X



トップページ既婚女性
1002コメント323KB
【2023年 どうする家康】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/07/24(月) 19:30:31.84ID:X/3OMHt40
主に今年の大河を語るスレですが過去作品や新情報の話題もこちらでどうぞ

どうする家康公式
https://www.nhk.or.jp/ieyasu/

番組への疑問・質問はこちらへ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
大河ドラマ@2ch掲示板 http://nhk2.5ch.net/nhkdrama/

>>980は次スレ立てをお願いします

※前スレ
【2023年 どうする家康】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart 13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1688423349/
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/08/30(水) 10:38:14.66ID:v47LVs660
この時代を描いた杉本苑子さん作品だと
「影の系譜ー豊臣家崩壊」もあるけど
権力者の本質をシビアに書いて重いけど読み応えあるよね
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/08/30(水) 10:41:58.67ID:1K/PApMN0
経団連「処理水は安全!放出しろ!」→「中国が禁輸!?最大の貿易国だぞ?ヤベエ!」
おい、この国バカばっかだぞ? [136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693300031/
中国外務省報道官
「国際社会の強烈な疑問と反対を顧みず海洋放出したのが悪い」
[448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693297338/
【共同通信】 在韓日本大使館のビルに海洋放出反対派乱入 [8/24]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692853142/
岸田処理水放出したおかげで、日本中の自治体、企業、店舗に業務支障大量発生  
[256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693289868/
中国で日本ブランド化粧品の不買・返品の波が広がる。原発処理水放出で不安が拡大
[565880904]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693297133/
【新華社】マレーシアで1万人規模の集会 日本の放射能汚染水放出に抗議
『08/28』
[Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1693213821/

どうするの?岸田文雄?日本国民70%の反対に逆らって暴走して楽しいか?(笑)
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:13.12ID:1K/PApMN0
【処理水放出】中国、日本への団体旅行キャンセル相次ぐ 大型連休利用 現地報道 ★3
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693357927/
【悲報】中国で日本旅行中止と日本製品不買が拡大してしまう。これが14億人を敵に回すってことなんだよな…
[271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693356468/
上海の日本人学校 通学中の児童に大声で怒鳴る男目撃される 処理水関連か
[448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693202194/
米国「処理水放出を支持シマース」
俺「さすが同盟国だ、ありがとう!アメリカ人も一緒に福島産を食べて応援してくれ!」
米国「…」
[878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693317915/
大竹まこと、処理水放出をめぐって「30年にわたって責任を持つってどうして言えるの?」
総理の言葉に疑問 [請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1693306898/
琉球新報「処理水放出は科学的に問題ないと言うが謙虚さがない。
原発事故起こした反省と責任がー」
[844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693275600/
【日中】中国で日本製品の不買運動拡大 [08/26]
[荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693010849/
日本共産党「処理水放出で中国が怒ってるのは説明を怠ったせい。
事態解決の責任は日本にある」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693220400/
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/08/30(水) 13:00:58.66ID:1K/PApMN0
【バカ】岸田文雄、また日本国民70%に逆らって窮地(笑)

処理水放出「説明が不十分」7割 内閣支持率は続落
8/21 (月)

福島第一原発の処理水を海に放出するにあたり、
政府の説明が「不十分だ」と
思っている人が7割に上ること
がANNの世論調査で分かりました。

 調査はこの週末、ご覧の方法で行いました。

 福島第一原発の処理水を海に放出するにあたり、
政府の説明が
「不十分だ」
と答えた人は70%で、
「十分だ」と
答えた人は19%でした。
https://www.khb-tv.co.jp/news/14985506

岸田文雄、東京電力、経団連が暴走

岸田文雄の支持率さらに下落

日本国民も支持してない

海洋を汚した売国奴岸田文雄は日本国民70%からも見放されへ

内閣支持率下落って事はもうほとんどの日本国民は岸田文雄の暴走には呆れてるんだわ(笑)

反対当然だよな?(笑)自分達の食べ物(海産物)を汚染されるんだから
反対90%でも不思議ではない(笑)
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/08/30(水) 18:41:33.15ID:Z/oANAy+0
>>965
百地丹波
死没
寛永17年4月18日(1640年6月7日)
1512年生まれなら
享年128歳
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 02:41:03.13ID:INjQ82eV0
>>983
wikiは1512年生説だね
近親者がそのまま名前を引き継いでいる可能性もあるね
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 05:29:42.01ID:0CLTsJpx0
>>982スレ立てありがとう!

昨夜の歴史探偵
どうする家康コラボで、荒れた江戸にお国替えされた家康が、
頑張って開拓してすみやすい街にして、人が集まってきて栄えていく下り、面白かった

直虎の脚本の人がこういうの上手そうだから、この江戸の開拓にフォーカスした家康の時代劇を書いてみてほしいわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 06:53:18.97ID:TJybFOTi0
家康、江戸を建てる
結構面白かった記憶・・・ウロ
半沢の人が脚本だね
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:03.76ID:zAxIjRzQ0
>>982
乙です

光る君への永山絢斗の代役は竜星さんになったみたいだね
彼の平安装束ステキかも
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:45.75ID:e+TERnlo0
刀伊の入寇楽しみね
多分後半のエピソードになると思うけど
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 20:02:38.62ID:BzjsQUrC0
>>985
歴史探偵コラボSP後半を見終わったわ
この先のどうする家康が楽しみ過ぎる!
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 20:59:57.06ID:lSAoDMZR0
歴史探偵は面白かったね
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 21:05:35.06ID:LEC/gXvq0
スレ立て乙です

次の大河、井上咲良出るのね
演技上手いのかしら
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 21:06:27.71ID:Ss3vqfCC0
竜星涼ちむどんお詫び枠兼特撮枠ね
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/08/31(木) 22:30:32.18ID:BzjsQUrC0
「名将たちの勝負メシ」
ネプチューンたちが地味に健康オタクで面白かったわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/09/02(土) 23:23:02.19ID:JFiuAwYW0
この大河での石川数正の出奔は徳川を守るためって解釈でいい?
いま戦をしても負けてしまうから殿を思い留まらせるためにこの手段に出たってことでいいのかしら
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 09:34:33.43ID:QTpJlH5Z0
>>994
そう思ってる。
「お前がいれば何か手がある」とか言われて、
もう打つ手はないんだと教えるために消えてあげたと解釈したわ。
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 10:33:40.82ID:/95mXx090
今週はリアルタイムで早康できると思ったのに無理そうになった
早く見たいよぉ
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 10:48:56.07ID:qjkkASOa0
瀬名でしょ。どう考えても…
わざわざ「忘れられないのですね、亡き人を」なんて数くんに言わせて
しかも言われた途端家ピー顔つき変っちゃうし冷静にお前がいれば勝てると説得していたのに急に激昂して「王道を持って覇道を制す!」とか喚くし…
分かりやすすぎてちょっと可愛いかったけどw説得しきれなくて泣いちゃうし
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 10:53:05.58ID:kYk+Icp60
数正のこと数くんって言ってんの?
きも
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/09/03(日) 11:05:43.88ID:BWg/DCBq0
>>994
私もそう思ってる
英雄達の選択では、家康も承知で出奔させた(ふり)という解釈の先生もいてそういう展開も面白いなと思ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 15時間 43分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況