悠仁さま赤点で“鬱病”で「もう転校したい」との弱音も、紀子さま「東大!」の絶叫
「最近では、そうした鬱の症状が急激に悪化しているようです。

主な理由は、やはり成績不振ですね。週刊誌等では、前期の期末試験で赤点を取られたことが報じられ、
深海魚化してしまっているなどとも書かれているのですが、赤点を取られたことに加えて、
そうした情報が日本中に知れ渡ってしまったことを大変気に病まれているようです」(秋篠宮家関係者)

ある時など、はっきりと“もっと自分のレベルに合った学校に転校したい”と訴えられたのですが、
紀子さまはそういった願いを聞き入れられるどころか、そんなことは決して許さない、とばかりに鬼のような形相になり
“あなたは筑附を卒業して東大に行くのよ”と仰られておりました。


国民の声
「悠仁ぼっちゃまへ
般若さんの下では望む未来への選択はありません。
あるとすれば自ら国民に対して暴露するぐらいしかないでしょう。
僕の学力はこれぐらいとか
作文コンクールは僕が書いてないとか
身体障害持ちだとか
などです。
後は自ら命をたつぐらいですね。」