X



トップページ既婚女性
1002コメント316KB
現在進行形の事件雑談スレ58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 19:18:23.31ID:0ZbsnM0g0
>>1



長野県→散弾銃男4人被害
茨城県→民家から3人の遺体発見
福岡県→警察署に車突っ込み炎上
東京都→民家に強盗団
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 19:26:33.44ID:0v/y2p0j0
長野の立てこもり、女性(多分最初に刺された人)が死亡、通報で駆けつけた警察官2人が撃たれて意識不明の重体とのこと
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 19:31:19.26ID:1Mpo1bAs0
長野って事件少ないイメージだったけど
この間の県議の奥さん殺害とか続くね
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 19:34:09.18ID:dnxgUlkV0
警察官2人も亡くなったって
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 20:11:32.61ID:JuDnctPZ0
いちおつ
日本の立てこもりって解決まで時間かかるよなあ
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 20:21:48.23ID:Jt0zlA2K0
多摩美の子
昔は大人しい印象だったと前の報道での評価だったし、可愛いけど他の一軍女子のように器用には生きられなくて劣等感抱いてたんだろうな
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 20:43:57.82ID:9gWcrwn40
ひるまず発砲されては突入しにくいな
狙撃射殺やむなしでは
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:20.79ID:FTfdLOIn0
長野の事件は人質いるの?
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 20:50:40.88ID:46d1sUFp0
長野の立てこもり
3人死亡して残りの1人は現場近くに倒れれてて近づけず搬送できないって
訪問看護のお医者さん殺した母を生き返らせろ男も散弾銃だっけ?
キ印が銃持ちすぎだよ
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 20:54:14.74ID:1Mpo1bAs0
迷彩服着てるって趣味悪いやつだな
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:00:11.95ID:LAHakBb20
パトカーのフロントガラス越しに二発だって
警察官気の毒に
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:01:41.77ID:OUQaTmkA0
>>2
事件だらけ
異次元の少子化対策より犯罪対策した方が良いのではないか
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:02:12.07ID:Vsyq6TyY0
立て篭ってる議員宅はは自宅なのかしら?それとも鍵ぶっ壊して押しかけたか
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:02:49.93ID:0v/y2p0j0
パトカーに乗ってる状態で撃たれたのか…逃げようがないね
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:07:40.45ID:1Mpo1bAs0
パトカーのガラスって防弾では
ないのね
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:09:40.72ID:9gWcrwn40
居合わせた畑のおじさんギリギリ逃れたんだね
全部目撃しちゃって苦しかろう
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:33.91ID:zHC3/WAm0
>>17
一旦犯人が帰ったから気を抜いてただろうに戻ってきて今度は散弾銃だもんね
怖すぎる
警察以外の二人は無差別なのか知り合いなのか
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:45.52ID:XPg+wo/R0
話それるけど去年近くのコンビニでパトカーの横に車で突っ込んだ女を偶然見たんだけど、
そんな事ってある?
わざとなんかなアレ
もうビックリしすぎて過呼吸になったのよ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:00.08ID:T6bmMK0T0
現場にいる長い髪を垂らした女性刑事
あんな現場にあんな髪の毛で急行って
カメラ目線で髪かきあげてるけど、これだから女はって言われそう
もっと緊張感持ってよ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:30:36.05ID:u/dFwtSm0
>これだから女は

