風で広がりにくいのかな
作ったスカート履いてたら歩きやすくて良かった
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 19:29:05.00ID:VoPbz82v0
バイヤスにとるのってフレアスカートぐらいで普通は縦かと
005047
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:51.00ID:W4YHfVu90
ごめんなさい言葉足らずだった
普段履いてる同じくらいの丈感の市販のスカートが多分サーキュラーでそれと比較して言った
どちらもマキシくらいの結構ロング
生地幅で前後に取って結構生地使ったつもりだったから思ってたより違ってちょっと驚いたの
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 22:46:38.29ID:kk5HdvON0
マリメッコの生地で斜め掛けトートを縫って使っていたら
私も欲しいという人がいたけど自分の為だから縫うのよ
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:15.89ID:AgRlfTuC0
作って欲しいって言う人には
人の作ると緊張して上手く出来ないから
って断ってる
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/03/19(火) 09:30:36.15ID:WbkJR1TM0
何か作りたいけどその前に片づけなきゃいけなくて
なかなか取り掛かれないわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/03/20(水) 21:31:51.75ID:xQy9N8F40
「糸を固定して針を動かして通す」ということを知ってから、この辺かな?程度でも通って快適
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:37.33ID:Si4mAn+T0
私にも作って はお世辞だと思ってありがたく聞き流すようにしてるわ
逆にハンクラ配布おばさんにならないように気をつけてる
身近にいない?
自分の作った小物を配りたがるおばさん
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 21:29:45.44ID:oXOLdbT+0
>>55
うちに弟の嫁さんの親から貰ったアクリルたわしと布マスクとエコバッグが大量にあるわ

あと、100均によくあるビニールの平ポーチの内職してた親戚のから100枚単位で平ポーチ貰ったわ…
もう内職やめてるんだけど、材料返さなくて良いみたいで材料が沢山あるからとボケ防止に作っては持って来る
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:11.77ID:6uHF50GC0
洋輔の対面でのイケメン破壊力ってどのくらいかしら
ワークショップ行くかどうか迷ってるわ
一人で行くと恋に落ちてしまいそうで怖い
夫には断られた
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 22:30:14.36ID:CsE+QC3Y0
>>58
なんかのイベントの時はチャラかったらしい
素敵にハンドメイドはNHK仕様だって
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 22:46:29.29ID:6uHF50GC0
>>59
うんああいう感じに弱いの…
至近距離だし
>>60
ちゃらいのかあ
陽キャってことかしらね
コミュ力はあるよね
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 22:58:19.74ID:EZnpK11D0
ここに限らず女性が誰かに意見を聞く
=背中を押されたいだと思うんだけど
恋じゃなくて推しが出来ると考えればいいんじゃない?
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/03/22(金) 23:19:41.98ID:wojhZlBY0
>>62
ありがとう推しのイベントには行かなきゃよね
申し込んできたわ!
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:58.36ID:rz6BtdG00
アルタ閉館するとオカダヤ生地館どうなっちゃうのかしら
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 07:54:33.78ID:BE33CWhK0
海外さんは銀座の洋服店でお見かけしたけど、物腰柔らかで素敵だった
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 08:31:35.78ID:AyRGQhEl0
>>58
前は大阪の日本紐釦でたまにワークショップやってて気になってた
テレビに出てるような本人が直々にワークショップやるなんてすごいなぁって思ってたわ
気さくで親しみやすそうで感じの良い人よね
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 09:33:10.42ID:ZSjFcoqw0
>>64
その頃には建て替え終わってる予定
2025年1月竣工、3月営業開始の予定になってる
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 14:18:17.98ID:rz6BtdG00
>>67
そうなのね。ありがとう。安心したわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 20:05:42.10ID:Rr4XZjtF0
手間隙かけてできあがったワンピース着てみたらなんか違う
太って見えるし(太ってるんだけどさ)似合わないわ
作るの楽しかったからまあいいか
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 22:11:40.81ID:Of6bq8i30
自作ネックレスの金具の所の修理というかリメイクだけど、何年越しかでやっとボールチップつけるとこまで行ったわ…
クラスプはまだ

端の処理や金具に繋ぐ作業が細かくて難しいし時間かかるんだよね
シックなネックレス作ってフリマサイトで売るの少し夢だったけど無理そうw
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 10:32:48.38ID:spu5FT2Z0
>>71
真ん中の子のヘアアクセサリーと右から2番目の子のオーバースカートは右から2番目の宮脇咲良の手編み
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:10.33ID:H/rNFuMH0
>>69
結局太ってると何着てももっさりしてる
158で62の時そうだった
50キロに落としたらもうオシャレするのが楽しくて
ウエストがあると何着てもキマル
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 12:25:20.93ID:3FOnTbMJ0
痩せた人ほど太ってる人に厳しい、成功体験だから
マウント取ってくるって本当だったんだ
158cm50kgだとまだ重くない?47kgぐらいがキレがあっていいよ

型紙A4ジップ袋に入れてカテゴリごとにイケアのボックスに
縦に入れて保管してるけどいまいちぱっと把握できなくて悩ましい
頑張って写したり製図したものだから手放すのも惜しい…
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 15:10:34.50ID:r9Lwzumj0
年取ってきたら肉ついてる方がいいよ
スリムだった若い頃と同じ体重目指して
162cm46kに落としたらシルエットは細いんだけど
顔がめっちゃ老けてしまってびびって戻した
あの時は枯れ木みたいでやばかったわ
今はフクフクしている

最近ソロでデイキャンプ行くのにはまってるんだけど
自然の中で編み物するのすごく楽しい
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 16:08:54.68ID:RmPc+91Z0
以前より太ったから大きめに作りがちなのよ
大きく作り過ぎて余計に太って見える悪循環
リアルな体型を自覚する為にピッタピタのタイトな洋服作ってみようかしら
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 19:40:25.64ID:4+kEetzZ0
たかの友梨だっけ、エステサロンの人が、毎年1kgだかずつ太っていくとシワは最小限になると言ってたね
際限なく太ればいいってものではないだろうけど、細くいることより筋肉をつけて形を整えることが大事と痛感してる
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 20:43:18.48ID:1KBeKFZr0
元々細いんだけど枯れ木みたいだから太りたくて食べても肉や脂肪がつく所はお腹と背中や二の腕
全体的にバランス良くはいかないの
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 21:25:48.01ID:jVivkIIu0
巨デブから20kg位痩せたけどオーバーサイズ流行りのせいで現在の自分のサイズ感覚が整わなくて難儀したけど
喪服の号数でなんとか現実を把握した

手芸はアクセやインテリア系ばっかりだったけど最近はアパレルに手を出し始めてとても楽しい
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:31:12.19ID:x47RrkIH0
逆にしても若者って主語が通じ無いか?
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:35:37.80ID:MAIDpu010
まあ履けるくらいになってるはず (`・ω・´)
檻牛 現在+04 最多貯金*5(08/23(火)
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:39:39.63ID:CtK1t5BT0
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが
世代関係なく嫌悪すんの
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:08.12ID:E9DzfUb30
キャンペーンをやる以上のジャニーズは頑張ったのか、怖いなー
原作も脚本もNHKの意見がなんだな
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:39.67ID:qign7Y+S0
風俗女子やマネージャーの女子進学率が悪いのと遊び人なのかね
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:05:05.20ID:yIHqGch80
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主の元のコンセプト破壊するイメージしかないからな
楽しみにしてごまかす準備は整えたからな
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:16:05.21ID:+vTdJTZj0
電話して貰えるのか
しかし
どんな反応するか?
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:16:06.66ID:N6XChO3j0
腹が減らないという事実
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:19:25.76ID:49L29qus0
>>62

競馬はアニメちゃうけどウマ娘か
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:26:24.87ID:fjN16Mpa0
>>25

今の仕事しとるんや?
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 07:34:49.41ID:Tawk2iYm0
ageとく
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 08:10:40.18ID:z3AqoAmR0
>>76
キャンプ先で私も刺し子をしたいとずっと思ってるんだけど全くヒマがなくてできてないよ
すっごく贅沢なまったり時間でいいね!

道具類の入れ物はどうしてますか?
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:18.90ID:TIDF3RPb0
横だけど編み物だったら最小だと小さな巾着一つで行けるしなあ
毛糸玉1個にかぎ針1本、糸きり鋏を入れるか、キャンプ道具で代用するか
棒針でも輪針だと結構省スペース
セーターの見頃がそろそろ編み上がり、みたいな事もなきゃちょっとしたスペースに押し込められるでしょ
編み図はコピー1枚入れるか、スマホに入れてくか
ちょっと前にやってたタティングレースだとシャトルと予備に糸を巻いたボビンを1,2個あればイケるからなお小さな荷物だったな
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:33.77ID:iRCv7j5+0
私は旅に小さい刺繍セット持っていくわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:55.06ID:RpGtT8k/0
キャンプだと手元暗くない?
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 19:51:29.78ID:ozUMM6F+0
エプロンは嫌いだから可愛い柄のコットンで七分袖のチュニック風のを縫ってるわ
ポケット付けたし便利
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 20:22:43.46ID:m8giwfYa0
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★525
648 可愛い奥2024/03/26(火) 08:25:48.19 ID:ozUMM6F+0
624
「鯰の遠足」
ぬる気持ち悪い
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 00:30:16.29ID:RVpMd7uS0
出先では腹巻き帽子編んでる
opal一玉と輪針があればいいから巾着に入れて荷物の端に押し込める
出先でしか編まないからなかなか完成しない

出先では手元も編み図も見ずに編めるものしか編めないな
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 06:11:05.01ID:GAZTbBHT0
私も腹巻き帽子か編み図いらないシンプルな靴下やってるかな
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 14:50:53.98ID:DNxawE9J0
>>92
編んでる途中の物は持ち手付きのカゴにまとめてるよ
焚き火の横で大物編むのは怖くて小物しか編まないから荷物も小さい

>>95
昼間は日陰作らないと眩しいくらいよ
夕方暗くなる前に撤収してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況