ジイさんお前がそう思ってるんだろw
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:32:10.81ID:XPg+wo/R0
怖すぎてニュース見れない泣
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:31.07ID:T6bmMK0T0
>>23
アホか女だよ
たから尚更思うんだよ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:53.93ID:46d1sUFp0
10年以上前にあった愛知県の立てこもりで撃たれた警察官が建物の出入り口近くに倒れてたせいでなかなか救出できなくて半身不随
救出作戦の時に撃たれた警察官は死亡っていうの思い出しても日本の警察は立てこもりに対して弱腰すぎると思う
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:10.93ID:3byGS43S0
怖すぎて悲しくて
犯人を恨むわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:50.82ID:zHC3/WAm0
>>4
ヤクザの元カノかなんかの相談に乗ってた男性の妹と弟がヤクザに撃たれて死亡した事件も長野じゃなかった?
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:26.34ID:AfnLrYqZ0
現場、のどかな田舎なのにね
なんでこんな静かな住宅地で
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:54.43ID:y3gslx8Q0
>>12
津山30人殺しを彷彿させるキチガイっぷりね
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 22:34:50.46ID:UlXF6zrL0
この時期キチガイが暴れる時期だからね
犯人は苦しんで死んで欲しい
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 22:43:06.85ID:JuDnctPZ0
普段のどかな場所だと地元警察もあまり緊迫した現場に慣れてないだろうからな
女性警官が鍋の蓋みたいな小さい縦で現場に向かってる画像をTwitterで見たけど、無理ゲーすぎる
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:45.49ID:yypp1Peu0
この前深夜に路上を子供が軽装裸足でウロウロしてたから通報して保護してもらったんだけど
普段平和な地域だからかイメージとは違って電話がすぐでなくて数コール鳴ってからだったし
到着まで思ってたより時間かかったしで昔通報したことある繁華街の警察とは違うなって思った
のどかな地域なら慣れてなくて当然だし亡くなった警官の方が本当にお気の毒すぎる
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:56.19ID:0ZbsnM0g0
>>28
長野県坂城町拳銃殺人事件ね(2020)
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:37.70ID:6ZENEoM20
長野の立てこもり
SITとSATが派遣されたね
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:42.83ID:l45ErzBZ0
女性が逃げてきたから保護したって
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:55.63ID:0v/y2p0j0
>>36
逃げ出したの犯人の母親みたい
中にもう一人女性が残されてるって
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:06.92ID:ZW65JRi40
先に刺された女性との関係がわからないわ
親族かしら
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:17.19ID:JuDnctPZ0
中野市のまちBBSより

長野の立てこもり犯犯人が青木正道市議会議長の息子で
刺されたのが母親らしくて、4人目の負傷者は犯人の近くにいて救助できてないって言ってたから多分父親の議長かな
自宅で立てこもってるし…家庭内の怨恨
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:43.81ID:UlXF6zrL0
長男、次男、妹、と見たわ
きょうだいの構成
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:27.14ID:Y20x5z+Q0
>>39
刺されたのは母親じゃなかったね
誰なんだろう?
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:12.41ID:AUsftybU0
わぁぁ
無敵の息子だったのか
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:04.55ID:uTZwEpRV0
散弾銃でのご遺体か
遺族が可哀想だ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:32.53ID:JLrA2zun0
散弾銃って一つの弾がバラバラになるやつだよね?
打たれたら体の中でバラバラに散らばるから大変っていうのを
昔の隣人トラブル事件の時に見た
(どっちかが距離無しで勝手に郵便物取り出したり色々やってた事件何だっけ)
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:09.14ID:MEQClk5t0
どこぞの村の村議会議長は暴行で逮捕され柏市議会のセクハラパワハラもニュースになって今回は市議会議長の息子による殺人と色々出るね
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:47.99ID:aVO6+8300
家庭内トラブルで近隣住民はスルーしたのになんで警察官は撃ち殺したんだろ
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 02:21:28.88ID:5pTe0idO0
>>48
犯人視点で妨害されると思ったかどうかでは
目撃していた人も止めようとしてたら危なかったのかも
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 02:42:40.45ID:ig+RMNAS0
両親生きてるのね
引きこもりかと思ったらジェラード屋さん
ご近所トラブル?
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 03:08:08.79ID:8BUqj6cH0
亡くなった女性66歳で近所に住んでる人だそう
犯人との関係は不明
2時前に男が家から出てきたって信濃毎日が速報出してるけどそこ以外では報道ないね
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 06:00:51.11ID:jAP109eA0
https://note.com/joyous_bear412/n/nef9b526d844b
現在進行形で犯人に迫ろうとしてる
千葉県放火事件
犯人は独身の男で
自転車所持していて駐輪場利用している
自身の自転車だけ被害を免れているんだそうです

胡散臭い
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 06:16:45.73ID:gKDJNkV00
>>39
議長の息子、しか合ってないね
デマが飛び交う
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:45.61ID:IwGCl0Q20
最初に逃げて刺されたの若い女性だと思ってたわ
倒れてるから助けに行けないってのも男性って報道されてなかった?
議長と連絡取れないから議長じゃないかって
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 06:38:01.43ID:ldQ5t/IY0
>>55
議長の無事はかなり早い段階で報道されてたわ
倒れてるのは近所の男の人、みたいな情報だったけど、高齢女性とは
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:00:31.48ID:SW1oje3S0
853 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/26(金) 06:46:37.37 ID:q7M5VCjo0
長野って特殊な県だからなあ
本州で唯一義務教育の学校で君が代禁止の県だし
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:02:46.20ID:SW1oje3S0
警官2名殺され、女刑事はザンバラ髪をかきあげ、か 田舎だもんね ウチの田舎もザンバラ髪の警官や病床スタッフはふつー(きたねー不衛生MAX)
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:25:04.00ID:3820qm/j0
>ザンバラ髪かきあげ
メスアピールで男犯人を篭絡かも 色気だして犯人錯綜くらいするでしょ警察 普段はキッチリまとめてるとおもいたい
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:14.22ID:hXTS9sWR0
長男が犯人で次男が自衛官ってニュー速にあったけど、じゃあ長男は弟の仕事着を勝手に着て事件を起こしたの?
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:56:32.73ID:8z2cPdNG0
>>60
何歳だか知らないけど弟未婚なら実家にはいないと思う
あと駐屯地では誰でも買える迷彩服もあるし
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:58:45.90ID:gduogffm0
長野の事件で通報したじいさん無事でよかったよ
無差別だとしたら危なかったよね
家族もあとから聞いて震えたろうな
犯人はともかく残された家族が大変だわ…
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:48.90ID:NFTQz9Fz0
犯人の名前出ないね…
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:08.04ID:H9uKELGi0
そういえばそうね
身元もわかってるだろうに…
もしかして少年なのかな?
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:33.92ID:YAdveZem0
精神疾患じゃないの?
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:02.09ID:0qcGq1gh0
>>62
無差別でなくても殺してる現場見られてるんだから普通殺すよね
それやらないから捕まらないのを恐れてないってことで、自殺するのかと思ってたわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:40.82ID:0qcGq1gh0
捕まるのを恐れてない、だった
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:52.09ID:gKDJNkV00
>>63
逮捕状出て逮捕されてから名前出るよ
もうすぐじゃないかな
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:22.96ID:ldQ5t/IY0
果樹園がマサノリ園だから正憲とかなんだろうね
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:46.88ID:V2ZSqWDq0
立てこもり犯、やっぱり射殺しなかったね
裁判費用と死刑になるまでのメシ代が、勿体ないんだけど
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:19.41ID:V2ZSqWDq0
>>62
大変?
そう思うなら父親は速攻で議員辞職すると思うけど
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:35.87ID:V2ZSqWDq0
>>4
長野って確かに少ないかも知らんけど、起きるとえーっ?みたいな事件じゃない?
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:46.82ID:V2ZSqWDq0
>>51>>55
亡くなった女性、目撃情報から40から50代と言われたのがせめてもの救い
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:31:46.34ID:kZOwq2L10
これ実家に立て篭もったの?
自宅に立て篭もったの?
どちらにしてもわけわかんないけど
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:32:04.54ID:OwxbPHtG0
>>55
逃げて刺された女性
目撃者が若い女性って言ってたと思う
だから若い女性だと思ってたわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:32:52.88ID:/qmjd/vw0
パトカーでかけつけた警察官さん2人を躊躇なく射殺しといて自分は犬なでて投降
ふざけんな
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:34:15.45ID:VdktSA3m0
本人もアドレナリンが出ているうちにその散弾銃でなり、射殺されるなりした方がラクそう...
普通のテンションに戻って独房で死刑を待つ怖さも絞首刑ってほんとにすぐ死ねるのかとか怖いよね
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:35:36.74ID:zdFNNSXY0
銃かまえてドア開ける(アメドラでも)、と日本警察も徹底すればいい
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:37:03.49ID:3UlEHjge0
>>73
意味わからんわ
何が救い?
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:38:52.07ID:zdFNNSXY0
チャイドラ、ベトコン、ブラジルさらにインドと凶悪外人をがんがん輸入してんのに日本警察が丸腰デースとアピールだもの 即射殺でいいでしょキムチのっとりマスゴミなんて無視
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:42:43.33ID:xFDYtlli0
中野市は友達がいるのでむかしから何度も遊びに行ってるけどほんとリンゴ園があって、きのこ栽培してて、志賀高原も近く湯田中温泉も近くていいところだ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:44:16.45ID:5pTe0idO0
>>77
そのくらいの恐怖心は味わってもらわないと
死刑になるような犯罪ってそれでも足りないくらいだわ

>>78
今回は車に乗ってきて止まったところを狙いうちされてるみたいだからねえ
しかも刺されたという通報だったんだし
特になんの訓練も受けていないだろうに犯人が冷静すぎて怖いわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:47:09.45ID:4zfRyXAy0
結局殺されたのは何の関係も無い警官ふたりと
近所の女性ふたりということかしら
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:57:44.54ID:kZOwq2L10
そうなると無差別みたいなものよね
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:02:11.80ID:4dS0K84l0
犬にちゃんとごはん食べさせてあげて
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:08:25.11ID:5kCtLJhH0
中野市という名前を初めて聞いたよ
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:12:07.15ID:I5Fab5W+0
噂スレとかにいる日本語おかしい人ここにも来てる?
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:19:56.45ID:Hy/biLcO0
猿之助もそうだけどこの犯人も自分でカタを付けちゃった方が楽だったのにね
犯人の名前政治家っぽい名前だね
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:29:37.13ID:GM8lyVtq0
引きこもりの無敵の人ではなくジェラート屋さんの店長
太い実家
犬を可愛がる心もある
何がそうさせたんだろう
巻き込まれて亡くなった警官が本当に気の毒
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:33:15.96ID:YxIuwiy10
>殺人容疑で逮捕されたのは中野市の農業青木政憲容疑者(31)

ジェラート屋さんの店長って農業???
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:34:48.40ID:K4g+0CdF0
ひるおび
青木の顔も出たね
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:38:33.12ID:/qmjd/vw0
>>91
父親が果樹園を手広くやってるらしい
そのうちのひとつ?はマサノリ園って名前
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:46:19.06ID:K4g+0CdF0
どうしても長谷川さんがチラつく
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:50:56.41ID:DtLjFX7Q0
>>87
私も
昔からあるのか新しくできた市なのかすらもわからん
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:51:22.36ID:pSrgpCla0
>>79
殺された上に老婆みたく言われるより良いのでは?

岸田は相変わらず日本国民には厳しく、外国人と身内には優しくて甘い 
てか、身内には激甘過ぎて吐き気が
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:55:15.68ID:V2ZSqWDq0
>>95
ググったら一応、昭和天皇29年に発足した自治体みたい
合併しても人口4万だから大きめの町レベル?
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 11:10:10.41ID:NWPbrBON0
>>96
本当だよね
何千億ポンと支援約束してきちゃう
アフリカには何年か掛けて何十兆だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています